Мое ИМХО:
понятно, что фарм.компании зарабатывают и всегда будут стоять "за".
Я не знаю, откуда
ennui взяла ту информацию, но вот, к примеру, я принимала год Джес.
В инструкции по самой первой ссылке в Гугле -
http://health.mail.ru/drug/yaz/ - написано действие препарата:
подавление овуляции и изменение свойств цервикального секрета, в результате чего он становится малопроницаемым для сперматозоидов.
и все. о каком
3. Абортивный эффект, заключающийся в нарушении способности внутренней стенки матки воспринять оплодотворенную яйцеклетку, что приводит к гибели уже зачатого эмбриона (это же касается и внутриматочной спирали).
- может идти речь, если яйцеклетка в организме не созревает, соответственно - нет оплодотворения, да еще и сперматозоид из-за слизи не добежал, и нет вообще никакой оплодотворенной яйцеклетки????
такое только может быть, если нарушен прием препарата или с самим препаратом что-то не так. Вот на счет спирали - согласна, все верно.
Ну и все побочные эффекты.. Понятно, что безопасных вариантов не бывает, но извините - а какое лекарство вообще безопасно в нашем мире?? Тот же анальгин признан опасным, а есть ли уверенность за банальную но-шпу, цитрамон и т.д.??
Я думаю, проблема в выборе. Если выбирать между спиралью, или не дай Бог абортом - тут очевидно, и каждый определит для себя. Я выбрала контрацепцию гормональную.
Единственно, есть противопоказания к приему препаратов - вот их надо придерживаться, напр., курение и т.д.....
Фармацевтические компании - производители оральных
контрацептивов заинтересованы в сокрытии достоверных сведений о вреде своей продукции
- все может быть, самое печальное, могут быть отдаленные последствия, о которых мы можем узнать только через много-много лет.