Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас тоже потеют руки-ноги. Педиатр рекомендовал больше находится на улице и принимать солевые ванны через день. Аквадетрим мы пили 1 мес в с 1 дох месяцев, больше не продлевала.

Цитата:

затылок лысый.

может часто лежит на спинке?
Evgewka, мой сына вообще весь потеет в помещении. Не забывайте что сейчас очень жарко.
Девочки. сейчас такая погоа. от куда рахит???
потеет т.к. жарко. меньше кутать и больше на солнышке. ну и меньше рассматривать детя...
Цитата:

Получается у нас РАЗГАР рахита??????????? Что делать? Кто сталкивался? Жду ваших отзывов! Спасибо!!!

Всем привет. Дело в том, что рахит развиваеться у детей в возрасте 3-5 месяцев (так мне наш педиатр говорила), акогда ребёнок уже постарше, то ничего подобного у него быть не может, хотя я мамочку понимаю, я тоже всегда паникую, когда хоть чтото замечу у своего ребёнка.

Девочки, вы мне не подскажите, как загрузить линейку, а то я ничё не понимаю. чет засмущалась я
Для предотвращения рахита у детей им нужен витамин Д3.
Л
Про рахит очень хорошо Комаровский в своей передаче рассказывал: например, потливость - далеко не всегда зачит рахит. К сожалению мало хороших педиаторов, особенно в поликлиниках. Нам тоже когда-то назначили аквадетрим непонятно зачем... Ребенок грудничок, хорошо набирал вес, гуляли. Вобщем лучше гулять на солнышке, чем передозировать препаратами витамин Д.
Все правильно,летом гулять на солнышке,но осенью,зимой и весной обязательно нужен витамин Д3
AlenaAlena07 писал(а):

осенью,зимой и весной обязательно нужен витамин Д3

нужен. и тоже нужно гулять на солнышке.
препарат должен назначать ТОЛЬКО врач, когда для этого есть веские основания.
Почему мои сообщения редактируют?
Разве модератору мешает то,что я даю информацию для тех мам которые ломают голову где купить Вигантол?
Как бвы это объясняете???
Оставьте информацию для людей которые ищут Вигантол,как говорится сытый голодного не знает,вам не понять то,что Вигантол очень необходим многим
http://lekarstvaizgermanii.forumei.ru/t84-topic
реклама и агитация какие-то....
Ксения8 писал(а):

Почему агитация? Никто никого здесь не агитирует. Просто многие ищут вигантол и некоторые пользователи делятся полезными ссылками, где этот препарат можно приобрести по доступным ценам.

Почему-то в этой теме его никто не ищет...
А у Вас ровно 2 сообщения на форуме и оба про то, где его купить...
Это по меньшей мере подозрительно ржу нимагу
Нужно не надумывать себе и выискивать проблему у ребенка, а пойти и сдать анализ. Так все и выясниться и показаться врачу. Вот тут[ Золушка удалила спам ] прочтите.
Я Д3 давала с месяца (ноябрь) и до середины марта. Потом он у нас закончился.
Думала покупать -не покупать... Читала разные статьи по этому поводу.
Когда посмотрела видео комаровского, то уже и не покупала.
Врач наш говорил давать до июня. А заведующая вообще сказала, что его давать даже летом, когда пасмурная погода. Ну незнаю, я с ними не согласна . Во первых солнце у нас уже с марта светила как бешенное, а при пасмурной погоде все равно все что надо проникает.
я вот если честно не пойму, почему если у ребенка нет намека на рахит, то ему всеравно Д3? Зачем пичкать? Для профилактики? мне кажется, что скоро для профилактики, антибиотики начнут давать. Ну так, на всякий случай.(((
MarusiaGaidai, витамин Д3 рекомендован так как в молоке матери его содержится недостаточно. Уж это ваше дело давать или нет, но ждать клинических проявлений рахита у ребёнка не считаю разумным.
Если вы живёте в солнечной местности и сами и ребёнок достаточно прибываете на солнце, возможно, да не стоит. Но там где живу я пасмурно большую часть года, поэтому считаю нужным витамин давать. Ещё и в комбинации с фтором, чтобы зубки были хорошие.
К нам как-то летом приходила педиатр частный на дом. Тоже рахит поставила) Мне прям смешно стало. Говорит, что живот сильно выпучен.... Все значит рахит. Потом были на приеме у своего, вместе посмеялись с этого.
Но к витамину Д3 отношусь нормально. Ничего такого в нем не вижу, давала ребенку и этой зимой буду давать. До трех лет ведь его дает?
Часовой пояс: GMT + 3