Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После пункции чуть поболело внизу живота, потом все прошло, а к вечеру было больно ходить в туалет и по большому и по маленькому, а также 2 дня отекали ноги. На 3 день чувствовала себя нормально.
У меня после пункции немного болел низ живота. Крови было свсем чуть чуть, капелька 2-3. Через час уже пошла в магазин купить себе покушать очень счастлива
после пункции была ежедневка чуть испачкана кровью ,а вот за ночь и след. день сменила 2... после пункции была вялая,мы опоздали поэтому в быстром темпе вкололи обезбаливающее и анастетик и скорей забирать ЯК... а так проспала весь вечер,и на след день вышла на работу озадачена
Тянул низ живота, был немного вздут, выделений небыло.
На утро всё прошло.
У меня после пункции сразу ничего не беспокоило. Так немного только живот внизу потягивал выделений небыло. И мне сразу поставили капельницу (взяли 19 клеточек). Но вот ближе к вечеру стало совсем грустно. Болел низ живота так что лежать могла только на спине. Вставать и переворачиваться больно. Живот немного вздулся. Поход в туалет тоже был болезненным. На след. день мне в клинике снова поставили капельницу и я в этот день с перепугу выпила где то 6 литров воды. Так что к вечеру меня попустило. Окончательно состояние улучшилось к третьму дню, к дню подсадки ржу нимагу . Воды випила за эти дни очень много. Вода это жизнь очень счастлива
Девочки, всем привет. Уменя жуткая гипера длится уже 2 недели. Раздуло как жабу, болят ребра. Но аспирацию врач делать не хочет, нет необходимисти. Был перенос. Жду результата 19.11
У кого было подобное?
У меня тоже чуток поболел живот, мазнуло не много и все ржу нимагу
Татьяна101 писал(а):

Девочки, всем привет. Уменя жуткая гипера длится уже 2 недели. Раздуло как жабу, болят ребра. Но аспирацию врач делать не хочет, нет необходимисти. Был перенос. Жду результата 19.11
У кого было подобное?

я после пункции тоже вздулась... велели пить много жидкости и капаться.... сделали перенос.. прокапалась.... вроде боли прошли а "шарик" остался... жду ХГЧ 13.11....
IVSG
как ХГЧ? у меня положительный, поэтому такая жуткая гипера была и есть. меня уже 5 раз аспирировали жидкость
чувствовала себя нормально, потягивало Я, но терпимо, после пункции 6 часов капали, во избежании гиперы.
В первой попытке у меня была ужасная гипера, живот раздулся и болел, ноги сводило. А во второй попытке врач поменял лекарства и гиперы небыло, самочувствие хорошее. Но жаль, опять неудача....
сразу после пункции - отлично, ничего не болело. Хотя капельницу ставили. Вечером жутко разболелся живот, вздулся, не могла ходить. В туалет было больно ходить. Крови почти не было.
На следующее утро - как рукой сняло, ничего не болит, все ок. Хотя врач говорит о гипере, и вторую капельницу опять поставили. Но в целом состояние хорошее, ттт йоу
Сразу после пункции минут 15-20 ныл живот внизу. Потом прошло. Сказали пить 5-6 литров воды в день, чтобы гиперы не было. А так состояние хорошее
Отписываюсь по свежим ощущениям после пункции: вчера забирали яйцеклеточки, от наркоза проснулась очень хорошо: ни тошноты, ни головокружений. Но сразу начались режущие боли внизу живота. Укололи анальгетик, пока доехали домой - стало легче. Потом заснула на 3 часа, проснулась уже без резких болей в животе, правда немного тянуло, когда переворачиваешься на бок или встаешь с кровати. Чуть покровило, совсем немножко.

Девочки, ничего не бойтесь! Вы сильные и смелые! Держу за всех вас @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
я после наркоза проснулась легко. очень тянул низ живота. приехала домой : живот вздутый и как каменный. втянуть не могу. начала пить много воды, минут 40 поспала. проснулась-живот мягкий но такк же тянет и это продолжалось еще 2 дня. на третий день все прошло. гиперы не было
Рассказываю свои ощущения после пункции. После наркоза проснулась хорошо, но живот тянул так прилично, мне положили лед и стало легче. Взяли 19 яицеклеточек. Потом дома целый день потягивал и тянул живот. 2 дня потянул и на 3 все как рукой сняло, теперь просто пью очень много воды, живот чуток вздут, но не сильно. На 2 день после пункции ставили капельницу на всякий случай, чтобы не было гиперы. Так, что пока все ок и не каких ощущений. Хотя в те два предыдущие протокола живот тянул и ныл очень долго и даже после подсадки дня 4. Верю, что этот ПОБЕДНЫЙ и молюсь каждую секундочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
после наркоза проснулась отлично, голова не кружилась, не тошнило. минут 15 слегка чувствовала низ живота. крови не было вообще. отличное состояние до конца дня. а со следующего началась гипера...
после самой процедуры-нормально,зато к обеду следующего дня накрыла гипера
Первый раз, когда по гос. программе шла, я даже и не поняла что это мне сделали, ничего не болело и не кровило, я тогда и не знала, что такое гипера. Второй и тредий после наркоза отходила быстро и сразу домой отлеживаться, к животу потом дня три прикоснуться нельзя было, на 4-й пошла на работу. Четвертый раз после наркоза отошла быстро, живот почти не болел. полежела часик, собрала вещички и еще целый день с мужем бродили. Живот конечно болел, но уж очень хотелось именно в этот день в Печерскую Лавру съездить и в пещеры сходить. воду пила, мочевик сильно давил на яичники, которые сильно болели, где видела туалет - сразу туда ржу нимагу . А потом еще за билетами с мужем ездили, короче пока приехали на квартиру я уже еле на ногах стояла и сразу в люлю, сама ж себе хозяйка, мужа не слушала, что домой надо сразу, но я не жалею, т.к. в Лавру попали. А живот еще дня три болел, наверно небольшая гипера всетаки была, т.к. вздутый дня 4-е был.
от наркоза отошла быстро, ещё 2 часа под капельницей полежала, потом домой.
Не кровило, но болело - терпимо. Живот надуло на дня 4, периодически подпирало дыхание.
4 дня лежала дома, вернее просто малоподвижный образ (в туалет, покушать, на балкон подышать). Правда на 2 сутки пришлось ехать (на машине) в клинику оформлять криошек, но всё было нормуль...
После наркоза болел низ живота, положили лед и поставили капельницу. Часа через два поехала на такси домой, в машине чуть подташнивало и была слабость. Дома лежала, была слабость, после еды два раза была рвота. На следующий день началась гипера, вздулся живот, было тяжело ходить. Когда выходила на улицу, шла очень медленно, так как чувствовалась боль в животе, бросало в жар. Во воторой половине четвертого дня после пункции все прошло.
от наркоза отошла легко и быстро. болел низ живота целый день. пункция была часов в 9 утра, приехала домой ближе к 12: живот каменный и как на 5-6 месяце беременности. сразу начала пить много жидкости. за полчаса-час прошло. часов в 11 вечера история повторилась
[i]Всё прошло хорошо, после наркоза 2 часа под капельницей полежала,потом домой и на следуйщий день началась гиперстимуляция- 5 дней была.По ночам немогла повернутся, и вставала тяжело,живот был как на 6-7 месяце.И конечно чувствовались боли в животе,как ни крути, а хирургическое вмешательство было!Потом попускать начало и тянуть живот, как на месячные.[/i]
Подскажите, кто знает, а перед пункцией за сколько нельзя пить, есть? А еще я слышала в больнице, что девочку не пускали в туалет перед пункцией? Нельзя? И как себя вести после (это я за ранее интересуюсь. чтобы быть подготовленной) вопросик однако, что избежать ГСЯ ? А то я на врачей сильно не надеюсь, что прям все расскажут, а сама забуду спросить? Я как в клинику попадают. меня сразу страх разбирает очень счастлива
MbILLIA, с утра нельзя кушать перед пункцией!
Про туалет - это странно...никак ограничений нет. После того ка прийдешь в себя, будешь лежать минут 20-30-40 и потом сможешь вставать без проблем. Если пунктируют много Я, то надо пить от 3л воды в день, а лучше больше, чтобы избежать гиперы.
MbILLIA с вечера покушали и всё.Ведь пункцию делают под наркозом.Про туалет можно даже заставляют.после пункции приводят в палату лежишь как почувствуешь что всё в порядке, то можно собираться , потом к врачу, эмбриологу и домой.Рекомендуют пить побольше ,но в меру.
Elise
ryna
Спасибо за помощь, просто все пишут: а потом накрыла гипера...
И что она страшная? сильная? Или все терпимо? Я понимаю, что у всех по разному, просто хотелось понять у большинства ГСЯ или это исключение вопросик однако вопросик однако вопросик однако Как бороться и до какого можно терпеть?
MbILLIA писал(а):

Elise
ryna
Спасибо за помощь, просто все пишут: а потом накрыла гипера...
И что она страшная? сильная? Или все терпимо? Я понимаю, что у всех по разному, просто хотелось понять у большинства ГСЯ или это исключение вопросик однако вопросик однако вопросик однако Как бороться и до какого можно терпеть?

Гипера бывает далеко не у всех.Её терпеть не надо, после пункции если у вас есть недомогания, вздутие живота,боли в брюшной полости сообщите об этом своему лечащему врачу.В основном гипера бывает когда больше 8 ЯК,но опять таки не у всех.Не бойтесь! улыбаюсь
У меня после пункции на 3 день ,перед подсадкой появилась слизь в матке и болит живот как на месячные, что это может быть?Подсадку перенесли на 1 день позже
Сразу после наркоза чуть подглючивало - чудились какие-то гномики в белых халатах (не знаю, это была галлюцинация или так специфически воспринимала реальный медперсонал).
А так особо ничего не чувствовала. Делали пункцию утром - в течении дня чуть побаливал живот, даже меньше чем в первый день месяцев.
Врач (Галина Стрелко из Киевского ин-та Генетики Репродукции) рекомендовала три дня лежать и не напрягаться. Но уже через день поехала на работу.
А вот после подсадки эмбрионов уже лежала по серьезному - боялась отторжения.
Часовой пояс: GMT + 3