Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Понимаю, что витаминов там нет

как это - нет? есть, и полно
куда же они деваются, по мнению аюрведе? улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

а как вы их сажаете? и дыни?

хоть и не ко мне вопрос, но отечу. у меня бабушка уже пятый год занимается этим делом йоу . так вот, семена арбуза и дыни нужно собрать и тщательно высушить. хранить в сухом темном месте до весны. а весной высадить в почву. Особых заморочек нету. Единственное, если лето не очень теплое и сухое, то арбузики и дыньки растут небольшими, но всеравно обалденно вкусными! улыбаюсь
Ах, да: семена нужно собирать с тех арбузов, вкус которых вам особенно понравился! Если арбуз был вялым или недоспевшим семена лучше не брать...
Irishka писал(а):

Согласно аюрведе (наука такая древнеиндийская), замороженные овощи и фрукты - мертвые..

хе,еще бы,в Индии круглый год овощи и фрукты,понятно что не везде,но на юге точно,так что не имела смысла что то замораживать ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

SunshineGirl
кстати,у нас дыня вырасла на огороде,правда мы ее еще не снимали и соответственно не пробывали йоу
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

как это - нет? есть, и полно
куда же они деваются, по мнению аюрведе?

убиваются водой....по-моему, логично.
Irishka писал(а):

убиваются водой....по-моему, логично.

кхм, абсолютно нелогично
т.е. мы овощи-фрукты моем, и все витамины убиваются? нет, конечно
при варке - да, при жарке, при тушении - частично
SunshineGirl

могу конечно долго и нудно объяснять и цитировать аюрведу, но поверь наслово - убиваются. Можешь сама как-нибудь почитать...Сомневаюсь, что не поверишь улыбаюсь
Irishka писал(а):

могу конечно долго и нудно объяснять и цитировать аюрведу, но поверь наслово - убиваются.

а своими словами? и почему же все до сих пор морозят ягоды и овощи? улыбаюсь почему это так популярно?
и что, есть надо все немытым, я так поняла?
LeTo писал(а):

всегда малину мою. Потом в блендер с сахаром. Стоит всю зиму нормально.
Просто очень важно её просушить после того, как вымыть.

а я не просушила грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka писал(а):

убиваются водой....по-моему, логично

тю,а если помыть тогда? И вообще - а где тогда дитю овощи брать-то? Яблоки - никто не морозит, их сушат, ну грибы можно высушить... что еще, сливы, абрикосы - в общем суховрукты, а овощи? Или зиму не кушать?
SunshineGirl писал(а):

а как вы их сажаете? и дыни?

эээ...семечками ржу нимагу
вкуснючие выросли. Есть сорта небольших арбузов - чтоб успели созреть в нашем климате.

добавлено спустя 42 секунды:

Irishka
а согласно лабораторным исследованиям - почти все полезные вещества при заморозке сохраняются подмигиваю
опытные мамочки, подскажите, собираюсь наморозить овощей и ягодок на зиму для приготовления пюрешек, компотиков и супиков, прикорм у нас начнется с сентября, сколько приблизительно надо заготовливать и что именно?
Nitka писал(а):

опытные мамочки, подскажите, собираюсь наморозить овощей и ягодок на зиму для приготовления пюрешек, компотиков и супиков, прикорм у нас начнется с сентября, сколько приблизительно надо заготовливать и что именно?

Я морозила молоденькие кабачок и тыкву: резала небольшими кусочками и в судочки. Очень удобно варить потом и не надо размораживать весь овощ. Сейчас наморозила черную смородинку, клубнику, малину, но нам осенью уже будет годик подмигиваю . Кабачки опять таки буду морозить, цуккини, абрикоски. Яблочки будем сушить подмигиваю
Я пока только чернику заморозила,но планирую кабачки,цветную капусту,малину,абрикосы...много чего...лоточков уже накупила разных,жаль морозилка не даёт разогнаться. Яблоки тоже сушить планирую,правда до сих пор прошлогодние варю и ещё останутся...Смородину красную и чёрную доктор сказала хорошо кушать,тоже наморожу,если не вкусная будет компот сварю...
Девочки, а как вы морозите абрикосы прям целиком или кусочками? и косточку вынимать? йоу
Хрустинка
я и целиком, и по половинке заморозила..., но больше сушу.., беспрерывно
Размороженный абрикос теряет сладость и весь раскисает. Советую не тратить на него место. Абрикос лучше сушить.
Еся писал(а):

Размороженный абрикос теряет сладость и весь раскисает

из размороженных пироги неплохие получаются, но ты права, сладости меньше.., больше сахара идёт..

ещё часто из замороженных фруктов делаем кисели-компоты зимой
При заморозке витамины вроде не теряются. Главное правильно готовить, чтобы во время готовки не потерять (варить в малом количестве воды под крышкой или на пару и т.д.)
При заморозке витамины не теряются.Мы много чего замораживаем.Я б сказала все что можем то и замораживаем.И ягоды и овощи.Даже спецом в этом году морозильную камеру купили.
Я тоже замораживаю и овощи и фрукты. Хорошее подспорье зимой так дерать Из овощей готовлю супы, запеканки, пиццу, из фруктов - компоты, кисели, пироги, запеканки, кексы и другую выпечку.
Я летом наморозила броколли,цветной капусты,так удобно,насчет витаминов читала,что все будет сохранено,если правильно готовить-на пару или варить в небольшом количестве воды.
Вот откопала тему . Пока еще сезон не начался и есть время, буду изучать мат. часть.
Цитата:

на прикорм цветную капусту, зеленый горошек,тыкву, кабачки

.
Тыква и кабачки морозятся свежими кубиками в большом судочке?
Капусту надо предварительно отваривать?
ничего не отвариваю
капусту делю на соцветия,морожу в спец пакетах для заморозки они крепче обычных, не рвуться...
крупные кабачки чищу от семян, режу крупным кубиком, мелкие только от кожуры и режу кольцами
тыкву чищу и кубиками
зеленый горох без стручков
клубнику блендерю с небольшим количеством сахара, на лоток 1-2 ложки и замораживаю, добавляю детям в каши и йогурт и просто так едят с удовольствием
сливы, смородину,вишню на компоты и пироги
малины мало, так съедаем всю
чернику излишки тоже морожу хорошо идет
когда заканчивается свое, все это же покупаем в супермаркете и едим подмигиваю
Соцветия капусты ты кладешь в один большой пакет или порционно?
Медуза
кладу в один большой пакет, но тонким слоем, как бы в односцветие, и все овощи так складываю тонким слоем в пакет и кладу друг на друга стопкой в морозилку,так овощи легко отламываются для готовки
Медуза
Брокколи, цветная, все ягоды - кладешь в большой пакет и в морозилку и через небольшое время, когда оно чуть прихватиться, перетрусить в пакете. Тогда ничего не смерзается.

добавлено спустя 3 минуты:

А для того, чтобы шла наименьшая потеря витаминов, нужно именно замораживать при темпе -25 и ниже. Хранить потом можно и при меньших температурах.
Котёныш писал(а):

нужно именно замораживать при темпе -25 и

в моем новом холодильнике есть такая опция включаешь режим супер и он быстро заморживает при -24, потом его выключаешь и устанавливаешь стандартные -18
В моем холодильнике есть такая кнопочка "Суперзаморозка" . Я ее включаю после разморозки. Но она горит около 12 часов, пока не отключу. Нужно заняться изучением мат. части. читаю книги , проффффесор только следует ее предварительно найти .
В морозилке был поддон для заморозки. Ягоды выкладывала тонким слоем. Они прихватывались, потом в пакет. Даже знаю где лежит.
olandia
Цитата:

клубнику блендерю с небольшим количеством сахара,

c какого возраста даешь?
olandia писал(а):

зеленый горох без стручков

После разморозки горох не горчит?
У нас почему-то если не пробланшировать перед заморозкой, начинает горчить...
Замораживать можно все, что будет поддаваться тепловой обработке?
Часовой пояс: GMT + 3