Я решила сократить свой рассказ, а то написано слишком длинно, читать долго
В общем, на очередном гинекологическом осмотре у меня было обнаруженно, что шеек матки у меня как бы две. При том, что матка у меня одна и имеет нормальную форму. Доктор сказал сделать МРТ, сдать кое-какие анализы. Будет все готово через 1,5 недели. А пока я думаю, что же это может быть. Из слов врача я поняла, что явление у меня скорее всего приобретенное (мне 29, никто и никогда не говорил, что у меня есть какие-то особенности), а не врожденное, в связи с этим я вспомнила, что год назад на выскабливании по поводу замершей беременности (анэмбриония) мне была проколота киста на шейке матки, из которой вышло много жидкости. Об этой кисте мне сказали забыть, мол, беспокоить она меня не будет. А тут такой неприятный сюрприз получился. И если все подтвердится, мне самой не родить, потому что при самостоятельных родах перегородка между 2 шейками разорвется и начнется кровотечение. Но беременеть мне до высяснений причин все можно, доктор сказал, что берет все на себя, т.е. сделает мне КС. Если все же высяснится, что у меня 2 шейки, то он предлагает мне сделать операцию (если я к тому времени еще не буду беременной) на соединение этих шеек в одну. А мне боязно, ведь все таки это хирургическое вмешательство и неизвестно, какие будут последствия, может новоявленная шейка не сможет закрыться, когда я забеременею. И вообще, не знаю, как она себя вообще будет вести. А если оставить все как есть, то плакала моя мечта родить самой, как я хотела. Но тем не менее рисковать не хочу. Не знаю что делать. И еще думаю, могла ли каким-то образом проколатая киста преобразоваться в дополнительный вход в матку. Может у кого-то было что-то примерное, буду рада, если кто-то поделится, потому что в поиске я ничего не нашла.