Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уважаемые Мамочки, на днях смотрела передачу "Мама на работе!" и меня возмутило высказывание психологов:" Женщина , которая не может построить карьеру на работе, реализует себя в материнстве,таким образом она утверждается в обществе." В общем смысл передачи такой, что женщина , которая посвящает себя материнству выбирает в жизни легкий путь! А женщина, которая через 1,5 месяца после рождения ребенка выходит на работу, Героиня!!!
Как вы относитесь к такой точке зрения?
Ryabina
мне кажется фигня все это,психологов развилось йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Ryabina писал(а):

А женщина, которая через 1,5 месяца после рождения ребенка выходит на работу, Героиня!!!

и вообще крайне редко женщина выходит на работу когда у нее грудной ребенок,так сказать по своему желанию,обычно это либо материальные проблеммы,либо просто никто на работе тебя ждать не будет,а возьмут др.сотрудника,т.е.страх остаться без работы.ИХМО
L_ANNA
Возмутило меня это просто, Мама значит на работу на а как же малыш, на ГВ можно поставить крест, а близкое общение ...как оно важно для ребеночка чувствовать именно маму , а не чужую тетю, даже если она и бабушка...не знаю для меня это не приемлемо.
Ryabina писал(а):

не знаю для меня это не приемлемо._________________

согласна,для меня тоже,даже сейчас когда ей год и четыре.
хотя работу предлагали хорошую,хорошо оплачиваемую,но не могу я сейчас представить себе,что я ее в саду оставлю или няне отдам,не для того я рожала ребенка я тут не причем
Ой да бред это полный. Сидеть дома с ребенком по тяжелее работы. Мне вот до завтра дали подумать выходить на работу или нет. С одной стороны очень хочется, это и деньги,перспектива и общество, а с другой немогу оставить малышку на бабушек какими хорошими они бы небыли а я мама. Так что отложу поход на работу минимум до года а может и больше я тут не причем
Как можно вообще сравнивать работу, какя бы хорошая она не была, и уход за своим ребенком, это мне кажется другое, материнский инстинкт еще ни кто не отменял, и вообще карьеру может сделать любая, особенно если есть связи или влиятельный папа ржу нимагу а ребенка родить и воспитать увы не каждой дано рыдаю
Ryabina писал(а):

женщина , которая посвящает себя материнству выбирает в жизни легкий путь! А женщина, которая через 1,5 месяца после рождения ребенка выходит на работу, Героиня!!!

Как вы относитесь к такой точке зрения?

Как к точке зрения. Одной из возможных. Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый жизненный путь. А "насиловать" себя, оставаясь с ребенком, когда "душа рвется" на работу или наоборот, находясь на работе, всеми мыслями и чувствами быть с ребенком, на мой взгляд, стоит только в случае крайней необходимости. Независимо от того, что и кто думает о этому поводу.
Мне вариант с няней тоже не подходил - это ведь не просто "покормил-погулял-на горшок посадил"... Мне кажется, что человек, который находится с ребенком рядом, отчасти "формирует" его.
Но быть "выключенной" из жизни, как мне тогда казалось, я тоже долго не смогла. Вышла на работу, когда доче было 1 год и 2 мес. - на сокращенную рабочую неделю. А детеныш, пока я на работе, был с папой - у него "сменный" график.
Сейчас, мне кажется, на работу я бы уже не рвалась...

И еще - м.б. высказавшийся психолог просто хотел казаться оригинальным? Ведь более распространена идея "обратная" - о том, что женщина, у которой не случилось реализовать себя в материнстве, утверждается в обществе "через" карьеру...
Vischenka писал(а):

Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый жизненный путь. А "насиловать" себя, оставаясь с ребенком, когда "душа рвется" на работу или наоборот, находясь на работе, всеми мыслями и чувствами быть с ребенком, на мой взгляд, стоит только в случае крайней необходимости.

Вот именно, я полностью согласна с Vischenka
Ryabina
а я из таких что просто не могу сидеть дома.. с ума схожу от 4-х стен подмигиваю
И это не значит что я плохая мама!
Я вышла на работу когда сыну 11 месяцев было и не жалею об этом ни на минуту.
Сейчас очень модное веение внушать что мама - бизнесс - леди это круто.. НО это делается для тех кто сейчас вовсю занимается карьерой а детей откладывают до "бальзаковского возраста" ржу нимагу
Поэтому старайтесь такое пропускать мимо ушей-))) ну в конце то концов, они не могут пустить бегущюю строчку что бы мамочки которые сидят с детками не смотрели это подмигиваю ржу нимагу
А из двух зол, как принято - выбирают еньшее.. в данном случае достучаться до наших девушек что рожать надо и это НЕ МЕШАЕТ карьере очень счастлива
Лично я ни какаую карьеру на семью и тем более ребнка не поменяю. Крайний случай - есть будет нечего и мне нужно будет кормить ребенка.
Но....
Есть женщины-карьеристки. Они сами выбирают карьеру. но опять же если карьера того стоит. Есть ,кто просто дома не может сидеть...Я не осуждаю ни в коем случае этих женщин. Каждый выбирает СВОЕ. ДЛя меня уборка, готовка, хозяйство - это МОЕ. Работать не особо рвусь. А есть те кто лучше сутками на работе будут, но плита это что то страшное. улыбаюсь
А вот утверждение ,что мама домохозяйка - это легкий вариант абсолютно для меня не правильно.
Быть хорошей женой, любящей чуткой и заботливой мамой, да еще и хорошей хозяйкой - настоящий труд и не из легких. Иногда проще работать чем справляться с домом, мужем и ребенком улыбаюсь
Очень хорошо сказала одна моя знакомая немецкая домохозяйка (как раз в ответ на такое предвзятое отношение к женщине, посвящающей себя дому и детям): Тот, кто ходит на работу каждый день - видит результат своей работы сразу, а результат моей работы будет виден только, когда мои дети вырастут и станут настоящими личностями. Поэтому всякая работа почетна. И, с моей точки зрения, полностью посвящать себя своей семье намного полезнее, для всех, чем подготовка и сдача бухгалтерского баланса ржу нимагу
Yuka писал(а):

а результат моей работы будет виден только, когда мои дети вырастут и станут настоящими личностями

золотые слова подмигиваю
Ryabina писал(а):

которая посвящает себя материнству выбирает в жизни легкий путь!

ага...пусть еще скажут что беременность и роды это легко!!! у меня ПМС
А я - как раз та мама, которая первый раз на работу вышла, когда доче был 1 мес., а на ежедневку перешла, когда ей исполнилось 1,5 мес.
Папа наш тогда взял на себя уход за ребенком. Потом - помогала свекровь, которая жила на раскладушке на кухне нашей однокомнатной съемной квартиры. Потом - моя мама, которая начала работать на полставки. Маруся теперь не просто всем родная: в нее вся семья вложила душу.
А я... Я - делала карьеру, занимаясь ребенком вечерами и ночами. Я ее сделала.
То, что, может быть, не додала Машеньке тогда, она получает сейчас. Я знаю, что она гордится мной: в таком возрасте это уже осознанное чувство.
Не знаю, как поступлю сейчас. Тогда решение было принято правильное.
Вот и я на работу хочу... Мы с мужем можем так построить график, чтобы один из нас был с ребенком... А насчет идей психологов - для меня лично было легче работать, чем сидеть дома, и дело не в сравнении карьеры и ребенка, а в том, что у меня были СВОИ деньги, а для меня это очень важно. Сейчас пытаюсь работать дома, но доходы конечно не такие...
Ryabina писал(а):

высказывание психологов:" Женщина , которая не может построить карьеру на работе, реализует себя в материнстве,таким образом она утверждается в обществе."

Я тоже считаю, что это высказывание должно звучать наоборот: те, кто не смог создать семью и родить ребенка, реализуют себя в карьере.
Допустим, перед нами две женщины 70-ти лет. Одна из них мать, любящая и любимая жена, посвятила жизнь вопитанию детей и теперь счастливая бабушка. Вторая - одинокая бывшая директор крупного предприятия, сейчас на пенсии. Кто из них счастливее? Та, к которой на выходные приезжают дети и привозят внуков, они вместе собираются за обеденным столом и ходят в зоопарк? Или та, у которой в шкафу лежат стопками ее грамоты за ударный труд, но в выходные она сидит одна и только соседка забегает проведать ее? Счастье в карьере может быть в молодости, хотя трудно назвать это счастьем... это скорей всего удовольствие. Счастье же - это семья.
Вот несколько примеров, не могу не поделиться. Моя сестра вышла на работу танцевать в ночной клуб, доче было 9 месяцев. Результат-кишечная палочка у ребенка, 2 недели лежала она с малой в инфекционке, мы ей груши в окно подкидывали. И ничему ее это не научило, еще будучи в больнице она жаловалась, что, мол, на работе такие проблемы, если ее не выпишут - уволят, ой ужас. И вы думаете, материальная нужда? Да нет, просто муж бизнесмен, все вкладывает сразу в дело, а ей не дает волосы нарастить и на новый мобильник от Прада, вот и приходится ей бедной, спину гнуть.
А вот взгляд на бизнес-леди со стороны 60-ти летней женщины, маминой подруги, и матери двух взрослых уже сыновей, у которых такие вот жены. "Ой, как же я вам завидую (маме моей), вторую внучку ждете, а мои невестки такие рассякие, и не собираются даже". И бедная, чуть не плачет, сидит, ужасно ее жалко в такие моменты, я начинаю чувствовать себя неудобно, и ухожу в комнату, чтобы ее не расстраивать.
У каждого своя голова на плечах, но очень хочется верить, что остались еще женщины, которые узнав, что ждут ребенка, не побегут избавляться от него, потому что он карьере мешает, а закинут свой диплом МГИМО подальше на полку, и всю себя посвятят любимой дочке или сыночку, и мужу конечно же.
А ведь есть женщины, которые ВСЁ успевают: и мужа любить, и детей рожать, и их воспитывать...
И всё это не взаимоисключающие вещи...
А потом, сидя на пенсии в окружении детей и внуков, которые с помощью такой вот мамы позаканчивали престижные частные школы/университеты и делают карьеры и выходят удачно замуж/женятся, такая мама понимает, что жизнь таки и правда не зря прожита ржу нимагу
То, что я написала - не фантастика, а история из жизни. И историй таких - не одна...
Mariposka писал(а):

Я тоже считаю, что это высказывание должно звучать наоборот: те, кто не смог создать семью и родить ребенка, реализуют себя в карьере.

А я не согласна - по-моему, каждый сам решает, когда ему что делать - кто-то уже в 18 готов рожать и посвящать себя семье, а кому-то хочется сначала поработать, потому что в данный момент именно это интересно.
Я абсолютно не согласна с тем, что если женщина не вылетает на работу, сразу после родов - она тупая маманя, которая не смогла реализоваться в карьере. Но я так же не считаю, что если женщина выходит на работу, когда ребенок еще маленький - она плохая мать. Это какие-то дикие стереотипы, а я за индивидуальный подход - всему свое время! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3