Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы перерыв?
нет
35%
 35%  [ 7 ]
раз в полгода
40%
 40%  [ 8 ]
раз в год
15%
 15%  [ 3 ]
раз в 2 года
10%
 10%  [ 2 ]
Всего голосов : 20

Автор
Облазила весь форум, такой темы не нашла я тут не причем

Девочки, кто принимает/принимал ОК. Делали ли вы перерыв в приеме? И если да, то сколько?
Просто один врач говорит, что перерыв не нужен- можно пить годами, другой- что надо раз в полгода перерыв на 1 месяц, другие говорят, что перерыв должен быть по полгода.

Последний раз редактировалось: Mirata (08.12.2008 19:57), всего редактировалось 1 раз
Mirata
Мы об этом недавно говорили в темке про Диане-35.
http://ovulation.org.ua/forum/topic1239-330.html
Я тоже этим интересуюсь. Мой гинеколог советовала сделать перерыв. А вообще в инете повсюду пишут, что современные ОК можно пить без перерыва долгое время.
Я пока не знаю, буду ли делать, пойду через 2 недели на прием и уточню. А там для себя решу.
Mirata
Mirata писал(а):

Просто один врач говорит, что перерыв не нужен- можно пить годами, другой- что надо раз в полгода перерыв на 1 месяц, другие говорят, что перерыв должен быть по полгода.

я не делала никогда...(только на Б улыбаюсь ) и не собераюсь делать...можно пить без перерыва..это какие-то отголоски...когда вообще ОК шарахались мне кажеться
Mirata писал(а):

Облазила весь форум, такой темы не нашла я тут не причем

Девочки, кто принимает/принимал ОК. Делали ли вы перерыв в приеме? И если да, то сколько?

я пока не делала. Мне эндокринолог сказал,что перерыв не надо т.к. препараты современные. А вот на следующей недельке тож схожу и спрошу у своего гинеколога. Если что - сообщу его мнение)
Я пила около 4-х лет, перерывов не делала. Если препарат подобран правильно, проблем возникать не должно, и перерыв делать не надо. Мне врач говорила, что перерыв - это стресс для организма: отвыкать от ОК, потом опять привыкать...
annette24
Я тоже такое слышала, и даже то, что женщина после отмены ОК начинает себя очень плохо чувствовать какое-то время...
annette24 писал(а):

Мне врач говорила, что перерыв - это стресс для организма: отвыкать от ОК, потом опять привыкать...

Та да...гормональный фон меняется. Хотя знаешь, у каждого свое. Может и без перерыва все восстановиться, а может и нет((( Надо слушать только своего врача))) улыбаюсь
annette24 писал(а):

пила около 4-х лет, перерывов не делала. Если препарат подобран правильно, проблем возникать не должно, и перерыв делать не надо. Мне врач говорила, что перерыв - это стресс для организма: отвыкать от ОК, потом опять привыкать...

вот и я так считаю..что организм только дуреет...вообще бывает такое,что первый месяц..есть кровенистые выделения..когда начинаешь пить таблетки...это считается нормальным-организм привыкает...и это нормально..так так вот организм привык..все ок..а тут эти скочки..опять та же песня..зачем??
я не вижу необходимости в перерывах
А я,дура,делала перерывы 2 раза в год,вот и заработала себе поликистоз,через 4 года такого приёма ОК с перерывами.
Цитата:

Можно ли принимать противозачаточные таблетки постоянно, больше года?

Здесь надо советоваться с врачом. На самом деле, если не выявилось медицинских противопоказаний к приему конкретного препарата или если женщина не решила забеременеть, то нет никаких причин отказываться от гормональных контрацептивов. Это общепринятая в современной медицине, точка зрения. Перерывы в приеме гормональных таблеток могут даже повредить: ведь организм только успевает настроиться на один ритм, как ему предлагают снова перестраиваться. Проводившиеся исследования показали, что перерывы в приеме препарата не влияют ни на частоту развития (или неразвития) осложнений, ни на последующую способность к деторождению.

отсюда
http://www.narvskaja.spb.ru/ps%20kontr-gorm-tabl.htm
Luna© писал(а):

Цитата:

Можно ли принимать противозачаточные таблетки постоянно, больше года?

Здесь надо советоваться с врачом. На самом деле, если не выявилось медицинских противопоказаний к приему конкретного препарата или если женщина не решила забеременеть, то нет никаких причин отказываться от гормональных контрацептивов. Это общепринятая в современной медицине, точка зрения. Перерывы в приеме гормональных таблеток могут даже повредить: ведь организм только успевает настроиться на один ритм, как ему предлагают снова перестраиваться. Проводившиеся исследования показали, что перерывы в приеме препарата не влияют ни на частоту развития (или неразвития) осложнений, ни на последующую способность к деторождению.

отсюда
http://www.narvskaja.spb.ru/ps%20kontr-gorm-tabl.htm

Да, вот тут врач права. Все надо решать индивидуально и ТОЛЬКО со своим лечащим врачом. Он плохого не посоветует - ИМХО
Ксюнька писал(а):

Он плохого не посоветует - ИМХО

если хороший -мое ИМХО очень счастлива
Luna© писал(а):

Ксюнька писал(а):

Он плохого не посоветует - ИМХО

если хороший -мое ИМХО очень счастлива

Та да...но я думаю, что мы себе плохих искать не будем))))
Информация к размышлению йоу , сегодня звонила, узнавала подробности
Моя подруга принимала новинет, 3 года без перерывов.Перед этим сдавала все анализы- все в норме. Врач сказала, перерывы не нужны- это ж современный препарат и тд и тп После отмены пыталась заБ 4 года - яичники перестали работать.
К счастью, сейчас уже все позади, в сентябре родила дочку.
Понятно, что все у всех индивидуально...
А еще - если б я уже родила столько дитенков, сколько планировала, то такой вопрос даже не пришел бы в голову - нужен перерыв или нет я тут не причем
Тут такого начитаешься, что уже вообще ничего принимать не хочется((( А если надо? грущу грущу грущу эх...
Mirata писал(а):

А еще - если б я уже родила столько дитенков, сколько планировала, то такой вопрос даже не пришел бы в голову - нужен перерыв или нет

это про меня подмигиваю
только я когда еще не одного детенка не родила..пила ОК 6 лет..без перерывов..и заберемнили мы сразу( с учетом моего поликистоза....О была через 1.5 мес улыбаюсь но это все первый цикл!) улыбаюсь
так что....вопрос спрный..а потом откуда мыз наем,что без ОК или с перервами они беременили бы быстрее??
Цитата:

а потом откуда мыз наем,что без ОК или с перервами они беременили бы быстрее??

вот именно! некоторым ОК помогают забеременнеть
Принимала Ярину 2.5 года без перерывов. На вес не влияет, наоборот похудела до 50 кг. Все супер! Сыграли свадьбу, решили заводить ребенка, отменила таблетки. Поправилась на 15 кг за 2 месяца, никогда не была такой коровой! Месячные сбились, яичники не работали. Забеременеть получилось спустя 1.5 года, да и то не понимаю как. Пол года усиленной гормонотерапии, стимуляции овуляции и т.д. Ужас! Для предохранения никогда не стану принимать больше, только если нужно будет для кратковременной корректировки гормонов! пипец

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати ОК мне подбирал врач по результатам моего гормонального фона. Говорили можно пить годами, только отменю и сразу забеременею. До таблеток проблем никогда не было.
Ужас нифига себе !!!Никогда не знаешь,что тебя ждет(((
Короче я сделала перерыв, получается принимала 7,5 месяцев .
Уже 2 недели не принимаю ОК. Вес - в норме,даже похудела немного, но я специально ограничила себя в еде плюс не ем после 6 я тут не причем
эх...и я наверно попробую сделать перерыв
Я перерыв делала раз в год по совету гинеколога. Организм потом гормоны нормально принимал, никакого периода привыкания. Перерывы нужны для предотвращения наступления побочных эффектов, например тромбоза. И я ичника так хоть поработают улыбаюсь
Я вот сделала перерыв 1-й раз за 8 месяцев(вернее не перерыв, а чтобы заБ) и поняля,что больше принимать ОК не буду: сбои цикла, лучше себя чувствую(не тошнит).....
У меня проблемы с гормонами,ну и нерегулярные мес.,мой гинеколог приписала мне пить 3 месяц. ОК,что бы виравнять цикл и потом Б.А я слышала,что после ОК долго не получаеться заБ.Или за 3 мес. ничего страшного не случиться?
Вот уже 2 недели как отменила ОК. Верю, что все будет хорошо)))
На тему перерывов в приеме ОК нашла инфо:beautycontraception.ru/news/0/149
Девочки, не хочу никому навязывать свое мнение. Но вы читали данную статью?
ОПАСНОСТЬ ОРАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ

Эффект таблеток обусловлен
несколькими механизмами:

1. Подавление овуляции.

2. Уменьшение подвижности семени.

3. Абортивный эффект, заключающийся в нарушении способности внутренней стенки матки воспринять оплодотворенную яйцеклетку, что приводит к гибели уже зачатого эмбриона (это же касается и внутриматочной спирали).
Абортивный эффект имеет место приблизительно в 10% случаев (в
случае со спиралью - это 100%).

При использовании гормональных контрацептивов с низким содержанием гормонов вероятность аборта
возрастает.

Механизм действия гормональных таблеток основан на том, что в
организм посылается ложный сигнал о том, что женщина постоянно беременна, в течение 12 месяцев в году. Естественно, что организм к этому не приспособлен, и в результате такой сильной гормональной атаки наносится удар по всем жизненно
важным органам. При приеме этих гормонов все органы становятся мишенью их действия.

Например, аннотация к препарату
"Мерсилон":

Фармакологическое действие:

Комбинированный
контрацептивный пероральный препарат. Механизм действия основан на угнетении гонадотропной функции гипофиза (т.е. препарат действует в первую очередь на мозг - прим.автора), подавлении развития фолликула и нарушении процесса овуляции.

Контрацептивный эффект усиливается
за счет воздействия на цервикальную слизь, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку (т.е. зародыш умирает, потому что не может попасть в
матку - прим.автора), а также изменений в эндометрии, препятствующих нидации
яйцеклетки (то самое иссушение полости матки, при котором зародыш не может к ней
прикрепиться и погибает - прим.автора).

Препарат вызывает регулярные кровотечения, имитирующие нормальные менструации.

Побочные действия и осложнения:

1. Атрофия слизистой оболочки матки и
бесплодие

2. Воспалительные заболевания органов малого таза

3.Повышение свертываемости крови, что приводит к образованию тромбов и тромбоэмболии.(Тробмоэмболия - состояние, когда в кровотоке появляются небольшие сгустки крови, которые разносятся по организму и вызывают закупорку кровеносных
сосудов. Чаще всего страдают ноги, но если сгусток закупоривает сосуд в сердце, происходит инфаркт миокарда, если мозга - инсульт. Тромброэмболия - частая причина смерти)

4. Внематочная беременность

5.Рак матки и молочной железы

6. Снижение иммунитета

7. Сахарный диабет

8. Желтуха

9. Увелчение веса

10. Мигрень

11.Депрессия

12. Бессонница

13. Гипертония

14. Неизлечимые пятна на лице

15. Повышение уровня холестерина в крови и атеросклероз

16. Слепота

17. Врожденные уродства у детей

18. Аллергические реакции

Кроме того, гормональные контрацептивы вступают во
взаимодействие с большинством существующих медикаментов при одновременном приеме, что приводит к последствиям, которые трудно прогнозировать: снижению
эффекта, усилению побочного действия. При одновременном курении отрицательное действие усиливается во много раз.

Следует добавить, что приём
гормональных контрацептивов в сочетании с пребыванием на солнце или в солярии провоцирует развитие рака кожи.

Бывают ли безопасные гормональные контрацептивы?

Не бывают.

Любое лекарство всегда имеет потенциальный побочный эффект. Этот эффект может быть скрытым, проявиться внешне много времени спустя. Если обычные лекарства принимают сравнительно короткое
время, то гормональные контрацептивы принимают годами. В этом случае осложнения
будут обязательно.

Почему информация о побочном действии гормональных таблеток малоизвестна?

По данным ВОЗ, оральную контрацепцию
используют 80-100 миллионов женщин, что доставляет доход, исчисляемый
миллиардами долларов США. Фармацевтические компании - производители оральных
контрацептивов заинтересованы в сокрытии достоверных сведений о вреде своей
продукции.

Как обстоят дела с распространением этих средств в России?

Во всем мире существует сильное противодействие
общественности против продажи гормональных абортивных средств, вплоть до
бойкота, и фармацевтические компании видят в России огромный рынок сбыта своей
продукции.
Мое ИМХО:
понятно, что фарм.компании зарабатывают и всегда будут стоять "за".
Я не знаю, откуда ennui взяла ту информацию, но вот, к примеру, я принимала год Джес.
В инструкции по самой первой ссылке в Гугле - http://health.mail.ru/drug/yaz/ - написано действие препарата:
Цитата:

подавление овуляции и изменение свойств цервикального секрета, в результате чего он становится малопроницаемым для сперматозоидов.

и все. о каком
Цитата:

3. Абортивный эффект, заключающийся в нарушении способности внутренней стенки матки воспринять оплодотворенную яйцеклетку, что приводит к гибели уже зачатого эмбриона (это же касается и внутриматочной спирали).

- может идти речь, если яйцеклетка в организме не созревает, соответственно - нет оплодотворения, да еще и сперматозоид из-за слизи не добежал, и нет вообще никакой оплодотворенной яйцеклетки????
такое только может быть, если нарушен прием препарата или с самим препаратом что-то не так. Вот на счет спирали - согласна, все верно.
Ну и все побочные эффекты.. Понятно, что безопасных вариантов не бывает, но извините - а какое лекарство вообще безопасно в нашем мире?? Тот же анальгин признан опасным, а есть ли уверенность за банальную но-шпу, цитрамон и т.д.??
Я думаю, проблема в выборе. Если выбирать между спиралью, или не дай Бог абортом - тут очевидно, и каждый определит для себя. Я выбрала контрацепцию гормональную.
Единственно, есть противопоказания к приему препаратов - вот их надо придерживаться, напр., курение и т.д.....
Цитата:

Фармацевтические компании - производители оральных
контрацептивов заинтересованы в сокрытии достоверных сведений о вреде своей продукции

- все может быть, самое печальное, могут быть отдаленные последствия, о которых мы можем узнать только через много-много лет.
Принимала три года гормоны.Причем разные(по советам "врачей" у меня ПМС .Могу точно сказать,что пункты 3,9,10 ,11-про меня.Появилось достаточно сильное варикозное расширение вен(жаль не знала,когда начинала применять таблетки,что у меня предрасположенность к варикозу...наследственность),головные боли стали частыми и невыносимыми...депрессия....скорее стервозность стала ...я сама это заметила причем.Ну и лишний вес....причем приличный.Жидкость накапливается очень сильно во время приема таблеток.Поэтому щас,когда врачи пытаются снова навязать мне гормоны....якобы с минимальной дозой гормонов-я против!НИКОГДА БОЛЬШЕ ИХ ПИТЬ НЕ БУДУ!
Часовой пояс: GMT + 3