Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Для тех, кто страхует (страховал) детей по медицинской страховке:
Оправдывает ваши ожидания (соответствие цены и качества услуг)
75%
 75%  [ 6 ]
Не оправдывает
0%
 0%  [ 0 ]
50 на 50
25%
 25%  [ 2 ]
Всего голосов : 8

Автор
Прошу прощения, если дублирую эту тему. Честно искала, не нашла. Интересует мнения, детали, мелочи на которіе стоит обратить внимание, отзывы мамочек, и папочек, которые вместо стояния в очередях районных детских поликлиниках и зачастую сомнительного качества обслуживания наших детских врачей приобрели страховые полисы и обслуживаются в частных клиниках.
Скажу так...страхование деток до года очень дорогая вещь.Очень много всяких условий, за которые СК может потом зацепиться и не выплачивать страховку. Мне кажется лучше всего выбрать частную клинику и заключить договор с ней на год(или другой срок).
Meilee
Главное выбрать надежную и проверенную (по отзывам) страховую и внимательно читать договор перед подписанием, а насчет "договариваться на прямую" с клиникой, то это выйдет намного дороже. В Добробуте на прямую обслуживание грудничков стоит около 25 тыс. грн, в то время как полная страховка максимально 10 тыс. +в пакет будет входит не только основная клиника (типа Добробут), но и оперативная помощь в случае операций в госклиниках.
Как только узнаю подробнее - отпишусь, хочу страховаться в Провидной
Кид

А почему напрямую в клинике получается дороже? По какому алгоритму они считают? И почему именно в Провидной?
Вот такие расценки указаны в интернете
Цены:

До года
СК «ИНГО Украина» программа «Люкс» — от $902 (на базе центра «Мини») до $2399 («Медиком»)
СК «ПРОВИДНА» программа «Патронаж» — $1980
СК «Столица» полис — $1500

От года до 7 лет
СК «ИНГО Украина» программа «Люкс»— от $459 (на базе поликлиники МВД) до $1603 («Медиком»)
СК «ПРОВИДНА» программа «Элит» — $1200 (без стоматологии)
СК «Столица» полис — $1000

А если своими силами оплачивать походы без страховой в частную клинику, то в среднем это будет выглядеть так
,
учтите, что таких походов в течении года будет очень много я тут не причем
Kid писал(а):

Главное выбрать надежную и проверенную (по отзывам) страховую и внимательно читать договор перед подписанием

Вот в этом и проблема, не упустить ничего.
Медиком - пакет наблюдения за детьми 1-го года жизни - 8630грн
Провидную хочу, потому что вижу на практике как они работают. Подруга за 5,5 месяцев обслуживания ее дочери в Добробуте уже, по ее подсчетам, потратила бы около 4-5 тысяч наличными.
А вот почему дороже - для меня это вопрос я тут не причем , я просто, когда делала УЗИ в Добробуте, то поинтересовалась - назвали такую сумму нифига себе .

Angie, Если там будешь раньше меня, то поинтересуеся, плиз, этим вопросом улыбаюсь .
Я пока только собираю информацию ржу нимагу
Понятно, что нужно грамотно выбрать и клинику, и СК. Хотелось бы конечно, чтобы в перечне страховых услуг было и наличие в этой клинике детского стационара (мало ли что), регулярные осмотры врача, консультации специалистов, плановая вакцинация ребенка, проведение лабораторных обследований и, конечно, вызов врача на дом. Желательно прикрепление педиатра, которому можно в любое время дня и ночи позвонить и спросить, что делать. У меня лично нет опыта общения с детскими поликлиниками, но то, что рассказывают мои подружки-мамочки, на голову не налазит.
Есть еще "Дитина", цены там намного меньше Медикома, Бориса и Добробута

добавлено спустя 2 минуты:

Angie
Многие врачи работают и в гос.учреждениях и в частных одновременно. Так что зависит как всегда от человека. И в частных дибилы попадаются.
Кид, да я вот тоже собираю информацию! Сначала погляжу по клиникам по перечням услуг и по отзывам об этих клиниках. А потом уже СК подбирать начну. Про этот центр "Мини", например, вообще ничего не слышала. Вобщем, собираем информацию, учим матчастьулыбаюсь
Дитина - Контракт на обслуживание годовой в пределах г. Киева 9000грн
Meilee
О, спасибо, сейчас погляжу что за "Дитина".
Не нашла я 25 тыс.... я тут не причем

добавлено спустя 57 секунд:

Angie писал(а):

О, спасибо, сейчас погляжу что за "Дитина".

Не за что
На Алишера Навои, в детской больнице находятся.
В Медикоме тоже до 9 тыс годовое обслуживание
Девочки,

я на своей фирме организовывала медстраховку для сотрудников и их деток
были там и груднички с патронажем (стоимость  $1250 где-то так)

были и детки от года страховка которая покрывает все стоито где-то до 700 уе
если нужно пишите в личку может найду где есть условия по этим договорам с списком клиник

Да страховались в Провидной
я делала тендер и выбрала вновь Провидную улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

вот как там было
Вік дитини Страховий платіж
від 0 до 3 міс. 1 219 у.о.
від 3 до 6 міс. 1 012 у.о.
понад 7 місяців 862 у.о.

Умови надання медичних послуг:
- Лікар педіатр базового медичного закладу для спостереження за станом здоров‘я дитини, ведення медичної документації, консультацій вдома та в поліклініці, супроводу дитини при лікуванні у інших спеціалістів вузького профілю.
- надання медичних послуг, здійснюється при зверненні Застрахованої особи до лікаря педіатра базового медичного закладу або довіреного лікаря Страховика (до диспетчерського пункту) - цілодобово;
- обслуговування Застрахованих дітей за програмою страхування здійснюється на базі переважно приватних медичних закладів: “Клініка родинної медицини ТАС”, “Добробут”.
- при зверненні батьків Застрахованої дитини до лікувальних установ що не входять в списку лікувальних баз Страховика без направлення довіреного лікаря Страховика, відшкодування медичних послуг здійснюється 100% - лікувальні установи державної, госпрозрахункової та відомчої форми власності, 50% - лікувальні установи іншої форми власності.

добавлено спустя 2 минуты:

рассширенный список если надо вышлю на личку если надо
Дя! Надоулыбаюсь
упс, объясните неграмотной, а смысл наблюдаться в частной клинике, взвесится и в поликлинике можно, а если не дай Бог проблема какая, тогда и искать лучших педиаторов ( допустим прием у Комаровского 30 долларов стоит). И так к каждому профильному специалисту можно обращаться платноЮ если есть вопросы.
Мы родились с косолапыми ножками, нашли самого лучшего (не приувеличиваю) ортопеда в Киеве, к нему и ходим и все у нас nnn уже хорошо. А еслиб по страховке, то я так понимаю список был бы ограничен. И на счет очередей , я по глупости было решила в частной клинике наблюдаться беременной. Тоже мне сказали мол без очереди. В результате, когда я приходила на консультацию, я ждала от 20 до 40 мин, анализы я тож ждала по 45 минут. На 26 неделе я пошла и стала на учет в свою ЖК, и о чудо - хорошая доктор, на консультации ходила без очереди, просто приходила к концу приема, на кровь очереди, но больше 15 минут не ждала, т.к. у них там конвеер
sveta
Ну может это просто так "повезло" с частной ЖК?
По полной страховке список не ограничен, импонирует то, что они к тебе ездят, а не ты с ребенком к ним. Особенно зимой, когда пик ОРВИ.
Меня беспокоит уровень детских врачей-педиатров. В районных поликлиниках ( не говорю про все, но именно в той, в которой нам предстоит обслуживаться), найти даже средней паршивости врача, не говоря уже про хорошего, архисложно. Да и приходишь когда туда, такое впечатление, что ты всем что-то должен. Просто думаю, что если по договору обслуживаться, то можно что-то требовать, раз не на карман платишь, а официально? Есть опыт знакомых, которые так своих малявок обслуживают, им нравится.
Не знаю, я изучаю только этот вопросулыбаюсь Просто у нас в стране это совсем ново, и мало кто сталкивался со страховой медициной.
Angie
согласна, что врача хорошего сложно найти, особенно педиатара, но если с ребенком все хорошо, зачем вообще даже к частному ходить?
девочки, так никто так и не воспоьзоался страховками???
Поехала вчера узнавать за страховку в ИНГО Украина, так как в Провидной подняли цены до 2000 у.е с 4 месяц до года (возраст ребенка). В Инго цена 6500 грн на базе клиники Добробут. Кому интересно, есть программа, которую они мне выслали, там все расписано. Но минус - она только в течении пару недель будет окончательно рассмотрена, а пока не работает. А ждать (нам уже 3,5 мес) нам нет смысла, так как платеж за страховку от возраста ребенка не меняется.
Вобщем я напрямую с клиникой подписала договор на патронаж на год личным педиатромулыбаюсь
Девочки, а у меня у сотрудника жена главврач вот этой клиники. Мы с мужем решили тут наблюдаться, когда родимся. Вот есть программы у них неплохие http://www.doctors.com.ua/service_prog1.html. Клиника находится на Оболони. Плюс они сотрудничают со многими страховыми компаниями.
Девочки, подниму я эту тему.
Очень интересует, кто как наблюдает своего ребенка - в детской поликлинике, застраховавшись (где, какие программы, сколько стоит), по договоренности с педиатром, или по договору с клиникой о патронаже? я тут не причем
Mrs.Dolphin писал(а):

Очень интересует, кто как наблюдает своего ребенка - в детской поликлинике, застраховавшись (где, какие программы, сколько стоит), по договоренности с педиатром, или по договору с клиникой о патронаже?

мы с рождения в Добробуте наблюдаемся у Думы А.В. очень довольна, она не только прекрассный педиатр но и чудесный диагност, застрахованы в Провидной, но у нас корпоратив от работы я тут не причем , поэтому цени намного ниже рыночных
_Оленька_, спасибо!
Покопаю в этом направлении букетик букетик букетик
Mrs.Dolphin писал(а):

Покопаю в этом направлении

Предлагаю напрямую обратиться в Добробут(или др. частн. клинику)
Выше писали про центр "Мини", есть такой у меня в поликлинике на Золотоых Воротах, так это несколько кабинетов, а сотрудничают с врачами из поликлиники. Врачами я не оч довольна
Девочки, не нашла похожей темки, если такая есть - перенесите, пожалуйста.
Меня очень интересуют детские страховки до года и после. В каких страховых вы страхуете своих детей, что включается в страховку? В каких клиниках обслуживаетесь (Медиком, Добробут…), Какова цена на сегодня? )У нас такая ситуация – есть очень хорошая педиатр, она уже на пенсии, работает врачом в детском интернате, раньше была заведующей детской поликлиникой, опыт у неё огромный, лечила моих племяшей. Как только родились у неё внуки - ушла на более спокойную работу. Поэтому патронажный педиатр нам не интересен, у меня в Исиде есть возможность взять патронажное наблюдение, но это не то, что хотелось бы, поэтому мы не взяли его. Нужны консультации узких специалистов, которых мы должны пройти, и, не дай Боже, конечно, услуги по страховке скорой помощи, стационара. Буду очень признательна.
Мы застрахованы в Инго. Но у нас не индивидуальная страховка, а корпоративная. Заплатили мы за нее 4500. Это за год. На сегодняшний день нам не покрыли только имуномодуляторы и микозные заболевания - грибок. Еще, если делать анализы дома, то мы отплачиваем транспортные услуги(ок. 30 грн). Все остальное - консультации педиатра при каких либо жалобах, все анализы, узи, консультации, процедуры, которые назначает педиатр, все покрылось. Также покрывается скорая и стационар. Все лекарства естественно.
Я уже не представляю как жить без страховки подмигиваю

Мы наблюдаемся в основном в Добробуте. Там же лежали в стационаре. Нареканий нет.
а кто что скажет о страховках Здорово? обслуживание в Борисе.
У меня была во время Б страховка на год, окупила в последние недели))
тепреь звонят ребенку предлагают..
Kotta писал(а):

обслуживание в Борисе.

меня Борис разочаровал в плане детских специалистов.

добавлено спустя 1 минуту:

кстати наша страховка уже окупилась. А застрахованы мы с мая. подмигиваю Но у меня слабый ребенок. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3