Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вот про спорт есть темка уже, а я про другое хочу спросить. У меня в мае было что-то непонятное, то-ли срыв на раннем сроке, то ли ВМ самопроизвольно сорвалась.... Врачи не смогли определить. А я тогда из магазина сумки тяжелые с продуктами носила..
Вот теперь снова планируем. И во второй половине цикла начинаю переживать. А вдруг поднятие тяжестей как-то плохо влияет на имплантацию? А еще у нас стройка и мы на выходных ездим все время, а там тоже нагрузки и химия всякая. И отмазаться не могу, если бы я точно была беременная, то отмазалась бы. А так каждый цикл переживаю: а вдруг я беременная и мне нельзя тяжести поднимать?

Жду Ваших советов.
Мне врач специально уточнила, что до 12 недель больше 3 кг поднимать нельзя. Правда, я в обычное время до 20-25 кг спокойно поднимаю (рюкзак), так что 3 кг - єто у меня кошка столько весит улыбаюсь
А для родственников соврите - руку-ногу-спину-шею потянули, таскать не можете, лучше кушать приготовите.
На эти выходные уже придумала причину как от стройки отказаться.... Я и сама догадываюсь, что нельзя поднимать тяжёлого.... Думаю себе кравчучку купить, чтобы в магазин ходить. Я из супермаркета все время сумки тяжёлые тащу домой. Муж на работе допоздна...
anunja писал(а):

На эти выходные уже придумала причину как от стройки отказаться.... Я и сама догадываюсь, что нельзя поднимать тяжёлого.... Думаю себе кравчучку купить, чтобы в магазин ходить. Я из супермаркета все время сумки тяжёлые тащу домой. Муж на работе допоздна...

Вопрос не в бровь - а в глаз!!!!!! очень счастлива Я сама постоянно об этом переживаю когда иду из магазина грущу
Оно понятно, что когда знаешь, что беременна уже не будешь сумки таскать. А вот две недельки после О тоже стоит быть осторожной?
Если есть подобные страхи и опасения, то конечно лучше поберечься. Да и вообще себя-любимую беречь надо улыбаюсь
А по поводу планирования... Наши мамы/бабушки и не такие тяжести на огородах таскали и ничего - вон какие у них замечательные дети/внуки получились - МЫ!
Да, я тоже вечно с супермаркета иду как верблюд навьюченный, и поднимаюсь на 5 эт.без лифта....и это не есть гуд...так как знаю, что тяжелое нельзя подымать...А наши мамы и бабушки были намного крепче чем мы сейчас...экология, питание, лекарства...что тут не говори а это все дает о себе знать.Раньше и не было в таком масштабе бесплодия..а сейчас сплошь и рядом....так что надо беречься....
Дело было давно, лет 15 назад, приехала я к бабушке в деревню, и вижу там беременную (хорошо беременную) девушку с коромыслом и двумя ведрами полными. У меня шок, а ее свекруха говорит - ничего,девка здоровая,пусть таскает, мы деревенские,до самых родов тяжести таскаем....ужс.
Тяжести это вообще не женское дело, тем более при возможной Б. Лучше ограничивать себя в кг заранее, иначе так и во время Б не сможете расстаться с привычными сумками.
Ура, я купила себе сумку на колесах. Теперь буду с ней ходить в супермаркет! Девочки, Вы тоже себя поберегите!
anunja
Отличная идея - начинаем себя беречь!!!!! очень счастлива А я, когда иду домой с сумками пытаюсь всю тяжесть, как-бы перенести на руки, чтобы меньше негрузка была на пресс и живот. мне кажется, что это безопасней. очень счастлива очень счастлива
У меня по этой причине в прошлом году выкидыш был рыдаю А я ведь даже не поднимала, а просто потолкала тележку в "Ашане". Правда тележка была наполнена до краев.

щас вообще ни чего не ношу тяжелее батона.
Девочки,я когда была беременной и не знала об этом сидела дома,а под магазин на первом этаже привезли картошку я была одна дома и пошла покупать.Набрала 10кг и притащила домой,когда через 2недели узнала что беременна у меня был шок

добавлено спустя 31 секунду:

Но до 6-го месяца доносила
Я и в первую и во вторую беременность таскала тяжести. Только во вторую немного побольше и потяжелее грущу закончилось печально всё, поэтому в следующий раз собираюсь поднимать тяжести не больше 3-х кг.
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:52), всего редактировалось 1 раз
Мда... Я и во время Б кульки таскала из супермаркета...Хорошо, что обошлось чет засмущалась я
Yuka писал(а):

orange_fox писал(а):

Наши мамы/бабушки и не такие тяжести на огородах таскали и ничего

а у моих - чего...
Sweet писал(а):

Я и в первую и во вторую беременность таскала тяжести.

нифига себе нифига себе нифига себе нет слов...

ну да... в первую беременность все нормально было, в 38 недель ходила в супермаркет и набирала полную тележку продуктов.

Yuka конечно же речь о 50 кг мешках здесь не идет. Но вообще нормальная, физически развитая женщина спокойно поднимает 20 кг без напрягов. Детей же своих 1,5 годовалых таскали и ничего.
Я считаю что если этого можно избежать,то лучше беречся!!!Зачем на зло врагам таскать тяжести если для этого есть муж,но если друго выхода нет то другое дело ито в пределах разумного
Yuka писал(а):

Sweet писал(а):

Детей же своих 1,5 годовалых таскали и ничего.

очень счастлива кто таскал-то? Бабы деревенские? Мы с вами, не бабы и не грузчики. Девочки, любите себя.

Мне кажется, что многие мамы носят своих детей почти до 2-х лет. А как быть мамам погодок, когда ребенок еще мелкий, например 1 годик и младший в пузене сидит. Так же продолжают таскать своих детей.

Но если есть возможность, то считаю, что надо, конечно же поберечься.
Sweet писал(а):

Yuka писал(а):

Sweet писал(а):

Детей же своих 1,5 годовалых таскали и ничего.

очень счастлива кто таскал-то? Бабы деревенские? Мы с вами, не бабы и не грузчики. Девочки, любите себя.

Мне кажется, что многие мамы носят своих детей почти до 2-х лет. А как быть мамам погодок, когда ребенок еще мелкий, например 1 годик и младший в пузене сидит. Так же продолжают таскать своих детей.

Но если есть возможность, то считаю, что надо, конечно же поберечься.

вот я об этом и говорю у них выхода другого нет
Sweet писал(а):

Yuka конечно же речь о 50 кг мешках здесь не идет. Но вообще нормальная, физически развитая женщина спокойно поднимает 20 кг без напрягов

Девочки........мне кажется, что я очень сильно отстала в физическом развитии очень счастлива , больше 5 кг нормально поднять не могу очень счастлива
а я просто не люблю носить тяжёлое!!! (это я не про дитёнков, кресницу 3,5л. потягать на руках милое дело, правда в послвремя тяжеловатое)
в конце концов, женщина я или ломовая лошадь?
стараюсь с покупками ен перебарщивать и "закупаться" ходить с мужем.
В этом плане хорошо, у кого машина.
В магазине медленно тележку катишь, а потом к машине тележку подвез, переложил аккуратно и дома уже муж помогает.
Кстати, вы знаете, не уверена про нормальное поднимание 20кг...Мне на 15 как-то уже тяжеловато опаньки ... Может я неженка?улыбаюсь)
Девочки, ну можно и большее количество килограммов осилить очень счастлива , я просто прошу не забывать о возможных последствиях... чтобы потом не было поздно...
Я во время беременности носила 2-3 кг не больше
999 писал(а):

Я во время беременности носила 2-3 кг не больше

Вот, и я об этом. Мне кажется, что и в повсидневной жизни больше 5 кг лучьше не таскать. О какой осанке можно говрить, если идёш навьюченная сумками, в каждой руке по 10 кило нифига себе

Последний раз редактировалось: cherry117 (09.02.2009 13:04), всего редактировалось 1 раз
А мне вот гинеколог запретила больше 3 кг поднимать!! Теперь даже ведро с водой, чтоб полы помыть, муж носит! Тяжести очень влияют на правильное строение половых органов, у меня вот в 26 лет уже опущена стенка влагалища...
Lyubo4ka писал(а):

у меня вот в 26 лет уже опущена стенка влагалища...

сочувствую грущу . Я, собственно, об этом и говорила - организмы у всех разные, но стоит ли рисковать?
Lyubo4ka
сочувствую....
Мне при первой Б. даже ведро с мусором поднять не давали, но я очень много ходила. В ноябре была Б. и после поднятия тяжестей она соровалась на сроке 3 недели. Вот и сейчас, если немного напрягаю мышцы живота, то все - болит, тянет, ноет. Да и ощущение буд-то тебе низ живота надули. В магазин я без мужа не хожу, у меня разговор короткий - хочешь кушать, неси сумки.
А я себя сколько не берегла, бльше 3 кг не поднимала,
все равно в 9 недель случился выкидыш.
В след.раз не буду так с собой сюсюкаться,
пока каждый день качаю прес, отжимаюсь, кручу обруч.
Но это до беременности, а там посмотрим.
Часовой пояс: GMT + 3