Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня предложение ко всем планирующим и состоявшимся мамочкам - давайте закаляться! Польза для организма огромадная, в первую очередь профилактика всех вирусных заболеваний, что весьма актуально для нас улыбаюсь Может среди форумчанок есть заядлые "моржихи" ржу нимагу? Давайте делиться опытом кто, как и когда закаляется.
Лесюша
как раз сегодня об этом думала, когда проснулась утром с головной болью из-за смены погоды очень счастлива

Хотелось бы советы отпытных закальщиков послушать чет засмущалась я
Вот-вот ! И мне тоже очень бы хотелось послушать. очень счастлива В нете немного почитала про закаливание:
"Во-первых, делаем все поэтапно, не форсируем события, основные принципы закаливания - регулярность и постоянство. Сразу же бросаться в прорубь или начинать бродить босиком по снегу - подобные эксперименты могут привести к серьёзному заболеванию. Увеличение продолжительности процедур, понижение температуры воды или воздуха надо делать постепенно. Закаливание начинают с простейших процедур, таких, как обтирание, а температура воды и воздуха не должна быть слишком низкой."
Я несколько раз пробовала закаляться - обливалась с холодного душа, вообщем не очень правильно грущу , судя из выше изложенного.
И на много меня не хватило, а нужно выработать в себя привычку закаляться каждый день!

добавлено спустя 1 минуту:

Врачи утверждают, что организм привыкает к холоду лучше и быстрее, если закаляться ежедневно по 5 минут, а не в течение 10 минут через день. А длительные перерывы (2-3 недели) приводят к тому, что приобретенные защитные реакции ослабевают или полностью утрачиваются. Поэтому даже при легком насморке закаливание рекомендуется не прекращать. Но если вы все-таки прервали процедуры, придется все начинать с нуля.

добавлено спустя:

Закаливание водой.

Сильное средство, которое имеет ярко выраженный охлаждающий эффект, поскольку ее теплоемкость и теплопроводность во много раз больше, чем воздух. Показателем влияния водных процедур служит реакция кожи. Если в начале процедуры она на короткое время бледнеет, а потом краснеет, то это свидетельствует о положительном действии, значит, физиологические механизмы терморегуляции справляются с охлаждением. Если же реакция кожи выражена слабо, побледнение и покраснение отсутствуют - это означает недостаточность действия. Надо снизить температуру воды или увеличить продолжительность процедуры. Резкое побледнение кожи, ощущение сильного холода, озноб и дрожание свидетельствуют о переохлаждении.

Существует несколько отдельных способов закаливания водой:

а) Обтирание - начальный этап закаливания водой. Это нежнейшая из всех водных процедур. Его можно применять в любом возрасте, начиная с детского. Его проводят полотенцем, губкой или просто рукой, смоченной водой. Обтирания проводят последовательно: шея, грудь, спина, потом вытирают их насухо и растирают полотенцем до покраснения. После этого обтирают ноги и также растирают их. Вся процедура осуществляется в пределах пяти минут.

б) Обливание - следующий этап закаливания. Оно бывает местное и общее.

Местное обливание – обливание ног. Для первых обливаний целесообразно применять воду с температурой +300С, в дальнейшем снижая ее до +150С і ниже. После обливания проводится энергичное растирание тела полотенцем. Общее обливание надо начинать с высшей температуры преимущественно летом, а в осенне-зимний период его надо организовать так, чтобы вода охватывала большую поверхность тела, спину, потом грудь и живот, потом правая и левая сторона. После окончания - растереть полотенцем.

Время под струей - 20-40 секунд. Душ действует сильнее, чем простое обливание.

в) Душ – еще более эффективная водная процедура. В начале закаливания температура воды должна достигать 30-320С, а продолжительность процедуры – не больше минуты. В дальнейшем можно постепенно снижать температуру и увеличивать продолжительность до 2 мин., включая растирание тела. Регулярное осуществление указанных водных процедур вызывает ощущение свежести, бодрости, повышенной трудоспособности.

г) Омывание стоп и полоскание горла холодной водой - при этом закаляются наиболее чувствительные к охлаждению части организма.

добавлено спустя:

Решила! Завтра утром начну обтираться, чувствую себя вроде нормально, явных противопоказаний не вижу, типа простуда.
Вот еще прочитала, что обтираться нужно от переферии к центру (в напавлении тока крови и лимфы), последовательность: шея, руки, грудь, спина, а если нижняя часть тела, то: ступни, голени, бедра. Сначала обтираются лиш по пояс, затем переходят к обтиранию всего тела. После обтирания нужно докрасна растереть тело!
Девочки, присоединяйтесь! :welcome1:
просмотров 30 и никто ничего не написал я тут не причем
Лесюша
давай, я с тобой очень счастлива завтра начну обтирания подмигиваю
Mirata, приветик! Докладываю, утром приняла душ - согрелась, вытерлась, и прохладной водичкой, набирала ее в руку, поляпала себя : шея, руки, грудь, спина ржу нимагу Спину не очень удобно было доставять, с полотенечком, наверное, будет удобнее. И растерлась махровым, банным полотенцем! Вообщем начало положено очень счастлива Девочки, ну поделитесь опытом кто и как закаляется?
Mirata, а ты ждешь маленького? Я просто читала, что если ты до беременности не закалялся , то во время лучше не пробовать, лучше посоветуйся с врачом своим.
Лесюша
привет очень счастлива А я сегодня немного схалявила - просто намочила полотенце холодной водой и растерла по телу чет засмущалась я Бодрячок такой после обтирания подмигиваю
Не, я не Б чет засмущалась я так что мне можно любые извращенные формы ржу нимагу

Лесюша
Давай тут отчитываться, и результаты сравнивать очень счастлива Думаю, если все регулярно делать - грипп нам не страшен очень счастлива
Mirata, ты права - главное регулярность, выработать привычку и тогда к нам точно никакая зараза не прицепится ржу нимагу
Я сегодня тоже обтиралась так дерать, планирую до конца недели обтирать верх, а со следующей начать и низ, как думаешь? А вот еще хочу спросить, ты ж не сильно холодной водой обтираешся? Я рукой пробую, так что бы комфортно-прохладная была, со временем думаю понижать температуру.
Странно, у тебе просто над аватаром написано: "беременная овуляшка", ну я и решила что ты Б ржу нимагу, а если ты не Б, то давай вместе закалятся, раз никто больше не хочет к нам присоединится ой мороз мороз
А планируешь Б давно?
Привет девочки!! улыбаюсь У нас дома тоже закаливание в почёте. улыбаюсь Я контрастный душ принимаю, а муж после горячего душа обливается холодной водой из ведра.
Лесюша За тему гран-мерси!
Помнится, в молодости очень счастлива и я в прорубь прыгала. Но больше ради экстрима, чем ради закаливания. Хотя пару раз реально обливание выручало от простуды - по системе Порфирия Иванова "Детка". Посмотрите в Инете - там много инфы. Потом был просто контрастный душ...периодически, по настроению, как всегда, начиная с понедельника ржу нимагу ...Последний раз ныряла в прорубь в это Крещение, не болела и продержалась до прошлой недели (а по примете не должна была год болетьулыбаюсь). Надеюсь, когда-нибудь, это станет для меня и моих деток образом жизни...есть к чему стремитьсяулыбаюсь
Лесюша
"беременная овуляшка" это такой статус, за количество сообщений подмигиваю
А я и верх и низ сразу обтираю - мне надо успеть пока ребенок не начал вопить из комнаты ржу нимагу поэтому все быстро делаю. Вода так себе, не слишком холодная подмигиваю для того, чтоб была сильно холодная, ее надо прогонять, а на это опять- таки нет времени чет засмущалась я

EVGENIYA
ой, какая ты молодец очень счастлива Я для контрастного душа еще морально не готова ржу нимагу

Yuka
ого нифига себе очень счастлива В прорубь, это вообще круто крыша хлопает в ладоши

Я по молодости еще в школе на спор бегала босиком по снегу, потом долго валялась с температурой под 40 чет засмущалась я ржу нимагу Это я к тому, что надо постепенно чет засмущалась я

Девочки, а деток можно закалять?ну там хотя бы слегка прохладной водичкой обтирать я тут не причем
Mirata, можно и нужно. Наш админ вроде практиковал. Всё в сети ищите, ну и морально силами запасайиесь - потому как надо все с умом и постепенно, а значит - образ жизни менять, навсегдаулыбаюсь
Mirata писал(а):

Девочки, а деток можно закалять?ну там хотя бы слегка прохладной водичкой обтирать

Мой младший сам себе включает холодную воду, когда набрана ванная тёплой воды, встаёт под холодную струю и с визгами ныряет в тёплую ванную и так несколько раз. ржу нимагу

Mirata писал(а):

Я для контрастного душа еще морально не готова

Это так кажется, попробуй сначала не очень холодную. с каждым разом всё холоднее и холоднее. Обязательно получится. очень счастлива
Ой, ну наконец кто-то кроме нас с Miratой заинтересовался закаливанием! Ура!
EVGENIYA, а ты сразу стала контрастный принимать, без обтирания, тоесть постепенного наращивания? Очень мне понравилась методика твоего сына, нужно будет взять на вооружение ржу нимагу
Yuka, ну ты даешь :
Цитата:

Помнится, в молодости

Молодость вроде у тебя еще не загорами! ржу нимагу
Прорубь-УХ ТЫ!!! Но лучше давай вырабатывать привычку, не от случая к случаю, а постоянно закалятся.
Yuka, я любила после сауны прыгать в холодный басейн, но всегда это заканчивалось насморком ржу нимагу
А в детстве, мы на лёгкой атлетике переодивались в 20-ти градусный мороз на улице (в лесу).. я не болела тогда вообще.... я тут не причем

А вообще, я читала, что закаливание лучше начинать летом..

Последний раз редактировалось: evstya (24.10.2008 23:17), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а считается закаливанием то, что я ребенку мою попу под струей холодной воды чет засмущалась я ржу нимагу Как -то у нас сложилось так с самого начала, что пока горячую включишь, пока она нагреется... я тут не причем

Контрастный душ попробую завтра утром и отчитаюсь тут йоу

Цитата:

ну и морально силами запасайиесь - потому как надо все с умом и постепенно, а значит - образ жизни менять, навсегда

ой, давно хотела создать темку про вообще здоровый образ жизни, там зарядку, закаливание, здоровую еду и тд, но боюсь, что никто не поддержит чет засмущалась я А так намного легче, когда не одна, а кто-то еще тоже старается подмигиваю
Mirata писал(а):

ой, давно хотела создать темку про вообще здоровый образ жизни, там зарядку, закаливание, здоровую еду и тд, но боюсь, что никто не поддержит чет засмущалась я А так намного легче, когда не одна, а кто-то еще тоже старается подмигиваю

Конечно,старается. Я каждый год после очередного гриппа или простуды, уговариваю себя начать закалятся. Вот щаз сижу с тепературой, но со следующей недели: контрастный душ и по дому только босиком!
Привет девочки!
да закаляться это круто!!! ржу нимагу но как всегда лень мешает.
я несколько раз начинала, нарыла инфу и пыталась следовать инструкции ржу нимагу . к сожалению всегда хватало не на долго.

Моя старшая сестра в конце купания начала окачивать ножки холодной водой малышке с 2-х месяцев. но там тоже все строго по плану! Все холоднее вода и все выше окачивания и главное каждый день, даже если ребенок болеет. Сейчас моей племяшке 10,5 месяцев, красоткаааа это любовь ржу нимагу ржу нимагу

вот почитала и решила снова начать!!! очень счастлива хотя я тоже слышала, что нужно начинать летом подмигиваю
Лесюша
Цитата:

Ой, ну наконец кто-то кроме нас с Miratой заинтересовался закаливанием! Ура!
EVGENIYA, а ты сразу стала контрастный принимать, без обтирания, тоесть постепенного наращивания? Очень мне понравилась методика твоего сына, нужно будет взять на вооружение

Нас родители с самого детства купали в заливе с конца мая по сентябрь включительно. поэтому холодная вода для меня не страшна. очень счастлива Но к контрастному душу легче привыкать понижением градуса температуры. Сначала горячая, чуть тёплая, горячая, похолоднее, горячая ещё холоднее и так до конца каждый день холоднее и холоднее. Быстро привыкаешь, по телу такие потом иголочки классные. очень счастлива А с утра вообще классно, сразу весь сон пропадает. очень счастлива
Детё моё моржом наверное вырастет. ржу нимагу
Mirata писал(а):

давно хотела создать темку про вообще здоровый образ жизни, там зарядку, закаливание, здоровую еду и тд,

есть такие темы: про здоровое питание, про йогу и фитнес...
Mirata, я тебя поддерживаю внимание здоровый образ жизни это то, к чему нужно стремиться, только преодалеть свои старые привычки очень и очень не просто... я как раз сейчас и стараюсь максимально придерживаться здорового образа жизни, потому что планирую Б, режим питания меняю, пошла на танцы, закаляться пытаюсь очень счастлива но вот с прогулками на свежем воздухе напряг!грущу вечрером приходишь с работы нужно кушать приготовить, гулять некогдагрущу и высыпаться по 8 часов тоже не получаетсягрущу
Докладываю, делала контрастный душ, хм..ну наверное не слишком контрастный, но все еще впереди ржу нимагу потом растиралась холодным мокрым полотенцем.. бодрячок очень счастлива так приятно очень счастлива
А еще сегодня ночью у меня начался насморк чет засмущалась я Но связи не вижу с закаливанием, так что буду продолжать я тут не причем

Yuka
Цитата:

есть такие темы: про здоровое питание, про йогу и фитнес...

да, есть, но хотелось что-то такое одно, чтоб все и сразу, и чтоб не только интересовались, а делились результатом.Тогда и стимул у многих появится заниматься.
Ну вот допустим, кто-то соблюдает диету, но не закаляется и йогой не занимается. чет засмущалась я хотя может я чего-то не понимаю..

добавлено спустя 7 минут:

Цитата:

но вот с прогулками на свежем воздухе напряг! вечрером приходишь с работы нужно кушать приготовить, гулять некогда и высыпаться по 8 часов тоже не получается

вот-вот, еще и здоровый сон, и обязательно свежий воздух...

если с прогулками никак, то на ночь открывай окно, мы так всю Б спали, просто купили супер теплые одеяла и попугая прятали в теплую ванную ржу нимагу
julia, поправляйся и присоединяйся к нам! :welcome1:

Крепкая Орешка, я тоже читала, что лучше начинать закаливание летом, но что сделать если мы такие лентяйки дотянули до осени очень счастлива не ждать же следующего года, лучше сейчас потихоньку начинать.
А сестра твоя молодец, как и родители EVGENIY, я своего малыша тоже
буду закалять внимание

Mirata, и чего это ты вдруг надумала насморк подхватить? температуры то хоть нет? если есть, то лучше пережди с закаливанием, поправляйся от сердца и почек дарю вам розочку Классно вы придумали, особенно с попугаем очень счастлива Только у меня муж сквозняков боится, все время ходит и закрывает за мной окна! А мыть попу прохладной водой это тоже закаливание очень счастлива я так думаю, и даже когда мы кушаем холодное мороженное, мы закаляем свои гланды!
Лесюша
спасибочки очень счастлива бросать закаливание не буду, температуры вроде нет я тут не причем

Цитата:

даже когда мы кушаем холодное мороженное, мы закаляем свои гланды!

где-то читала, что горло надо полоскать холодной водой для профилактики чет засмущалась я

У меня муж тоже сквозняков боится, но я его просто тепло одевала перед сном, и ок подмигиваю хотя иногда он ночью втихоря вставал и окно закрывал.
Mirata, я тоже буду своего одевать очень счастлива , а то воздуха катастрофически не хватает! У меня чето горло заболело, даже не знаю с чего это вдруг, температуры нету, буду продолжать закаляться, утром полоскала его водой с морской солью, купила шалфей, хочу им на работе пополоскать, все кругом кашляют чихают-ужасссс, нужно срочно проводить экстренную профилактику от гриппа! Помнится у меня рецеп был заменяющий по действию афлубин: лимон с чесноком настаиваешь и натощак утром пьешь, нужно сегодня сделать, кому интересно могу уточнить пропорции.
А у меня контрастным получается почти каждый душ - видимо смеситель совсем хреновый - то холоднющаяя вода, то кипяток )) Не могу сказать, что мне это нравится ржу нимагу
А что, хождение босяком способствует закаливанию? Я всю жизнь так хожу и меня всю жизнь за это ругают ржу нимагу

Лесюша писал(а):

лимон с чесноком настаиваешь и натощак утром пьешь. Кому интересно могу уточнить пропорции

мне интересно! народные средства от простуды по-моему лучше любых афлубинов ржу нимагу
Цитата:

А что, хождение босяком способствует закаливанию? Я всю жизнь так хожу и меня всю жизнь за это ругают

елс пол без подогрева, то однозначно закаливание подмигиваю

Лесюша
выкладывай рецептик букетик а то мне сегодня стало еще хуже надышалась лака для ногтей но все равно обтиралась....

А еще очень надеюсь, что у нас с тобой простуды не из-за закаливания ржу нимагу
Mirata писал(а):

елс пол без подогрева, то однозначно закаливание

без подогрева ржу нимагу Это хорошо! Начало здоровому образу жизни положено )))) Еще я ем по утрам овсянку (правда сегодня скорее давилась, чем ела ржу нимагу ).
Наверное надо бы попробовать закаляться, но с утра такая неживая, хожу как зомби ржу нимагу Где бы силу воли взять вопросик однако Ни у кого лишней не имеется вопросик однако ржу нимагу
Девочки, точные пропорции народного афлубина смогу написать только вечером, я сейчас на работе, а рецеп-то дома грущу Потерпите чуток, главные составляющие чеснок и лимон, если дома нет - купите, будем вечером делать внимание
Ariadna846, мы тут с Miratoй новички-закаляльщики ржу нимагу, силы воли пока не знаем на сколько хватит улыбаюсь , но ты присоединяйся к нам будет интереснее вместе закаляться!
А босиком ходить очень полезно, тоже закаляишся!
Mirata, держись, я тоже надеюсь, что это не от закаливания...

добавлено спустя 7 минут:

Я вот прочитала интересный метод борьбы с растяжками, который относится к нашей теме:
Цитата:

Итак, метод. Опасный для незакаленных девушек, поэтому лучше не читать дальше если с холодной водой не знакомы близко. Начинать надо постепенно, желательно даже до беременности, чтобы организм привык к перепадам температуры. Суть метода - жирные кремы и холодные обливания по два раза в день. Я скупала гору отечественных кремов в ближайших магазниах (детский, "геронтол" и т.д. главное, чтобы пожирнее). Их не жалко по полтюбика выдавливать, стоят копейки. А другие и не нужны! Ведь главное - увлажнять растягивающуюся кожу, помочь ей справиться с перегрузками! Итак, я принимала недолго горячую ванну, потом обливала живот и ноги холодной водой, а после этого обмазывала опасные места (живот, бока, верхнюю часть ног) каким-нибудь кремом. Главное - мазать и не жалеть. К тому же, к холодному душу я с лета привыкала. В итоге растяжек действительно не заполучила! Варварский метод, а работает. Может закаленным людям и пригодится.

Девочки, это ж ребеночек моржом родится сразу очень счастлива закаляние еще в утробе матери, что скажите? А не вредно ли это маленькому?

добавлено спустя 4 минуты:

а вот еще совет от трещин на сосках, тоже привязан к нашей теме:
Цитата:

Я имею ввиду растирание сосков жестким полотенцем после купания и обливание груди холодной водой. Делала так. Сначала водила некоторое время по груди кубиком льда (иногда с травами), а потом растирала жестким полотенцем. Чуть-чуть. В результате кормлю уже полгода, а о трещинах знаю только по рассказам мамы и подруг. Слышала, что растирания могут привести к преждевременным родам, но сильно сомневаюсь в этом. Если все нормально у вас идет, то бояться нечего.

Что скажите?
Обливание живота холодной водой - это точно не для слабонервных нифига себе Я к ним себя не отношу... Не уверена, что так уж это безопасно... хотя, может если всю жизнь обливаешься, то лучше не бросать, а то у организма будет шок наверное )))
Mirata, почему не поддержит.. я вот например, делаю зарядку с 13 лет каждое утро. Почти нет исключений. Даже в роддоме на день третий делала что могла, т.е. по силам.
Часовой пояс: GMT + 3