Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня двухторонний нефроптоз.Это опасно,кто-нибуть сталкивался с этим???
Неприятная штука конечно.
Надо найти грамотного врача. Я слышала, что такие неприятности исправляются лечебной физкультурой+ набор веса до нормы. (Ты наверное худенькая?)
Солнышка писал(а):

Ты наверное худенькая?

не очень,рост 162,вес 54
Планируем с мужем завести второго ребенка (первому 1,4 года). Сдали анализы у венеролога, сходила к гинекологу, УЗИ гинеколога, сделала УЗИ почек.

Все нормально, кроме УЗИ почек. УЗИ показало, что у меня опущение почки на 4 см. Говорят, что это последствия первой беременности. Я во время беременности набрала 30 кг. За год я их сбросила, вернула прежнюю форму. Мне говорят, что это из-за резкого похудения. Консультации и советы все дают разные, кто говорит, что это может препятствовать вынашивание, а кто говорит, что наоборот беременность поможет вернуть почку на место.

что скажете?
у меня нефроптоз 2 степени. появился тоже от резкого похудения.
дочу рожала сама. нефролог очень переживала. уролог сказал, что такая степень не страшна
совет был один - лучше вес резко не сбрасывать, а во время Б не отъедаться шибко
Anasta
у меня небольшое опущение есть. Уролог сказал если не хочу чтоб подшивали - поправится, почки жирком затянуться и не будут болтаться, а вообще - сильное похудение уже не для нас грущу
Из-за плохого оттока мочи чуть ли не с начала Б стоять рачком - чтоб не было застоя... Ну в принципе слегка поправилась - все ок.
Где-то была уже темка про опущение почки.
Надо поискать

добавлено спустя 5 минут:

вотЬ
http://ovulation.org.ua/forum/topic16885.html
У меня тоже в конце прошлого года обнаружили опущение правой почки в положении лёжа и стоя, на 2 ребра.
Сказали что может быть из-за сильной потери веса, но я не худела.
Почка меня не беспокоит, сказали что у большинства девушек так. опаньки ...
Интересно почему у большинства опущение справа? я тут не причем
Лет в 11 и мне ставили опущение правой почки. Сказали, что при половом созревании она должна вернуться. С тех пор, если честно. не проверялась, ничего не беспокоит вроде.
У мамы было сильное опущени почки, сказали будут оперировать. Пошла к другому врачу, он назначил носить бандаж и делать специальную гимнастику и вот уже лет 5 не беспокоит ничего.
у меня тоже опущение почки на 5 см. Я перерыла всю литературу, да и всех врачей обошла. Вывод один: на операцию по подшиванию не в коем случае не соглашаться. Выход: заниматься спортом, качать пресс и мышцы спины, а также конечно - поправится или забеременеть (и тоже поправиться))). Я ходила больше года в спорт зал, через месяца два почувствовала результат - боли прошли. Поэтому -занимайтесь спортом!! подмигиваю Всем здоровья.
Ребят, может, кому известны случаи, когда почку "пришивают" на место - поделитесь пож-та опытом, велики ли риски и вообще какие они. Расценки по Украине, ну в общем поделитесь инфо у кого есть.

P.S.Интересует именно личный опыт, т.к. на просторах Интернета инфо много и всё так красиво! Интересует именно из "первых уст", если так можно выразиться.
Спасибо!
Zayana
говорят, риски велики, я в свое время отказалась. Набрала 3 кг веса, почка приподнялась с 2-3 степени до 1-й, боли почти прекратились.
jadd писал(а):

Zayana
говорят, риски велики, я в свое время отказалась. Набрала 3 кг веса, почка приподнялась с 2-3 степени до 1-й, боли почти прекратились.

Ой, так мы с Вами друзья по несчастью... Я вот за последнее время тоже набрала 2–3 кг, джинсы еле затрагиваются улыбаюсь Зато, как и Вы, перестала ощущать почку. На УЗИ, правда, пока не попадаю, но улучшения чувствую. Я прислушаюсь и оставлю затею с операцией. Посмотрела средние расценки – не дёшево. А в сочетании с рисками – вообще не привлекательно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3