Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Или ето все проходящее?

Это все проходящее.
Перетерпи.
"тАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА" (С)
Berimbao писал(а):

а во сколько просыпаетесь утром? и когда дневной сон?

Если уснули в 2 ночи, то утром в 9.30-11.30 подьем, через час первий дневной, потом с интервалом в 2-2,5 сон на пол часа-час, бивает 3 дневних, купается, засипает, ето около 10.30-11 ми с мужем надеемся что в ночь......а она через мин 20-30 просипается и давай играть.....развлекайте ее.......
Машулик
вставайте в 8 утра) и последний дневной сон не должен быть меньше чем за 4-5 часов до ночного! а то у нее ночной тоже как дневной) то есть 2 часика и она снова бодрячком)))
Berimbao писал(а):

вставайте в 8 утра)

Я не представляю, как ее поднять в 8 утра, попитки уже били, тогда вириваются глаза и ор стоит, ну и минут через 10 капризов и истерик наступает сон....
Машулик
У вас четко сдвиг режима получился!
Если будет раньше вставать, то и ляжет раньше.

Попробуй может сначала откорректировать дневной сон - вместо 3-х раз по чуть чуть сделай 2 более полноценных. Спите на улице, например(может дольше там будет).
А потом и к вечеру она раньше устанет и ляжет пораньше!
Машулик
ну отвлечь) или днем не класть поздно спать) если дневной сон в 5-6 вечера, то потом она точно не будет нормально спать)

добавлено спустя 36 секунд:

Margarishka писал(а):

Если будет раньше вставать, то и ляжет раньше.

+100!
Margarishka писал(а):

У вас четко сдвиг режима получился!

Я то понимаю, что сдвиг...
Berimbao писал(а):

ну отвлечь)

ее отвлекаешь, а она себе пальци в глаза сунет, да так что однажди на зрачке вмятину сделала, я уже думала в окулисту тогда идти грущу
Margarishka писал(а):

Спите на улице, например(может дольше там будет).

Получается первий сон дома пол часа, второй на улице (от часа до трех) а потом дома......
Машулик
yну постепенно) сначала на пол часика раньше, и так понемного восстановить нормальный режим)))
Berimbao писал(а):

yну постепенно)

Юдьчик, даже не знаю что тебе сказать....можно попробовать, но после последних попиток сомневаюсь на успех етого дела ((( Мне еще инт ересно, может ето наследственное? Может кто сталкивался?
Машулик мы через все это прошли на разных возрастных этапах. И было такое, что с пол 10 вечера начинаешь укладывать спать, а тока после полуночи он засыпал. И я уже порой даже не пыталась уложить его раньше 12 ночи. То есть когда все дети давно спят, у нас как раз разгар гуляний. При этом он никому не мешал, гулял себе, даже не ныл. Наверное знал, что как только начнет песни петь, мама тут же спать уложит ржу нимагу И не помогало нам раньше разбудить и т.д. Поднять Рому раньше, чем он хочет спать это смерти подобно. Поэтому я просто смерилась с этим. И скажу тебе, само все прошло и выстроился нормальных график. А проблемы с этим графиком было несколько раз за эти 2 года. Сейчас ложиться в 21:00 - 21:30, встает в будние дни в 7 утра, так как в садик, а в выходные сам встает в 7:30 - 8:00. С дневным сном тоже проблем нету. Хотя еще летом мы укладывались спать не раньше полуночи и спали до 10 утра чет засмущалась я Так что просто нужно пережить это время))
Машулик
Вам явно три сна днем стало много.
Мы тоже около 7 месяцев перешли на 2 и жизнь наладилась.
А еще мне кажется вы купаетесь позднова-то.

Смотри - первый сон дома, второй на улице, а когда в на третий начинает глаза тереть, то набирай ванну и идите играть!
Круг, стульчик для купания, игрушки, мыльные пузыри, мультик развивающий - все что угодно лишь бы дольше!
Потом кушать и спать.

Кстати, мы всегда стараемся в ванную идти часов в 8 вечера. Что б уложиться не позже 21-21:30. А иногда и раньше получается.

Еще попробуй выйти с ней на улицу и на первый сон. Может поспит дольше и дальше режим немного поменяется.
Попробуй погулять с ней несколько дней по 2 раза(на оба сна).

Вариантов коррекции режима много - пробуй и найдете то что вам подойдет!
Meredit писал(а):

мы через все это прошли

фух! Слава Богу! Я так хотела услишать мнение мамочек, которие через такое прошли!!!
Ну нет моих сил насиловать ее что б вставала рано, будить и мучать, все ж я тоже верю, что ето проходящее и все наладится!!!
Meredit писал(а):

Так что просто нужно пережить это время)

Спасибо огромное за ответ!
Margarishka писал(а):

А еще мне кажется вы купаетесь позднова-то.

Когда купаю в 21, все равно засипает позже, время купания не влияет я тут не причем
Margarishka писал(а):

, то набирай ванну и идите играть!

что б понять что ето такое когда она трет глаза, надо прожить с ней день йоу Она воет в ванной, если спать хочет, ето ребенок с "Підвищеними потребами" как пишут Сирзи.
Margarishka писал(а):

Еще попробуй выйти с ней на улицу и на первый сон.

Сейчас сходим))
Машулик писал(а):

Когда купаю в 21, все равно засипает позже, время купания не влияет

На нас купание тоже никогда не влияло. Хоть раньше, хоть позже...Даже кормление. Казалось бы, ест и почти спит...доел и доброе утро)))) а бывало такое, что кормление у него было как перезапуск батарейки ржу нимагу

Машулик писал(а):

что б понять что ето такое когда она трет глаза, надо прожить с ней день

У нас даже сейчас...ходит, глаза трет, такой сонный...а как до дела доходит, так второе дыхание открывается))))
Meredit писал(а):

. Казалось бы, ест и почти спит...доел и доброе утро)))) а бывало такое, что кормление у него было как перезапуск батарейки

Аналогично.
Машулик
не буду описывать график нашего сна,чтобы не подвергать многих в шокулыбаюсь)
Скажу тебе одно, в 6 мес мы перешли на 2 сна, потому как, когда был третий, то на сон мы укладывались в 2:30 ночи. А это конечно никого не устраивало, так как у нас 1 комната и папе было как-то некомфортноулыбаюсь))
Утром при этом вставали не позже 9 и отлично себя чувствовали.
В конце 8го месяца мы перешли вообще на 1 сон. Потому как 2 сна были какими-то странными. Первый сон -1.5 часа, а 2й -15 мин. Да, именно так, иногда даже в туалет нормально сходить не могла. Но без него мы капризничали. Утром начал вставать в 5:30 -6. Около недели он капризничал в это время, но потом выробатался режим, хотя и исскуственным путем. Зато к 1,5 годам мы имели стабильный 3х часовой сон днем. К 1,8 перестали кормится. А к 2,5 приучила засыпать днем самостоятельно. (я думаю, что и садик помог). На ночь сам никак не хочет засыпатьгрущу(( Тут конечно есть некотрые трудности, потому как 1 комната и отвекающие факторы (игрушки и тд) убрать не возможно
Sheyla писал(а):

так как у нас 1 комната и папе было как-то некомфортно

и у нас одна, совсем не комфортно йоу
Sheyla писал(а):

в 6 мес мы перешли на 2 сна,

Перевели, сам же не перешол?
Машулик писал(а):

Sheyla писал(а):

так как у нас 1 комната и папе было как-то некомфортно

и у нас одна, совсем не комфортно йоу
Sheyla писал(а):

в 6 мес мы перешли на 2 сна,

Перевели, сам же не перешол?

Да, исскуствено подстроили режим.
Машулик писал(а):

и у нас одна, совсем не комфортно

у моего бывшего шефа двухэтажная квартира) на Троещине, там дома метрополитеновские) комнат хватает, но первые пол года после рождения сына, он часто спал во дворе в машине) т.к. малой ночью закатывал итерики и вообще никак не хотел спать) но потом как-то прошло все) так что Маша, наберитесь терпения, а там поймете как лучше быть)
Berimbao писал(а):

так что Маша, наберитесь терпения, а там поймете как лучше быть)

Ето точно))))
Самое главное не волноваться, что у вас с ребенком сон не как у кого-то. Вот если всю семью что-то не устраивает, тогда уже предпринимать определенные действия. Я раньше все слушала у кого и как дети себя ведут, потом плюнула на это дело и стали сами регулировать свой график, нервам моим стало проще.
У нас сон восстановился сам собой, чего и всем желаю. Не насилуйте режим ребёнка, вы вмешиваетесь в процессы природы, которые сами восстанавливаютя. Вмешиваться-диктатура в семье, уважайте своего ребёнка. Относитесь ко всему по-философски.
не помню, я уже писала тут об этом или нет. Нам еще помогает иногда перtl укладыванием спать делать массаж пушистой кисточкой для рисования. Ребенку вроде и приятно, чуть щекотно , и расслабляет хорошо. У нас до сих пор срабатывает, хотя нам скоро 6 лет.
Девочки, как быстро засыпают ваши дети?
на дневной сон качаю на руках, засыпает быстро. На ночной лежу с ним и засыпает час минимум!!! Обычно час двадцать-полтора((( пробовала и в разное время укладывать, и дневной сон меньше делать и гуляем-играем, но засыпает также долго(((
Веовела
у нас так же, так что вы не одни
у меня пока на груди и то не всегда вечером засыпает, бывает поест и дальше летит игратся. Я думаю нужно играть в спокойные игры вечером, гулять больше, читать книги и слушать моцарта )
мы придерживаемся режима. Едим по-времени и спим по-времени. После полутора лет стала засыпать дольше мин.20-40. Я просто стала раньше готовить ко сну.
Ссылка неплохая за детский сон.
Мне наладить сон помогла книга Марка Вайсблута «Здоровый сон — счастливый ребенок», там страниц 500, но подробно описано, что происходит у ребенка на каждом этапе жизни, как можно решить возникающие проблемы.

Основная идея - наблюдать за малышом и укладывать спать именно тогда, когда он уже немного начинает кунять, но еще не уставший. Это может быть вопрос буквально 20 минут, если этот промежуток пропустить, то потом обычно тяжело уложить. Все объясняется с научной точки зрения, объясняется работа гормонов, что и почему и как влияет.

К сожалению, попала ко мне эта книга только когда ребенку был месяц, пришлось выкраивать время, но за неделю удалось сделать так, что ребенок засыпает самостоятельно, он ложится в 18.00 и засыпает сам, встает в 7 утра. В промежутках, естественно, кормится, но после кормления сразу засыпает дальше.
Значит хорошая книжка вам попалась, а то иногда читаешь и думаешь, что писали люди, которые детей видели издалека и своих никогда не имели.
DeNata писал(а):

у меня пока на груди и то не всегда вечером засыпает, бывает поест и дальше летит игратся. )

Пару раз в неделю и у нас такое бывает. Вроде бы спокойно лежит у груди, а потом начинает уползать от меня и смеяться (играет в догонялки), вобщем уже ни в одном глазу )). Приходится ждать пока наиграется и заново укладывать спать.
Часовой пояс: GMT + 3