Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Школьник мой во второй класс пошёл. Первый год как-то отсиделся незаметно. А ща я глянула - пишет как курица лапой! Иногда совсем не понятно, что написал. Тут случайно в интернете нашла, как самим сделать прописи. Причем можно в виде прописей сделать любой текст! И на русском и на английском языках. Распечатала своему отрывки из "Звёздных войн" и рассказы для мальчишек - он с удовольствием стал их писать... а заодно и читает! Главное ребёнка заинтересовать тем, что он писать будет.
может кому-нить это будет полезным...

http://nekin.narod.ru/e25.htm
хорошо Супер!
У меня как раз племяшка с такими проблемами ....
Спасибо.....
Слониха
Ты моя спасительница, огромное тебе спасибо, за ссылку!
Моя дочка в первом классе, еще только начали писать, но получается не очень, понимаю нужна тренировка, я тоже искала в инете, но видно не так, та для совсем малышей, палочки крючочки, а здесь буковки! Спасибо! букетик букетик букетик букетик букетик
у меня племяшка в первый пошла, так я ей завела еще отдельную тетрадь дома где она дополнительно пишет те буквы, которые они проходили в классе, а то как- то в прописи мало прописывают буквы. какая-то программа сейчас- пишут быстро и за короткий промежуток времени прошли кучу букв- итог ни одну букву нормально написать не могут, каракули страсть какие. так что я смотрю вобщем то я на верном пути.
кстати по ссылке обнаружила ссылку на другой сайт, там всякие тренажеры. в частности ручка- самоучка. почитать можно здесь:
http://www.web-mama.ru/novosti/ruchka-samouchka.html
интересно, стоит прикупить такую ерундовину?
А у меня дочка в четвертом классе уже. В первом и во втором классах писала так, что я налюбоваться не могла. Просто каллигрфически. А сейчас нифига себе Страшное дело. Почерк стал мелким, неровным. Я тут, на досуге, просматривала ее прописи из первого класса, так мне показалось, что тогда она писала намного красивее, чем пишет сейчас. Критику мой ребенок воспринимает в штыки, сразу в слёзы. И, самое главное, она считает, что сейчас ее почерк лучше, чем был в первом и во втором классе. Она говорит, что сейчас она пишет как взрослая. грущу
Слониха, суперская ссылочка! Нужно обязательно попробовать . Сынишка в первый класс идет в сентябре!
Elantra писал(а):

В первом и во втором классах писала так, что я налюбоваться не могла.

и мой сын так же. но, девочки, не забывайте, что четвертый класс закончится и наши деи перейдут в старшую школу, а там начнется "беготня" по строчкам. конечно, у меня сердце кровью обливаеся когда я вижу какой почерк у сына, но уже ничего не сделаешь!!!! и вообще, почерк наших деток зависит от учительницы!!!!
тюльпанчик писал(а):

почерк наших деток зависит от учительницы!!!!

о! и каким образом?
учительница вроде всех учит одинаково, а почерк у всех разный.
вот например у нас экспериментальный класс, им вырабатывали почерк по какой то новой системе( без 100гр. не повторю).....
вот не поленилась нашла пример
Цитата:

1. Ставим ручку на верхнюю линеечку рабочей строки и опускаемся по наклонной линии вниз до нижней линеечки рабочей строки.
2. Пишем прямую наклонную линию, чуть-чуть (на 1/10 от высоты строки) не дописываем до нижней линеечки рабочей строки и начинаем плавно разворачивать ручку на строке, не заостряя и не протягивая по строке.
3. Ставим ручку на верхнюю линеечку рабочей строки, опускаемся вниз по наклонной, выполняем «качалочку», не отрывая ручки, и поднимаемся по крючковой линии до середины рабочей строки.
4. Ставим ручку на верхнюю линеечку рабочей строки, опускаемся вниз по наклонной, выполняем «качалочку», поднимаемся по крючковой линии до середины строки, не отрывая руки, и по направлению к верхней линеечке рабочей строки строго параллельно уже написанной прямой наклонной линии (или первой, левой, наклонной линии) пишем «секретик».

отсюда взяла..http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200902202
вот таким макаром наших учили писать все буквы, мало того настоятельно рекомендовали и родителям дома так же им проговаривать..ставим ручку на верхнюю линеечку...бр-р-р как вспомню., таким образом экспериментаторы предполагали что у детей будет правильное написание букв + почерк установленого образца.. опаньки ... помню на собрании меня повесилила фраза " у детей будет одинаковый почерк"
вобщем как нибудь сниму те каракули которые мой деть сейчас считает своим почерком ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3