Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ребенку, девочке год и 10. получила сильный ожог груди и плеча, омертвение тканей. через 20 дней планируется пластика, кто что знает или может подсказать, где посмотреть об этом, сообщите, будем благодарны любой информации
На сколько я понимаю, в данном случае пластика - это пересадка кожи на места ожога. Кожа при этом будет браться с других частей ее тела - с попы и спины.
речь идет о пересадке, но вот нюансов не знаю. откуда будут брать
неужели никто не встречался с такой проблемой и ничего об этом не слышал? грущу
У меня была ситуация когда требовалась пересадка кожи, донорской не нашлось, и у меня взяли с колена и с локтей, обычно берут с областей где есть сгибы, но не знаю на что способна медицина сейчас, мне было тогда 3 года, шрамы сейчас на коленях и локтях вообще еле заметны, но у нас был другой случай, я не знаю какое количество кожи нужно. Надеюсь всё у вас будет хорошо. Мои кулачки на правильную пересадку без последствий. @@@@@@@@@@@@@@@@
BlackPerl

спасибо большое. сами надеемся и ждем. в инете очень мало конкретной информации, только общие слова об ожогах. врачи толком ничего не говорят. остается только ждать, пока пытаюсь еще хоть что-то нарыть грущу
KaT-rIn
вы в ожоговой Сперанского?
мы недавно оттуда. операция нам не понадобилась, но другим делали. не переживайте, врачи посмотрят сами откуда взять кожу для пересадки. всё скоро заживёт!
Mulya
точно не помню, но по моему в 8 больнице. повязку пока не снимали, должны сегодня или завтра. ждем
вообще еще берут кожу с молочного поросенка она очень схожа с кожей малыша

это в том случае если не откуда брать
кожу сказали будут брать или с попы ребенка или бедра мамы. а вот остальное пока полная неизвестность. какова вероятность избежать этой операции? как долго проходит у таких малыше? остаются ли шрамы? одни вопросы грущу грущу грущу
ну раз врачи говорят что операция нужна, значит не стоит избегать.
время восстановления и останутся ли шрамы зависит от степени и глубины ожога, организма ребёнка. вам там всё расскажут. если молчат спрашивайте. есть врачи которые беседовать с пациентом не охотливы, но это их работа!

моему тогда был год и месяц, 2,3 А-Б степень ожога. одна нога зажила в течении 2-х недель, вторая ещё заживает (почти месяц уже). останутся ли шрамы не знаем, будет смотреть реабилитолог КДЦ при ДГКБ№9 Сперанского.
Часовой пояс: GMT + 3