Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мои родители всегда брали свою внучку (мою племяшку ) на море, где то с 2 лет. Матвею тоже лишняя неделя на юге не помешала бы. Но я как то боюсь, переживаю. Не из-за того что не так оденут или накормят, на счет этого мне почти все равно ржу нимагу (имею ввиду всего неделю все равно) А боюсь всяких ЧП. Ну мало ли что может случится. И не знаю как быть. Лет с 3 бы я хотела отправлять Матвея с бабушкой и дедушкой.
sveta

А они на море живут?
Vikulia писал(а):

sveta

А они на море живут?

неее, просто летом на недельку ездят обязательно.
sveta

Ну сама с ним поезжай тогда. Тебе разве помешает море? я тут не причем
sveta
Мы Ксюню наверно будем этим летом отправлять на море с моими родителями. Я им доверяю на 100%. Сама с ними не поеду потому что я без мужа никуда ехать не хочу подмигиваю А потом второй раз поедем уже своей семьей.
Vikulia писал(а):

sveta

Ну сама с ним поезжай тогда. Тебе разве помешает море? я тут не причем

этим летом конечно везде с ним буду, но потом выйду на работу, в отпуск будем стараться отдыхать с мужем. Но ведь лишьняя неделя на море плюс к этому не помешает Матвею. Вот и настраиваюсь заранее. Я вроде тож доверяю, но как то стремно. Может старше будет, попустит
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: KET (18.04.2011 14:45), всего редактировалось 1 раз
А я своей свекрови доверила бы ребёнка на все 100%,она его очень любит,да и у нас с ней отношения замечательные,а так как моя мама далеко,то свекровь нас и выручает,если что.
У нас что бабушки, что дедушка молодцы, помагают! Мама правда моя больше т.к. мы с ней живем, но и те стараются! Доверила бы им дите, хотя и не надолго, родители мужа большие консерваторы и када видят ребенка без носочков чуть ли в обморок не падают, боюсь я их чрезмерной опеки! подмигиваю А моя мама старается, молодец, уже 35 градусов в ванной не катастрофа! улыбаюсь
Мои родители всегда делали так, как я считаю нужным, а на свекровь пару раз пришлось гавкнуть! Ну а в общем конечно балуют ребенка-она одна а их 3!
Я бы с удовольствием доверила ребенка бабушкам, но они не могут, работают.
Я на все 100 % доверяю как своим родителям так и родителям мужа, они в Настёне души не чают!!! Вот только родители мужа много всего позволяют и не могут запретить что-то Насте, наругать, если она балуется. чет засмущалась я Вот это только один минус. Мы разговаривали поэтому поводу с родителями и попросили их быть с внучкой по строже, разбалуют... Родители сказали, что попытаются... я тут не причем
у Вари с моей мамой, с её бабушкой полная идиллия!!! Варюхе всегда интересно, они много читают рисуют и так далее у нас с момой воспитание в одном ключе поэтому мне очень легко.
Мы живем с родителями, поэтому оставляю малого на них регулярно и без всяких задних мыслей. И накормят и оденут и покупают, я уже молчу про поиграть)
А со свекровью бывшей я связь не поддерживаю, так что дедушка и бабушка у нас в одном экземпляре.
Цитата:

Ученые признали бабушек бесполезными существами

Существование женщин после наступления менопаузы эволюционно невыгодно. К такому сенсационному выводу пришла Анна Кахель из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка (ФРГ). А с точки зрения вульгарного дарвинизма, бабушки даже угрожают теории естественного отбора, так как забота о них поглощает и без того скудные ресурсы семьи, которые можно было бы направить на выращивание плодовитого потомства.

Люди - это единственные приматы, женские особи которых намного переживают свой репродуктивный период. И долгое время ученые полагали, что решили загадку такого биологического преимущества. До сих пор считалось, что бабушки - это огромная помощь в воспитании детей. Ведь, во-первых, у них есть свободное время, а во-вторых, огромный опыт, поэтому естественный отбор и заставил женщин десятилетиями жить в состоянии менопаузы.

Эту гипотезу выдвинул еще в 1966 г. британский эволюционный биолог Уильям Гамильтон. По его мнению, при бабушках дети развиваются намного лучше, чем без них, и продолжительность жизни потомства, по идее, должна увеличиваться.

Однако Кахель своими новыми исследованиями поставила все предыдущие результаты под сомнение. Она вывела проблему женского долголетия за рамки просто обсуждений, разработав компьютерную модель эволюции продолжительности жизни в зависимости от ряда условий. И выяснилось, что деятельность бабушек никак не влияет на конечный результат. Иными словами, продолжительность жизни и здоровье человека абсолютно не связаны с тем, воспитывала ли их в детстве бабушка. Также, по словам Кахель, тысячи лет существования бабушек привели к сокращению репродуктивного периода и увеличению возраста, в котором женщины рождают первого ребенка.

Как бы то ни было, но исследовательница обнаружила, что определенная эволюционная выгода от пожилых женщин все-таки есть: сокращается время грудного вскармливания ребенка, а следовательно, уменьшаются интервалы между рождениями детей. То есть так называемый КПД репродуктивного возраста повышается.

В гипотезе эволюционной пользы бабушек усомнились еще в 2003 г., когда ученые обработали в церкви на Восточно-Фризских островах (Северное море) метрические документы XVIII - XIX веков. При этом они столкнулись с двумя удивительными фактами.

Во-первых, у семей с живыми бабушками и дедушками потомков было меньше. А во-вторых, положительное влияние на малышей оказывали лишь бабушки по материнской линии. Если же за внуками ухаживала бабушка со стороны отца, то дети не доживали и до пяти лет.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/08/27/917681.shtml

МОРГАНА
херня какая-то подмигиваю
А у нас дедушек нет, а бабушки- одна в Казахстане, а другая- вся в работе. Вот за год и два с половиной месяца с сыночком никто кроме меня и мужа ни разу не нянчился. Мы всегда только сами. А так хочется хоть в кино на пару часиков вместе выбраться...
У нас бабушки работают, одна сама на выходных приходит, а к второй мы в гости ходим. Получается только на выходных помощь. Но я и не прошу - я жадная, себе ляльку рожала ржу нимагу
Lolita
ржу нимагу та не спорю же -просто прочла и решила запостить
Моя мама живет недалеко от нас, внука очень ждала. Но в воспитании я ее не доверяю. У нас постоянный конфликт. Она полностью тормозит развитие малого. Ребенку 10 месяцев он ползает по пластунски, когда приходить бабушка сразу на руки и тягает его. И самое главное что ее послушать так я плохая мать, кондишен включаю (на улице +40), шапочку не одеваю (на улице +18, ветра нет). Ее мечта-укатать его, накормить фигней, и посадить пусть сидит. Оставляю с ней ребенка когда есть острая необходимость, переживаю.
МОРГАНА
Смешная цитатка. Кто то "научную" работу толканул... Только вот про "тысячелетия" существования бабушек, аж смешно. Наверное только в 20 веке стали жить дольше и рожать меньше детей. А до того было 2 варианта, либо рожает лет до 50 и постоянно со своими младенцами( не до внуков), либо умирает в процессе очередных родов.
Я зачастую нянчусь с ребенком одна, муж работает. Когда выходные помогает, немного. Мои родители живут от нас за 300 км, и не имеют возможности няньчить внучку. Мама мужа хоть и живет ближе, но особого интереса пока не проявляла. Да и я не прошу, мне наоборот спокойнее, когда никто не лезет с своими советами и не мешает!
Моим родителям я полностью доверяю, т.к. меня вполне устраивает как они воспитали меня. И вообще они молодые и современные, босые детские ноги и "не хочу есть" не доводят их до нервного срыва.

А вот свекровь себя в старушки записала еще лет в 50 и ее позиция во многих вопросах близка к позиции моей 85-летней бабушки. Правда в принципиальных вопросах всегда делает так как мы с мужем говорим, не спорит.

Видимся мы со всеми бабушками часто, оставляем детей часто и раз детям нравится, то и хорошо.
А я спокойно оставляю малую со свекровью. Очень ей доверяю, потому что точно знаю, что она все будет делать по моим указаниям (кормить, гулять, спать), а если что-то не так, то перезвонит и переспросит. И никогда не навязывает мне свое мнение (всегда говорит: Ты мама - ты лучше знаешь, ч то нужно твоему ребенку).
А вот с моей мамой к сожалению проблемы грущу . На нее я Сашеньку не могу оставить. По ее мнению я ей сок должна давать была еще в 2 месяца, суп, кефир и т.д. Почему она еще не сидит, ты ее холодно одела и т.д. И постоянно сравнивает меня с другими молодыми мамами...Накипело короче. Радуюсь, что живу со свекровью.
Бабушки могут розбаловать, но вцелом нельзя ограждать ребенка от общения с вашими родителями!!!!!!
Я_Янка писал(а):

Почему она еще не сидит, ты ее холодно одела и т.д. И постоянно сравнивает меня с другими молодыми мамами.

А меня обе так задалбывают, пока ни с кем бы из них не хотела оставлять. Да и деть пока не согласен, может в любой момент расплакаться и попросить сисю.
Мы наверное с 1 месяца оставляем моей маме. Просто было невыносимо постоянно сидеть дома с орущим ребенком без отдыха. Мама сама предложила такую помощь. С того времени почти каждые выходные везем ребенка маме и каждые три часа приезжаем кормить.
Вот уже вторую неделю моя Настена находится у бабушки и дедушки, а вместе с ней еще и прабабушка. Конечно есть моменты которые меня не устраивают, но считаю что это мой личный бзик. ребенок с ними веселый, активный, на свежеи воздухе постоянно находится а не на воздухе от асфальта.
В общем если будет возможность, то пробудет она там еще долго.
у меня что с моей мамой конфликты бывают, что со свекровью. хотя маме больше доверяю и порой обжигаюсь на этом. вот например вчера добрая бабушка накормила ребенка ананасом, результат на кожу у меня ПМС со свекровью такое дело не пройдет. я ее напугала, чтобы ниче малому такого не давала, а она у нас такая трусиха, что теперь и лишнего шагу не сделает я тут не причем
Люди добрые, у нас проблема. йоу
Исходные данные:
Дочке 2 года и 2 месяца.
Я сижу дома без работы с марта месяца.
2-3 раза в неделю отвожу дочку на целый день к свекрам.

Проблема:
Вот уже 2-3 недели как дочка отказывается засыпать днем у свекров дома. На этой неделе она у них была в понедельник, вторник и пятницу. Уставшую забираю домой, и она засыпает в 7 часов вечера. Естетсвенно, не ужинает, просыпается, когда нужно ложиться, вобщем, дурдом...
В пятницу думала схитрить. Разбудила ее рано, в 7:45, мы хорошо прогулялись пешочком - и к бабушке. В 5 вечера я ее забрала всю вымотанную и уставшую. Не спала.
Свекровь, по крайней мере, так мне рассказывает, делает все, чтоб она заснула - бесполезно. У них есть специальные ритуалы перед сном: опускание штор, снятие резинок с волос, мытье рук-ног, качание на руках или в кроватке - до лампочки!!! Все почему-то перестало действовать!
Что делать?.. Мне скоро на работу нужно будет выходить, нужно каким-то путем опять приучить дочку спать у бабушки!

Ах, да, мы еще на ГВ. Но я вышла на работу в 7,5 мес., проблемы не было абсолютно, хоть прикорм у нас начался поздно и дочка круглосуточно висела у меня на груди. Если не было проблем в 7 мес., разве они могут внезапно появиться после 2 лет?.. Тем более, интерес к сисе у нее явно гаснет в последнее время...

Значит, что-то не то с дедом и бабой. Как понять?
Часовой пояс: GMT + 3