Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я решила сократить свой рассказ, а то написано слишком длинно, читать долго улыбаюсь
В общем, на очередном гинекологическом осмотре у меня было обнаруженно, что шеек матки у меня как бы две. При том, что матка у меня одна и имеет нормальную форму. Доктор сказал сделать МРТ, сдать кое-какие анализы. Будет все готово через 1,5 недели. А пока я думаю, что же это может быть. Из слов врача я поняла, что явление у меня скорее всего приобретенное (мне 29, никто и никогда не говорил, что у меня есть какие-то особенности), а не врожденное, в связи с этим я вспомнила, что год назад на выскабливании по поводу замершей беременности (анэмбриония) мне была проколота киста на шейке матки, из которой вышло много жидкости. Об этой кисте мне сказали забыть, мол, беспокоить она меня не будет. А тут такой неприятный сюрприз получился. И если все подтвердится, мне самой не родить, потому что при самостоятельных родах перегородка между 2 шейками разорвется и начнется кровотечение. Но беременеть мне до высяснений причин все можно, доктор сказал, что берет все на себя, т.е. сделает мне КС. Если все же высяснится, что у меня 2 шейки, то он предлагает мне сделать операцию (если я к тому времени еще не буду беременной) на соединение этих шеек в одну. А мне боязно, ведь все таки это хирургическое вмешательство и неизвестно, какие будут последствия, может новоявленная шейка не сможет закрыться, когда я забеременею. И вообще, не знаю, как она себя вообще будет вести. А если оставить все как есть, то плакала моя мечта родить самой, как я хотела. Но тем не менее рисковать не хочу. Не знаю что делать. И еще думаю, могла ли каким-то образом проколатая киста преобразоваться в дополнительный вход в матку. Может у кого-то было что-то примерное, буду рада, если кто-то поделится, потому что в поиске я ничего не нашла.

Последний раз редактировалось: Nevolyashka (17.08.2008 2:41), всего редактировалось 1 раз
Nevolyashka, к сожалению, советом помочь не могу. В интернете, действительно, ничего нет. Мне каежтся, надо искать на нерусских сайтах.
Пару ссылок не особо полезных дам

http://maminportal.ru/2007/12/29/anomalii-razvitija-i-nepravilnoe.html
http://ndoctor.ru/ginekolog1.htm

Не отчаивайся! Никакой ты не урод. Подобные патологии встречаются. Думаю, операция поможет и ты родишь много замечательных малышей!
Спасибо, Витаминка! Ссылки я эти уже видела, когда искала что-то о себе. К сожалению, там действительно мало интересного для меня, все что угодно, только не мой случай. Беременеть мне доктор не запрещает, как я поняла, родить я могу сколько угодно, только через кесарево сечение, а не сама. Поэтому я даже не знаю, стоит ли соглашаться на эту операцию, ведь мне непонятно, что будет с шейкой матки после операции, сможет ли она закрываться нормально при беременности. А вдруг нет? Муж склоняется к мысли, что лучше оставить все как есть и делать кесарево, а то потом выяснится, что полсе операции шейка матки уже не закрывается как надо, а это 100%-я невынашиваемость. Перспектива зашивать шейку матки на время беременности мне не нравится совсем. грущу
Nevolyashka
ну а если ты не делаешь операцию сейчас....то забеременить можно без проблем и родить КС? а зашивать шейку во время Б зачем?
Luna©,
Беременеть мне можно сколько угодно, в этом у меня не будет трудностей, как сказал врач. И сделать потом КС. Проблема в том, что врач мой по всей видимости сторонник естественных родов, будет уговаривать меня сделать эту операцию. Для того, что бы я сама попробовала родить. Да и мне этого хочется не меньше ему. Проблема в том, что вряд ли он сможет дать мне гарантию, что после этой операции моя новая шейка матки будет нормально функционировать. Ведь ее сделают из двух, просто уберут перегородку между ними. Я не знаю, что получится тогда, вдруг она не сможет нормально работать и не закроется как следует во время беременности. Тогда придется зашивать ее. Шейку зашивают тем, у кого она не закрывается как надо. Ведь если шейка на закрылась как следует, то мама может недоносить своего ребенка. Я просто боюсь таких последствий после этой операции. Очень хочется знать, может у кого-то были подобные операции на шейке матки и как потом проходила беременность после нее.
Nevolyashka
несколько раз перечитали и поняла, чтоты боишься только зашивания шейки на время Б. гарантий тебе на оперцию что будет после по удалению перегородки конечно заранее никто не даст, такой уникальный случай. а как сейчас все равно родить не получиться, операцию с этими шейками делать надо по-любому...
но про зашивание шейки при Б - об этом много есть инфо в инете, это часто делают тем у кого угрозы, слабая шейка и нихкая плацентация. а перед родами эти швы снимают, тут вроде бы технология отработана. и все, дальше как пойдет - ЕР или КС я тут не причем
Удалось списаться с одной женщиной-гинекологом из России. Сказала, что вторая шейка матки скорее всего и не шейка вовсе, а место прокола кисты. И скорее всего никуда она не ведет. Как я и думала. В общем, буду ждать когда через 1,5 недели пойду к доктору за результатами МРТ и анализов.

добавлено спустя 6 минут:

Кис писал(а):

Nevolyashka
несколько раз перечитали и поняла, чтоты боишься только зашивания шейки на время Б.

Я сама сейчас себя перечитала и поняла, что понять меня трудно, что конкретно я имела в виду улыбаюсь Уж очень подробно я пишу. чет засмущалась я
Не то что бы я боюсь именно этого, просто думаю не плодить себе проблем и не умножать количество ненужных операций. Сначала из 2-х шеек сделать одну, потом обнаружить что новая шейка не закрывается как надо и зашить ее, а потом в конце концов выяснится, что я все равно по каким-то причинам родить самостоятельно не смогу. Лучше просто беременеть и делать потом КС. я тут не причем Не знаю, что и делать, если честно. Хочется себе не навредить.
Nevolyashka писал(а):

Лучше просто беременеть и делать потом КС.

я бы брала этот вариант новерно...
сейчас только что говорила с девушкой,которой в россии делали операцию по уменьшению мочеспускательногок анала..закончилось все тем,что сузили его больше чем надо и теперь она имеет кучу проблем....
зачем лишний раз подвергаться операции,если можно родить и так.а потом действительно..если это и не вторая шейка??разрежут и проверят? а про зашивать шейку матки во время Б..так откуда они узнают держит или не держит??? тем кому ее зашивают,как правило это делают после того как ребенка потеряли... у та тебе после операции сразу будут зашивать или посмотрят держит или нет???
вообщем тут дело такое..смотри конечно сама.. но мне кажеться,чтое сли можно Б и вынашивать..и тут проблема только родить....так нафиг стольколишнего гемороя?ради чего..ради ЕР?а потом после операций и прочего..дете не повернеться как надо и все равно КС сделают....( ну это так..как возмзохный вариант..не 100% конечно)
ну вообщем моя точка зрения понятна думаю йоу
Nevolyashka, а, если шеек все-таки 2, то почему ты не можешь родить естественным путем? Через одну из шеек?
Nevolyashka
мне ажется надо еще к нескольким врачам сходить.
ну вот странно все слегка- до 29 лет все впорядке было- а туту две гейки. уточни точно как такой диагноз на медицинской терминологиии называется.
мнением одного врача не ограничивайся...
Мне кажется тебе в любом случае во время б будут шов накладывать. На 1 шейку или на 2 это смотря как ты решишь. Но в любом случае ты не бойся шва на шейке матки. Мне накладывали. Это сущие пустяки! Вид шва - как будто ниткой завязали воздушный шарик. Так что насчет этого не переживай. Главное беременей и вынашивай. Насчет кс. У меня тоже кс, сделали в июне. Шов даже меньше чем я думала. Все будет хорошо. Перечисленные тобой проблемы пусть не станут преградой для беременности! Удачи!
Nevolyashka
как я понимаю, швов при Б не избежать по-любому - что сейчас беременей, что делай операцию (кстати, наверняка после такой опереции како-то время Б нельзя будет). условно говоря, елси там лишняя "дырка" - ее точно надо "заткнуть", еще б понять какую из них. а если это все-таки 2 шейки, то родить ЕР никак не выйдет, какая-то фантастика получается я тут не причем да и если КС будет, все арвно может потребоваться наложить шов на шейки. на осмотер на кресле будет видно, как шейка себя ведет. елси она будет приоткрываться кладут шов. (обычно не смотрят на кресле, но если такие особенности, то будут уже пристально следить) и все.

надо все таки разобратья что это. если это дырка от кисты, надо ее пролечить до Б., не рисковать.
Nevolyashka
Как я понимаю, это наподобие двурогой матки, только перегородка не в самой матке, а в шейке? Двурогая матка, кстати, может иметь две шейки. Надо делать операцию.
мне кажется, надо проконсультироваться еще у одного врача, чтобы все выяснить наверняка. И пролечиться, если надо будет.
Всем привет!
Девочки, cпасибо огромное всем, кто поддержал-посоветовал! Не заходила сюда 2 недели, потому что хотела дождаться результатов МРТ, мазка и крови, а то получалось как гадание на кофейной гуще. Да и заморачиваться преждвременными выводами не хотелось, и так было плохо на душе. В общем, была я вчера у врача, он сообщил мне результаты МРТ. Все у меня в порядке, шейка матки у меня одна. Вторая шейка матки не шейка вовсе, а заживший таким образом прокол кисты (как я и думала, в общем-то). Никуда он не ведет, просто выглядит как второй вход в матку. Матка у меня тоже одна и нормальных размеров. Инфекций нет, даже уреаплазма куда-то делась, хотя в апреле ее у меня находили. Гормоны в норме. Доктор сказал, никаких операций, все замечательно, надо пить витамины и заниматься сексом что бы забеременеть. подмигиваю Рожать буду сама, если все сложится хорошо. Кончились мои 2 ужасные недели. очень счастлива очень счастлива
Nevolyashka
Ну и слава Богу!!!
Ура!!!
Скорейшей вам счастливой беременности!!!
Luchistaya,

Спасибо большое! Если честно, у меня самой такой камень с души свалился! Я была готова к плохому настолько, что даже не поняла, когда врач сказал, что у меня все в порядке. Пришлось еще раз переспросить. ржу нимагу
очень счастлива поздравляю!
Здравствуйте! Меня очень заинтересовал ваш рассказ, т.к. у меня тоже обнаружили 2 шейки матки. К сожалению, я вообще не понимаю, как такое может быть. Я родила 2 детей, много обследовалась, лечилась в лучшей клинике, и никто никогда ничего подобного мне не говорил. У меня после вторых родов был очень сильный внутренний разрыв, и я подумала, что может что-то не так сшили, но нет, врачи утверждают, что это две полноценные шейки. Как? откуда? непонятно. Хочу в будущем ещё ребёнка, но даже страшно стало, не знаю, что делать.
Часовой пояс: GMT + 3