Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Какие витамины посоветуете для деток на 2.6- 3 года? Какой комплекс? Или можно спокойно все заменять полноценным питание, сбалансированным рационом?
Или витамины обязательно надо давать детям?
lola_лейла
Я против синтетических витаминов. Уверена, что достаточно продуманного, сбалансированного питания
Согласна.
Всетаки они синтетические? я понятия не имею как их колдуют...Просто некоторые мне доказывают что лучше витамины купить,чем ломать голову над рационом,и не известно не будет ли там ГМО...
Цитата:

Дело в том, что многие витамины способны накапливаться, и постепенно их переизбыток приводит к так называемому гипервитаминозу. Это состояние грозит многими серьезными последствиями для здоровья, от нарушения в работе печени и почек, до сбоев в сердечной деятельности.

Цитата:

самым лучшим вариантом обеспечения организма всеми необходимыми витаминами всё же будет являться рацион, включающий в себя как можно более разнообразный набор продуктов и растительного, и животного происхождения. Конечно же, это обойдётся для вас намного дороже, чем покупка в аптеке любых витаминов в таблетках. Однако не спешите экономить, поскольку за счёт разнообразия продуктов питания вы сможете обеспечивать свой организм только веществами естественного происхождения, исключая принятие синтетических витаминов в таблетках. К тому же какой-либо вред от передозировки витаминами будет маловероятен, так как с пищей практически невозможно принять количество витаминов, которое будет опасным для здоровья ввиду мизерного содержания этих веществ в продуктах питания.

Неточка Незванова писал(а):

Я против синтетических витаминов. Уверена, что достаточно продуманного, сбалансированного питания_________________

моя близкая родственница- терапевт- так она вообще против синтетический витаминов, а для деток тем более, на вопрос какие витамины лучше - всегда отвечает- правильно питайся улыбаюсь А еще очень много аллергических реакций на витамины вниманиемаксимум что мне советовала так это рост-норму для ребенка
А что есть и не синтетические витамины? Кроме пищы натуральной.
А что значит синтетические? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Цитата:

Синтетические витамины производят химическим путем. Они, конечно, имеют такую же молекулярную структуру, что и натуральные, но такого же полезного воздействия на организм не оказывают

.(слово-синтез все знаем, если забыли смотрим викепедию подмигиваю)и просходит такое получение витаминов с помощью
Цитата:

мембранных технологий - микрофильтрации, ультрафильтрации и нанофильтрации,

Цитата:

Синтетические витамины дешевле производить. Они на 90% состоят из различных наполнителей, включая красители, масла, дрожжи, крахмал, пропиленгликоль, поливиниловые пластиковые наполнители и другие химикаты.

а вот простые истины
Цитата:

Если в вашем меню недостаточно овощей, фруктов и ягод, то это неизбежно ведет к дефициту в организме витаминов С и Р; при длительном питании только растительной пищей — к недостатку витамина В12; если же вы питаетесь, в основном, рафинированными (частично лишенными полезных биологически активных веществ) продуктами (сахаром, изделиями из муки высших сортов, шлифованным рисом и др.), то может возникнуть дефицит витаминов группы В.

• Для обеспечения организма аскорбиновой кислотой пейте отвар сухого шиповника, в котором содержание этого витамина достигает 1200 мг/100 г; делайте заготовки-«пяти-минутки» из черной смородины и облепихи, содержащих 200 мг/100 г аскорбиновой кислоты; ешьте квашеную капусту, в которой аскорбиновая кислота сохраняется лучше, чем в свежей.

• Неправильные хранение и кулинарная обработка продуктов ведут к значительным потерям витаминов, особенно С, A, B1f каротиноидов, фолиевой кислоты, поэтому не следует переваривать продукты; например, для достижения готовности крупы фасоль, горох лучше замачивать с вечера.

• Даже при достаточном потреблении витаминов, но длительном дефиците полноценных белков в организме может возникать недостаточность многих витаминов. Поэтому для лучшего усвоения и эффективности их действия следует включать в свой рацион продукты, содержащие полноценные животные белки — мясо, рыбу, молоко и молочные продукты.

• При избытке в питании углеводов, особенно за счет сахара и кондитерских изделий, может развиваться дефицит витамина Вг Таким образом, предостережение об уменьшении употребления такой пищи заключается не только в профилактике ожирения, сердечно - сосудистых и других заболеваний, но и в предупреждении развития гиповитаминоза Вг

Не забывайте о том, что длительный дефицит или избыток в питании одних витаминов нарушает обмен других. Поэтому разумнее всего употреблять в течение недели разнообразные продукты.

Хорошо, если ребенок ест разнообразную пищу. В год я еще могла запихать в него что-угодно, обмануть ржу нимагу . А сейчас в 2,5 он уже сам решает - это не хочу, это не буду, это "кака" я тут не причем . Не знаю как в садике ест (там-то разнообразная пища). А комплексные витамины даже педиатры советуют принимать.
Л.Н. писал(а):

А комплексные витамины даже педиатры советуют принимать._________________

работа у них такая ржу нимагу
нам педиатр советует кидди фамарматон-сироп- особенно на конец зимы,начало весны, есть ли отзывы именно по этим витаминам?перенесла в тему http://ovulation.org.ua/forum/topic27703.html
Л.Н.
Цитата:

А комплексные витамины даже педиатры советуют принимать.

пока такого ни одного не встречала..
а нет, вру..одна ид....как мне БАД посоветовала для 5 месячного....ну конечно, со своим номером и адресом аптеки....
Часовой пояс: GMT + 3