Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нее..она просто не хочет лежать..надоедает ей.Массаж 1 час длится,так она вся выгибается.Мышцы напрягаются и толку от такого массажа боюсь,-никакого.
Думаю, надо дать ей подвигаться и устать до массажа, а во время его - новые игрушки по одной последовательно, картинки, песни, музыка - что угодно, хоть на голове стойте! улыбаюсь
Иржик
Вот как раз этим и занимаемся,но ровно на середине,она начинает выворачиваться и орать пипец
А когда она устаёт,то вообще не успокоить её я тут не причем
И еще вспомнила - невропатолог выписывала нам цитралевую микстурку успокоительную. У меня сын был гипервозбудимый - трамвай на улице проедет - он плачет, подбородок трясется и ручки. Спал плохо, плакал часто, судороги, особенно на температуру... Так мозг пострадал. После общерасслабляющего массажа - плаванье с нырянием, это в поликлинике с методистом, а в воду добавляла отвар валерианы (корень) или пустырника. И купала так же. Можно еще аир добавить. Или ромашку.
Иржик
Да она то у меня спокойная сама по себе.Только вот надоедает ей лежать целый час в одном и том же положении.
Так может это и хорошо - здоровый и любознательный ребенок должен двигаться. А массаж зачем и кто назначил?
Иржик
Массаж от спастики ножек.
Никто не назначал.Сама знаю,что нужен при таких проблемах с ножками.
Lilianochka_lady писал(а):

Мы делаем массаж сейчас.Ребёнок совсем не хочет нормально лежать в возрасте 9ти месяцев опаньки ... Но потихоньку надеюсь поможет,а потом сразу к нервопотологу на проверку.

Я своему, правда он поменьше был, давала пожевать яблочко в марле, так он минут 20 минумум его грыз, потом минут 10 пытался развернуть. Таки выкрычивалась йоу
Массаж - в любом случае хорошо, не помешает. Почему спазмированы ножки - причина? Были ли у специалистов?
Иржик
Никто точно не может сказать.В 4 месяца нервопотолог ничего и не сказала.
Скоро идём опять к ней же.
Массажистка говорит,что у нас ещё не так страшно.Чуть спастика в конечностях,а так всё ок.
Вот мы сделали сеансов 5 и уже видны улучшения.
Ещё я ей обувь одеваю,чтобы не стояла на носочках подмигиваю
Девочки!!! НЕ смогла найти ничего подобного,если плохо смотрела,то перенесите или удалите тему.
Проблема такая,Моника с самого начала,как только стала ходить,ходит на цыпочках.Ходит ежедневно.То есть в день больше ходит обычно,но с примесью хождения на цыпочках.На улице ходит нормально.

Начиталась в инете и испугалась.
Что делать-то??
Обувь носили дома фиксированную не помогло.
Массаж стали делать,пока эффекта ноль...Да и как правильно его делать,я ж не массажист.
Что это может быть?? Опасно ли??? Идти к врачу??? Но у нас Ирландские на такое не обращают внимания.А если к Польским идти,то боюсь чтобы не стали залечивать,потому хочу знать примерно что это и чего мне ожидать.
Заранее спасибо всем.
Похоже, что это результат повышенного тонуса мышц. Вам надо делать расслабляющий массаж и ЛФК. Только этим специалист должен заниматься. Еще помогают хвойные ванны и с успокаивающими травами (мята, мелисса, шалфей). Все в комплексе надо делать и не затягивать, потому что в три года это гораздо сложнее будет исправить. И все же покажите дочь хорошему невропатологу и ортопеду. Они разберутся в чем причина и назначат правильное лечение.
мой долгое время ходил на цыпочках, ничего не предпринимали, всё прошло само собой с возрастом..
Belle писал(а):

Похоже, что это результат повышенного тонуса мышц. Вам надо делать расслабляющий массаж и ЛФК. Только этим специалист должен заниматься. Еще помогают хвойные ванны и с успокаивающими травами (мята, мелисса, шалфей). Все в комплексе надо делать и не затягивать, потому что в три года это гораздо сложнее будет исправить. И все же покажите дочь хорошему невропатологу и ортопеду. Они разберутся в чем причина и назначат правильное лечение.

ППКС
это действительно может быть гиппертонус мышц, не постоянный, но время от времени, массаж и ванны, обязательно надо поделать, чтобы в будущем проблем с ногами не было.

Ирина-Ирина-Ирина
Ир, вообще это редко само проходит, если это явно выраженное частое хождение на мысочках...
У нас был очень сильный тонус, но на цыпочках мы не ходили! И вообще, очень быстро с ним расправились)))) Все благодаря хорошей массажистке и купанию в большой ванне (и море).
+ массажистка подсказала нам, почаще менять местами тапочки, т.е. надевать не на ту ногу)))) Хотя бы на часик, пару раз в неделю. Это хорошая профилактика плоскостопия и "неправильного стаптывания" обуви...
А-то у меня, например, вся обувь, уже через 2 недели стаптывается вовнутрь((((
Девочки,а какие ванны делать??? С чем???

Массажистку тут не так и легко найти.
Может кто подскажет как самим делать массаж?!
Нам советовали вот что: взять шерстяной платок (или что у вас есть), нагреть на водяной бане и замотать ножки. Такую процедуру повторять периодически. Совет давала знакомая, им помогло, а мы не пробовали, все наладилась при помощи массажей.
Mary
Просто набираете большую ванну и купаетесь! Но не просто сидит и играется там, а именно плавает! С вашей помощью конечно)))
А массажик... ну для ножек мы делали так: поглаживания сначала, а потом костяшкой указательного пальца скользите от пальчиков к пяточке, чуть надавлявая... Но будет щекотно ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:08), всего редактировалось 1 раз
Aleksandra писал(а):

с морской солью, хвойным экстрактом

+ 100%
совсем забыла об этом написать! Очень помогло нам!
Только следите, чтоб дите водичку не похлебывало из ванны ржу нимагу
у моего ребенка появляеться это прериолдически причем четко после болезни -преболел с высокой температурой - после выздоровления начинает ходить на цыпочках. Потом само проходит...
У дочки было такое. Лечились после обследования невропатологом и ортопедом. Лечили гипертонус. Курсами массажей, лфк, лазера, парафина + лежали один раз в стационаре, но было это давно, я не помню, что именно там кололи. грущу
Alexsandryshka писал(а):

массажистка подсказала нам, почаще менять местами тапочки, т.е. надевать не на ту ногу))))

а моя сама так переодевает обувь. оказывается профилактикой плоскостопия занимается ржу нимагу
по теме: доча очень долго ходила на цыпочках, при чем делали массаж расслабляющий у специалиста, ходили в дет. поликлинику на парафиновые "гольфы", ванны с хвойным экстрактом и морской солью. Месяца два. а то и дольше после всех этих процедур эффекта не было никакого, а потом как то все сошло на нет, я даже и не заметила когда именно дочка стала ступать на полную стопу.
вообще массажистка говорила, что это само по себе не проходит и переходит в серьезные проблемы грущу связанные с невролгией.
zefirinka
капец....обрадовали...
нам никаие ни массажи ни ванны не помогают.
Как ходила так и ходит. опаньки ... опаньки ...
Это повышенный тонус мышц, здесь надо расслаблющий массаж. У моей дочки так было, после массажа все стало в норме.
Это повышенный тонус мышц. Мы тоже когда становимся на ножки, то на носочки и в ходунках на носочках. Никакой массаж не помог. Невролог рекомендовала одевать туфельки, но Манюня их благополучно снимает. Надеюсь со временем пройдет.
Mary писал(а):

нам никаие ни массажи ни ванны не помогают.
Как ходила так и ходит

так я ж говорю, что у моей дочки тоже не сразу прошло после всех процедур. Со временем. Надеюсь, у вас уже все хорошо!
zefirinka
неа..все так же ходит.
Марк тоже у меня ходит на носочках, особенно дома если заиграется, и начинает бегать , как не пытаюсь выставить ножки, не получается грущу ещё силно косолапит! Врачи сказали к трём годикам расходится.
У меня малышу 8 месяцев, пока тоже только на цыпочки встает. Но это еще победы. У него одна ножка совсем куда-то в сторону выворачивается, а сустав одного большого пальца постоянно согнут. грущу
Я думаю, может сразу же начать одевать ортопедическую обувь? Мне очень понравилась детская ортопедическая обувь папайя , красивые ботиночки, к тому же комфортные. Кто-нибудь пробовал носить подобную обувь?
Часовой пояс: GMT + 3