Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенок спит нормально даже если сосет круглосуточно. А главное этот сон поспокойнее сна отдельно от мамы. Ну природой так заложено, что может есть и спать. У нас так было когда колики были. А после сна, бодрячок спокойный, чем как после кроватки даже 6 часового сна, нервный, беспокойный.
Не хочу пугать перспективой, но в последующем мне еще говорили, что с пустышкой дети спокойнее. Долго думать не надо, что я ответила. Теперь не лезут.

Как следствие у ребенка нарушается прикус от пустышки и бутылки, или для бабушки любимой это тоже не аргумент. Сейчас конечно, хорошо, пока зубов нет. А грудь как извесно с зубами не контактирует в отличие от бутылки.

Hell_Girl писал(а):

Цитата:

Я решила до конца бороться..

Восхищаюсь!!!
annika писал(а):

Как следствие у ребенка нарушается прикус от пустышки и бутылки

Я бы так конкретно не говорила, меня растили в советское время, мама кормила до месяцев 3-х, вовсю исопльзовали пустышку и бутылку, а тогда не было даже ортопедических сосок - я не хвалюсь, но зубы я еще ттт ни разу не лечила, хожу к стоматологу на проф.осмотр и все стоматологи удивляются, что у меня такой правильный прикус и я его не исправляла в детстве. Так что не факт подмигиваю
sveta писал(а):

веришь какому то интернету, а не родной бабушке

точно.

Meilee писал(а):

Ну бабушка газетам и телевизору небось тоже верит

она ж за собой не замечает!

BuNya писал(а):

материальной выгодой

на это ей начхать..(

Vikulia писал(а):

последнее слова в отношении ребенка всегда остается за мной.

хорошо так и должно быть.

annika писал(а):

у ребенка нарушается прикус от пустышки и бутылки

про прикус сейчас никто не думает... честно признаться, она меня до 6 лет кормила манкой с соски чет засмущалась я я уже в школу ходила и ела с соски( и из- за ее вечной настырности и навящивости я ЕЕ называла мамой, когда маленькая была.

сижу сцеживаюсь, девчонки.. Антошка почему- то сисю не захотел брать( грущу

добавлено спустя 4 минуты:

enotik писал(а):

Ты вообще очень большая молодчинка

спасибо большое. я стараюсь.. забила и на университет, чтоб только мальчика с прабабушкой тет- а- тет не оставлять.. чтоб "кашкой" не запхали...
Hell_Girl писал(а):

сижу сцеживаюсь, девчонки.. Антошка почему- то сисю не захотел брать( грущу

рыдаю рыдаю рыдаю
Hell_Girl писал(а):

Антошка почему- то сисю не захотел брать(

Может не голодный
Hell_Girl
Абсурдный вопрос...я бы сказала этой опытной маме пару слов, и вам доказывать ничего не буду, тут вам столько ссылок дали ..., а болеют все детки, а вот как переносится заболевание и какие осложнения могут быть у детей искуственников и деток на естественном вскармливании- разница колоссальная...

добавлено спустя 8 минут:

Hell_Girl
Что у вас за бабушка всем пипец злость берет...не сдавайтесь...кормите пока можете, пока есть молоко, сошлитесь на врачей, скажите что настойчиво советуют кормить грудью-это и ребенку хорошо и вам восстанавливаться после родов, все же природой придумано и предусмотрено, она же не доктор в конце концов.
Интересно, она как кормила? я тут не причем
Hell_Girl
и мы жили со свекровью, конечно ее нрав заставил меня пойти на переезд от нее...
надо уметь мудро себя повести с родней!

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (11.06.2015 18:47), всего редактировалось 1 раз
Девчонки... У меня уже сил нет... Хоть переноси тему в Клуб поддержки. . рыдаю
Hell_Girl
Что опять что-то стряслось?
Hell_Girl
у меня все 4 месяца совместной жизни слезы ручьем,но ни разу не кормила так как требовали

и мы вот без соски обходимся, с 6 мес ее не кушаем йоу
g@J|4onok писал(а):

у меня все 4 месяца совместной жизни слезы ручьем

Меня телепает уже от нее. Истерика каждый день-( У нас тоже есть альтернатива- квартира с антисанитарией.. но там холодно жутко.. не знаю, что делать..

Meilee писал(а):

Что опять что-то стряслось?

Ей вечно надо куда- то.. Только она приехала- я за уроки собиралась сесть... Тут она сорвалась и упетляла в гости.. я так жалею, что академотпуск не взяла(( рыдаю
Hell_Girl

Срочно откажитесь от сосок и бутылок - если будет отказ, это намного сложнее преодолеть, чем проблему с бабушкой.
Советую вам компетентного консультанта позвать, у вас же и прикладывание нужно править...
А кстати да, если бабушка покупает смесь, то пусть на этой смеси и прочитает, что даже на смеси написано, что ГВ предпочтительнее
Meilee писал(а):

ГВ предпочтительнее

Она говорит, что грудь, конечно, нужна (!), но докармливать надо. Ее устраивает смешанное.

А молока почти нет.. Маленький минут 5 поест сисю, я иду доцеживать- а там почти нет нчегоюю грамм 5..
Hell_Girl писал(а):

Ей вечно надо куда- то.. Только она приехала- я за уроки собиралась сесть... Тут она сорвалась и упетляла в гости.. я так жалею, что академотпуск не взяла((

академ вы еще взять можете.
из всей темы я не совсем поняла кто седит с ребенком. если вы, то бабушку можно послать далеко и надолго даже при условии проживания в одной квартире. если же с ребенком сидит она, то тут уж не проконтралируешь.
а вообще если честно я первый раз встречаюсь с такой ситуацией, что без причин заставляют переходить на ИВ. меня наоборот упрекали за то, что я перешла на ИВ.
или же как вариант ваша бабушка любит делать вам на перекор. еще не факи, если бы кормили смесями не настаивала бы она на ГВ.

добавлено спустя 1 минуту:

Hell_Girl писал(а):

А молока почти нет.. Маленький минут 5 поест сисю, я иду доцеживать- а там почти нет нчегоюю грамм 5..

а при нервотрепке молока и не будет. кстати смешенное это прямой путь к смесям и отказу от груди
Hell_Girl писал(а):

я иду доцеживать- а там почти нет нчегоюю грамм 5..

Это не показатель. Я тоже не могла толком ничего сцедить никогда, однако кормились мы достаточное время...

Вы делали тест на мокрые пеленки?
Hell_Girl писал(а):

Маленький минут 5 поест сисю, я иду доцеживать- а там почти нет нчегоюю грамм 5..

Мой малой тоже за 5 минут наедался, есть детки которые быстро высасывают сколько им надо, а есть которые по полчаса сосут...
irishek писал(а):

Как это?.. нифига себе

Vikulia писал(а):

Вы делали тест на мокрые пеленки?

Это как часто он после кормления писает? Или что? чет засмущалась я
Hell_Girl писал(а):

Это как часто он после кормления писает? Или что?

Нет, это на сутки оставить ребенка без памперса и посчитать сколько раз писает. Если больше 10 по моему, то еды ему хватает
Meilee писал(а):

Если больше 10

ржу нимагу он меня раз 5 успевает обписать за день, пока я ему подгузник меняю.. у нас 20 минут без погузника -3-4 пеленки.
Hell_Girl писал(а):

он меня раз 5 успевает обписать за день, пока я ему подгузник меняю.. у нас 20 минут без погузника -3-4 пеленки.

Ну ты сама ответила на свой вопрос подмигиваю
Meilee писал(а):

Ну ты сама ответила на свой вопрос

Ну это же со смесью... а сутки на сисе продержать его мне никто не даст. нервы у них слабые + "это же не дело кормить каждые полтора часа!"
грущу
Hell_Girl писал(а):

irishek писал(а):

Как это?..

я не совсем понимаю вопрос.
могу сказать относительно россии при рождении ребенка и учась в институте вы в любой момент можете оформить академический отпуск по уходу за ребенком до трех лет
Hell_Girl писал(а):

Ну это же со смесью... а сутки на сисе продержать его мне никто не даст. нервы у них слабые + "это же не дело кормить каждые полтора часа!"

Я кормила каждые полтора часа...до 3-х месяцев...потом реже... это нормально для такого возраста!
Просто не давай этим слабонервным ребенка

добавлено спустя 2 минуты:

Блин, извини за резкость, но либо ты хочешь полное ГВ и будешь бороться за это, либо будешь писать тут то, что говорят бабушки. Если ты им даешь докармливать, значит не хочешь бороться и эта темка впустую. Ты мама, именно ты и никакая бабушка ответственна за своего ребенка. Тебе решать, всех в сад!
irishek писал(а):

до трех лет

У нас на год, и только с начала семестра... Надо значит уточнить...

Meilee
Точно.
Hell_Girl писал(а):

Meilee
Точно.

Спасибо за понимание, я не хотела тебя обидеть! выпьем сладкой водички
Meilee писал(а):

Блин, извини за резкость, но либо ты хочешь полное ГВ и будешь бороться за это, либо будешь писать тут то, что говорят бабушки. Если ты им даешь докармливать, значит не хочешь бороться и эта темка впустую. Ты мама, именно ты и никакая бабушка ответственна за своего ребенка. Тебе решать, всех в сад

полностью согласна. можно еще страниц десять описывать как полезно ГВ и какая плохая бабушка.
Если стремишься за ГВ и ребенок наедается, пусть и ест каждые 1,5 часа. у бабушки не выдерживают нервы - купи ей беруши и успокоительное.
кстати до 2,5 месяцев у меня ребенок плакал и на ИВ наедаясь. если ребенок плачет это вовсе не значит что он голодный. абсолютно неправильное убеждение
irishek писал(а):

кстати до 2,5 месяцев у меня ребенок плакал и на ИВ наедаясь. если ребенок плачет это вовсе не значит что он голодный. абсолютно неправильное убеждение

+100
У нас животик мучал надышалась лака для ногтей
Meilee писал(а):

irishek писал(а):

+100
У нас животик мучал надышалась лака для ногтей

не совсем по теме. за второй и третий месяцы он набирал по 1 кг. в день съедал около литра. да часто плакал. так мне бабушка каждый раз когда он плакал говорила что я его не докармливаю, можно сказать голодом морю. прям он такой у меня весь заморенный голодом что щеки аж из-за ушей видны. а у малыша просто животик болел поэтому он и плакал
Мы тоже набирали в первые 2 месяца по 1200, за третий 1100 очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3