Приветик!!! Как же я соскучилась!
Девочки, спасибо всем, кто меня поддерживал!
Теперь расскажу о лапаре.
Итак в 7.00 приехали мы в железнодорожнуюю больницу.
В 8.00 пришла врач, начали оформляться: завели историю болезни, оплатили страховку. Страховка (650грн) покрыла наркоз, 1 день пребывания без питания, медикаменты, инструменты для лапары. Сказала, что гистеру делать не будут, так как никаких вмешательств в матке небыло ( я нерожавшая, Б не было, А - тоже, полипов нет), ну и ладно.
10.00 определили в палату. Палата, как и все гинекологическое отделение - советских времен. Дальше сказали ждать професора (который должен делать лапару).
14.00 все еще ждем, все мои мысли только о еде.
15.00 взяли меня на осмотр на кресло. Сказали ждать дальше, так как привезли срочного пациента и операционная занята.
16.30 повезли на кресле в смотровую, поставили катетер в мочевой.
16.50 положили на каталку, повезли в операционную. Я - спокойная, как удав! Еду, смотрю по сторонам. Чем дальше - тем все красивее. Заехали в операционную, там вообще все, как в кино (такое красивое и современное). Встречает меня мой професор, шутит, называет солдаткой, я улыбаюсь. Дальше перелажу на операционное кресло-кровать. Мне ставят катетер в вену, подключают к какому-то прибору (чтоб следить за сердцем или дыханием), смазывают (точнее обливают) розово-оранжевой жидкостью от груди до коленок и влагалище. Професор тем временем расспрашивает все обо мне. Дальше подносят к роту маску, говорят глубоко вдихать. Погружаюсь в сон.
Часть 2.
Первое что услышала: молодец! можна беременеть через 1-2 месяца! Передо мной улыбающиеся глаза професора. Сплю дальше.
Открываю глаза. На стене часы: 18.30. Я в какой-то комнате (это была реанимация), за стеклом - медсестры. У меня стоит капельница, все еще подключена к тому прибору.
19.30 меня перевели в палату, сразу потянулась к воде.
Позже пришла медсестра, сняла оба катетера, спросила хочу ли я ходить? Я - да! Помогла поднятся, пройтись к умывальнику. Там меня стошнило. Медсестра сказала - хорошо, это наркоз выходит. Через некоторое время ходила уже сама. Перед сном сьела половинку печеного яблока. Сделали укол - чтоб хорошо спалось.
Утром ходила по всему отделению. Правда потом стошнило. Пошли небольшие коричневые выделения. Пришла врач, сказала что все прошло очень хорошо. Удалили две кисты на обеих яичниках по 5мм и 6мм. Они оказались лютеиновые! (Урааааа!!!) Эндометриоза нет! (Ураааа!!!) Трубы проверили - полностью проходимы! (Урааааа!!!) Спайки между трубами, яичниками и брюшной полостью рассекли! Назначила Линдинет 20 на з месяца - чтоб организм восстановился, сказала можна собираться домой, кушать можна все.
15.40 ми уже едем в поезде домой. До конца поездки начали болеть спина, шея, ребра, ноги.
21.30 я уже дома, все болит еще сильнее, першит в горле.
На следующий день встать не смогла, муж поднимал, я потихоньку начала расхаживаться. Позвонила врачу, она сказала что это нормально, к тому же я худенькая - болеть будет дня 3. Пить обезбаливающее. Горло болит от трубки - пить стрепсилс. Ну я напилась обезбаливающего и пошла на роботу! У меня же Утреник! Там у всех глаза квадратные, а я и виду не подаю! Весь утреник провела! Вечером немного спина опять поныла, начались М. Начала пить Линдинет 20.
Сегодня чувствую себя отлично, уже ходила в поликлинику чтоб продолжить больничное.
Все! Я сделала это!!!! Всех крепко-крепко целую! Пошла читать дневнички!