Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, подскажите, может у кого был опыт работы в детском саду? Нам полтора годика и обстоятельства вынуждают идти работать. Но официально садик нам светит года через 3-4 только, в нашем городе с этим проблематично.
Легко ли устроиться в дет.сад? Какие вакансии могут предоставить человеку без опыта работы в этой сфере? Какие анализы необходимо сдать мне и ребенку? Кто что знает? Поделитесь пожалуйста.
Еще я официально нахожусь в декретном отпуске. Возьмут ли меня на работу в дет.сад без трудовой книжки или ее все же придеться забирать с последнего места работы?
Ketik
Я не знаю как в Москве, а вот в Киеве совсем не сложно. Особенно няней. Зарплаты очень маленькие, народ не стоит в очереди на такую работу.
Alina
я не ради зарплаты, мне дома невозможно находиться с родителями.
Завтра начну обзванивать садики. А пока хочется услышать любую информацию по этому поводу.
Спасибо за ответ, Алин улыбаюсь
Ketikопыта не было,но знаю абсолютно точно,платят мало и туда мало кто идет,так что можешь смело претендовать на воспитателя,просто идещь к заведующей и говоришь что хочешь работать,а заодно и сына пристроить.
Ketik
Тогда я думаю няней устроиться вообще не проблема. Ещё думаю можешь пойти на полставки, по совместительству, и если не ошибаюсь на первой работе быть в декрете и получать пособие.
Удачи тебе.
Спасибо девчонки. Я вот тут статейку одну нашла http://dalpravda.ru/2007/10/18/kak_ja_rabotala_njanechkojj_v_detskom_sadu.html

Веселая статья, только как-то страшновато уже идти нянечкой =))
А еще прикольно быть нянечкой с высшим экономическим образованием улыбаюсь
Ketik писал(а):

А еще прикольно быть нянечкой с высшим экономическим образованием _________________

ну так и ищи работу,за деньги то и Серегу можно в сад пристроить я тут не причем
L_ANNA писал(а):

можешь смело претендовать на воспитателя

боюсь для этого нужно пед.образование

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

ну так и ищи работу,за деньги то и Серегу можно в сад пристроить

я хочу чтоб он рядышком был и если что я могла его видеть, все-таки маленький еще.
Ketik
я тебя умоляю,поверь сейчас чтоб стать воспитателем в саду нужно ПРОСТО высшее образование,у меня так две знакомых работали со своими детьми и это в Москве и не в самых отстойных садах.
Ketik

у меня подруга недавно пошла в садик, сказала, что хочет сына записать и при этом работать у них. ей сказали, что онень ждут. з/п правда мизерные конечно я тут не причем
L_ANNA ну не знаю..кому нужно мое экономическое образование? там только чашки с ложками считать нужно, это и любой дурак может =) завтра позвоню узнаю...или может сразу к заведующей сада прийти? Серегу только вот зазря таскать с собой не хочется

добавлено спустя 57 секунд:

Полинка это очень хорошая информация, значит и правда нетрудно устроиться. А кем она туда идет?
Ketik писал(а):

Серегу только вот зазря таскать с собой не хочется_________________

так ты и не таскай,по возможности,без него то больше обойти успеешь.
я думаю лучше сразу к заведующей.
L_ANNA писал(а):

так ты и не таскай,по возможности,без него то больше обойти успеешь.

меня родители сразу же обвинят что я бросила ребенка...это в ихнем стиле. Поэтому даже в туалет ходить лучше с ним
Ketik
ну тогда,чтож делать,надо идти с ним опаньки ...
L_ANNA ладно спасибо! улыбаюсь утро вечера мудренее..голова болит, пойду посплю а завтра в бой - попробую сходить в ближайший садик
Ketik, идея хорошая, но лучше идти работать в садик к своей подруге или знакомой. Без педобразования, сомнительно, возьмут ли работать воспитателем. А вот няней- пожалуйста. Но сначала подумай, сможешь ли ты за маленькую зарплату работать в нервной обстановке, тягать тяжёлые кастрюли, мыть блевотину, каканые попы, драять полы 2 раза в день, убирать двор в любую погоду, бесчисленные проверки санстанции (+ снятие зарплаты за "плохо" вымытую посуду) и т.д. Не хочу тебя пугать, выбор за тобой. Я проработала в садике 1,5 года няней, но только для того, чтобы без проблем поступить в пед и получить профессию воспитателя. По-моему, лучше спокойно сидеть в офисе и работать по специальности. Не зря же педагоги идут на пенсию раньше, а няням доплачивают за "работу с химией". То что сын будет в садике с тобой, ещё ничего не значит. Ты не сможешь контролировать каждый его шаг ( нянь и воспитателей не берут в группу к своему ребёнку), а часто отлучаться из своей группы- нельзя.
Была я сегодня в двух садах.
1. Дет.сад. №4 Рябинка. Мой родной садик, близкий сердцу и самый ближний к дому =) Внутри красиво, на стенах рисунки, зеркала, очень уютно, многое изменилось. В кабинете директора много игрушек, что несомненно понравилось Сереже. А если перейти к делу, то: возраст у нас еще маленький, они берут в сад при наличии всех прививок. Последняя прививка в 20 месяцев (нам 19) - капельки от полиомиелита. Сказали что мед.книжки на себя и ребенка я все равно сделаю не раньше чем через месяц.
2. Дет.сад. №1 Солнышко. Некрасивый, неуютный, ничем не примечательный садик. В коридоре двум людям сложно разойтись. Все в запущенном состоянии, кое где идет ремонт ( причем он действующий и дети в него сейчас ходят нифига себе ). По поводу работы: берут с полутора лет, про прививку мне ничего не сказали, сказали лишь как врач даст добро...предложили пойти воспитателем, на что я замешкалась...потом предложили младшим воспитателем - т.е. нянечкой. Плюс там мне дали адресок, где мед.книжку мне сделают за 1 день. С ребенком придется по нашим поликлиникам бегать. А еще оттуда оказывается только-только уволилась жена моего дяди (мы с ними не общаемся толком), это мне сказали когда я фамилию свою произнесла =). А она на учете в психушке стоит...вот такой вот садик..туда не пойду. Хочу в Рябинку

В обоих случаях заведующие округляли глаза когда узнавали, что у меня высшее образование =) Типа "нафиг тебе это надо"? =)) Говорю "не деньги нужны, обстановка в семье вынуждает".
Вот такая вот петрушка. Завтра пойдем в поликлинику, начнем делать книжку.
Ketik
конечно иди где лучше,тем более родной сад улыбаюсь успехов улыбаюсь
Ketik
я недавно хотела устроится, почти устроилась
меня брали воспитателем с незаконченым высше образование, там надо чтоб санкнижка была, а ребенку всех врачей пройти, если за последний год врачи пройдены и анализы недавно сдавали, то нам сказали сдать кал и мазок из попы, и все
Кисочка писал(а):

Ketik, идея хорошая, но лучше идти работать в садик к своей подруге или знакомой

у меня нет таких знакомых грущу

Кисочка писал(а):

Без педобразования, сомнительно, возьмут ли работать воспитателем

оказывается берут я тут не причем

Кисочка писал(а):

Но сначала подумай, сможешь ли ты за маленькую зарплату работать в нервной обстановке, тягать тяжёлые кастрюли, мыть блевотину, каканые попы, драять полы 2 раза в день, убирать двор в любую погоду, бесчисленные проверки санстанции (+ снятие зарплаты за "плохо" вымытую посуду) и т.д.

я не из-за денег иду работать. Я не могу быть уверена, что смогу все это делать, но попробовать надо. В любом случае проработав в саду год место уже будет за Сережей и я могу идти работать по специальности..если ждать очередь то сад нам дадут года через 3 в лучшем случае. Да и дома мне невыносимо находиться, меня родители достают, чуть что отец орет и с кулаками кидается

добавлено спустя 2 минуты:

Hana писал(а):

если за последний год врачи пройдены и анализы недавно сдавали, то нам сказали сдать кал и мазок из попы, и все

Ань, ну мы в годик как и положено проходили врачей. Надеюсь заново не потребуется проходить так много. Хотя единственное что мы не сдали это мазок из попы, ну все равно сдавать придеться, только уже не 2 раза а 1 =)
Ketik
Мне тоже мама предлагала пойти в сад работать! Меня дома Лера выматывает, а то ещё на работе 15-18 детишек.... я с ума сойду!!!
NiKuSiNkA
я буквально позавчера еще так думала...а после того как мне отец пригрозил что устроит райскую жизнь, я поняла что дет.сад - это спасение. А вот дом родной - это дурдом
Ketik
В таком случае лишь бы куда бежать!
Ketik
Ой, Катюх , только увидела темку. И сразу куча вопросов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А почему ты не хочешь попробовать в школу. Берут тоже всех с образованием (любым) Знаю, что даже в Москве, с неполным высшим работают. И у учителей тоже льготы в сад есть, только зарплата побольше.
Или , если ты так хочешь быть подальше от родителей, почему бы тебе не сдать свою квартиру, а перехать на сьъемную подальше от них?
Мультяшка
Лен, я сдаю свою квартиру...а если сниму другую то у меня не будет денег на жизнь.
О школе я даже не думала если честно. Этот вариант отпадает потому что:
1. я получу льготную очередь, т.е. мне все равно придется ждать какое-то время, а куда я дену ребенка?
2. у меня плохией ассоциации со школой
3. очень удобно закончить смену и с ребенком отправиться домой + сам факт что ребенок где-то недалеко от меня играет основную роль
4. дошколята безобидны, мне легче с ними общаться,а значит и легче работать...а в школе могут и обложить трехэтажным, зная себя могу точно сказать, что не выдержу этого
Ketik идите в нянечки, воспитателем это такой геморой будете сидеть дома после работы и в ночи резать кружочки и писать планы на каждый месяц( подробно начиная с 7 утра и до 7 вечера и чутли не по минутам) на каждый день составлять канспекты занятий и иметь вас будут по полной. и не только заведующая, родители иногда такие бывают хоть вешайся. кстати при поступлении на работу подписываете приказ об охране жизни детей с вас за каждую царапину могут привлечь к уголовной (помоему) ответственности. правда на моей практике такого небыло. у меня стаж в саду 6 лет. а вобше если понравится то в воспитатели при случае перейдёте
Ketik
я сама думаю о нянячке - из соображений сын рядом. У мну две подружки воспитатели детсада. Я у них все расспросила (сад приличный, дети известных артистов напрмеир туда ходют). ну так вот нянечки на вес золота. поэтому никто чморить не будет -им проще потерпеть не вымытый до блеска пол, чем остаться вообще без нянечки и драить его самим. Санэпидстанция реально проверяет то место где моют посуду -вот тама надо промывать с хлоркой. но опять же если что найдут, то пригрозят пальцем. (почему читай выше).
Самое геморное на самом деле это менять постельное белье на 20 кроватях и мыть пол под кроватями если они низкие. Туалет моется, но на самом деле 2 раза в неделю (ну кроме каких либо "аварий" ессно) -драить по несколкьо раз на дню не заставляют - ну максимум налить хлорки перед уходом с работы и пройтись сраным веником по ним.
В группу к своему ребенку берут (потому что опять же им лучше что бы хоть какая-то нянька чем никакая).
Садик нужно выбирать желательно платный, т.к с е детей персонала оплату не берут.
Ketik писал(а):

ну мы в годик как и положено проходили врачей. Надеюсь заново не потребуется проходить так много

а как же иначе.. вы же обменную карту будете заводить, а значит все врачи в ней должны будут отметить что вас осмотрели. так же в ней пишут наличие всех прививок+ результаты анализов. вы потом с этой же картой и в школу пойдете! ну т.е. туда будут уже в саду записывать прививки какие делали- не делали. проходить врачей перед школой, проходить диспансеризацию в школе каждые 2 года, и все с этой обменкой.
Ketik писал(а):

1. Дет.сад. №4 Рябинка.

Ketik писал(а):

Сказали что мед.книжки на себя и ребенка я все равно сделаю не раньше чем через месяц.

ну и оформляйся туда потихонечку. подмигиваю
Я тоже хотела в сад пойти работать помошником воспитателя, но неожиданно для меня дочку взяли в сад, и когда я у заведующей подписывала договор пришла женщина с вопросом о работе (любой), первый вопрос заведующей был - сколько ребенку, а когда узнала возраст, сказала что в данной возрасной группе у нее нет мест.
Ketik писал(а):

очень удобно закончить смену и с ребенком отправиться домой

Кетик, а у воспитателей и нянечек по-моему смены чередуютс: 1 день - с 7 утра до часу дня, второй день - с часу до семи вечера и т.д.
rudi писал(а):

Ketik идите в нянечки, воспитателем это такой геморой будете сидеть дома после работы и в ночи резать кружочки и писать планы на каждый месяц( подробно начиная с 7 утра и до 7 вечера и чутли не по минутам) на каждый день составлять канспекты занятий и иметь вас будут по полной

Точно! У меня сестра - воспитатель. Как ни приедешь в гости - все что-то рисует, клеит, пишет.
Часовой пояс: GMT + 3