Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, посмотрела что про фуксии еще не писали. Давайте тут делится опытом и обсуждать все что касается этих растений.
Ой я так люблю эти цветы!
с них можно формировать деревца прикольные.
Но мой опыт их выращивания был печальным грущу
Почему-то почти всегда на них заводились мелкие жучки и они
засасывали фуксию до смерти грущу .
Хотя я покупала всегда здоровое растение!
Вот снова хочу завести себе этот цветок но побаиваюсь.
Я так всегда расстраиваюсь когда вазоны болеют грущу
Может кто подскажет как фуксию правильно выращивать! вопросик однако
я тоже боюсь заводить фуксию, хотя она мне очень нравится, сейчас столько разных сортов! но у меня регулярно на цветах паутинный клещ, не могу никак избавится от заразы всем пипец пока только мечтаю о фуксии подмигиваю
ну вот мой винстон черчиль выпустил 3 бутона но они так и не раскрылись завяли и опали. листья тоже теряет, даже не знаю что с ним
Нинушка
возможно не хватило каких-то веществ, их надо в период бутонизациии поливать удобрением для цветущих растений. А может резко изменились условия - сквозняк, снижение температуры

добавлено спустя 1 минуту:

ой, и листья теряет? я не сразу увидела чет засмущалась я . Тогда надо осмотреть на предмет вредителей/болезней! Или может засушила? Полив был регулярный?
Светик2 писал(а):

Нинушка
возможно не хватило каких-то веществ, их надо в период бутонизациии поливать удобрением для цветущих растений. А может резко изменились условия - сквозняк, снижение температуры

ой, и листья теряет? я не сразу увидела чет засмущалась я . Тогда надо осмотреть на предмет вредителей/болезней! Или может засушила? Полив был регулярный?

он у меня стоит на кухне, поливаю 3-4 раза в неделю, если жарко то чаще. вот думаю может на улицу перенести попробовать
Нинушка
нифига себе нифига себе а сколько у вас градусов? чет засмущалась я У нас -30 подмигиваю

если теряет листья - сухой воздух, могут быть паутинный клещ, та еще зараза у меня ПМС
Светик2
а у нас +30, я не могу сказать что у нас сухой воздух, мы на побережье живем. у меня еще есть heinrich heinkel, был куплен за пол цены в совершенно прискорбном состоянии, сейчас деревце подросло и цветет, правда листики тоже иногда желтеют и опадают
Нинушка писал(а):

а у нас +30, я не могу сказать что у нас сухой воздух, мы на побережье живем. у меня еще есть heinrich heinkel, был куплен за пол цены в совершенно прискорбном состоянии, сейчас деревце подросло и цветет, правда листики тоже иногда желтеют и опадают

ооо! хочууу к вам!!! ржу нимагу
ну тогда надо смотреть паразитов. а вода у вас соленая? если да, то может и низкая влажность, я на Красном море отдыхала - там влажность 30%.
Светик2 писал(а):

Нинушка писал(а):

ооо! хочууу к вам!!! ржу нимагу
ну тогда надо смотреть паразитов. а вода у вас соленая? если да, то может и низкая влажность, я на Красном море отдыхала - там влажность 30%.

Всегда пожалуйста, в океане конечно вода соленая, намного солоней чем в море. не знаю не вижу я паразитов, попробую с удобрением пополивать, может витаминок ей не хватает
Нинушка
то есть лист падает полностью зеленый? или сначала желтеет, может быть точки есть, я всегда их на просвет смотрю - сразу видны все повреждения подмигиваю
Светик2 писал(а):

Нинушка
то есть лист падает полностью зеленый? или сначала желтеет, может быть точки есть, я всегда их на просвет смотрю - сразу видны все повреждения подмигиваю

паразитов вроде нет, листья чистые, может просто из-за жары
Нинушка
может быть... попробую найти информацию

добавлено спустя 2 минуты:

надо было мне сразу туда заглянуть!
Цитата:

Фуксия. Секреты ухода
Подкормка. Активные подкормки фуксий надо начинать в конце марта - начале апреля. Чтобы поддержать бурный рост и цветение, фуксии необходимо регулярно, раз в неделю, подкармливать готовыми удобрениями для цветочных культур по общепринятой дозировке. В открытом грунте хороший эффект дают органические подкормки. Но это, естественно, в сезон. Зимой отдыхающие растения не подкармливают.

Температура: Умеренная или чуть ниже умеренной. Для успешного роста и цветения оптимальная температура днем 20° и несколько ниже ночью. Растения хорошо развиваются летом на открытом воздухе, особенно в августе - начале сентября, когда значителен перепад температур днем и ночью и появляется роса на листьях. Температура выше 30° действует угнетающе, растения перестают цвести, сбрасывают листья и чахнут. В жаркую пору они особенно страдают в квартире, поэтому имеет смысл выносить их на открытый воздух, например, на балкон (но не южный и юго-восточный - они накаляются еще сильнее, чем в комнате).

Для предотвращения гибели растений уберите их с яркого солнца. Старайтесь, чтобы сам горшок был закрыт от прямых солнечных лучей. Его можно обернуть светлой бумагой. В жаркий полдень лучше всего убрать фуксии в глубь комнаты или в тень.

Фуксии гибнут в жару от перегрева корней, поэтому рекомендуется выращивать фуксии в керамических горшках, а не в пластиковых, в которых корни сильнее нагреваются.

Не выращивайте фуксии в маленьких горшках - так корни быстрее нагреваются. Своевременно пересадите растение в горшок побольше.

Светик2
вот спасибо тебе за информацию, завтра вынесу фуксию на улицу, как раз есть место под деревом
Нинушка
на здоровье улыбаюсь . Будем надеяться, что она еще зацветет скоро! улыбаюсь
Смотрите какая у меня Фуксия зацвела за окном. Красотка, еще 3 бубона! На следующий год одних фуксий посажу! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Нинель писал(а):

Смотрите какая у меня Фуксия зацвела за окном. Красотка, еще 3 бубона! На следующий год одних фуксий посажу! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

шикарные цветки,
а мой уинстон черчиль, так и не цветет, наверное надо обрезать его, что осталось а старый цыеток выбросить, все равно там одни сухие ветки торчат
Часовой пояс: GMT + 3