Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Взяла засушенные листочки мяты и меллисы

это САМОЕ любимое мое сочетание! Каждый день чай такой пью это любовь

Давай уже фотки!!! очень счастлива
Darena писал(а):

Каждый день чай такой пью

я тоже ))))

Darena писал(а):

Давай уже фотки!!

фото будут завтра! (я ж только утром фоткаю, чтоб света много было)
Кто-нибудь, подскажите плиз, может кто сталкивался...Делаю мыло из основы, вроде и масла и экстракты красители одинаково добавляю, а одно мыло получается хорошее и лежит хорошо, а некоторое покрываея как маслянистой испариной, как-будто потеет...при чем с одной партии, с одной основы..залила 6 звезд, и 3 заблестели а три сухие...что это такое и что делать???
Анастасия.крачек писал(а):

покрываея как маслянистой испариной, как-будто потеет..

у меня такое было.
я вынула застывшее мыло из формы, порезала его на куски и оставила на подоконнике. Потом начала готовить еду. На кухне стало жарко, и мыло покрылось испариной. Я его перенесла в другую комнату с нормальной температурой и испарина исчезала через пару часов.
Вот мылко, которое вчера вечером сварила.
С засушенными листьями мяты и мелиссы, с маслом авокадо и с запахом алоэ.
Красители не добавляла. Мята и мелисса красиво окрасили мыло очень счастлива

Последний раз редактировалось: SURYA (22.10.2011 16:04), всего редактировалось 1 раз
SURYA
Анют, как красиво!
SURYA писал(а):

Мята и мелисса красиво окрасили мыло

да, просто слов нет, вроде так и должно было быть улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

Анют, как красиво!

спасибо! букетик

g@J|4onok писал(а):

да, просто слов нет, вроде так и должно было быть

если внимательно присмотреться - вокруг очень много натуральных красителей! очень счастлива
Krista 77 писал(а):

Аньк, красота и лепота! Мне очень нравится!

очень счастлива спасибо, сестричка )))
Девочки а в чем разница между отдушками и эфирными маслами для мыла? Или можно и то и то добавлять? Или чтото одно?

И по вашему опыту какие красители лучше сухие или жидкие? А количество на глаз я так понимаю определяются?

Есть ли существенная разница когда добавлять такие масла как льняное, авокадо, кокосовое?
SURYA писал(а):

Мята и мелисса

Ммм... Мята... Представляю как у тебя дома пахнет, там мяты-мелиса, там кофе... ржу нимагу
Девочки-мыловары! Требуется совет: потерли мыдо детское, поставили на вод баню, добавляем воды и расплавляем. Какой консистенции должно быть ? Я так понимаю достаточно жидким чтобы вылить в форму, так?
Калинка писал(а):

Девочки а в чем разница между отдушками и эфирными маслами для мыла? Или можно и то и то добавлять? Или чтото одно?

только что-то одно!
я думаю, что эфирные масла лучше - так как это натуральный продукт подмигиваю

Калинка писал(а):

И по вашему опыту какие красители лучше сухие или жидкие?

я пользовалась и теми, и теми.
Мне больше понравились сухие. я тут не причем

Калинка писал(а):

А количество на глаз я так понимаю определяются?

в зависимости от того, какой насыщенности ты хочешь получить цвет в итоге.

Калинка писал(а):

Есть ли существенная разница когда добавлять такие масла как льняное, авокадо, кокосовое?

ты говоришь о базовом масле?
разницы нет никакой. Читала, что можно любое, даже обычное подсолнечное.

Калинка писал(а):

Какой консистенции должно быть ? Я так понимаю достаточно жидким чтобы вылить в форму, так?

я читала, что когда делают из детского мыла, то добавляют на 100 грамм мыла - 100-150 мл воды.
консистенция должна быть достаточно жидкой, чуть жиже, чем шампунь. я тут не причем
SURYA Аня, спасибо! Уже не дождалась, потом сын инет забрал, делала на ощуп. ржу нимагу Добавляла воду, добавляла, все боялась лишнего налить, а вижу что даже мало наверное. Схватывается моментально.
Но это у меня первый раз пробный так сказать. Из 160 гр мыла детского вышло 450гр.
Сделала мыло- скраб с кофе и корицей и с добавлением масло кокоса. Но видно толи кофе мало, толи отдушка все таки у детского мыла была, я не чувствую сильный аромат кофе. Посмотрим когда будет готово.

Плавила я конечно часа 1,5. Надо Машу класть спать и потом делать , а так эта беготня от нее на кухню меня утомила, казалось бесконечным этот процесс я тут не причем ржу нимагу
Калинка
фотки покажешь?))

SURYA
красотааааа!!)

а мои мылки вот такие)
блестят, потому что формы смазывала (по рецепту из инета ржу нимагу )
внутри пористые. легкие и плавают в воде)
мылки первые в жизни, не судите строго)
ах, да. там молоко)) мое чет засмущалась я
Калинка
Может, как это правильно сказать, мыло старое было. Я вот когда делала свежекупленое мыльце расплавилось за 15 минут, а вот то, которое год без надобности лежит - час точно плавилось. При том, что мыло было идентичное.
А еще, я читала на форумах, что есть мылко, которое плохо плавится, правда там русские в пример приводили, такого я в продаже не видела у нас. Я плавила "Агу". А ты какое??

добавлено спустя 56 секунд:

lurdi
Классное мылко, а как это понять твое?? Это то, что я думаю??
сонечко
мое-мое...))
осталось немного замороженного)
в еду уже нельзя. а выбрасывать ну очень жалко)
вот и пустили в дело чет засмущалась я
ну а чем оно хуже, чем от коровы? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lurdi
чего хуже??это ж дефицит, молодильное мылко такое. Я б и не додумалась ))
У мну в холодильнике тож грамм 300 есть замороженого, год ему скоро будет )) мож тож того ...
сонечко
ну а чо))
можно
мылко нежное получилось)

у меня была полторашка чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
осталось со времен ГВ маленьких баночек по всем полкам в морозилке.
я маме запретила выкидывать))
она слила в одну бутыль. вышла полтораха.....
сама в шоке))
lurdi писал(а):

внутри пористые. легкие и плавают в воде)
мылки первые в жизни, не судите строго)
ах, да. там молоко)) мое

Маш, ты просто молодчинка улыбаюсь
lurdi, мылко классное!!! То, что там твое молочко, добавляет ему эксклюзивности! ))))))

Калинка
, а фотки будут?
SURYA, lurdi фотки будут попозже , сохнет. Я силиконовую форму не стала смазывать, а наверное зря. Края смотрю будут подпорчены (я уже хотела одно вытащить чет засмущалась я )

сонечко мыло Шик , может оно у них на складе долго лежало, у меня точно нет я тут не причем

Маш интересно, если на продажу твое мылко выставить, как состав писать: Мыло с грудным молоком подмигиваю ? Покупателей наверное, отбоя не было бы ржу нимагу
g@J|4onok
SURYA
спасибо, девчонки)

Калинка писал(а):

если на продажу твое мылко выставить, как состав писать: Мыло с грудным молоком ?

наверное, так и надо писать)))
но ты знаешь...
многие брезгливо относятся..
типа феее это сок из живого человека))
сонечко писал(а):

Krista 77
А я уже в Контакте заценила )) Раскажи как и из чего??

я уже видела,спасиб!)) Из чего? Из основы белой и прозрачной, с экстрактами алое и жасмина бееееее
Darena писал(а):

Krista 77
Кристик, супер! С почином тебя!
У тебя тож салфеточка внутри?

Спасибо, Ксюш! очень счастлива Да , я туда салфеточку внутрь положила улыбаюсь
Asida
Спасибки , Тонь очень счастлива
lurdi
клааааасссссс =))))))

когда я уже начну ???? опаньки ... опаньки ... опаньки ...
наверное жалко денег на все эти формочки =)
да и боюсь через инет заказывать... а так с удовольствием пострадала бы!,,....

ну что я за натура такая, ленивая , а ?
Joella писал(а):

да и боюсь через инет заказывать...

а чего тут бояться?
я всё через инет заказываю: и для мыловарения, и для вязания подмигиваю
SURYA
да фик его знает я тут не причем
я через инет одну единственную вещь заказала ржу нимагу
и всё.....
и потом... дал бы мне кто списочек , прям по пунктам.... надо от это, это и это....
а то понабираю ненужного, а то что нуно не куплю... подмигиваю
Я пока эксперементирую, т.к с мыловарением почти не знакома (в прошлом году немного баловалась)

Это я сделала для сына персонально-он ОЧЕНЬ доволен!
Там масло абрикосовых косточек, экстракт зеленого чая

Неплохой цвет ( использовала глиттер), но не видно, что это формочка с лицом девушки..буду исправлять в следующий раз. Здесь парфюмерная композиция (тоже куплена в лавке мыла) Донна КАРАН

А сюда я брызгала мужнин парфюм-удивительно, но он там не ощутим...ПОЧЕМУ??? Улетучился от нагревания?

Здесь какао и корица...какао немного переборщила, поэтому цвет такой насыщенный
Часовой пояс: GMT + 3