Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

кормить зачем на улице-то, если универ рядом???

Прямо в универе чтоль?! нифига себе нифига себе нифига себе
Оляша писал(а):

а ест моя детка 6 минут максимум

Ух! Какие вы быстрые!!!))) (ттт)
Сорри за оффтоп)
Оляша

У вас уже большой мальчик, наверно можно и прикорм вводить?
myshka_sasha
да не за что)))
я просто сама на 5 курсе сейчас...и тоже прийдется сынулю оставлять с кем то.....-значит из бутылочки кормить!!
но я думаю первый месяц-октябрь посидеть с ним..,а потом уже иногда оставлять...,т.е раз в день прийдется его из бутылочки кормить..,надеюсь не будет от груди отказываться..
Marsia

Может, если выбрать достаточно качественную бутылку с тугой соской то проблем не возникнет? Все-таки раз в день это немного, ведь все остальные кормления он будет получать грудь подмигиваю
Я учусь на вечернем, бегаю только на одну пару. Невыдерживаю больше, молоко вытекает да и страх что малышка не сомной. Буду както договаривать с преподоватилями. Ужасно нехочу кормить смесями, так борось за свою лактацию, мое молоко очень дорого мне далось, так что универ я отодвинула на второй план. Пробывала сдедиться , особо неполучаеться, только переднее молоко, нужны усилия малышки.
lola_лейла
я тоже на вечернем учусь, но я сцеживаюсь. молокоотсосом попробуй, нормално все опусташает, конечно хуже чем ребенок, но бутылочку с груди сцедить можно (ночью например), а так я сцеживаю в течении дня помалньку после каждого кормления.
Marsia писал(а):

т.е раз в день прийдется его из бутылочки кормить

Мы тоже такое практикуем.. раз в день смесью кормим с бутылочки- от груди не отказываеться, правда немножко лениться стал..
myshka_sasha писал(а):

качественную бутылку с тугой соской

Я в журнале видела Авентовскую бутылочку с динамической соской (полная имитация груди) только вот не знаю есть уже в продаже или нет...
Tatunchik писал(а):

а так я сцеживаю в течении дня помалньку после каждого кормления

А сколько можно молоко хранить? И где? в холодильнике?
Hell_Girl

дня 3 можно хранить в холодильнике, а в морозильнике гораздо больше, но тогда оно расслаивается при разморозке.
Hell_Girl
все прваильно написали, просто в холодильнике - дня 2-3, в морозилке можно до нескольких месяцев. но у меня не получается создать большой банк молока, все что сцеживаю сьедается в течении 2днейулыбаюсь).

myshka_sasha
Tatunchik

Буду знать.. а то я дольше дня боялась хранить...
Tatunchik писал(а):

все что сцеживаю сьедается в течении 2дней

Так это замечательно, что вы так кушаете хорошо!!! (ттт на вас) ржу нимагу
Hell_Girl

Хотела тебя еще спросить: нет проблем с количеством молока, если вы совмещаете со смесью?
myshka_sasha

myshka_sasha писал(а):

Marsia

Может, если выбрать достаточно качественную бутылку с тугой соской то проблем не возникнет? Все-таки раз в день это немного, ведь все остальные кормления он будет получать грудь

ну я погляжу как он будет из авентовских бутылочек кушать..(которые с молокоотсосм идут).....если не пойдут..,то будем разоряться на эту бутылочку-ложечку меделовскую!!

мне,впринципе нужно будет до середины декабря покататься в универ каждый день (т.е полтора-2 месяца)...,а потом,сессия....отдых..,госы..(с практикой решу проблемку)...и диплом))..и усе...я полностью с сыном)))))..и с дипломом)).....
не хочется мне брать академ.......-осталось то всего ничего!!!!!!))))))
Marsia

Я думаю это правильно, а то так все и забыть можно и потом трудней будет.
А мне всего до начала декабря, поэтому тоже не хочу брать академку очень счастлива Я тоже смотрю Avent, но вот не пойму, можно ли в бутылочках хранить молоко или надо все же брать с контейнерами? А то там три бутылочки, не будем же мы из трех одновременно есть, может можно и хранить в двух, а с одной есть? подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

нет проблем с количеством молока, если вы совмещаете со смесью?

Есть. Его не так много как хотелось бы. Маленький когда покушает там практически ничего не остается.. Даже сцеживаться не надо.. как раз(
Marsia

Видела у нас меделовскую ложечку-бутылочку за 145 грн, это примерно 750 рублей... опаньки ...
Здравствуйте! У меня снова к Вам вопросы. Я выхожу на работу на 4 часа, ребенку 6 месяцев.
1. Сколько молока нужно оставлять?
2. У меня не получается за 1 раз сцедить много молока, получается 40-50 миллилитров. Можно ли собирать необходимое количество в несколько приемов? Если да. то в одну емкость или в разные?
3. Можно ли хранить сцеженное молоко в холодильнике и в течении какого времени?
Заранее Вас благодорю. ржу нимагу
1.Ну считай - уходишь на 4 часа + дорога туда-обратно, если перед выходом покормила ребенка , то есть он будет как минимум еще 1 раз (есть малыши которые едят часто и помалу, а есть кто раз часа в 3-4). Я бы оставила примерно норму Х на 2.
2. Сцеживать можно и за несколько раз- желательно хранить в разных ёмкостях, надписывая какое молоко когда сцеженно (есть одноразовые стаканчики с крышечками.)
3. Продолжительность хранения различается в зависимости от температузы хранения
Цитата:

Согласно результатам опубликованным в октябрьском номере Archives of Diseases in Childhood, Fetal and Neonatal Edition Human материнское молоко можно хранить в холодильнике не более двух дней. Хранение молока в течение более длительного периода приводит к потере антиоксидантной активности этого уникального продукта. Особенно нуждаются в антиоксиданатах недоношенные дети, у этих малышей дефицит антиоксидантов может провоцировать возникновение некротического энтероколита и ретинопатии приводящей к слепоте. Рекомендуется существенно ограничить хранение грудного молока в условиях холодильника и не в коем случае не подвергать его замораживанию.

П.С. Писала так, как нас на акушерстве учили и как мы у себя в болнице делаем и рекомендуем делать. чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Для хранения сцеженного грудного молока самым лучшим вариантом будет покупка специальных пакетов или контейнеров. Они обеспечат сохранность всех полезных веществ содержащихся в молоке, естественно при условии правильного хранения.

Если использовать в качестве ёмкости для сцеженного грудного молока стеклянные баночки, то можно в процессе хранения оставить на их стенках полезные жиры, а пластиковые бутылочки при длительном хранении выделяют в молоко вредные вещества.

Сколько времени хранится сцеженное грудное молоко? Тут всё зависит т температуры хранения.

-15 градусов – 1 сутки,
-20 градусов – 10 часов,
-25 градусов – 4 часа,
-4 градуса – 8 дней,
-морозильная камера – от 2 недель до 3 месяцев.

Важно знать некоторые особенности хранения сцеженного грудного молока:

- грудное молоко замораживается и размораживается всего 1 раз,

- размораживание проводится при комнатной температуре, а подогрев под струёй тёплой воды,

- разогревать грудное молоко в микроволновой печи не рекомендуется, так как под воздействием волн распадаются полезные вещества, а также молоко может перегреться.

http://www.moimalish.com/publ/7-1-0-154
Vikulia

http://ovulation.org.ua/forum/topic15279.html вот темка похожая, может что-то полезное найдетеподмигиваю хотя я смотрю вы там уже отметились не раз очень счастлива
Может кто сможет совет дать....
Мы на ГВ и очень бы хотелось кормиться до года хотя бы.
Но проблема в том что мне в июле на практику на неделю. А там работа с 9-21 с двумя перерывами на поесть... Выходить из лаборатории часто я не могу....
Как же быть??
Практика будет в Англии.
Возможно ли насцеживаться на неделю?? И как сцеживать молоко в таких экстримальных условиях?
Мне тоже выходить на работу в феврале. Малому будет 3,5 месяцев. у нас по закону на рабочий день положено 1,5 часа в общем на кормление. У меня директрисса сама родила в 2010г., и вышла когда малому было 2,5 месяца. Она меня в обед отпускать для кормления будет. А промежуточный утренний и вечерний прикормы думала смесью делать, но почитала, и решила молока поднабрать. Правда надо качественный молокоотсос прикупить. А то мой дешманский очень долго молоко вытягивает.
Я сейчас не сцеживаюсь- а то приходит слишком много молока- но по-моему пора набирать обороты, и намораживать запас молока. Спасибо тому, кто написал про бутылочку с соской под сосок- теперь буду знать, что искать...
Mary писал(а):

И как сцеживать молоко в таких экстримальных условиях?

Mary
т.е. ты будешь неделю без ребенка? и даже ночью не сможешь кормить?
А эта практика обязательная? ты не можешь ее отложить? Может быть можно будет попросить дополнительное свободное время для сцеживаний? Объяснить ситуацию. Они должны идти на встречу кормящим мамочкам
Mariposka писал(а):

Mary писал(а):

И как сцеживать молоко в таких экстримальных условиях?

Mary
т.е. ты будешь неделю без ребенка? и даже ночью не сможешь кормить?
А эта практика обязательная? ты не можешь ее отложить? Может быть можно будет попросить дополнительное свободное время для сцеживаний? Объяснить ситуацию. Они должны идти на встречу кормящим мамочкам

К сожелению -это обязательно, мне в этом году получать бакалавра, без нее не дадут. И да, неделю без детей буду, в другой стране.
Вообщем остается только как-то договариваться с преподавателями, но исходя из моего опыта будуче беременной, это будет нелегкой работой.
Mary
что ты можешь сделать - это заготовить замороженного молока, пусть им кормят ребенка в твое отсутствие. Ему будет уже 7 месяцев, будет кушать прикорм. Он не пропадет. Опасно, что у тебя может молоко пропасть за неделю. Поэтому обязательно надо сцеживаться, и ночью тоже.
Mariposka
у меня вопрос по заготовке молока. А как так насцеживать много? сколько вообще надо?
Mary писал(а):

Mariposka
у меня вопрос по заготовке молока. А как так насцеживать много? сколько вообще надо?

Mary
я думаю, тебе лучше проконсультироваться с консультантом. В любом случае сейчас еще рано заготавливать, молоко в морозилке может храниться 3 месяца.
Mary
а мужа с собой взять, чтобы он неделю поблизости пожил?
Mariposka
Cпасибо за совет.
Оляша
Ну эт будет возможно, если мы машину на новую поменяем.@@@@@@
Мы об этом говорили, дай Бог может и получится.
Mary писал(а):

Мы об этом говорили, дай Бог может и получится.

Mary
я тоже хотела спросить про этот вариант... Это было бы самым лучшим выходом!
Mariposka
Тогда буду каркать, чтобы мужу обратно вернули отнятые 10% от зарплаты. Тогда все возможно, а иначе не выйдет.
Mary писал(а):

Возможно ли насцеживаться на неделю?? И как сцеживать молоко в таких экстримальных условиях?

Возможно, просто придется заранее занятся заготовкой и хранить в морозильнике. Хорошо еще заранее выяснить сцеживательные возможности. У меня со старшим молока было достаточно, но именно сцедить получалось за один раз мало.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (20.01.2012 20:44), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3