Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В свои полных 28 лет я ни разу не беременела, хотя ни разу и не пробовала, когда серьйозно заговорили с мужем о ребеночке начала проверяться, сдавать анализы...
Сейчас мне ставят диагноз гиперплазия эндометрия матки и эндометриоз левого яичника рыдаю, мой участковый врач советует делать гистерорезектоскопию, говорит, что это совершенно не опасно и беременеть после этого можно, но я очень сомневаюсь нужно ли мне делать эту операцию? Немного расскажу предысторию.
УЗИ делала за последнее время раз 6, сначала ставили диагноз полип матки потом просто эндометриоз левого яичника, а сейчас еще и гиперплазию поставили грущу , УЗИ, на котором поставили эту гиперплазию, делали на 41 день цикла, у меня была сильная задержка и через 1 день пошли месячные. Лично мне кажется естественным, что у меня все внутри набухло! За месяц перед этим заключением про гиперплазию я делала УЗИ, что бы подтвердить диагноз полип матки, диагноз не подтвердился, обнаружили эндометриоз левого яичника, гиперплазии никакой не было! Замечу, что делала это УЗИ сразу после месячных. Я запуталась от этих бесконечных диагнозов, сначала полип, сейчас гиперплазия, про эндометриоз левого яичникак я молчу, пока никто ничего с ним делать не предлагает, когда забеременею, велика вероятность, что эндометриоз пройдет. Может быть у меня действительно, что-то не в порядке? рыдаю Не прощу себе, если, не дай Бог прервется беременность, но и выскабливать себе внутри тоже без причинно ничего не хочу! Девочки, может, очень сумбурно написала, но огромная просьба ко всем кто знаком с проблемой гиперплазии откликнитесь! Кто делал гистерорезектоскопию и смог после этого благополучно выносить и родить? Возможно, кто-то знает хорошего специалиста, который действительно может помочь, а не выкачивать деньги! Откликнитесь, пожалуйста, я уже начинаю сомневаться, а могу ли я забеременеть вообще, в голове куча страхов и сомнений, прошу успокойте меня и помогите советом. рыдаю
Лесюша, у нас уже есть темы про гиперплазию эндометрия и эндометриоз в разделе "Гинекология". Дубли по правилам форума запрещено размещать. Я могу либо закрыть тему, либо перенести в Клуб поддержки. В таком случае, отредактируйте название.
Vitaminka, прости, перемести пжл в Клуб поддержки
Девочки, ну неужели никто кроме меня не сталкивался с этой проблемой? грущу
Лесюша
Я не знаю, сталкивался кто-то с такой проблемой или нет.
А что говорят врачи если операцию не делать, а просто сразу попробовать забеременеть. Или ты не можеш из-за этого забеременеть? Я маленько не поняла
Лесюша
а я бы посоветовала-найти другого врача и еще раз конкретно провериться внимание -потому что мне тоже ставили такие диагнозы, а потом как оказалось: просто воспалительный процесс, гениальная идея пролечилась, все утихло более или менее, да и с мужем общайтесь ( я имею ввиду-интим чет засмущалась я ) по чаще йоу ( мне так врач советовала) я тут не причем , чтоб кровь лучше разбегалась в тазу внимание : может и так все наладиться-спешить радикально так не надо опаньки ...
Лесюша, мне тоже ставят диагноз гиперплазия, эндометриоз и полип. с этими проблемами заБ очень сложно, поэтому лучше от них избавиться, я как раз буду над этим работать. советую тебе успокоиться, настраиваться на хороший результат, избавиться от этой гадости и потом Б себе уже, думаю после этого у тебя появится гораздо больше шансов. вообще тебе конечно для того чтобы подтвердить диагнозы сделать гистероскопию и лапароскопию. во время этих процедур диагнозы будут установлены более точно и если есть какие-то проблемы, они будут исправлены. держи, чтобы все выяснилось и ты побыстрее и как можно легче справилась с этой проблемой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По-моему ставить диагноз гиперплазия на 41 ДЦ при задежке не совсем правильно, конечно эндометрий сильно разросся я тут не причем Мне кажется, лучше еще сделать узи, можно даже у другого врача.
Когда мне поставили диагноз полип эндометрия, я делала узи аж 3 раза у двух разных врачей. И когда диагноз подтвердился, отправили на гистероскопию. По ее результатам подтвердили гиперплазию (именно на ее фоне появился полип, что понятно), потом еще был 3-х месячный курс ОК. В первом цикле после отмены была на узи - все в порядке, эндометрий ровный - разрешили беременеть. Так что все не так страшно, как кажется на первый взгляд, а главное - все поправимо, проверено на себе подмигиваю Но мой совет - все же еще перепровериться.
Девочки, спасибо всем за ответы и поддержку от сердца и почек дарю вам розочку , мне это очень нужно сейчас! Была как раз сегодня у Волошина Александра Анатольевича (гинеколог-хирург), пока не поняла что он за пециалист, может, кто был у него? Вообщем сказал сделать еще 2 УЗИ, 1 во время месячных, 2 прямо перед месячными, с его слов: если диагноз поддтвердится нужно делать сразу 2 операции-гистероризектоскопию и лапароскопию, удалять лишний эндометрий и эндометриоз на левом яичнике рыдаю Как бы мне этот месяц прожить, успокоиться и настроить себя на положительный результат, А то чувствую, что нервы сдаютгрущу А пробовать зачать ребеночка мы не разу не пробовали, все время предохраняемся, просто как люди очень ответсвенно относящиеся к появлению на свет своего будущего малыша мы начали все эти обследования, а может вообще перестать себе голову морочить и заняться "ДЕЛОМ" наконц? Не знаю девочки, просто если действительно существует угроза прерывания Б, что очень вероятно при гиперплазии, то конечно лучше все порешать на данном этапе. Еще раз спасибо всем за поддержку!

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, а кто знает хорошего врача узиста, очень буду благодарна за инфо!
Лесюша писал(а):

Как бы мне этот месяц прожить, успокоиться и настроить себя на положительный результат, А то чувствую, что нервы сдают

Ты держись. У вас обязательно все будет хорошо. Не нервничай, все равно это не помагает. А насчет того, что вы такие ответственные с мужем - это же большой плюс. Пролечишся, чтоб потом во время беременности все было хорошо. А самое главное верить только в хорошее
Лесюша
Ну для начала я бы сказала, что такая правильность в планировании тебе вредит. Я не говорю о том что проверяться перед планированием не нужно просто все надо делать паралелльно. Я тоже прежде чем планировать, зная о своих проблемах начала обследоваться. И что? С ноября 2006 года и до теперешнего момента мы все лечились. И планировали только в марте (один цикл) и вот сейчас начали. И тоже болячек находили уйму, хоть стреляйся, а оказалось, что проблема в другом. Так что я бы посоветовала конечно провериться так как говорит врач,т.е. делать лапару и гистеру,а потом ели диагноз подтверится лечиться так как доктор скажет но пока у вас есть свободный цикл тозачем предохраняться? Вы же не от хламидий лечитесь, эндометриоз не передается мужчинам, а вот флора у вас хоть привыкать будет друг к другу. И посмотри на форуме,в разделе гинекология там есть темка про энометриоз и гиперплазию. И главное не расстраивайся раньше времени. Помни что ошибаются все, а особенно наши врачи которых хлебом не корми дай только что-топострашнее в медкарте нарисовать и деньги за лечение сбить
KsushaKitsusha, спасибо дорогая за поддержку, я уже себе запретила в нете читать статьи про болячки всякие, а то накручиваю-накручиваю-накручиваю...
Пух, я тоже задумывалась, над этой нашей ответственностью, не переборщаем ли? а с другой стороны если в наших силах повлиять на некоторые обстоятельства, то я не имею права этим пренебрегать, а остальное конечно в руках Бога! Желаю тебе поскорее решить все проблемы и стать мамочкой букетик
Если честно девочки очень хочу почувствовать как это все без предохранения происходит подмигиваю, читала о том что должно произойти привыкание, может действительно попробовать в безопасные дни? вероятность беременности ведь невилика допустим сразу после М! И чето страх появляется, а вдруг получится! а я как следует не подготовилась очень счастлива , ну бдред!
Лесюша
Конечно ты не имеешь права пренебрегать и должна все проверить перед тем как начинать планировать. Но если вы с мужем проверились на ТОРЧ инфекции, ЗПП и там все чисто то зачем предохраняться? Мне это не понятно. Ведь если у тебя действительно эндометриоз то ты имеешь мало шансов заБ, а если получится это будет то самое чудо которого мы все ждем. Зачем терять время. Тут есть девочки которые заБ как раз за месяц до лапары, а что было бы если бы они предохранялись? Зачем себя кайфа лишать да и мужа тоже? йоу улыбаюсь А мамочками мы станем все это без сомнения
Я как-то тоже оптимистичнее смотрю на вещи. И у меня была гиперплазия (точнее, ее форма - полип эндометрия). И эндометриоз был (брюшины). Выяснилось это на лапаре+гистере. Беременности пока нет, но, в принципе, и страшного ничего нет. Лапара+гистера для меня не были страшны (тем более, что сама просилась), все прошло легко, быстро и безболезненно.
Так что удачи! Не факт еще, что подтвердится, надо несколько УЗИ делать в разных циклах.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, тоже не пойму, зачем предохраняетесь. Какой у тебя эндометрий по УЗИ?
Ой, девочки я сама не знаю уже что и делать, наверное вы правы...
Только витаминки нужно попить и мужу пиво запретить пить каждый день! А эндометрий у меня на последнем УЗИ, когда задержка была, на 41 день МЦ делали - 20 мм, многовато?
Лесюша
Я к сожалению не могу сказать 20 мм много или нет т.к сама в этом не очень шарю, у меня максимум 11 мм был но у меня прямо противоположная проблема. Тебе ж врч сказал, что диагноз по оному УЗИ никто не ставит, нужно несколько раз сделать в разные дни цикла, а там видно будет может ты вообще зря переживаешь. А вот мужа отучай пить пиво, это очень плохо влияет на спермиков. И живите открыто тебе ж беременность нужна или идеальное состояние внутренних органов (просто часто бывает первое даже при плохом втором)?
Пух, то есть у тебя слишком тонкий слой эндометрия? Не знала, что такое может быть, успехов тебе в преодолении этой проблемы, и скорой беременности! Пиво - это у нас больной вопрос грущу он устал ! ему нужно расслабиться! И так каждый день... Спасибо тебе за поддержку от сердца и почек дарю вам розочку
Пух, последовала твоему совету! Вчера вечером первый раз в жизни у меня все прошло естественно, уж не знаю почему, но я так радовалась ураааааааа правда особо я ничего не почувствовала, ничего экстремального, вроде все как обычно ржу нимагу Друг друга поздравили с почином и с новым этапом в семейных отношениях!
Лесюша, у меня 20 мм эндометрий. мне говорили это много, тоже ставят гиперплазию. грущу
Лесюша
Ну вот видишь как хорошо, а ты боялась чего-то. Я тебя понимаю, когда мы принимали такой ответственный шаг как секс без предохранения это уже как новый этап.даже если знаешь что до Б далеко (но надежда всегда есть) все равно все как-то по-другому воспринимается, взрослее что ли.
И да, есть и гипер есть и гипо и то и другое плохо грущу
Пух, это точно, что воспринимается как-то по взрослому, вообще сам акт приобретает немного другой смысл, мы не просто получаем физическое удовольствие, мы потенциально готовимся к рождению нового человечка.
Девочки, и откуда эта вся гадость берется рыдаю
Я еще надеюсь, может мои 20 мм были связаны с задержкой...не знаю
budumamoi, планируешь делать гистероризектоскопию?
Часовой пояс: GMT + 3