Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я знаю, что мы все молодые и здоровые, но мне бы очень хотелось знать об этом, чтоб быть вооруженной я тут не причем чет засмущалась я на будущее.
Смотрю на маму свою у нее уже начался,так давление зашкаливает, без таблеток нельзя, может как-то можно подготовить свой организм или не знаю, как выразить словами... я тут не причем чет засмущалась я просто знать об этом, как у других это происходит. гениальная идея
Мне хотечется услышать реальные истории, может от мам, от бабушек...
Климакс - генетически запрограммированный процесс угасания активности репродуктивной системы женщины, выражающийся в прекращении сначала детородной функции, затем менструальной. Климактерическим синдромом - климакс, протекающий с симптомами расстройств сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, адаптогенной и других систем вызывает у женщин множество неприятных до этого ощущений. Это головные боли, приливы, бессонница, усталость, тревожное состояние, проблемы с волосами, ослабление сексуального влечения, повышение уровня триглицеридов и холестерина, увеличения веса, образование жировой ткани и пр.
У моей мамы, когда она мною забеременела, до 4(!) месяца Б ставили климакс!!! А ей только 22 было. сейчас ей 45 и пока (ттт) всё хорошо подмигиваю
У бабушки легко прошёл...с давлением она лет с 30 мучалась...поэтому даже особо внимание не обратил никто. У моей знакомой климакс в 36 начался... опаньки ... помог регулон. А вообще мне кажется что всё это индивидуально, поэтому не надо сейчас забивать голову...а решать проблемы по мере их поступления я тут не причем
Собственно, в названии темы вопрос.
Дамы, подскажите, пожалуйста, в каком приблизительно возрасте может наступить менопауза у женщины, у которой был удален один яичник в возрасте 17 лет? Понимаю, что даже приблизительный ответ затруднителен, но может, есть собственный опыт, или знакомые с подобной ситуацией? Спасибо.
Кто в курсе - может ли наступить климакс во время ГВ?
Stepa писал(а):

Кто в курсе - может ли наступить климакс во время ГВ?

Свет - у меня в том году 5 месяцев не было, и сейчас уже 3й месяц. Была на узи - посмеялись над моими страхами и сказали пока ГВ организм непредсказуемый
а вообще после 3х иск.климаксов настоящий уже не так и страшен бееееее
к тому же очень много современных лекарств, которые облегчают состояние
kozo4ka, ну тебе в 17 кАнеш, рано еще об этом думать подмигиваю ржу нимагу ой мороз мороз
Оль, вы еще кормитесь?
Мне гинекологиня посоветовала витамины для Б попить. Но я их боюсь из-за камней в желчном и песка в почках. То есть, как раз их (витамины) и считаю причиной камней. Обе Б их пила. Поэтому рекомендовала попить хотя бы витамин Е.
Я себя чувствую нормально. Ну то есть, если не считать психического состояния. Ничего не беспокоит, кроме усталости. Были головокружение и легкая тошнота. Головные боли. А в остальном - прекрасная маркиза.... ржу нимагу
Не знаю, оно ли это? Но три месяца почти... До этого были месяц в месяц. 9 циклов.
Stepa писал(а):

Не знаю, оно ли это? Но три месяца почти... До этого были месяц в месяц. 9 циклов.

тут только узи покажет, но у меня даже приливы осенью были я тут не причем но оказалось что показалось ржу нимагу
Спойлер:
Stepa писал(а):

Я себя чувствую нормально. Ну то есть, если не считать психического состояния.

А от этого могут М пропадать... Еще колебания веса могут влиять...
kozo4ka писал(а):

но оказалось что показалось

Оль еще вопрос
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

mavka писал(а):

от этого могут М пропадать

Ага грущу и болячки всякие могут возникать от этого же грущу грущу
Stepa писал(а):

или ты гормональными препаратами вызывала?

само
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3