Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

как протекала беременность, какие были роды и какой при этом родился малыш?
Б без осложнений, роды в срок, здоровый малыш
61%
 61%  [ 35 ]
Б не ахти, роды в срок, здоровый малыш
17%
 17%  [ 10 ]
Б без осложнений, преждевременные роды, здоровый малыш
1%
 1%  [ 1 ]
Б не ахти, преждевременные, здоровый
10%
 10%  [ 6 ]
только роды хорошо прошли
1%
 1%  [ 1 ]
только беременность без осложнений
5%
 5%  [ 3 ]
Б хорошая, роды в срок, малыш болен
0%
 0%  [ 0 ]
всё плохо
1%
 1%  [ 1 ]
Всего голосов : 57

Автор
Один раз за всю беременность лежала на сохранении в 10-11 недель.Потом все хорошо было.Но до 20 недели на узи постоянно ставили гипертонус матки.
малая сильно низко постоянно лежала.Родила в 40 нед и 5 дней.Воды отошли зеленые.Ребенок здоров !!!!! внимание внимание внимание
Верьте в лучшее!!!! гениальная идея гениальная идея гениальная идея
Hana, мальчик мой родился на 29-30 нед.(считая от месячных, а не от зачатия).
4/5 по шкале Апгар.
1220г, 38см. самое маленькое сколько весил - 1060г.
в 2 мес первый раз посмотрел окулист. ретинопатия недоношенных агрессивной формы 3-4стадии была стразу поставлена. и прогрессировала незамедлительно до последней (5ой стадии).
делали лазер и крио.
как оказалось потом - только всё этим испортили. если бы не делали этого, то вероятность сохранить зрение более-менее хорошим была бы велика. а так пока обещают только светоощущение. и это при условии, что уже делали не одну хирургическую операцию. и ещё предстоят.
а во всём остальном - просто замечательнейший малыш.
ему теперь 4,5мес. 4100г весит, кушает хорошо. особых никаких проблем нет.
разве что на мамочку свою не смотрит рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

aramat...да. наверно я просто неправильно выразилась.
ГЛУБОКОНЕДОНОШЕННЫЕ!
просто 34-37нед.я даже за недоношенных и не считаю...моя ошибка
не отчаивайся, у деток восстановление быстро происходит. Надеюсь твой сыночек поправится. У меня кум родился на 28 неделе, здоровый парень, он родился с весом 1100 гр, рост незнаю. Без последствий недоношенности. А врачи говорят, что если бы родился в срок, то не было бы проблем со зрением? Я знаю много примеров доношенных больных деток.
Pokahontas
Есть такое выражение: "Все люди счастливы одинаково, а горе у каждого особенное" (примерно так звучит). Вам кажется, что у вас такое несчастье, а у других все супер. Так не бывает. У всех какие-то проблемы со здоровьем. И все хоть раз в жизни попадают в больницы. У меня ребенок доношенный, но тоже есть серьезная проблема с жизненно важными органами. Но я никогда не сдамся, и мой ребенок будет здоров. Здоровье - понятие относительное, не могу ответить в данном опросе.
я в 20 недель лежала на сохранении с тонусом матки...в остальном все было замечательно..не пойму как ответить - Б без осложнений или Б не ахти? я тут не причем
annika писал(а):

не отчаивайся, у деток восстановление быстро происходит. Надеюсь твой сыночек поправится. У меня кум родился на 28 неделе, здоровый парень, он родился с весом 1100 гр, рост незнаю. Без последствий недоношенности. А врачи говорят, что если бы родился в срок, то не было бы проблем со зрением? Я знаю много примеров доношенных больных деток.

они ничего не говорят. я не спрашивала.
просто эта петрушка с глазами у них от света и терапии кислородом, которые пагубно влияют на недоразвитые глазки...

добавлено спустя 2 минуты:

Ketik писал(а):

я в 20 недель лежала на сохранении с тонусом матки...в остальном все было замечательно..не пойму как ответить - Б без осложнений или Б не ахти?

так если лежали...и с тонусом матки...то 100%, что Б не супер как хорошо проходила...а? или вы считате, что это пустяки?
Я проголосовала что и беременность и роды были без осложнений и что алыш здоровенький!!!
Хотя, везде были свои незначительные проблемки.
Беременность-поздний токсикоз, тазовое предлежание, все время ставили угрозы, гипертонус и т.д.
Роды-Узкий таз, шла на плановое КС,но не стали делать!Родила сама,но с 2 разрезами и малыша выдавливали(вышел за пару секунд)что я знаю не особо хорошо.
Но малыш ттт....Не буду ничего писать,дабы не спугнуть удачу.
Единственное-родничок до сих пор 4х4см опаньки ...
И до 4 мес была непроходимлсть слезного канала, слава Богу сами вылечили не понадобилось зондирование!!!!
Автору темы:
Желаю вам побольше сил и терпения в лечении вашего малыша!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось: Куська=)) (11.01.2009 10:20), всего редактировалось 1 раз
Pokahontas
http://petrs.mccinet.ru/nedonosh.htm
думаю, что вы уже многое перечитали, но вот на всякий случай. Тут вполне здраво написано, помогло чуть собраться моим знакомым, тоже ребенок родился на 29неделе, 1200гр.
Думаю, что зря вы трогали глаза, все же врачи не могут точно определить на таком сроке что там со зрением. А уж тем более раз в остальном малыш замечательный, то соберитесь и помогайте ему развиваться, найдите тех, кто как и вы проходил эти этапы. Я как-то натыкалась на такой сайт, там мамочки писали и про случаи выхаживания и вполне нормального развития деток с весом 600-800гр!
Не опускайте руки! вы ему сейчас нужнее всех врачей! во какие банки
Pokahontas писал(а):

30 недель

А я думаю, Вам и вашему малышу наоборот очень повезло, что он остался жив, тк насколько я знаю, такие сильно недоношенные детки очень редко выживают...
Я понимаю, вам может быть больно об этом говорить, но все же: какова причина таких ранних родов?
Pokahontas
да уж ну и темка, я знаю много случаев когда детки недоношенные рожались и 6 месячные и 7, даже одна 5 была-не больше ладони и теперь нормально развиваються! и мамами становяться, я считаю что все зависит от мамы и врача, правильного ухода и настроя!!!
Pokahontas писал(а):

или вы считате, что это пустяки?

я вот считаю что ..в том понимание которое ето в россии ставят..ето не так серьездн..у нас такого понятия вообще нет..
у меня вот ни когда такого не говорили,а как приехала в россию..сходила там на узи..тут же-матка в тонусе! любимый диагноз российских врачей
правда про ето у нас есть отделная темка улыбаюсь

Pokahontas
а еще хочу пожелать сил..и надеюсь что все будет у вас хорошо!!!здоровья малышу
Pokahontas

Я тоже считаю что вам очень повезло, что малыш выжил и радует вас.
У меня были роды в 28 недель, малыш ,к сожалению, не выжел, хотя я в тот момент была готова на любые диагнозы,( врачи говорили что если выживет будет много проблем), только б мой мальчик был со мной, но видно было не суждено.
Желаю вам набраться терпения и помогать своему малышу жить в этом мире с любыми недостатками, тем более что сейчас очень трудно найти здорового человека.
Luna© писал(а):

я вот считаю что ..в том понимание которое ето в россии ставят..ето не так серьездн..у нас такого понятия вообще нет..

у меня вот ни когда такого не говорили,а как приехала в россию..сходила там на узи..тут же-матка в тонусе! любимый диагноз российских врачей

угу...согласна. Я была в курсе про этот любимый диагноз и когда мне его поставили и хотели в больницу уложить - забила и послала всех лесом ржу нимагу и ниче....40 недель отходила ржу нимагу
Pokahontas
Вам очень повезло, что ваш малыш рядом с вами. Пусть недоношеный и проблемный, но живой..Возьмите его на руки, прижмите покрепче и Вы услышите, как он дышит и его сердечко бьется только для Вас.. Любите его,помогайте ему и все обязательно будет хорошо!!!
Meilee писал(а):

Luna© писал(а):

угу...согласна. Я была в курсе про этот любимый диагноз и когда мне его поставили и хотели в больницу уложить - забила и послала всех лесом ржу нимагу и ниче....40 недель отходила ржу нимагу

Я вообще узнала о таком "заболевании" с наших форумов, здесь наверное бы пальцем у виска покрутили. Наверное, на западе тонусом матки не страдают ржу нимагу
Pokahontas писал(а):

разве что на мамочку свою не смотрит

он мамочку чувствует и поверьте это в стократно сильнее видения...он вас чувствует и любит!!!!

Прочитав темку, я поняла, что вы для поддержки хотите примеров недоношенных деток, у которых все обошлось, и они ничем не отличаются от обычных?!

Вот вам пример: моя подруга здесь в Германии еле доходила беременнность (зашивали шейку) до 30 недель, роды были тяжелыми, мальчик родился с маленьким весом (1700 г, где-то так). Были некоторые проблемы (не жизнеугрожающие) со здоровьем, они все вылечили. Мальчишека немного тормозил в развитии (в сравнении со сверстниками), заметьте я не пишу "отставал", но после года он догнал по развитию сверстников, и сейчас ему два года - замчательный, жизнерадостный, способный, развитый и здоровый малыш!
Когда-то она говорила, что больше не решиться на детей (хотя в идеале всегда хотела троих), потому что у нее была очень тяжелая беременность (практически от начала и до конца в больницах с жутким токсикозом и зашитой шейкой), но теперь...прошло два года и они уже задумались о втором ребенке.

Не поддавайтесь унынию, ребенку все передается. Верьте в себя и в него, ведь это родной человечек и вы для него должны быть примером положительным!!! Настрой очень важен, поднимает любого.
Терпения Вам, силы и веры!
Все непременно образумится.
Мы были бы рады увидеть фотографии Вашего малыша, а наши детки есть во многих разделах. Недоношенных тоже достаточно, но об этом никто и не вспоминает...все радуются и живут сегодняшним днем, радуясь каждому мигу, проведенному с кровинушкой.

добавлено спустя 13 минут:

Pokahontas писал(а):

так если лежали...и с тонусом матки...то 100%, что Б не супер как хорошо проходила...а? или вы считате, что это пустяки?

У нас в Германии, например, нет такого "диагноза" и тем более в больницах с этим не лежат.
Так что..пустяки это или нет решает сама женщина, которая доверяет врачу или...не доверяет.
В опросе не участвовала, потому что он показался мне несколько абсурдным, уж извините.
Luna© писал(а):

правда про ето у нас есть отделная темка

вот и я об этом,что смотря что считать беременностью без патологии,субъективно у большенства все ок было,а врачи диагнозов понаставили и получается что у большенства в России У краине беременность с патологией.вот как отвечать?я ничего не ответила.
Pokahontas
Не сдавайся и верь, что все будет хорошо!
Желаю здоровья малышу, а вашей семья терпения!!!
Из примера про недоношенных-здоровых....

Не знаю, можно ли меня назвать здоровой..но живу уже 26 лет..родила дочу...из заболеваний, ттт, страшного, вроде, ничего нет..а то , что есть -вряд ли последствия моей недоношенности....

мама со сной лежала на сохранениях месяцев 6 в общей сложности...родилась я на полтора-два месяца раньше срока....вес где-то в районе 2 кг....сразу же-двухсторонняя пневмония....переливание крови.....у мамы сразу после родов-аппендицит, а точнее потом выяснмлось, что просто тупое заражнние крови всем пипец всем пипец всем пипец ......потом полтора месяца в разных с мамой больницах, в разных городах....потом да...часто болела (сполшные бронхиты, воспаления)....года до 2....потом...а потом как все....и замечу, это было аж 26 лет назад..соответственно, медицина сейчас далеко ушла.....

да...трудно....сейчас..когда все подряд-навалилось...но главное верить, что все будет хорошо....

и лучше покажите нам Вашего малыша....ведь он тоже особенный и достин, чтобы его показать
Pokahontas писал(а):

родила я недоношенного и соответственно нездорового мальчика.

А у нас 36 недель (казалось бы, самый опасный период, 8 мес.), но вот уже 8 лет, ТТТ, всё ок. Первый год - были посетители невропатолога - повышенный тонус,а сейчас нет и следа.
Pokahontas писал(а):

по-моему осложнения - это отслойка плаценты или же плацентарная недостаточность, ребенок неправильно лежит... а тонус ставится всем, врачи перестраховываются...у меня вся беременность была на нервах, но тем не менее я чувствовала себя прекрасно...у нас на форуме о таких осложнениях можно почитать, что я слов таких не знаю...так что моя беременность была сказочной, я считаю...и родился малыш в срок и здоровенький (ттт)...так что я лучше не буду отвечать на опрос. Для вас тонус - осложнение, для меня нет
Часовой пояс: GMT + 3