Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подруге сделали операцию, в следствии которой ей никогда не стать мамой, как поддержать человека?
KaT-rIn
Это ужасно. Как тут поддержишь... Разве что предложить взять ребеночка из дома малютки...
Бедная девушка... Ну как тут поддержишь? Главное не заострять на этом все время внимание, тогда ей будет легче. А по прошествии времени можно подтолкнуть на мысль об усыновлении ребеночка, ведь подобных примеров множество. Главное, чтобы она не замкнулась в своей проблеме и не считала себя неполноценной.
KaT-rIn
боже нифига себе ...какое горе у вашей подруги...сочувствую
думаю сейчас она не будет слушать опаньки ... ..а уйдет в себя..нужно время ...как то с этим смириться и жить...
Цитата:

Разве что предложить взять ребеночка из дома малютки

ППКС
да уж.. ситуация сложная.. тем более, если и впрям так как вы говорите.. что вообще не стать матерью на 100%.... грущу грущу
KaT-rIn
Операция внезапная или она была готова к ней??
Если внезапно.. то это ужастно. МНительный человек моет себя до такого состояния довести.. Постарайтесь сейчас - как подруга - максимально отвлечь её внимание. На что угодно.. Может у неё были какие-либо увлечения раньше.. Может ей нравиться что-то - литература, музыка, путешествия. Галвное чтобы человек не зацикливался ан горе..
А вообще можно её к батюшке в церковь сводить.. В такие моменты многие уходят в религию. И это хорошо.
KaT-rIn Сначала несколько вопросов, можно?
У нее еще нет детей?
Практически все исправляет Эко. Ей не поможет?
Ей удалили матку? Есть сурагатно материнство.
А вообще успокоить. Заверить, что все будет хорошо, а так оно и будет.
Blondie86 писал(а):

Разве что предложить взять ребеночка из дома малютки...

А с этим не совсем согласна. опаньки ... Тут надо смотреть на ситуацию. Есть люди которые не воспринимают чужих детей. Не могут переступить, через себя.
И еще, надо выбрать правильную позицию. Не лезть в душу. Не подливать масла в огонь. А просто, быть терпимой.
Советовать трудно. В любом случае вам виднее. Как поступить. И что для нее главное в жизни.
Иногда, достаточно просто быть рядом.
KaT-rIn
я тоже думаю, что для начала ее нужно отвлечь, чтобы она не зацикливалась на этом... Хотя это очень тяжело при таких обстоятельствах... Ну а дальше действовать надо исходя их ответов на вопросы
rinna писал(а):

У нее еще нет детей?
Практически все исправляет Эко. Ей не поможет?
Ей удалили матку? Есть сурагатно материнство.

KaT-rIn
Думаю, что по поводу дома малютки - единственный выход! Но это конечно не сейчас, подруге надо смириться и понять, осознать, пережить эту боль.
Это действительно ужасно рыдаю рыдаю рыдаю ...считаю что ей нужно время и она сама придет к тому, как дальше жить...поддерживайте подругу, будте рядом в ней, но не напоминайте ей об этом.....
не знаю что еще посоветовать....
как обидно грущу .........поддержать уже никак не поддержишь, постараться быть рядом, наверное лучше даже об этом не заговаривать, иначе она совсем с ума сойдет, когда постоянно напоминать будут, а так попытайтесь отвлечь, занять ее чем то, и легонечко так, уже как время немного пройдет начать подталкивать к решении об усыновлении ребятенка, ведь столько маленьких без маминой ласки и заботы.......удачи вам и вашей подруге.......
Мне кажется, пройдет какое-то время и ваша подруга сама примет нужное решение. А пока просто будьте рядом, когда ей это будет нужно.
Будь просто рядом. Отвлекай ее чем то позитивным, прогулками например. А дальше время покажет. Рана все равно должна зажить.
Беденькая девочка! почитала и прям слезы навернулись.
не знаю что советовать... наверное правда-в церковь.. может чуть полегчает
KaT-rIn
Ой......в такой ситуации совсем нечего сказть!!!!
спасибо девчонки за поддержку. я стараюсь не затрагивать с ней эту тему. наверно действительно только время вылечит грущу
KaT-rIn
В такой ситуации просто надо быть рядом пытаться ее отвлечь. Не заговаривать на эту тему...
Может еще не все потеряно??? Я согласна что вариантов множество ЭКО, сурагатная мать и взять ребеночка??? Конечно решать ей. Я очень сочувствую... Дай Бог ей сил и терпения
рыдаю

Господи, не Дай Бог такого горя... Это очень сильное испытание... рыдаю
Поддержите любовью...
Взять деточку с детского дома- и она никогда не останется одна, это... всегда будет у неё, этого у неё не отнимут. я не знаю.. мне так жалко... любую, кто попал в такую ситуацию, ....
Держитесь!
грущу Дай Боже ей сил и терпения.
Помочь - постояноо отвлекать чем-то,
загружать делами, наверное, бать рядом...
Часовой пояс: GMT + 3