И я свои 5 копеек вставлю
Сейчас есть линолеум, который не отличишь от ламината и по цене он, действительно, не дешевле того самого ламината. Ламинат, кстати, тоже не весь скользкий. Если брать "под натуральное дерево" или "плитку", то он немного рефленный и не скользит.
Из собственного опыта скажу, ламинат у нас в коридоре и на кухне. За последние 4 года меняли его уже дважды (один раз сломалась стиралка и протекло из ванны в коридор немного воды, через две недели швы вздулись. Второй раз меняли по причине того, что ребенок его побил металлическими машинками). Основная проблема была в том, что из-за маленьких проблемных участков испорченного ламината пришлось два раза его полностью заменять (у нас коридор с кухней совмещены, а ламинат здесь кладется очень прочно, на специальную основу, и затронув одну доску, тянется все остальное

). Если возникнет необходимость еще раз заменять пол, то, наверное, ламинат уже не выберу... Плитку я тоже не люблю...Поэтому, скорее всего, выбор будет либо в сторону хорошего линолеума, либо паркета. Кстати, в плане ухода не не могу сказать, что ламинат проблемный
И соглашусь с тем, что тут, действительно, кому что больше нравится. Сейчас можно найти хороший и экологически чистый как ламинат, так и линолеум...