Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я, если беру сухое сырье, то бросаю от чайной до столовой ложки на чашку кипятка. Если натуральная - то несколько листочков. Если веточки добавляю - то сантиметров 10 ломаю на кусочки
Трава или ягоды сушеные.Ну например попробуйте на 1,5-2 литра воды примерно 100 гр стопочку шиповника или боярышника.Это примерно, а травки где-то пучек липы,ст ложку зверобоя.Нужно смотреть ,что бы не был сильно наваристый.Ну и т.д, с разными комбинациями
Девочки, еще такой вопрос. Все же травы помогают при заболеваниях. Не боитесь ли вы обратного эффекта? Их частое использование не может навредить?
Просто я сама одно время подсела на чай с мятой. Она вроде как успокаивает. А когда мята закончилась - начались проблемы со сном. Сязывают это именно с ней.
orange_fox
Ну во первых, не делай крутой настой, а во вторых если ты боишься, заваривай разные травы по две недели(т.е. две недели одна трава или сбор, две другая, две третья и т.д). Если пить травы для лечения, их обычно принимают на тощак, а если ты например покушала, и налила себе чая с булочкой, это уже другое. В конце концов, раньше ж черного чая не было, и люди в деревнях пили травяные чаи.
Ну и конечно смотреть по самочувствию, если что то не подходит, не заваривай
orange_fox писал(а):

Все же травы помогают при заболеваниях. Не боитесь ли вы обратного эффекта? Их частое использование не может навредить?

Тут все зависит от дозы. Ведь даже на упаковках аптечных трав пишут что их нужно пить по стакану (или полстакана) 2 или 3 раза в день, но на протяжении месяца-двух - это я к примеру говорю. Я же столько одной "травы" в день не выпиваю. У меня получается где-то в день чашка ромашкового чаю, стакан шиповникового настоя, а в смесях (например, васильки, смородина, малина, земляника) каждой травки вообще мало, поэтому как бы никаких зависимостей не возникает.
Я сама люблю мяту, и тоже была подсела. Сейчас раз в 2-3 дня добавляю несколько листочков, тьфу-тьфу - все нормально
Мы с недавних пор пьем травяные чаи(липа,ромашка,мята,шиповник и т.д)с медом,очень вкусно и полезно,а для лечения например у меня есть сбор из 16 трав и готовлю я его не так как обычные травы завариваю,он у меня томится на печке 3 часа и получается очень крутой,еще раз подчеркну для лечения.
Tasha83 писал(а):

Если пить травы для лечения, их обычно принимают на тощак

Да? нифига себе Я пила не натощак, а четко через 15 мин после еды. Так врач-травник прописывал.
orange_fox писал(а):

Tasha83 писал(а):

Если пить травы для лечения, их обычно принимают на тощак

Да? нифига себе Я пила не натощак, а четко через 15 мин после еды. Так врач-травник прописывал.

Не все травы пьют на тощак,в зависимости от того,для чего вы пьете их,все индивидуально.
В церковной лавке купила сбор "Фиточай успокоительный". Выпиваю перед сном стакан настоя - засыпаю теперь быстро, сплю крепко. подмигиваю
Вот состав: корни и корневища валерианы, трава шлемника, трава пустырника, трава душицы, листья мяты, трава мелиссы, шишки хмеля.
Часовой пояс: GMT + 3