Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И хочется в это верить но мозги сомневаются...

Последний раз редактировалось: M!racle (14.01.2009 16:14), всего редактировалось 1 раз
Знакомый рассказывал, что рядом с ним, на Салютной, продаётся двушка за 60 уёв я тут не причем дожились......
В долларах ощутимый обвал, но в гривнах не очень, хотя тоже падают.
Ту же 2-ку за 60 тыс. если посчитать по старому курсу, то это 100 тыс.
M!racle
А че ж не верить? Подруга-риэлтор давно говорила о подобных вещах. Самое время наконец-то купить жилье тем, кто не успел до этого дикого подорожания, хотя деньги и были.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:15), всего редактировалось 1 раз
Знакомые рассказывали: барышня продала свою хрущевку на Борщаговке (до обвала цен) и успела купить трехкомнеатную на Лесном (так как сейчас, наверное уже захочешь-не купишь, кто ж за такую цену продаст). улыбаюсь
ну цены ж в долларах, а курс сейчас какой? Это если курс вернется к 5грн, а цены останутся такими как сейчас, тогда да...обвал...
То ли еще будет.
И до 10тыс.у.е за однушку дойдем. Вот у кого будут деньги. тот и в выигрыше, а так...как только начнут давать кредиты - поползет все вверх.
Я думаю просто сейчас мало кто покупает квартиры, тем более с ипотеками трудно сейчас, вот и снизили цены, в надежде может так купят.
В России тоже дешевле квартиры, но риэлторам все равно работы нет...
Я уже несколько лет наблюдаю за публикациями на одном из риелторских сайтов. Так вот администрация этого ресурса ВСЕГДА поддерживала тезис о неуклонном росте.
Та статья, что я нашла сегодня - из ряда вон.
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=31000&new_w=1
Тут дана статистика по районам и по кол-ву комнат. И % падения только за одну последнюю неделю.
И ведь это только цены "хотелок", во многих случаях торг подразумевается...
не верю...
не реально ...может квартира убитая в ничто..цена смешная...да и упасть цены вдвое не могут)
Цены еще более упадут к марту, когда уволят тех, кого сейчас еще пока оставили... А вообще (я говорю по Львову) - однушка стоила 60 тыс. (по курсу 5,00 - 300 тыс. грн.), а теперь 30 тыс. (по курсу 8,00 - 240 тыс.) - еще не сильно упали... Да и кто имеет столько "живых" денег (без кредитов)? Только те, кто и раньше имел - наше "шановне" правительство, депутаты...
M!racle, почему-то просто захотелось ответить: Кривда! бееееее ржу нимагу
Здесь выигрывают только те у кого остались сбережения в долларах, когда был курс 4,65-5,00. На нынешний день, если перещитать в грн., то падение небольшое. И то средний уровень насеения эти квартиры купить не могут. Кредиты не дают. Падение будет и дальше. А вот элитка, по-моему дешеветь не будет.

А что дальше? Всё равно никто купить не может. Продать тоже тяжело.
Не могу сказать, про вторичку. Но в новых домах цены не опустились, хоть и продажи снизились. От марта 2008 никаких явных изменений не было
У меня муж помешан на трейдерстве и я иногда узнаю от него полезную информацию. Недавно вот услышала - есть прогнозы, что в этом году цены еще не сильно на недвиж-ть упадут, по-настоящему снизятся цены в следующем 2О10 году, в этом году нужно продовать кто имеет такую цель, иначе через год не выгодно будет, а в следующем покупать.
Meilee писал(а):

ну цены ж в долларах, а курс сейчас какой? Это если курс вернется к 5грн, а цены останутся такими как сейчас, тогда да...обвал...

Вот и я об этом подумала я тут не причем Но, наверное, к 5 грн. курс уже не вернется.
iriua
Так это касается только европейских стран или Украины тоже? Мы думаем летом покупать, у нас как раз в долларах, сейчас на однушку хватит но это очень мало. Я буквально на днях смотрела цены на 3-ки на Правом берегу, очень много квартир до 100 м2 и даже чуть больше по 100 тыс. и с ремоном, будем ждать когда упадут до 80-60 ( а я уверена что так и будет) то тогда купим. Мой муж уже давно говорил о том, что цены будут падать, просто выдаванием кредитов очень сильно перегрели рынок, искусственно, мало того многие люди не по средствам жили, тепеь даже если будут давать кредиты, уверена что число воспользовавшихся резко уменьшится, поэтому и цены больеш такими не будут. Снова начнут подниматься только через несколько лет.
Пух, Ириш, это по всему миру, я не только про Украину говорю, в Италии цены на недв-ть уже начали потихоньку снижаться, во Фрагнции тоже самое
это хорошо у кого есть деньги в наличии,да еще в у.е , нам к сожалению нужен кредит, будут выдаваться кредиты,появиться спрос и снова рост цен (((
а на самом деле все равно не стоит даже таких денег как сегодня то желье сколько просят,не тот уровень условий и домов... нужно оценивать реально недвижимость,тогда будет больше возможностей в покупке жилья
а риелторы не плохо заработали брав как минимум 5 % от сделки,хотя при таких ценнах и 1% достаточно простите
Да. Цены рости дальше уже не могли, это должно было случиться, однако я всеравно почему-то в это не верил.
очень хочется что б упали цены на недвижимость, а то просто нереальные цены
я думаю что цены были на столько завышены что просто пришходят в норму.
то по чём продавали до кризиса, это же уму не постижимо сопоставляя я средней зарплатой. не входит не в какие экономические рамки.
вдь в истории какпиталистического мира недвижемость всегда оценивалась так: средний доход по региону умножить на 3= средняя цена на жильё. А бумы все эти вызвнные какими-то времеными изменениями никогда долго недержатся. поэтому получили то что и следовало ожидать.
Вот Статейка!!

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/148135

В декабре уровень продаж на рынке недвижимости Украины, по информации Национальной ассоциации риелторов, понизился на 88% по сравнению с ноябрем.

Такая стоимость является самой низкой с февраля 2004 года.

В Украине уровень продаж жилых домов и квартир сократился в 6,5 раза, превысив ожидаемые темпы падения втрое от заявленного в октябре, сообщает "Глобалист". В столице страны не реализуются квартиры стоимостью 50 тысяч долларов, которые еще в 2007 году уходили за полчаса с тремя посредниками и бешеными процентами.

Как сообщалось, эксперты по недвижимости прогнозируют к лету падение цен на уровень 2003 года, а к осени 2009 - на уровень 2000 года: 10-15 тыс долл за однокомнатную в Киеве.
А если разобраться,то цены на квартиры остались ведь прежними судя по нынешнему курсу $
Juliz писал(а):

а к осени 2009 - на уровень 2000 года: 10-15 тыс долл за однокомнатную в Киеве.

слабо верится.... подмигиваю
iriua писал(а):

А если разобраться,то цены на квартиры остались ведь прежними судя по нынешнему курсу $

во-во..
однокомнатная за 90 тыс уе в 2007 - это 450 тыс грн
однокомнатная сейчас за 50 тыс уе - это 425 тыс грн

хорошо конечно если есть доллары под подушкой )))
iriua
Да кстати, моя троюродная сестра - брокер, сейчас она продает однушку но в новом (до 10 лет доме) 40 м2 общая площадь и за нее как просили 505 тыс. грн так и просят только раньше это было 100 тыс. дол, а сейчас меньше 70-ти. А есть еще неадекваты которые гостинку хотят сбагрить по 70 тыс. уев и не соглашаются на уступки но там номер глушой, ни одного звонка вообще нет. Я уверена, что цены упадут. Во-первых никто не берет\дает кредитов, а ведь спрос на квартиры делали в основном они, далее из-за уменьшения кол-ва раб. мест число жителей города сокращается, т.к. не за что арендовать квартиру, потом те кто накупил от жадности по 5-10 квартир в надежде все оставшуюся жизнь не работать, а просто их сдавать тоже будет потихоньку избавляться от них, цены то на коммунальные услуги растут, а сдавать некому. Так что упадут они и очень сильно, просто нужно подождать. НЕкоторые продавцы еще не осознали печальной действительности в том, что квартира которую они купили за 200 тыс. у.е. уже стоит 100 от силы, а чем дальше чем дешевле.
Каtюша, ну если $ взлетит еще вдвое то очень даже вероятно.
MEDUZKA, да это точно.
Пух писал(а):

те кто накупил от жадности по 5-10 квартир в надежде все оставшуюся жизнь не работать, а просто их сдавать тоже будет потихоньку избавляться от них, цены то на коммунальные услуги растут, а сдавать некому

жду-не дождусь, когда сдавать квартиру, которую мы снимаем будут за счет оплаты коммунальных платежей ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3