Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с мужем живем отдельно в другом городе от родителей. Отец часто приезжает в гости, чтобы помочь по ремонту - без него мы многое бы не смогли сделать. Но когда отец приезжает, то начинает во всем диктовать свои условия, типа он всё знает - иногда до абсурда доходит. То те данные, которые мне преподавали в институте все придуманы, то ему не нравится, где кастрюля стоит, то мы ребенка не так воспитываем, типа за ним нужно постоянно следить, а то он инвалидом станет - на себя что-нибудь уронит, то детская кофточка не достаточно чистая для того, чтобы протирать ей окуляр фотоаппарата и т.д. Я под конец дня просто с ума схожу. Очень хочется закопаться где-нибудь и не высовываться. попыталась объяснить сегодня, что я устала, чтобы все мои домашние мужчины сами всё для себя делали. А отец опять на меня наорал, что почему я тут хожу с недовольной миной, ему это неприятно... Девочки, поддержите, не могу больше грущу
По моему, обычная жизненая ситуация, по крайней мере для меня. Сколько я раньше плакала, ругалась, спорила. А потом подумала: если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. И я научилась, сделала лицо кирпичом и со всем согласна, потом делаю по своему. В спор больше не влажу, смысла нет. Нервы надо беречь. очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Последний раз редактировалось: олюха (26.11.2008 22:01), всего редактировалось 1 раз
Блин, а что нельзя с ним поговорить нормально, и сказать, папочка, так мол и так. Это твоя семья и только твоя, зачем он лезет? Ну общий язык всегда можно ведь найти.
На сколько он приехал? Если та кневыносимо может его туту, домой отправить обратно?
angelina201 писал(а):

Блин, а что нельзя с ним поговорить нормально, и сказать, папочка, так мол и так. Это твоя семья и только твоя, зачем он лезет? Ну общий язык всегда можно ведь найти.
На сколько он приехал? Если та кневыносимо может его туту, домой отправить обратно?

Знаю по своему опыту такие люди не умеют слушать, а тем более прислушиваться. Они ведь жизнь прожили.............самые умные............а что мы..... дети видели???
Delfia Переговоры и уговоры с такими людьми, а тем более если эти люди твой отец бесполезны, мужайся и молчи, улыбайся и береги свои нервы, доказывание что ты большая девочка ни к чему не приведут ржу нимагу Папа скоро уедет и все встанет на свои места, детей и мужа предупреди чтоб неперечили, папе не скем будет ругаться и он купит билет на обратный путь ржу нимагу Кстати как твой школьник? ржу нимагу успехи есть?
олюха писал(а):

Знаю по своему опыту такие люди не умеют слушать, а тем более прислушиваться. Они ведь жизнь прожили.............самые умные............а что мы..... дети видели???

ППКС. мои родители тоже думают что самые умные, и слушать ничего не хотят....такой он человек...а сказать ему - сделать хуже, все равно его мнение будет его мнением...смирись, его визиты ведь редки, а советы можно мимо ушей пропускать
У меня такая мама, поэтому сочувствую от всей души. Папа тоже любитель покритиковать, но грани не переходит, и с ним можно найти общий язык или попростому послать, когда сильно достает (он сразу перестает умничать и никогда не обижается улыбаюсь )...
Мужайся!
Держись!
Сама никак не могу придумать стратегию общения. Ругаться совсем не хочется, а когда молчишь - она заводится от этого; если со всем соглашаешься, то еще больше придирается. Я нахожу повод для радости только в том, что "как хорошо, что мы живем отдельно"! Типа все познается в сравнении!
Delfia
ну папа ведь не так часто приезжает, и уже можно просто ради сохранения теплых отношений ему не перечить, ты ж уже не изменишь его характер, как бы этого не хотела, так что просто не обращай внимание, понимаю, тяжело, но и спором или доказыванием своей правоты ты тут вряд ли поможешь
Delfia
да ужгрущу(( а я то думала у меня свекровь монструлыбаюсь а оказывается еще и хуже бываетулыбаюсь нхочу тебе пожелать терпения и сил, выбор конечно стоит затобой, как себя повести,просто помни одно, поругаться успеешь всегда, для этого не надо не много времени, ни определнного повода, я так понимаю у тебя уже накипело, но потом может оказаться что примирение окажется за гранбю возможного, а как бы там ни было папа это папа, родителей не выбирают, с ними нужно считаться, они дали нам все у нас есть и самое главное - жизнь. поэтому мой совет, терпи, или попробуй как нить объяснить, попробуй игнорировать, в конце концов он же не с вами живет, а просто приезжает! держись!!!!! и будь мудрой!
Не, я вообще не понимаю в чем проблема!
Не нравятся указания - пореже приглашайте в гости и делайте по дому все сами. А то Вы хотите и чтоб он ремонт Вам делал, и под Вашу дудку плясал. Так не бывает.
orange_fox писал(а):

Не нравятся указания - пореже приглашайте в гости и делайте по дому все сами. А то Вы хотите и чтоб он ремонт Вам делал, и под Вашу дудку плясал. Так не бывает.

+1

Знаю, что бывает очень сложно терпеть критику в свой адрес, да еще и в своем доме. Советую не портить отношения с родителями, они ведь у нас одни, родные. Но и не молчать! Почему бы не попытаться вежливо объяснить ситуацию, как она есть с вашей стороны. Не ругайтесь только подмигиваю .
А я с мамой спорила раньше, и не молчала. Сейчас такие вещи просто игнорю. Делаю как считаю нужным. А всякую критику пропускаю мимо ушей. Но если по делу что-то, прислушаюсь.
orange_fox писал(а):

ППКС!!!
Нужно выбирать - либо терпеть отца таким, какой он есть, либо все делать самим! подмигиваю
Delfia
Ситуация не из приятных. У меня также обе мамы себя ведут (моя и свекровь). Тут два варианта - первый либо учишься всё пропускать мимо ушей кивая как китайский болванчик, улыбаясь и со всем соглашаясь - у твоего отца бкудет чувство выполненного долга - дочь уму разуму поучил, можно поставить галочку. Хотя на мой взгляд такое поведение говорит о том что не всё в порядке в его личной жизни, и он уча тебя пытается что-то дополучить, чего ему не хватает. Второй вариант - спокойно, без крика и прочих эмоций объяснить что ты очень ценишь его помощь, для вас она очень важна, нужна и приятна, но внимание ты замужем, у тебя своя семья, муж выбрал тебя, живёт с тобой, воспитывает ребёнка и всё в вашей жизни его устраивает. Ты живёшь для своей семьи, и беречь тебе нужно свой очаг. А у вас полная гармония и любовь.
Девочки. Объяснить пытаюсь постоянно, что у меня своя семья, свои законы в квартире. Но отец ничего не желает слушать. Приглашать пореже тоже не могу - он сам приезжает. А сказать, чтобы не приезжал, тоже не хорошо - всё-таки отец, и он всегда был для меня авторитетом (только в детстве он так много не придирался или просто я не замечала опаньки ... )
Я сегодняшнюю ночь всё думала, как поступать. На самом деле надо прекращать обращать внимание на все бухтения. Да и отец сегодня уезжает... Хотела с ним ехать к маме, но боюсь мы в машине переругаемся и он меня где-нибудь выкинет на мороз (шучу). Но ехать в любом случае передумала. Потом... Сама к ним приеду.
Орешек
У нашего школьника и пятерки есть, и двойка уже... за самостоятельную по русскому. Муж занимается с сыном каждый день до 12 ночи. Бесится ужасно. Ребенок простейшую задачу решает по 2 часа и постоянно ждет, чтобы ему подсказали - смотрит на лицо - определяет, правильно ответил или нет - в-общем, бьет наугад. Я помогаю только когда мужа нет. Он приходит и я старшего ребенка ему отдаю, сама маленьким занимаюсь. Уставать стала на порядок меньше.
Кубарек писал(а):

orange_fox писал(а):

ППКС!!!
Нужно выбирать - либо терпеть отца таким, какой он есть, либо все делать самим!

ППКС ржу нимагу
Берегите родителей, цените, жалейте, любите!
как же трудно без них!
А если достают советы и не помогают разговоры, то пропускайте все мимо ушей!
Delfia
Держись дорогая папа уедет все встанет на свои места, у школьника вашего каникулы скоро оттянешся и отдахнешь. ржу нимагу
мой отец тоже иной раз думает, что он самый умный, иной раз тоже ситуации абсурдные получаются, так как никого не слушал, просто мы с ним не спорим, а делаем вид, что соглашаемся, а сами делаем свое дело. и всем хорошо.
я тож это прошла - либо помощь в ремонте свекра и "неудобства", либо все самим и тишина....но не стала с пузом прыгать по табуреткам и выброла "промолчу" и выпью валерьяночки ржу нимагу
ну,тут правильно писали: лицо кирпичем, песенку под нос и делай по-своему.Родители привыкли нас поучать за много лет и поверь мне, даже на пенсии будут считать себя продвинутыми и всегда правыми.У меня свекры такие)))))Я сначала слушала и тихо бесилась, потом попыталась обьяснить, а потом пошла другим путём.....В основном игнорирую замечания и со всем соглашаюсь,НО......как только выдается момент доказать делом что правда за мной- то тут наступает момент моего ТРИУМФА))))))))))Особенно весело было наблюдать попытки свекрови повесить на крючочки на кухне мои картофелемялку и дырявую ложку(не знаю как оно всё называется)Но факт в том,что она залезла ко мне в столик,увидела что там в ручках дырочки есть,а над столом у меня пара пустых крбчков висит.И вот она с умным видом говорит мне,что мол чё ты до сих пор не додумалась это туда повесить ,а сама пытается их туда приткнуть.Я тихо улыбаюсь и наблюдаю)))))После неудачных попыток-она наконец выдала_что ж ты не сказала сразу,что они не подходят))))Я только улыбнулась и ушла.Больше у меня никто не хозяйничал.,А после еще пары подобных случаев стали поступать просьбы помочь им убраться на кухне и разложить все поудобнеее)))))))))
Прошу прощения,что так много написала.Но ведь тоже о наболевшем)
Delfia писал(а):

Девочки. Объяснить пытаюсь постоянно, что у меня своя семья, свои законы в квартире. Но отец ничего не желает слушать. Приглашать пореже тоже не могу - он сам приезжает. А сказать, чтобы не приезжал, тоже не хорошо - всё-таки отец, и он всегда был для меня авторитетом (только в детстве он так много не придирался или просто я не замечала опаньки ... )

Может он просто ревнует вас к вашему мужу, к вашей семье и вообще к тому что вы самостоятельны. Всю жизнь он был для вас всегда авторитетом, а теперь утратил это право и подсознательно из-за этого переживает, только сделать ничего не может. Вы для него навсегда останетесь маленькой девочкой. Будьте терпимее, делайте вид что соглашаетесь, а сами все по своему делайте. Почаще напоминайте что он вам очень помогает (в смысле ремонта) и что вы ему очень благодарны.
Цитата:

Берегите родителей, цените, жалейте, любите!
как же трудно без них!

+1
только понимание этого приходит поздно
у меня подобные проблемы с мамой, так что очень хорошо понимаю топикстартера. и все-таки одно "но" - это наши мамы и папы. они у нас одни. и они сделают все для нас. неужели мы не можем быть к ним чуть-чуть терпимее?..

natasha24 писал(а):

момент моего ТРИУМФА... весело было наблюдать попытки свекрови повесить на крючочки на кухне мои картофелемялку и дырявую ложку...она с умным видом говорит мне,что мол чё ты до сих пор не додумалась это туда повесить ,а сама пытается их туда приткнуть.Я тихо улыбаюсь и наблюдаю) После неудачных попыток-она наконец выдала_что ж ты не сказала сразу,что они не подходят))))Я только улыбнулась и ушла

извините, но это очень циничная издевка над свекровью. и уж никак это нельзя назвать "молчи и делай по-своему"
dekabristka
Видимо, у Вас были не такие проблемы чет засмущалась я Терпимость хороша, когда мама Вам с улыбкой замечание, и Вы ей с радостью: "Конечно, дорогая!", но если разговор и интонации переходят в другую плоскость терпимость не катит, становишься девочкой для битья! А в случае с Delfia замечания делаются еще и при детях, что тоже не добавляет авторитета их маме.
Родителей мы не переделаем, так что надо запомнить этот опыт и в будущем адекватно относиться к собственным детям.
если я говорю, что были "подобные" проблемы - значит, именно такие и были.

oili писал(а):

если разговор и интонации переходят в другую плоскость терпимость не катит, становишься девочкой для битья!

незачем так злобиться. "другая плоскость" - это когда папа руки прикладывает руки не к твоим стенам и потолку, а к твоему лицу
dekabristka
я вообще человек миролюбивый и терпимый,но когда ко мне домой приходят без приглашения,открывают дверь своим ключом(который был дан на всякий случай) и наводят порядки в моих шкафах....Извините,но слова и просьбы были множество раз проигнорены......зато мой метод отлично сработал.Да,по-злому,да -это не в моем стиле так общаться,НО...эфект на лицо))))))))Меня мои свекры поначалу вообще человеком не считали,причем прямо заявляя о том,что я никто и права голоса не имею,и всё пытались за нас с мужем решать,что носить,где жить,что есть.Они даже стирку забрать пытались-мол ты всёравно ничего не умеешь.
Мы сечас уже почти 6 лет вместе, а рыться в моих вещах прекратили только недавно.А в пролом году вообще заявили мужу что им их знакомый екстрасенс сказал что я налево гуляю и борлячками его заразила!!это был предел моего терпения.Теперь мило улыбаемся,но всегда на стороже)а что делать?их не переделаешь!
natasha24 писал(а):

Меня мои свекры поначалу вообще человеком не считали,причем прямо заявляя о том,что я никто и права голоса не имею

вот это номер. я бы в таком случае жестко заигнорила. без всяких там ключей "на всякий случай". или... на тот момент вы от них в чем-то зависели?
не зависели...но заигнорить не получалось,так как муж воспитан семьянином и родителей любит и уважает независимо от того что они творят.А мне осталось только отморозится и постепенно добиваться нормального к себе отношения.Настраивать мужа против них я не стала бы,в войне против мамы можно и проиграть.Сами знаете " вода камень точит".Она ему весчно на меня капала,а я наоборот очень лесно о ней отзывалась.Это имело нужный мне результат-он стал заступаться за меня и понял,что родители не правы,а я права)))Теперь это аксиома)Я своего добилась)тихо и мирно)
dekabristka
Словами иногда больнее, чем по лицу и другим частям тела получается.
Часовой пояс: GMT + 3