Боже, я думала это я одна такая. Мне тоже очень часто бывает стыдно перед родителями, что я в 16 лет их оставила, что я живу тут, а они там, что они мне во всем на свете помогают, и с квартирой очень помогают, и с ремонтом, а я бывает и злюсь на них, и психую, и характер показываю, помогать, мало чем могу, т.к. 600 км. не мало, и на выходные не помотаешься к ним так часто... Помогаю чем могу, стараюсь баловать, но тоже не часто полчается, в этом году решила деать сюрпризы, о которых они давно думали, но ни за что бы не купили себе такое, вот и покупаю и делаю им приятное... По кафешкам мои у себя в городе вообще не любят ходить, друзей у них практически нет, лето тоже проводят на огороде, правда там для себя огурцы, помидорки выращивают, но все равно и там после тяжелой работы пашут...

Хочется сделать их жизнь солнечной, безоблачной, беззаботной, богатой, красивой, а пока не могу....
А еще хуже становится, когда задумываюсь о том, сколько они мне дали, вложили в меня, и страшно думать, что вдруг не смогу их отблагодарить тем же или хотя бы не хуже.... Так что думаю, все мы видимо испытываем чувство вины, стыда перед родителями.
Bulik
Твоя мама точно привыкает к твоей самостоятельности...

держись, терпи, мама у нас одна!