спасибо, родные, за вашу поддержку!!!
она нам еще будет долго нужна...
у нас пока - "состояние тяжелое,но стабильное". прошло уже пять суток после операции. анализы вроде нормальные, еще под аппаратом, вчера только отключили медикаментозный сон, под обезболивающим. вчера начали кормить по 5 мл.,но еще рано говорить о том,усваивает ли он смесь. похудел,бедняжка... Операцию делали на открытом сердце с искусственным кровообращением, поэтому вскрывали грудную клетку, там теперь,где шов,стоит два катетера для выведения жидкости, так вот много ее у нас выходит,уже должно быть меньше, а у нас много

сегодня будут делать анализ этой жидкости,чтоб узнать, из-за чего она.
Бывает,подхожу к нему, а он глаза открывает,вроде смотрит, но неосознанно,взгляд какой-то стеклянный что-ли, не знаю, видно, что не понимает,что он видит... ну и слава Богу, что он малюсенький еще и ничего не понимает. там рядом мальчик лежит, ему больше наверно,чем пол года, так он лежит - ручки привязаны, чтоб трубочки не выдергивал, а ножками во все стороны вертит, глазки открыты - и видно, что понимает, только молчит... страшно на такое смотреть, девочки. неимоверно тяжело смотреть на своего ребенка, когда он не шевелится,весь в трубочках, пластырях и глаза открывает... когда спит-проще немного...
да и вообще тяжело там находится. в реанимации. с нами лежит еще около 8 деток - кто-то спит, как мой малыш, кто-то молча смотрит. а вчера девочку оперировали. лет 8 ей, каким голосом она сегодня пить просила... а есть еще чья-то детка - хнычет все время, сил плакать нету,наверно, так она хнычет почти не переставая...
а сегодня, пока ждали врача дежурного, какой-то девочке что-то делали, по голосу-до пяти лет - пока она просто плакала "не хацюю" это еще можно было как-то выдержать, но когда она закричала "мне же больна,мама!"...
Господи,за что ТАКОЕ нашим деткам...