Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

10 соток картошки

обо всем можно договориться! это ж родители, не чужие люди! если им тяжело ее обрабатывать, сажать, окучивать, собирать, а вы не имеете возможности им помочь, то найдите возможность и просто договоритесь, что будете покупать им картошку! как уже написали девочки выше!
и по поводу цветов и газона ты туда не ходи, ты на право ходи не все так просто! газон - 10 соток надо косить каждые 2 недели, со всех клумб, которые расположены по всем 20 соткам надо убрать сорняк, отцветшие бутоны, листья! плюс есть плодовый сад, а это не мало дел тоже! про полив не надо забывать, вручную!

добавлено спустя 3 минуты:

да и самих дел по дому очень много! мама из-за болезни сердца не в состоянии убрать дом, мало что может сделать по саду, поэтому вариантов нет, либо мы (я, папа, Рома), либо никто! поэтому и пишу о том, что выходные целиком и полностью посвящены дачным делам!
BurunduK писал(а):

Bulik
дорогая, даже не знаю, что посоветовать, т.к. не смогла сама справится с аналогичной проблемой несколько лет назад и все пустила на самотек.
уехала от родитеей в 16 лет, когда поступила в университет и после этого являюсь лишь гостем в их доме.
на откровенные темы никогда с мамой не вела бесед, считаю, что она так и не нашла ко мне подхода, а сейчас уже слишком поздно исправлять ситуацию. в чем-то и я виновата. но все-таки считаю, что она первой должна была заговорить со мной о мужчинах, сексуальной жизни и прочем.
сейчас маме - 57, возиться с огородом я им запретила, сказала в противной случае просто устрою там взрыв. в этом году отправила ее в санаторий в крым. восторга она не показала, но п о глазам увидела, что она была счастлива - дождалась таки заботы от детей.

вообщем, выгоняй ее с огорода, пусть выращивает там цветы, и петрушку, прсто сделай как я - привези ей 6 мешков картошки и все. скажи что купила все оптом за 12 грн. )))) действует. и особенно купить нужно всю крупную, чтобы не сравнилась с их горохом )))
как советуют девчонки - свози ее в салон. только не так, как будто ты ради нее все это устроила, а сделай вид, что ты записалась, но тебе скучно и ты взяла ее. вместе сделайте прическу, маникюр. пройдииесь по магазинам или даже просто сходите в зоопарк (кино и т.п.).
ведь не зря говорят, что наши родители стареют и становятся как дети грущу

Бесполезно.
В эти выходные у нее просто истерика была на ровном месте, я аж обалдела...она на меня так кричала, буд-то я виновата во всех смертных грехах нифига себе
В общем, все выходные коту под хвост, зато она как королева домой на машине ехала (правильно, зачем ей знать, что машину срочно нужно на ТО и я себя не супер чувствовала, чтоб вообще из постели вылазить) При людях она со мной просто ангел, а один на один, в лучшем случае, молчитгрущу
Так что пока желания откровенничать нет.
И віслушивать очередную фразу, типа, "может и кошку заберешь, какая разница где ей жить одной" рыдаю
Неужели не понимает, что ни ей одной плохо?
Боже, я думала это я одна такая. Мне тоже очень часто бывает стыдно перед родителями, что я в 16 лет их оставила, что я живу тут, а они там, что они мне во всем на свете помогают, и с квартирой очень помогают, и с ремонтом, а я бывает и злюсь на них, и психую, и характер показываю, помогать, мало чем могу, т.к. 600 км. не мало, и на выходные не помотаешься к ним так часто... Помогаю чем могу, стараюсь баловать, но тоже не часто полчается, в этом году решила деать сюрпризы, о которых они давно думали, но ни за что бы не купили себе такое, вот и покупаю и делаю им приятное... По кафешкам мои у себя в городе вообще не любят ходить, друзей у них практически нет, лето тоже проводят на огороде, правда там для себя огурцы, помидорки выращивают, но все равно и там после тяжелой работы пашут... рыдаю Хочется сделать их жизнь солнечной, безоблачной, беззаботной, богатой, красивой, а пока не могу.... грущу

А еще хуже становится, когда задумываюсь о том, сколько они мне дали, вложили в меня, и страшно думать, что вдруг не смогу их отблагодарить тем же или хотя бы не хуже.... Так что думаю, все мы видимо испытываем чувство вины, стыда перед родителями.

Bulik
Твоя мама точно привыкает к твоей самостоятельности... я тут не причем держись, терпи, мама у нас одна! подмигиваю
ЮлияС. писал(а):

Bulik
Твоя мама точно привыкает к твоей самостоятельности... я тут не причем держись, терпи, мама у нас одна! подмигиваю

Главное, чтоб терпелка выдержалаподмигиваю
Bulik очень похоже на меня, правда у меня мамуля и папуля не далеко живут, но все равно, жила с ними была их маленькой дочкой, а тут сразу взрослой стала, замуж вышла, своя жизнь, свои проблемы....... Мама хочет помочь, спрашивает что да как, а мне просто иногда не хочется рассказывать, обижается. Я стараюсь хорошо себя вести, но не всегда получается. Я своей маме иногда объясняю, что мы молодые нам хочется куда-то пойти, поехать, а не в село на сельхозработы до упаду, она обижается, но мы тоже устаем, работаем, отдохнуть хочется пока в двоем, в конце концов-СЕКСА хочется, а то она имеет привычку позвонить и рассказывать или распрашивать о какой-то чепухе в самый не подходящий момент
чет засмущалась я
mancini писал(а):

обо всем можно договориться! это ж родители, не чужие люди! если им тяжело ее обрабатывать, сажать, окучивать, собирать, а вы не имеете возможности им помочь, то найдите возможность и просто договоритесь, что будете покупать им картошку! как уже написали девочки выше!

Не все родители могут отказаться от картошки... Мои свекры садят 10 соток. Все время ноют , что у них все болит, но отказаться от посадки картошки не могут у меня ПМС Это ж свое,без химикатов опаньки ... Хотя отец мужа может за 1 день заработать на 5 мешков картошки как минимум.
mancini писал(а):

поэтому и пишу о том, что выходные целиком и полностью посвящены дачным делам!

Ну это я считаю тоже не совсем правильно, потому как своя жизнь тоже должна быть. Я ж не могу всю жизнь посвятить родителям. Так же как они не должны посвящать всю жизнь мне.
А советовать что либо тяжело. Птому что никто не знает ваших родителей лучше вас. И никто не найдет подход лучше того, который придумаете вы. Единственное - это общение. Звоните, приезжайте, покупайте подарки, балуйте родителей.

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще это так тяжело, когда родители не могут переключиться с жизни для детей на свою собстенную жизнь грущу
yellek писал(а):

Bulik очень похоже на меня, правда у меня мамуля и папуля не далеко живут, но все равно, жила с ними была их маленькой дочкой, а тут сразу взрослой стала, замуж вышла, своя жизнь, свои проблемы....... Мама хочет помочь, спрашивает что да как, а мне просто иногда не хочется рассказывать, обижается. Я стараюсь хорошо себя вести, но не всегда получается. Я своей маме иногда объясняю, что мы молодые нам хочется куда-то пойти, поехать, а не в село на сельхозработы до упаду, она обижается, но мы тоже устаем, работаем, отдохнуть хочется пока в двоем, в конце концов-СЕКСА хочется, а то она имеет привычку позвонить и рассказывать или распрашивать о какой-то чепухе в самый не подходящий момент
чет засмущалась я

Да я уже и запуталась малехо. Она сама мне говорила, что понимает, что мне там скучно и пр., напрягать не будет...(ага) и сама же была рада, что я переехала (мы жили в одной комнате, а отец в другой, стили ж жизни разные...), что она теперь себя королевой почувствует. Так нет, теперь тоже не то.

А в гости к нам я не могу ее еще позвать особо, потому что с работы приходим около 22.00, а выходных нет.
Jasenka писал(а):

Не все родители могут отказаться от картошки... Мои свекры садят 10 соток. Все время ноют , что у них все болит, но отказаться от посадки картошки не могут

это точно!
я своих 2 года уговаривала.
они зарекались. а весной втихоря от меня все равно выползали ее садить у меня ПМС

Bulik
я знаю!!!!!!! ей нужен внук или внучка!!!!!!!! я тут не причем
[quote="BurunduK"]
Цитата:

то точно!
я своих 2 года уговаривала.
они зарекались. а весной втихоря от меня все равно выползали ее садить у меня ПМС

очень счастлива

Цитата:

Bulik
я знаю!!!!!!! ей нужен внук или внучка!!!!!!!! я тут не причем

чет засмущалась я и тогда я сдохну от нравоученийулыбаюсь))
А моя мама одна осталась, когда я уехала год назад... Мы с мужем теперь живем в другом городе, стараемся конечно приезжать почаще, но не всегда получается, каждый месяц, пусть 300 км, тоже не наездишься...
Мы с мамой много по телефону разговариваем, по часу-полтора в день, и она мне постоянно говорит, как ей плохо одной, как одиноко, как она жалеет, что не видит, как растет её внук (которого она просто боготворит), и т.д., и т.п. А мне от таких разговоров становится еще хреновее, плакать сразу хочется... Ну мне же тоже тяжело, я тоже сильно по маме скучаю, но я не могу ничего изменить, мое место рядом с мужем, а у него здесь отличная работа, он карьеру делает, не возвращаться же в нашу дыру снова на мизерную зарплату...
Вообщем измучалась я, маму жалко и себя жалко, а ничего сделать не могу... Лишний раз не рассказываю, куда мы ездили гулять, развлекаться, знаю, что ей тоже больно от того, что она далеко от всего этого и от нас рыдаю
SunshineGirl писал(а):

А моя мама одна осталась, когда я уехала год назад... Мы с мужем теперь живем в другом городе, стараемся конечно приезжать почаще, но не всегда получается, каждый месяц, пусть 300 км, тоже не наездишься...
Мы с мамой много по телефону разговариваем, по часу-полтора в день, и она мне постоянно говорит, как ей плохо одной, как одиноко, как она жалеет, что не видит, как растет её внук (которого она просто боготворит), и т.д., и т.п. А мне от таких разговоров становится еще хреновее, плакать сразу хочется... Ну мне же тоже тяжело, я тоже сильно по маме скучаю, но я не могу ничего изменить, мое место рядом с мужем, а у него здесь отличная работа, он карьеру делает, не возвращаться же в нашу дыру снова на мизерную зарплату...
Вообщем измучалась я, маму жалко и себя жалко, а ничего сделать не могу... Лишний раз не рассказываю, куда мы ездили гулять, развлекаться, знаю, что ей тоже больно от того, что она далеко от всего этого и от нас рыдаю

Понимаюгрущу
А забрать поближе нет возможности?
Bulik писал(а):

Маму забрать?
SunshineGirl писал(а):

Bulik писал(а):

Маму забрать?

Ага
Bulik
Нет. Да и куда? Мы сами в съемной квартире живем, однушке. И ей снимать квартиру где-то рядом? Это в копеечку влетит во-первых, во-вторых, ей до пенсии еще надо 2.5 года дорабатывать на своей основной работе, а по такой спец-сти она тут вряд ли где устроится... так у неё еще вторая работа - основной источник доходов, и бросать она её не хочет... Да много тут нюансов разных, не все так просто... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Bulik
Нет. Да и куда? Мы сами в съемной квартире живем, однушке. И ей снимать квартиру где-то рядом? Это в копеечку влетит во-первых, во-вторых, ей до пенсии еще надо 2.5 года дорабатывать на своей основной работе, а по такой спец-сти она тут вряд ли где устроится... так у неё еще вторая работа - основной источник доходов, и бросать она её не хочет... Да много тут нюансов разных, не все так просто... я тут не причем

Да, жаль, когда вот так выходит с родителями, но может в этом плюс есть тоже? - Любовь к родственникам на растоянии только усиливаетсяподмигиваю
Bulik писал(а):

Любовь к родственникам на растоянии только усиливается

Наверное подмигиваю Я тоже ищу в этом плюсы какие-то, чтобы легче становилось на душе и пореже стараюсь думать об этом.. Иначе чокнусь...

С юбилейчиком любви кстати очень счастлива букетик
[quote="SunshineGirl"]
Bulik писал(а):

С юбилейчиком любви кстати очень счастлива букетик

Спасибоулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3