MEDUZKA
зы: почему не оставили ребёнку телефон??? уж это-то не могли запретить!
Ты наверное будешь очень удивлена, но мобильный телефон реально запретили брать!!! Вообще никаких вещей. Деньги (взятки) мы платили сразу и всем - и медсёстрам и врачам. Я вообще считаю - что если нашим врачам не платить в наше время - то это самоубийство! Сама лично видела, как люди лежат по неск дней в палате и к ним вообще никто не подходит - пока не даваёшь взятку.
Про деньги говорят практически откровенно - то есть только затрагиваешь финансовый вопрос - сразу называют тарифы.
Вообщем наша медицина это просто нечто. .. Я на самом деле - только из больницы.
Перевели сегодня малого в обычную палату. в 11 часов дня. Перевели очень быстро. Хотя!! Даже дежурный врач говорил, что он ещё достаточно тяжёлый и ему надо ещё хотя бы сутки побыть в реанимации. Но пришёл якобы самый главный врач (всей больницы, он выше чем завотделения), и сказал - что надо переводить.
Но самое интерестное !!!!! Когда малой был в реанимации - от него не отходили.. Только перевели в обычное отделение - до вечера к нему вообще никто не подходил. Вообще - я в шоке! Ребёнка перевели из реанимации - ещё слабого - и врач стационара зща день даже не подошёл посмотреть на него..... Короче, пока мы не подняли панику, не пораздавали деньги на лево и на право - никто не собирался шевелитсья....
Это супер-секретность реанимаций меня вообще убила. То не разрешали передать игрушку!! зайти матери в халате и маске на секунду! А тут какой-то час времени и всё - такой же ослабленный ребёнок - с капельницами, весь в катеторах ( эти трубочки протащили сквозь всё тело, под ключицу, в поджелудочную) - оказался никому не интересен. Вообще. Наверно если бы вот так взяли и с капельницми и трубками ушли на улицу - никто б не заметил)))
Короче - как по мне - без бабла и наседания над врачами в больницу обращаьтся безсмысленно. Никому ни до кого нет дела.
Кстати ещё - насчёт реанимации - у нас родственница работает тоже в реанимации, но в Кременчуге. Так она говорит, что там и телефоны оставляют - а записки так обязательно передают! А если дают взятку в 100 грн, так врач вообще не отойдёт от пациента. У нас даёшь 100 долларов и врач ещё подумает - идти к пациенту или нет...
MEDUZKA
если есть деньги - пусть едут в частную клинику, где всё это дело прозрачней
Понимаешь, Медузка (извини, не нашла твоего настоящего имени), как перевозить в другую больницу ТАКОГО слабого ребёнка (или взрослого - не важно)? Из реанимации - везти по Киеву - по нашим пробкам. Во-первых медики на это не пойдут - в жизни не отпустят - а во-вторых это опастно для жизни. Ну как если он на волоске жизни, ему делают уколы каждые 10 минут, огромная температура - как ты его потащишь куда-то??? По дороге, тярстись, когда ему пошевелитсья лишний раз нельзя. Особенно детки! У маленьких всё развивается очень быстро - за час ситуация может поменяться просто кардинально. И пока довезут...могут не довести.