Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нужен совет по такой ситуации. Мы делали весной ремонт и одолжили у отца 3тыс у.е. (пап человек обсеспеченный, недостатка в деньгах не имеет) С условием что к моему ДР в октябре вернем. В этот период муж открыл свою фирму и ессно почти все запасы денег ушли туда (правда ремонт мы доделали).
К назначенной дате мы смогли насобирать только 1,5 тыс.у.е, остальные пришлось бы выдергивать из оборота фирмы, что как сами понимаете не совсем хорошо либо сесть на голодный паек. Посему мы планировали просить у отца для этого остатка еще отсрочку на 2-3 мес.
Ну вот на мой дР звонит отец и говорит что дарит мне эту сумму на юбилей что бы я купила себе что нить одеться на 1 тыс, а на 2 тыс купить что-то из крупной бытовой техники.
В общем как бы красивый поступок - но теперь папа звонит и спрашивает что мы купил ии почему досих пор не купили. Т.е он сичтате что эта сумма у нас лежит неличкой под подушкой, а в стране фин кризис и деньги обесценяться.
И теперь не знаю что делать - говорить что и не собирались тебе отдавать всю сумму как-то уже неудобно, можно было бы купить в кредит, но нам реально как бы ничего особо не нужно ,что бы купить абы шо...
воть сорри что длинно...
Я думаю, если папа класный, надо обязательно что то придумать, чтоб его не обидеть. Тем более, если он все же интересуеться, что купили. Эх, мне б такого папу. Не обижайте папу! очень счастлива очень счастлива
Дашенька из Киева, ну, скажите, что вы так обалдели от такого подарка, что еще не выбрали, что купить: плохое покупать не хочется, а хорошее ведь нужно с умом подбирать.

Мы вот на подобный подарок отца два раза в Европу съездили, хотя обещали балкон застеклить. Два года уже стеклим подмигиваю.
Дашенька из Киева
А в чем собно вопрос? ржу нимагу Тут по моему два варианта-1.рассказать все папе за бутылочкой коньЯкУ))))или же взять и впрямь себя одеть на 1000 евро бееееее
Бяша писал(а):

Дашенька из Киева, ну, скажите, что вы так обалдели от такого подарка, что еще не выбрали, что купить: плохое покупать не хочется, а хорошее ведь нужно с умом подбирать.

Мы вот на подобный подарок отца два раза в Европу съездили, хотя обещали балкон застеклить. Два года уже стеклим подмигиваю.

Мне бы эти деньги наличкой, я бы может, тоже в Европу сьездила, тут же папа их не то чтобы дарит, а "прощает" как бы, я так понимаю.
У меня мама так частенько делает, мол, я тебе одолжу, а ты можешь потом не возвращать, купи себе чего-нить от меня в подарок. Ну у нас суммы не такие внушительные конечно, так, по мелочи, не то что тут...
Думается мне, папе действительно надо все объяснить, что кризис, деньги в обороте, и как только так сразу, можно сказать сейчас, сто летом вы поедете в путешествие, не сейчас же...
Ну как-то в общем выкрутиться надо, но не врать, папа хороший ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Дашенька из Киева
Если папа номральный, то можна объяснить ситуацию, ничего страшного в этом нет. Сказать, что проблемы с финансами, сейчас не до растрат... Возможно позже... И то, посомтрите по обстоятельствам. Думаю, он поймет...
Скажите отцу - пап - на эти деньги мы сделали ремонт! и это для меня самый дорогой подарок улыбаюсь
Дашенька из Киева Прекрасно вас понимаю. Мой папа тоже так часто поступает. Дает деньги, а потом говорит: "Взяла, ну и забудь про них". Сейчас сама сижу с 3 тыс у.е., которые взяла в долг на частичный ремонт в квартире. Отдавать собиралась как раз ближе к своему ДР (ну, так совпало). И зная своего папу, жду от него примерно такого же предложения мне их подарить. Но в данном случае я пообещала своему отцу, что деньги я ему верну обязательно. Муж удивляется - почему бы не воспользоваться предложением и не взять из безвозмездно. А я не могу. Если папа захочет сделать мне подарок потом, то мы вместе съездим в магазин и его купим. Но до этого я ему деньги верну, все, до копейки.
Эммануэль писал(а):

или же взять и впрямь себя одеть на 1000 евро

дак же грю у нас только 1,5 тыс енотов в наличии, папа думает что 3... он же цены знает- пролапшать что у мну дубленка 3 тыс стоит я не смогу (да и не хочу).... Ну и вообще я деньги тратить ненавижу- ну прямо пунктик такой... а как подумаю что нам сейчас придеться покупать ненужный телевизор, так воще плохо становиться... я бы на ребенка потратила, но у него помоему и так игрушек как у целого детского садика, 4 коляски, одежки забитый шкаф... ну разве что пятую коляску купить...
Бяша писал(а):

ну, скажите, что вы так обалдели от такого подарка, что еще не выбрали, что купить:

я уже так отмазывалась -папа в это уже перстает верить... я тут не причем
Omorfy писал(а):

Думается мне, папе действительно надо все объяснить, что кризис, деньги в обороте, и как только так сразу, можно сказать сейчас, сто летом вы поедете в путешествие, не сейчас же...

я не могу сказать что у моего мужа нет такой суммы... муж и так старается изо всех сил нам ни в чем не отказывать, но на данный момент это проблематично, папа этого не поймет - начнет намекать что мол муж плохой и не обеспечивает нас с ребенком, а это неправда и муж от этого будет психовать...

я уже так отмазывалась -папа в это уже перстает верить...

Тогда остается только один вариант - рассказать правду. Такого папу беречь надо, а не огорчать враками. Он все поймет.
В последнее время мне родители так постоянно "дарят" деньги. Хотя, немножко по-другому - папка обижается, когда я их вернуть пытаюсь, все время повторяя "Тебе они не лишние, а я еще заработаю". Объяснить в такой ситуации, что денег-то нету - я бы не стала даже пытаться, ситуация аналогичная, мне бы родители просто не поверили, а поверив - сильно разочаровались бы и во мне, и в муже. А вот купить в кредит - очень верное решение. Хотя, если бы мне не надо было ничего (ведь и так бывает), то сказала бы, что отложила на поездку куда-либо. Может и вам так попробовать?
Отдавать все равно надо было бы, значит купить техники в кредит, тем более, если есть необходимость, а тысячу действительно на себя потратить. И только на себя - это вам подарок, а не семье.
Дашенька из Киева
Елки, где б взять такого папу)))))))))))))) очень счастлива
Дашенька, я считаю нужно пойти по одному пути из:
1. Честно с папой поговорить, обьяснить все как есть. Тогда есть есть вариант что он потребует 1,5 тыщи потратить - и тогда:
2. Так же честно ему сказать, что не хочешь в сегодняшних условиях тратить деньги - и вообще, ты беременная женщина, тебе все позволено, скажи что ты хочешь на эту денюжку сесть сверху и сидеть! - этот вариант не исключает первого, просто ты или скажешь что не хошь тратить 1,5 тыщи, или то же скажешь о 3-х.
Если это возможно то я категорически считаю нужно честно рассвазать - ну представь, даже если ты их не отдашь, а вдруг что-то произойдет, тебе снова понадобиться одолжить (ТТТ, не дай Бог), а он тебе ответит - так возьми мои 3 тыщи...
Кстати, у меня сейчас сильнейший инстинкт напихать банку купюрами...и сесть сверху...так, для успокоения души, т.к. я хорошо зарабатывала и пока не осознала до конца мысль, что через пол-года мой зараоток будет составлять 100 грн декретных + 500 (если не отменят)))))
Дашенька из Киева
Бы пошла потратила 1 тыс для себя (себя любить нужно!) ну может чего то мужу и дочке купишь-)
А остальное.. скажи как и есть только с удобной для тебя стороны.
Скажи что решила вложить 2 тыс. в фирму (ведь в стране кризис бла бла бла и надо деньги крутить пока ни у кого нет и т.д.
И не обманешь и хорошо из ситуации (на мой взгляд) выйдешь.
все просто. скажите что пока вложили эти деньги в фирму- срочно надо было!! но как только- так сразу! попозже купите, что обещали, когда накопите нужную сумму
...и недалеко от правды я тут не причем
Нормальный папа... любой бы на его месте поступил также. Мой папа брату кредит за квартиру выплачивает, хотя брат зарабатывает побольше папы, наверное.
Дашенька из Киева, на самом деле можешь сказать, что деньги вложили в фирму, или что пока вам ничего не надо и вы ждете рождественких скидок.
Не знаю, мне не совсем понятно, зачем скрывать правду? Он может обидеться? Скажи как есть, что хотели вот только-только ему рассказать как дело обстоит. Скажи ему, что вот есть сумма, вы подкопите до 3 тысячи потом вместе с ним все купите, чтобы он поучаствовал в подарке. А вообще, папа - молодец! Лучше правду сказать, берегите доверие.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Мой папа брату кредит за квартиру выплачивает

Ну это уж слишком...со стороны брата. Все уже наоборот должно быть, дети кормят родителей я тут не причем
Конопелька писал(а):

Ну это уж слишком...со стороны брата. Все уже наоборот должно быть, дети кормят родителей

мои родители не берут денег, они привыкли помогать. Я живу далеко и они мне не помогают, из-за чего очень сильно переживают. Когда я им посылаю деньги, они не тратят, ждут меня и всегда мне возвращают. Заставить их что-то купить себе невозможно.
Брат пользуется этим. А еще он не умеет планировать свои расходы, ему денег никогда не хватает. И жена у него такая же..

Конопелька писал(а):

Скажи ему, что вот есть сумма, вы подкопите до 3 тысячи потом вместе с ним все купите, чтобы он поучаствовал в подарке. А

А вот это хорошая идея, чтобы папа поучавствовал в подарке. Ему будет очень приятно, если с ним пооветуются, возьмут собой в магазин выбирать.
Конопелька писал(а):

Не знаю, мне не совсем понятно, зачем скрывать правду? Он может обидеться?

он начнет наезжать на мужа что то мало зарабатывает (ну по меркам папы может не много, по мерках общестатстическим весьма хорошо). А муж у меня на это очень болезненно реагирует... его спокойствие мне дороже!
Mariposka писал(а):

Ему будет очень приятно, если с ним пооветуются, возьмут собой в магазин выбирать.

конечно будет приятно!!! он пойдет к самой дорогой полке выберет самую дорогую вещь и скажет берите... я сейчас ему сдуру ляпнула что хочу телевизор - тепрь он настаивает что бы мы взяли дорогущую плазменную панель огромных размеров (которую-то и поставить у нас особо негде). Я пыталась обяхснить, что нам такое не нужно, папа начинает обижаться что с его мнением не считаются... ну не можем мы позволить купить себе ненужный телевизор за две тысячи долларов, а папа этого не понимает...
Mariposka писал(а):

Конопелька писал(а):
Ну это уж слишком...со стороны брата. Все уже наоборот должно быть, дети кормят родителей

мои родители не берут денег, они привыкли помогать. Я живу далеко и они мне не помогают, из-за чего очень сильно переживают. Когда я им посылаю деньги, они не тратят, ждут меня и всегда мне возвращают. Заставить их что-то купить себе невозможно.
Брат пользуется этим. А еще он не умеет планировать свои расходы, ему денег никогда не хватает. И жена у него такая же..

Ой, прости. Получилось резко. чет засмущалась я Наши родители все таке, готовы дать нам все, даже штаны последниие снимут. Ну кредит на квартиру - слишком серьезныая сумма. тем более что зарабатывает он хорошо.

Дашенька из Киева писал(а):

Конопелька писал(а):
Не знаю, мне не совсем понятно, зачем скрывать правду? Он может обидеться?

он начнет наезжать на мужа что то мало зарабатывает (ну по меркам папы может не много, по мерках общестатстическим весьма хорошо). А муж у меня на это очень болезненно реагирует... его спокойствие мне дороже!

Вот как грущу Жаль. Просто по закону полости правда всегда всплывает, и получается что обижаются и на нее и на обман.

я сейчас ему сдуру ляпнула что хочу телевизор - тепрь он настаивает что бы мы взяли дорогущую плазменную панель огромных размеров (которую-то и поставить у нас особо негде). Я пыталась обяхснить, что нам такое не нужно, папа начинает обижаться что с его мнением не считаются...

А если папе сказать, что есть вот такие-то и такие модели, самим выбрать штук пять и попросить из них выбрать? Как он к этому отнесется? Вроде как он выбирает, а с другой стороны это уже ваш выбор.
Конопелька писал(а):

самим выбрать штук пять и попросить из них выбрать

я уже пыталась -сказал что мы фуфло выбрали ,надо брать это... и дальше по предыдущей схеме -тупо подороже и побольше... я уже нашла по его харктеристикам телевизор. Только не сони, а LG, сказал что фуфло и нормальный теливизор даже с аналогичными характеристиками дешевле 2 тыс стоить не может... вот я идиотка
в общем седня купили мне хорошую плиту на кухню -давно мечтала...
ЗЫ
а вообще седня вертелась возле этих телевизоров -ну хорошая вещь, не поспоришь, но блин реально очень дорогая как для ненужности.... я телевизор воще не смотрю -максимум иногда фильмы по ДВД или караоке поволынить... муж смотрит постоянно, но ему главное что бы пульт был -ибо он любую программу смотри максимум 5 минут и щелкает дальше, ему фиолетово какого качества экран. главное что бы щелкал быстро... неудачный макияж

я уже пыталась -сказал что мы фуфло выбрали ,надо брать это... и дальше по предыдущей схеме -тупо подороже и побольше... я уже нашла по его харктеристикам телевизор. Только не сони, а LG, сказал что фуфло и нормальный теливизор даже с аналогичными характеристиками дешевле 2 тыс стоить не может...

Блин, ну и гемморой ржу нимагу

в общем седня купили мне хорошую плиту на кухню -давно мечтала...

Молодец! Папа одобрил? ржу нимагу

главное что бы щелкал быстро...

охохо ржу нимагу Я такая же, прадв амоя плазма мне нра ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Молодец! Папа одобрил?

он еще не в курсе чет засмущалась я будет наверное шипеть что не туда деньги потратили - можна ж было и за 3 тыс телевизир найти... как в анекдоте блин про новых русских "типа ты че лох, за углом на 200 баксов дороже шнурки продают"....
Конопелька писал(а):

Блин, ну и гемморой Laughing

не то слово!!! хотя вроде ж как с благими намерениями... хотя если честно я не совсем это понимаю -ну подарил мы сказали спасибо нескоклько раз. Чего давить на мозг...
Часовой пояс: GMT + 3