Девочки, спасибо всем, но все это уже перепробовали
Может постаратся переключить его внимание на красивую девушку?
А вдруг?...
была у него девушка. А потом он отобрал у нее ее зарплату и проиграл. А потом - еще раз... Сейчас она видеть его уже не хочет. Найти новую приличную барышню - проблема, т.к. сам он сейчас больше всего похож на бомжа. И это в 28 лет!
Я тоже так считаю, человек должен сам захотеть остановиться...
Вот самое обидное, что кажется, что он не хочет. Внешне это очень похоже на алкоголизм с обязательным утренним похмельем.
Ну, а в вашем случае я бы советовала "копнуть глубже".То есть, если ваш родственник уверен в том, что он конченный человек, то одним излечением от игромании тут не обойтись Видимо, психологические проблемы уже давно имели место и игромания - это единственное временное "удовольствие"Ведь не всю же жизнь он был игроманом
Ну, игроманом он был со школы, т.е. практически всю жизнь. Психологические проблемы, разумеется, имеют место быть. Но ведь разбираться он в них не хочет! Закрывается сразу наглухо и молчит. Здесь должен поработать человек посторонний.
Всегда найдется куда слить деньги.
вот и находится все время
Родственника этого (как бы сказать ,чтоб не обидеть) ОТДЕЛИТЬ - пусть живет как хочет.....
так он и живет, слава богу, сам. А потом появляется, когда у него возникают элементарные бытовые проблемы и "одалживает" у всей родни деньги. И даем по чуть-чуть, а куда деваться - ему же есть не на что. Сейчас его отец лечит от физического недуга. Так он приводит сына к врачу и ждет, пока тот выйдет, чтобы деньги заплатить

Ну не может отец дать деньги своему 28-летнему сыну чтобы сам расчитывался, потому как знает, что не на лечение пойдут!
А его самостоятельная жизнь - тоже проблема. Он ведь квартплату уже больше года не платит. Боюсь, если мы не погасим долги, отберут у него квартиру - и все, улица. И оплатим, а как же! А он знает это и пользуется.
У меня в институте препод вел психологию, так вот он лучший в нашей области кто лечит игроманию...
А из какой ты области?
По идеи надо поменять среду общения, колектив (обычно работа в закрытых групах,тренинги).
Вот мне все больше кажется, что в идеале его было бы вывезти из города куда-нибудь, чтобы от друзей оторвать. Но как это сделаешь с взрослым человеком, который сам для себя все решает?
Девочки, а точно никто не знает какие-нибудь центры, где работают с такой зависимостью?