Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Купила я юкку в 2004 году, поздней осенью. Перезимовала в квартире, в большом горшке. Идеи высадить в сад были - но как-то страшно, очень сильно хотела ее, чтобы вдруг потерять. В квартире она похоже себя чувствовала хорошо, только конечно не цвела. Этой весной наконец решила хоть на лето высадить в сад, а теперь не знаю - забирать назад или нет. Перерыла весь интернет - так и ничего конкретного не нашла. У большинства она после зимы погибала.
АЛЛЛА Расскажи пожалуйста, как ты за ней ухаживаешь и как укрываешь на зиму?
Supershtuchka я думала юкка у тебя только одну зиму перезимовала в квартире, а она у тебя с 2004 г. Я советую все-таки выкопать, она может пропасть. Просто у нее совсем нет иммунитета к морозу. Я думаю даже накрывание может не помочь, а если еще и зима суровая...А можно и на балконе в горшке ее приучать к холоду. Только горшок надо керамический, укутать его чем-то теплым, и поставить на деревянную досточку.
А вообще юкку надо сажать как бы на бугорке, чтобы вода не застаивалась возле стволика-корешка, как следствие начинают пропадать нижние листья. Почва обязательно с песком для хорошего дренажа, а то наш чернозем становится комом и корешки загнивают. И самое главное - солнышко. Выполнение всех условий и результат - бурное цветение около 2-х недель.
А ее на балконе сколько держать? Понимаешь - на балконе у меня холодно (балкон вообще не отапливается, зимой может на 3-5 градусов разница), а в квартире тепло. И когда ее выкопать из сада?

добавлено спустя 2 минуты:

Вот и рисковать не хочу - вряд ли я ее еще где-нибудь куплю, но и цветов хочется.
Думаю выкапывать пора. А балкон вообще открытый? Ты знаешь, если так переживаешь за нее, лучше не эксперементируй- забирай в дом. Весной купишь другой кустик и посадишь в саду без проблем. Просто кадочные растения должны зимовать в укрытых от ветра и непромерзаемых помещениях. Если на балконе картошка мерзнет- значит он промерзает конкретно.
В том то все дело, сомневаюсь что куплю, женщина у которой я ее покупала приезжая. А за этих 4 года я уже почти по всей Хмельницкой области искала юкку садовую - безрезультатно. Похоже что это интересует только меня рыдаю Балкон то застекленный но не отапливаемый.
А ты свою как зимой сохраняешь? Неужели выкапываешь такую громадную?
нет не выкапываю и ниразу не выкапывала. В первые две зимы накрывала соломой и "ставила" в картонный ящик без дна и верха- чтобы ветром солому не раздуло. А теперь зимует она без одеялка ржу нимагу Как-то вымерзла, но весной дала деток. Теперь куст из нескольких состоит, но еще не цвел. По-моему она цвести начинает только на 3 год жизни я тут не причем - чего не знаю того не знаю. У меня несколько кустов и все так себя вели.
За время ее жизни в квартире, она тоже разделилась на 2 кустика. Я их по отдельности рассадила в саду. Вот думаю один забрать в квартиру, а с другим поекспериментировать. Оставить в саду - это верная смерть, может заберу в горшке на работу, поставлю в холле где входная дверь, там прохладно, но не мороз. А весной снова высажу в сад. Буду закалять по немногу.
Я вообще то ее маме в подарок купила, она у меня от садовых растений балдеет. У нас на даче тоже столько всего - она за ними ухаживает и все о них знает. Когда я купила, сразу в интернете фото нашла и вместо с фото ей вручила. Но она благополучно передарила ее мне, мол я не знаю что с ней делать, доверяю тебе. А через 4 года сказала, что цветов наверное никогда не увидит. Теперь у меня цель - все таки добиться цветения, чего бы это не стояло, ведь обещала.
так и сделай- один забери (старый), а новый оставь и где-то в конце октября накрой или перед конкретными заморозками.
А листья зимой отмирают?
Supershtuchka у меня листья практически все остались зеленые, только нижние пропали, а так всю зиму зеленая была очень счастлива
Если она перезимует, когда ее можно весной пересадить? Она у меня в таком месте, что может быть застой влаги.
Supershtuchka можно где-то уже в апреле, когда потеплеет
Хочу похвастаться!!!! Моя юкка перезимовала отлично, даже ни один листочек не пропал. Надеюсь, что дальше тоже будет прогресс и мы в ближайшем будущем увидим цветение ржу нимагу
Supershtuchka
я оч.рада очень счастлива , думаю зацветет в июле я тут не причем
АЛЛЛА
Это все только благодаря тебе. Я бы сама не решилась ее оставить на зиму.
Здорово красивая ЮККА ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3