Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну у нас как таковой агресии нет, пока я тут не причем . Есть проявление ТЕМПЕРАМЕНТА йоу и вредности. Т.е. малой знает что бить -не хорошо, а гладить допустим - хорошо. Вот он подойдет шлёпнет у меня ПМС и тут же давай по этому месту гладить. Погладит раз 10, потом неожиданно опять как шлёпнет и тут же опять гладить йоу . Короче я даже периодически среагировать не успеваю что бы замечание сделать. А на счет кусания опаньки ... ...Тут виновата только Я рыдаю . Дело в том что я сама..кусючая чет засмущалась я , при том что мне на 4 года ржу нимагу . Но я кусаю не больно, в порыве страсти или нежности, ну вот так у меня любовь проявляется чет засмущалась я . у меня супруг периодически взвывал конечно опаньки ... пару раз от того что я силу не расчитала я тут не причем , ну а в принципе от того что ему...не особо нравится опаньки ... . ну короче, совладала с собой - перестала кусать мужа "просто в жизни" - перешла на сына чет засмущалась я . ну с сыном я-то точно контролирую силу, да и малому нравится - смеёться. Но тут появилась обратная сторона опаньки ... - малой стал кусаться!!! Да и еще как - своими 6-ю зубами как вцепится в нос или подбородок - хоть ной рыдаю он-то силу укуса не контролирует йоу , главное понимаю, что он не от злости, тоже наверно "любовь проявляет", ругать его не могу - но больно же! Получается сама научила - сама и страдаю. Вот перестала его сама кусать - а он не перестаёт, сидит ласкается, обнимает, а потом поднимет голову, улыбнётся и...хвать за нос опаньки ... Самое странное, что никого кроме меня он не кусает я тут не причем , вот 100% это он так любовь проявляет ко мне
Я подняла эту тему более года назад. Отпишусь по теме спустя год. Видимо проявления агрессии были "возрастные", ну во всяком случае я сделала такой вывод относительно своего ребенка. Других "причин" я не смогла выделить. Период агрессивности длился несколько месяцев, не более полугода-это точно.
Сейчас сын может быть агрессивынм только в ответ на агрессию. Я такое заметила. Если на него прикрикнут, а он не понимает сразу за что (будто бы все хорошо), он может покричать в ответ (будто ругается). Или если маму "защищает", то может наброситься на "обидчика".
У меня братик был агресивен с 2-х до 3-х лет. Бил всех и жадничал очень. А потом все само собой прошло, ну конешно не без обьяснений. Так, что это точно возрастное ржу нимагу
Ну и я отпишусь, спустя полгода чет засмущалась я
И у нас ест приступы агрессии - т.е. и швыряем что под руку попадает, не в человека, а так "в пустоту". Но быстро проходит. Может еще начать вижать у меня ПМС , как сирена...Тоже надеюсь что "перерастем" я тут не причем
Очень волнует такая ситуацыя!
Влада играя в нормальной обстановке может схватить куклу зубами за лицо и в такой цепке держать до п
минуты, при этом сильно трусится, напрягается. Но потом через время целует эти же куклы. Пугает сам момент типания ребенка во время кусания куклы.
Больше никого не кусает.
МОРГАНА
деткам же надо как то свои эмоции выплескивать, даже психолги говорять что сдерживаться вредно. другое дело надо научить детей правельно эти эмоции высвобождать. но это легче сказать чем сделать чет засмущалась я сама пока терплю полное фиаско ржу нимагу я тут не причем
Ой, девочки, моя дочка как только пошлла в сад стала очень агрессивной, всех бьет, да прям на отмашь. Причем лупит просто так, вот вроде бы только что прижималась ко мне, а через минуту уже дерется. Что делать? Бить в ответ?
Zvezdochka
мне кажется агрессия на агрессию не очень хороший вариант я тут не причем когда у нас легкая форма была я объясняла что так делать нельзя что маме(ппапе) больно, они будут плакать и надо пожалеть погладить. подействовало далеко не сразу но подействовало!
Ершова Яна
я ей тоже объясняю, но без толку, она как и не слышит, лупит и все, потом успокоится и начинает говорить, что маму любит, папу любит...
не знаю нолрмально ли это но Саща(1,8мес.) если что-то не так как эму хочеться проявляет свою агресию головой об что угодно,кусаеться,меня бьет и если я его держу на руках то пытаеться меня ударить своей головой....меня пугает такая агресия...даже не знаю как себя вести...если просто ложиться на пол и кричит, я стараюсь не реагировать-помогает,а вот как с остальным справиться я не знаю(((...а еще бывает что все хорошо,лезет ко мне целоватьця,а потом как неожидано стукнет своим лбом мне по губе-и довольный,для него ето как игра что-ли,я уже и расказывала что маме больно,что нельзя так себя вести,и пару раз даже по попе хорошенько дала-результата ноль(((...да и почемуто это проецируеться только на родных, на площадке максимум может стукнуть(присекаю сразу)...хотя вообще он очень ласковый,и улыбчивый!Это кризис этого возраста или я как-то не правелбно подхожу к воспитанию?
до сих пор не прошло,а наоборот стал еще и кусаться и головой меня бьет,правда почти перестал головой об пол бится...в моменты истерики я стараюсь игнорировать,но вообще я очень часто срываюсь и кричу на него,и по попе получает,а потом сама себя ругаю..может из-за этого.Стараюсь меньше кричать,а больше обьяснять,но это реально очень трудно...может кто знает методы как статьблее сдержанее?Причем что в жизни я очень терпимый и здержаный человек,и что бы меня вывести нужно еще постараться.
Irish@

Ну крик и по попе - это точно не метод, это демонстрация своей беспомощности. я тут не причем
Вообще, конечно, такие проявления проще предупредить, чем бороться с ними, но опускать руки тоже не надо.
Почитайте, например, Гипенрейтер, из ее книг можно взять много полезного.
А в целом, нужно стараться не допускать таких проявлений, стараться перехватить руку, если хочет ударить, т.е. не дать совершить удар или укус, спустить с рук, развернуть на 180 градусов и легким толчком показать направление от себя и сказать, что при таком поведении ваше общение с ребенком невозможно, объяснить, но коротко и четко, и идти заниматься своими делами.
Этот метод действует, но надо покопаться в прошлом, откуда ноги растут у проблемы.
Вообще я придерживаюсь правила - "воспитывать надо пока поперек лавки помещается", тогда многих проблем просто не будет.
У меня тоже есть книги Гипенрайдер. Очень все хорошо и доступно написано. Всем советую почитать и не один раз очень счастлива
Irish@
мне кажется, у каждой агрессии есть причина, это и нужно выяснить.... и, вообще, агрессия ли это?!
вот, почитай http://www.shchukina.com.ua/poleznie-stat-i/detskaya-agressivnost

добавлено спустя 3 минуты:

Sanadin писал(а):

книги Гипенрайдер

Гиппенрейтер, может?? Юлия, которая?
Vikulia писал(а):

Вообще я придерживаюсь правила - "воспитывать надо пока поперек лавки помещается", тогда многих проблем просто не будет.

+ 100
У меня знакомые есть. У низ двойня. Где то 8 мес. Искусственники. Так вот перед каждым кормлением они их пеленают туго по рукам, потому что они руками в тарелки лезут. Дома с двумя детьми постоянно двое взрослых. Мне вот интересно двухгодовалых они тоже будут связывать или бить улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
Да , да. Она самая очень счастлива
Еще раз подниму эту тему... У моей двоюродной сестры дети погодки. Так вот ее старший был настолько "маминой юбкой", что в его сторону даже нельзя было смотреть, чтобы у него паника не началась! Даже приходя к нам в гости, он играл только сидя на коленях у мамы или держа ее за одежду. Потом родилась сестра. уже училась ходить и вот тут он резко изменился: стал активным, играет с моим уже "по-взрослому". а вот сестру свою может толкнуть, подойти, ударить головой об диван или об пол, если она играет сидя на полу. Но при этом улыбается и вроде как мамочка воспринимает это с его стороны, как игру.... Ну делает замечания, что девочек обижать нельзя, но он делает потом по-своему. Это считается агрессией или нет?
Часовой пояс: GMT + 3