Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знала куда написать. Не нашла других подходящих разделов – если ошиблась – дорогие модераторы – перенесите куда нужно..
У меня младшего брата мужа (ему 13 лет) вчера вечером забрали в больницу скорой помощи. И сразу в реанимацию. Ходил, периодически жаловался на боль в животе, потом начал прямо кричать от боли. Вызвали скорую - по дороге в больницу малой потерял сознание. И вот уже сутки его родители ( мои свёкры) не могут попасть к нему в реанимацию. Врачи только бегают по коридору и кричат что очень тяжёлая форма панкреатита. Всё. Больше никаких подробностей - ни об анализах.. ничего. Говорят - приходите завтра.. Дали список лекарств – купили, на 1,5 тысячи гривен. Врачи говорят - что этого всего ему хватит на 1 день (суточная доза) Хотя судя по анотации к лекарствам это всё не может быть суточной дозой. Например, в коробке - 3 ампулы – по 3 мг . В анотации пишут - что суточная доза препарата – максимум 2 мг. И что делать? Врачи говорят – мол вы паникёры, ждите. Доверьтесь нам – мы знаем своё дело. Не лезьте! Но лично я им вообще не доверяю! Надо же что-то делать! Как-то контролировать ситуацию. За рубежём без подписи-разрешения больного ( или его родителей) ему даже антибиотик не вколят. Не то что на операционный стол не положат. И вообще у них реанимационные палаты бывают прозрачными! И родственники могут видеть – что там происходит. А у нас врачи вообще морозяться, далают что хотят, залечивают до полусмерти, а потом разводят руками мол - ну сори, у нас не получилось вылечить…. Незнаю.. малой вроде бы пришёл в сознание (медсестра сказала) . Но связи никакой, понятное дело, с ним нет.. и только указания - привозите на завтра новые лекарства.. Я в шоке!
А вообще - кто знает - панкреатит это очень опастно? (хотя опять же точного диагноза у меня нет. Маразм)
Если панкреонекроз, то очень опасно. А про лекарства, если в упаковке 3 ампулы, на 2 дня надо 4, в любом случае надо будет докупать. Скорейшего выздоровления мальчику. Пусть родители вечером подойдут к дежурному врачу и попросятся, может пропустят.
если есть деньги - пусть едут в частную клинику, где всё это дело прозрачней (Евролаб, Обериг и тд). И можно быть вместе с ребёнком. За закрытыми дверями может случиться всё, что угодно.
MEDUZKA, А в частных клиниках нормально относятся к тому чтобы родители заходили в реаним. палату?
Я вот 5 минут назад звонила свекрови - та говорит, что завтра им разрешили обменяться записками!!! Будет писать ему записку! Ну это не маразм?????? Реально концлагерь. Почему мать хуже обычного врача и не может зайти в отделение - я в упор не понимаю?? Ну пусть оденет спец халат, бахилы, маску. незнаю - руки помоет. А во всём остальном - чем врач стерильнее матери?? Я в шоке
По законодательству нет прямого запрета для родственников посещать реанимацию. Просите, говорите с главврачом, если есть знакомые адвокаты - можно посоветоваться.
Может, просто взятка санитару поможет?

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61677 - тут интересные мысли, правда, по российскому законодательству. Для Украины надо поискать соответствующие правила.
Может, попросить знакомого священника пройти, если таковые есть?

Последний раз редактировалось: annette24 (11.01.2009 1:16), всего редактировалось 1 раз
be-be писал(а):

MEDUZKA, А в частных клиниках нормально относятся к тому чтобы родители заходили в реаним. палату?

Звоните, узнавайте! За ваши деньги там скорей всего будут отдельные палаты - а значит и возможность нахождения родственников рядом.
Обериг: http://www.oberigclinic.com/
Борис http://www.boris.kiev.ua/
Добробут http://www.med.dobrobut.com/DOBROBUT-KIEV.html
Медиком http://www.medikom.kiev.ua/
Евролаб http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/322/357/

но это может дорого стоить..

зы: почему не оставили ребёнку телефон??? уж это-то не могли запретить!

добавлено спустя 1 минуту:

annette24 писал(а):

По законодательству нет прямого запрета для родственников посещать реанимацию.

можно ссылку на закон (или что-то в этом роде)? буду благодарна

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 19:58), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Цитата:

зы: почему не оставили ребёнку телефон??? уж это-то не могли запретить!

Ты наверное будешь очень удивлена, но мобильный телефон реально запретили брать!!! Вообще никаких вещей. Деньги (взятки) мы платили сразу и всем - и медсёстрам и врачам. Я вообще считаю - что если нашим врачам не платить в наше время - то это самоубийство! Сама лично видела, как люди лежат по неск дней в палате и к ним вообще никто не подходит - пока не даваёшь взятку.
Про деньги говорят практически откровенно - то есть только затрагиваешь финансовый вопрос - сразу называют тарифы.
Вообщем наша медицина это просто нечто. .. Я на самом деле - только из больницы.
Перевели сегодня малого в обычную палату. в 11 часов дня. Перевели очень быстро. Хотя!! Даже дежурный врач говорил, что он ещё достаточно тяжёлый и ему надо ещё хотя бы сутки побыть в реанимации. Но пришёл якобы самый главный врач (всей больницы, он выше чем завотделения), и сказал - что надо переводить.
Но самое интерестное !!!!! Когда малой был в реанимации - от него не отходили.. Только перевели в обычное отделение - до вечера к нему вообще никто не подходил. Вообще - я в шоке! Ребёнка перевели из реанимации - ещё слабого - и врач стационара зща день даже не подошёл посмотреть на него..... Короче, пока мы не подняли панику, не пораздавали деньги на лево и на право - никто не собирался шевелитсья.... нифига себе
Это супер-секретность реанимаций меня вообще убила. То не разрешали передать игрушку!! зайти матери в халате и маске на секунду! А тут какой-то час времени и всё - такой же ослабленный ребёнок - с капельницами, весь в катеторах ( эти трубочки протащили сквозь всё тело, под ключицу, в поджелудочную) - оказался никому не интересен. Вообще. Наверно если бы вот так взяли и с капельницми и трубками ушли на улицу - никто б не заметил)))
Короче - как по мне - без бабла и наседания над врачами в больницу обращаьтся безсмысленно. Никому ни до кого нет дела.
Кстати ещё - насчёт реанимации - у нас родственница работает тоже в реанимации, но в Кременчуге. Так она говорит, что там и телефоны оставляют - а записки так обязательно передают! А если дают взятку в 100 грн, так врач вообще не отойдёт от пациента. У нас даёшь 100 долларов и врач ещё подумает - идти к пациенту или нет... у меня ПМС грущу
MEDUZKA
Цитата:

если есть деньги - пусть едут в частную клинику, где всё это дело прозрачней

Понимаешь, Медузка (извини, не нашла твоего настоящего имени), как перевозить в другую больницу ТАКОГО слабого ребёнка (или взрослого - не важно)? Из реанимации - везти по Киеву - по нашим пробкам. Во-первых медики на это не пойдут - в жизни не отпустят - а во-вторых это опастно для жизни. Ну как если он на волоске жизни, ему делают уколы каждые 10 минут, огромная температура - как ты его потащишь куда-то??? По дороге, тярстись, когда ему пошевелитсья лишний раз нельзя. Особенно детки! У маленьких всё развивается очень быстро - за час ситуация может поменяться просто кардинально. И пока довезут...могут не довести.
be-be
Он лежит в больнице скорой помощи? На Братиславской да?
Как можно скорее перевозите хотябы в обычную детскую больницу!

по поводу пробок - на Алишера Навои,рядышком есть детская больница, никаких пробок там по дороге нет.
Дождаться бы более-менее благоприятного состояния и перевезти
be-be писал(а):

Про деньги говорят практически откровенно - то есть только затрагиваешь финансовый вопрос - сразу называют тарифы.

охренели, простите мой хранцусский...
именно поэтому я лучше наверно поеду в частную клинику и буду знать за что я плачу, чем вот так вот...

По поводу перевозки: скорей всего перевозку осуществила бы принимающая клиника. Я не думаю что это очень сложно и опасно. В машине есть всё необходимое - а в машине хорошей клинике оборудование получше, чем в кабинете государственной реанимации )))))
be-be писал(а):

Во-первых медики на это не пойдут - в жизни не отпустят

задерживать не имеют права. Они ж не домой вас отпускают, а другую клинику.
be-be писал(а):

Ну как если он на волоске жизни, ему делают уколы каждые 10 минут, огромная температура - как ты его потащишь куда-то???

опять же, в машине скорой помощи, думю всё под контролем, там же тоже врачи и думаю профессиональная бригада. В люьбом случае в принримающей клинике они бы ОЧЕНЬ постарались, чтобы клиент таки доехал к ним...
MEDUZKA
Цитата:

в машине скорой помощи, думю всё под контролем, там же тоже врачи и думаю профессиональная бригада

Да, в частных клиниках и правда есть такие машины. Реанимобили называестя. Они могут чуть ли не операцию на сердце делать прямо в машине. Но тут вопрос в том - сколько это стоит. И может ли себе это позволить так сказать - простой смертный. Летом ( то бишь до кризиса) один только вызов в Борисе стоил 600 грвен. Просто вызов скорой на дом внимание - без лечения. Сколько это стоит сейчас ( с новыми ценами) я даже боюсь подумать. А сколько будет стоить перевезти больного с одной реанимации в другую в реанимобиле со всей лечащей бригадой - мне даже страшно представить.
Опять же если те деньги - которые платишь в частной клинике - заплатить реанимационной бригаде в обычной больнице - я думаю - они тоже зашевеляться. В частных клиниках в основном работают те же врачи, что и в обычных городских-областных больницах. ( типа - сутки в частной, сутки - в государственной улыбаюсь). Я просто почему знаю - нашу компанию по страховке обслуживает "Борис". Часто туда хожу - так знаю, что хорошие врачи работают и в гос. клиниках тоже.

я думаю что самое главное - это платить врачам. То ли в частной то ли в гос клинике. И требовать! ходить к врачам, порсить, паниковать. Не ждать, что кто-то о вас просто так будет заботиться. Говорю как человек - который столкнулся с этим нос к носу. Мы как начали всем платить - так отношение к малому совсем дургим стало.
Meilee писал(а):

Он лежит в больнице скорой помощи? На Братиславской да?

миллион раз ППКс! это страшная больница! такого пофигизма вообще редко где встретишь!! Бегите оттуда!!! Туда везут всех самых тяжелых больных из всяких ЧП, поэтому там врачи навиделись такого ,что вообще потеряли всякое сочувствие и ответсвенность!!!
be-be писал(а):

Врачи говорят - что этого всего ему хватит на 1 день (суточная доза) Хотя судя по анотации к лекарствам это всё не может быть суточной дозой. Например, в коробке - 3 ампулы – по 3 мг . В анотации пишут - что суточная доза препарата – максимум 2 мг.

Да это может быть!!! у меня из за осложненного токсикоза начался панкреатит- думала копытца склею, это и вправду оооочень больно... Сочувствую вам... Капали лекарство сразу на все ампулы из коробки... медсестра даже десять раз уточняла не ошибка ли это...
А что ему колят-капают?
ЗЫ
лично меня вытянули в первой хирургии медгородка (причем два раза вытягивали и оба раза после роддомовского беспредела..)
Часовой пояс: GMT + 3