Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Финансовый кризис заставляет задуматься. С мужем планировали приобрести квартиру, сейчас уже задумались о доме.
Но во-первых, деньги лежат на депозите - снять не можем, во-вторых, на квартиру или дом мы планировали брать кредит - кредиты счас не дают.

Сидеть ждать? Ждать чего? Будет ли дальше падать цена или нет? Боимся, чтоб хоть деньги из банка вернулись.

Есть вариант, купить сейчас землю, а как закончиться мораторий, снять деньги и начать строительство дома???
Выгодно ли это? Говорят, что земля начнет обесцениваться. И говорят, что мораторий этот может длиться и год.

Ещё вопрос. Строил ли кто-то дом? Какие документы для этого нужны? Много ли гемороя? Может проще подождать и купить участок уже с недостроеным домом? Но цены ж дурные, а когда начнут давать кредиты тоже неизвестно.

Вот и думаю. Может есть какие-нибудь советы у вас?
http://www.ricardo.com.ua/news/economics/57268
Почитай, может чего полезного вынесешь.

http://www.ricardo.com.ua/money/realty/58489 - про недвижимость.
Знаю, что цены на недвижимость уже упали и будут еще, но как там будет...
А своя земля - это всегда своя + прокормить сможет, если что.
Если есть где жить, пока будет покупаться земля и строиться дом - то лучше дом.
Была я уже на этом сайте. Поэтому и задумалась, как быть. Думаю ждать нет смысла, чем дальше, тем будет хуже. Пока есть деньги лучше их вложить, но и вложить нужно правильно.

Меня ещё интересует себестоимость дома, если начинать строительство с нуля. Пускай это будет одноэтажный дом с кухней, ваной, туалетом на три комнаты. Кто, что знает?
Натусик писал(а):

Была я уже на этом сайте. Поэтому и задумалась, как быть. Думаю ждать нет смысла, чем дальше, тем будет хуже. Пока есть деньги лучше их вложить, но и вложить нужно правильно.

Меня ещё интересует себестоимость дома, если начинать строительство с нуля. Пускай это будет одноэтажный дом с кухней, ваной, туалетом на три комнаты. Кто, что знает?

Выжди еще недельку, со вторника будет понятно, будут ли раскачивать дальше качели или всё устаканится. Земля будет дешеветь - 100%, об этом в аналитических журналах даже пишут.
Пока присмотрись к материалам ,приценись.
Думали тоже с мужем купить участок и строить дом, прощитали все, оказалось купить дом готовый в итоге дешевле, связано это с тем, что преиод строительства может растянуться на несколько лет, а предугадать цены на работу и стройматерилы невозможно, и мои родители строили дом лет 8 и досих пор вкладывают, за эту сумму замок можно было купить ржу нимагу
Мы с мужем тоже подробно изучали все эти вопросы постройка или готовый дом. Конечно лучше строить самому, но желательно, чтоб был хотя б один свой строитель или специалист, транспорт желательно. А еще лучше купить землю+коропку.

добавлено спустя 3 минуты:

Орешек писал(а):

Думали тоже с мужем купить участок и строить дом, прощитали все, оказалось купить дом готовый в итоге дешевле, связано это с тем, что преиод строительства может растянуться на несколько лет, а предугадать цены на работу и стройматерилы невозможно, и мои родители строили дом лет 8 и досих пор вкладывают, за эту сумму замок можно было купить ржу нимагу

Ну, здесь я не много не согласна, дом можно построить за полгода, надо только либо строить командой ( 1-4 рабочих+ семья помогает,) либо жестко контролировать бригаду рабочих и самому покупать материалы.
олюха
За год сложно материально.. и потом есть сезонные работы, например канилизацию рыть зимойне будешь, крышу крыть, отопление проводить воду, да даже кирпичь класть зимой мало кто согласится, раствор мерзнет, тонкостей куча, зимой отделку можно только
Орешек писал(а):

олюха
За год сложно материально.. и потом есть сезонные работы, например канилизацию рыть зимойне будешь, крышу крыть, отопление проводить воду, да даже кирпичь класть зимой мало кто согласится, раствор мерзнет, тонкостей куча, зимой отделку можно только

Да, это поверхностно так выглядит картина, но я могу здесь поспорить, не все так страшно и все равно выгодней самому строить... очень счастлива
Мораторий может длиться и год и 2, но мораторий наложен на досрочное растроржение депозитных вкладов! Если срок вклада истек, вы спокойно идете в банк и забираете деньги.

Мы с мужем достраивали дом (купили участок с коробкой, без отделки) гемморой это нереальный, но того стоящий, потом никакая квартира не сравниться, и по цене получилось намного дороже, чем мы изначально прикидывали, но я не жалею.

Цены на землю уже упали, т.к. с лета банки перестали давать кредиты на землю, и соответственно спрос стал намного ниже чем предложение!!! Если сейчас кому-то нужно срочно продать, то цены реально спустят. Насчет того, что цена на землю может сильно упасть (не верю, во вяком случае возле Киева), т.к. сейчас купить квартиру, по цене, равносильно построить дом, по этому упадут цены скорее всего на квартиры, т.к. имея определенную сумму денег, 90% предпочтет часный дом.

добавлено спустя 4 минуты:

олюха писал(а):

добавлено спустя 3 минуты:

Орешек писал(а):

Ну, здесь я не много не согласна, дом можно построить за полгода, надо только либо строить командой ( 1-4 рабочих+ семья помогает,) либо жестко контролировать бригаду рабочих и самому покупать материалы.

Мы купили коробку, и достраивали 1.5 года, это с учетом того, что задержки с деньгами не было, и все время подгоняли рабочих делать побыстрее.
Орешек писал(а):

олюха

Согласна. Строят только в сезон.

Мои родители тоже уже 8 лет дом строят. Никак не достроят. Материалы постоянно дорожают,денег не успевают собирать. Это при том,что папа- сам прораб и строительный инженер. Я, вот, смотрю на них, и мне очень жалко. Время уходит,стареют,а этот дом не даёт им расслабиться. Уж лучше готовый купить и переделать по-своему. 100% выгоднее.
Часовой пояс: GMT + 3