Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
vsem zdravstvuyte. mne 29 let. nedavno vishla zamug i reshili s mugem seryezno zadumatsya o detyah. kogda ge poshla k genikologu - menya prosto osipali tam massoy problem v avguste sdelala uzi (ne delala do etogo okolo 3 let) obnarugili polipendometrioz fibromiomu i hronicheskiy adneksit. polip ugalili no ne naznachili stimuliruushih preparatov.prolaktin povishen - propila 3 mes bromkriptin.nedelu nazad bila snova u vracha - skazali chto beremennost ne nastupit poka ne vilichu adneksit i fibromiomu. prokolola plazmol i glukonat kalziya. a takge naznachili norkolut. delo v tom chto mi pereehali git v germaniu a zdes u vrachey otvet odin - zdorova, esli budut bespokoystva - prihodite.a v rossiu ezdit kagdie 3 mes nakladno.mogno li s moim diagnozom imet detey?u kogo bili ili est takie problemi - podelites pogalusta znaniyami opitom. spasibo

всем здравствуйте. мне 29 лет. недавно вышла замуж и решили с мужем серьезно задуматся о детях. когда же пошла к геникологу - меня просто осыпали там массой проблем в августе сделала узи (не делала до этого около 3 лет) обнаружили полипендометриоз фибромиому и хронический аднексит. полип удалили но не назначили стимулируущих препаратов. пролактин повышен - пропила 3 мес бромкриптин. неделю назад била снова у врача - сказали что беременность не наступит пока не вилечу аднексит и фибромиому. проколола плазмол и глуконат кальция. а также назначили норколут. дело в том что мы переехали жить в германию а здесь у врачей ответ один - здорова, если будут беспокойства - приходите. а в россию ездит каждые 3 мес накладно. можно ли с моим диагнозом иметь детей? у кого были или ест такие проблемы - поделитесь пожалуста знаниями опытом. спасибо

Отредактировано модератором
На счет аднексита могу сказать что я забеременнела с аднекситом, но это опасно, так как трубы воспалены и могла быть внематочная из-за плохой проходимости... (это мне говорила врач которая лечила аднексит мне беременной)... а вот нащет миомы в больнице лежала девушка у которой была миома и ей ее гинеколог посоветовал забеременнеть и беременность своими гормонами "задушит" эту миому, но получилось наоборот, миома начала резко рости, в результате выкидыш, и пришла она на операцию, и знаю еще одну девушку у которой фибромиома... забееменнеть она не могла совсем.
Не знаю почему вас в германии считаю здоровой с этими диагнозами в россии, может попробуйте обследоваться еще раз в германии, если оно есть то оно есть и будут лечить подмигиваю
Все будет хорошо)
to4e4ka
Уважемая to4e4ka!

Добро пожаловать на наш форум.

Аднексит и фибромиому действительно нужно пролечить для успешного наступления беременности. Также нужно проверить мужа (сдать спермограмму), обоим пройти проверку на ЗППП.
Подкорректировать гормоны, отследить овуляцию.
Обо всем этом на нашем форуме есть многочисленные темы.

Ваша тема чуть позже будет перенесена в Клуб поддержки.

Убедительная просьба ознакомиться с Правилами форума.
Если у вас нет возможности писать кириллицей, воспользуйтесь, пожалуйста, сайтом www.translit.ru Это оговорено правилами форума.
у мужа спермограмма отличная. дело в том что в германии я ходила к геникологу и все мои проблеми выплыли именно в россии у врача. а в Германии все было в порядке(какбы).сейчас глянула еще раз узи - заключение - "миома матки с признаками дегенерации узла, признаки хранического двухстороннего сальпингоофорита.Объемное образование правого яичника".
и к томуже сейчас обострилис боли внизу живота
to4e4ka писал(а):

и к томуже сейчас обострилис боли внизу живота

так вот и обратитесь к врачу с болями, и пусть выясняют и лечат то что там болит
to4e4ka

у меня тоже фибромиома матки уже четвертый год,первые пол года пила препараты чтобы не было ее роста,потом ничего,она меня не тревожит и я ее не чувствую.в принципе за 4 года она выросла на 0,5 мм но на мне это никак не отразилось.удалять ее мне врачи не рекомендуют на сегодняшний день. все мои врачи утверждают что миома не может препятствовать беременности! если канечно, не дай бог, она не в какой то запущеной форме/стадии,но я уверена что вас этого не касается,т.к. в германии думаю увидели бы если было.ттт.
у нас тоже пока ,к сожалению, беременность не наступает,но миома тут ни при чем.
К сожалению, не могу прокомментировать серьезность диагнозов, а вот по поводу этого
to4e4ka писал(а):

здесь у врачей ответ один - здорова, если будут беспокойства - приходите.

могу сказать следующее - соблюдайте рекомендации врачей!подмигиваю Пытайтесь! Может Б наступит и без дорогого лечения! Если же в течение полугода не получится, тогда к врачам, они вам сами так и сказали. От всей души желаю вам удачи! йоу
Часовой пояс: GMT + 3