Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, есть ли кто-то из вас, кто страдает головными болями, чем спасаетесь?
девочки, а если головные боли от повышенного давления, что поможет, учитывая, что я кормлю? после родов вдруг стало повышенным давление (постоянно) в ушах шумит и стучит, в голове давит, отеки - просто жуть. помогите!
Ewushka
давление понижает но-шпа..и корвалмент.. - это самое щадящее...но незнаю, или можно при кормлении.. я тут не причем
По поводу таблеток при мигренозных болях: мне реально помогал номигрен, но только пить его нужно вовремя, в самом начале приступа, когда и боли-то еще нет как таковой, а только идут предвестники. У всех они разные: у кого-то тошнота, у кого-то голова кружится, у меня - расстройство зрения. Короче, все, кто живет с мигренью, свои симптомы обычно знают.
А вот когда голова уже заболела, невропатолог мне объясняла, номигрен еще и навредить может. В этот момент наступает время анальгетиков. Мне лично помогает простой анальгин, вот только доза для эффективного снятия боли с годами увеличивается грущу. Поэтому приступ лучше ловить в самом начале и "глушить" номигреном.
А еще я недавно из-за беременности (и нежелания пить "лишние" лекарства) сделала важное открытие: иногда номигрен можно заменить двойным несладким эспрессо! Но тоже помогает, только если вовремя принять. так дерать
Вот только людям с повышенным давлением лучше с крепким кофе не экспериментировать...
Ewushka, могу порекомендовать средство, которым спасаюсь я и моя мама. Таблетки нас уже не прошибают ржу нимагу , поэтому мы нашли альтернативный метод - носим специальную шапочку, которая не только от головной боли спасает, но и от давления и бессонницы. Могу спросить у мамы, где она ее покупала.
а у меня головные боли от пониженного давления.. 90\60..чем спасаетесь? уже больше недели постоянно болит голова грущу
astrejka писал(а):

а у меня головные боли от пониженного давления.. 90\60..чем спасаетесь? уже больше недели постоянно болит голова грущу

О, это мое давление! Но у меня все наоборот, именно при таком давлении, я хожу счастливая и веселаяулыбаюсь ! А вот если,чуть повыситься..ух..держись!!!
Могу посоветовать - чтоб немного поднять давление - выпить кофе, цитрамон.. внимание
Margosha писал(а):

Ой,девочки как я вас всех понимаю.У меня головные боли еще со школы.Наследственное и вегето-сосудистая.А сейчас планирую беременность и три месяца назад начала принимать фолиевую кислоту.Не знаю в ней ли причина ,но если раньше я таблетки пила практически через день,то щас пачка цитрамона уже второй месяц лежит не использованная.

И у меня головные боли со школы.Бывало что до рвоты доходило.Во время беременности стала принимать витамины,голова перестала болеть совсем(но тогда я еще не сообразила что витамины так повлияли),потом переставала пить и такие приступы страшные были,снова принимала - и про головную боль забывала на этот период.До сих пор принимаю поливитамины для беременных и кормящих.Как только перестаю,все,можно помирать.Но ведь их без перерыва тоже нельзя.Нужно хотя бы выяснить какого элемента на самом деле не хватает.Я больше склоняюсь к фолиевой кислоте,тем более где-то читала,что как раз при ее недостатке развивается мигрень.
Angel-Lena
нужно попробовать витаминки попить... я тут не причем
Хотя мне от низкого давления прописывали витамин ТЕРАВИТ-тоник...от них мне плохо было..тошнило(((

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 15:03), всего редактировалось 1 раз
амели80
спасибо за совет! у меня 7я неделя беременности. С 13 лет мучаюсь головными болями - ВСД. болит затылок - все внутри горит прям и стучит в правом виске. Раньше я понимала, что боль от перенапряжения. А сейчас причин понять не могу. Могу просто проснуться в 4 утра от жуткой боли.
пиявки я, наверное, все таки проставлю. до беременности не получилось. так что уже после поставлю
Номигрен, цитрамон - мои верные спутники грущу Иногда помагает кофе или очень крепкий чай. Но вот в последние месяцы начала пить витаминки - стало легче. Еще слышала, что печень может давать головную боль-почистить надо, а также паразиты (глисты там всякие)... Подруга ходила с врачам - ну говорят мерять давление каждый день, ходить побольше по свежему воздуху, не нервничать, полноценно питатся.... Так это надо дома сидеть, не работать и домаботницу завести. Причем толковую - тогда точно никаких стессов не будет...
Аксина писал(а):

Номигрен, цитрамон - мои верные спутники

Аналогично грущу еще спазмалгон люблю. Вот сегодня спазмалгон не помог. Очень надеюсь, что до номигрена дело не дойдет.
Снова все заново. Тянет затылок,вески давит- бывает у меня такое раз в квартал,затягивается на несколько дней.Могу ли я сейчас принять
Ацетилсалицилова Кислота, больше в аптечке ничего нет.
Заметила,это начинается если много думаю чет засмущалась я нервничаю,плохое настроение.Еще и тяга к кофе..
lola_лейла писал(а):

Снова все заново. Тянет затылок,вески давит- бывает у меня такое раз в квартал,затягивается на несколько дней.Могу ли я сейчас принять
Ацетилсалицилова Кислота, больше в аптечке ничего нет.
Заметила,это начинается если много думаю чет засмущалась я нервничаю,плохое настроение.Еще и тяга к кофе..

Если в положении - то не принимайте. А вообще сходите к неврологу, пропишет вам витаминчиков, я раньше так мучалась, подлечили немного...
мне от головной боли помогает цитрамон и горячий чай)))
раньше секс хорошо помогал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сейчас с двумя детками - проблематично так лечится))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3