Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1. это вид с комнаты в ванную и сразу коридор и кухня - при вечернем освещении цвет почти такойже

2. Это с коридора в кухню сразу

вот как то так.
semisvetik спасибо большое за фото!! очень хорошо смотрится подмигиваю
К нам сегодня мебельщики приходили, выбрали кухню в коричнево-зелёном цвете, так что думаю можно будет смело класть тёмную плитку или в сочетании 2-х цветов я тут не причем
P.S: Ой, а можно вопросик не по теме?? чет засмущалась я То у Вас на полочках мягкие игрушки собачки седят?? их таааак много!! супер!! хорошо
Myr Zik писал(а):

выбрали кухню в коричнево-зелёном цвете,

интересное сочетание для кухни

Myr Zik писал(а):

То у Вас на полочках мягкие игрушки собачки седят?? их таааак много!! супер!!

Спасибо очень счастлива это коллекция собирающаяся годами и у всех собачек разные мордашки очень счастлива
если есть средства, то однозначно ЛАМИНАТ!!!!
Смотря где - ламинат. Вот на кухню например лучше использовать плитку. Так как при частой влажной уборке на стыках ламинат может вздуться через пару лет (у меня так у знакомых былогрущу). Мы вот в коридоре будем стелить ламинат, а в комнате - линолеум скорее всего - у нас ребенок, боюсь, он будет скользить по ламинату носочками и падать((( Да и шума меньше от линолеума! ну а вообще, на вкус и цвет фломастеры разныеулыбаюсь, кому что больше нравится!
Polin_TX писал(а):

если есть средства, то однозначно ЛАМИНАТ!!!!

Если есть средства, то лучше как раз не ламинат)))) А паркет или паркетную доску. Мне больше нравятся натуральные материалы. Но для кухни лучше таки плитку, или линолеум - их проще мыть.
Alisа писал(а):

Если есть средства, то лучше как раз не ламинат)))) А паркет или паркетную доску.

+1 улыбаюсь
а если еще и стены обшиты деревом, то вообще шикарно смотрится!
И я свои 5 копеек вставлю чет засмущалась я

Сейчас есть линолеум, который не отличишь от ламината и по цене он, действительно, не дешевле того самого ламината. Ламинат, кстати, тоже не весь скользкий. Если брать "под натуральное дерево" или "плитку", то он немного рефленный и не скользит.
Из собственного опыта скажу, ламинат у нас в коридоре и на кухне. За последние 4 года меняли его уже дважды (один раз сломалась стиралка и протекло из ванны в коридор немного воды, через две недели швы вздулись. Второй раз меняли по причине того, что ребенок его побил металлическими машинками). Основная проблема была в том, что из-за маленьких проблемных участков испорченного ламината пришлось два раза его полностью заменять (у нас коридор с кухней совмещены, а ламинат здесь кладется очень прочно, на специальную основу, и затронув одну доску, тянется все остальное у меня ПМС). Если возникнет необходимость еще раз заменять пол, то, наверное, ламинат уже не выберу... Плитку я тоже не люблю...Поэтому, скорее всего, выбор будет либо в сторону хорошего линолеума, либо паркета. Кстати, в плане ухода не не могу сказать, что ламинат проблемный я тут не причем
И соглашусь с тем, что тут, действительно, кому что больше нравится. Сейчас можно найти хороший и экологически чистый как ламинат, так и линолеум...
у нас лет 5 лежал в коридоре отличный линолеум. брали дорогой, все кто приходили были уверены что это ламинат.
на кухне тоже был линолеум, но брали его без меня, оказался слишком тонким и через 4 года потерял вид и муляло меня его сменить.
муж почему-то хотел на кухню ламинат. я категорически против была. хотела плитку. в итоге на кухне плитка, в коридор взяли ламинат. 32 класса. он не скользкий. мне нравится. в детской тоже ламинат.
опять же мне нравится ))
в плане ухода - просто не возюкать чересчур мокрыми тряпами и швабрами. чтоб не затекало под швы.
И у ламината, и у линолеума есть свои определённые достоинства и недостатки....
А как ламинат ведет себя на кухне, при воздействии с водой?
У нас на балконе лежит линолеум. Все спрашивают, что это ламинат))) И удивляются, что мы его туда положили.

Сейчас в преддверии ремонта, думаю. Хочу паркет везде. Но вот кухня вызывает сомнения. Буду думать и о линолеуме. Сейчас такие варианты есть интересные.
Девочки, можно ли как-то вопросик однако положить в комнате ламинат, или паркет или тот же линолеум, НО не вынося с комнаты шкаф и вообще его не трогая ( шкаф тот). Шкаф у нас намертво прибит к стене, муж говорит - если мы его разберем - то назад уже не поставим. так-как второй раз в те же дыры не забьж как к стене - так и весь шкаф ( полочки, перемычки и т.ды). Шкаф у нас купе, делал не очень хороший мастер короче.

Так вопрос в том, можно ли как-то до шкафа постелить тот линолеум хотябы? комнатка не большая 3,5 * 4,5 вродь. может чуть больше...
Лично у меня лежит линолеум.
Не люблю линолеум, лучше ламинат, а на кухне вообще предпочитаю кафель.
lurdi
я не знаю, возможно ли такое вообще???

что-бы ламинат потом со временем не распозься, и не получились щели на местах стиков....
Щука писал(а):

lurdi
я не знаю, возможно ли такое вообще???

что-бы ламинат потом со временем не распозься, и не получились щели на местах стиков....

Конечно возможно! не куда не расползется.
Не знаю, но если шкаф совсем намертво и вы не собираетесь его двигать, можно вокруг шкафа плинтусами оббить, так как все равно ламинат под сам шкаф не залезет.

добавлено спустя 7 минут:

Посоветуйте пожалуйста!

Положили ламинат, не дешевый. И только теперь узнала, что из-за воды он может вздуться? Как же мыть полы? Тряпкой хорошо выжатой? Да я чокнусь ползать на 180 м2. Как на счет вот этих синих швабр, как они там называются? я тут не причем Не ужели из-за них тоже может вздуться? нифига себе

Сижу в шоке, отдали не маленькие деньги и это то на пару лет!? Нам ламинат положили на наискосок и он с одной комнаты переходит в коридор, потом следующую комнату.... Вобщем если менять то весь сразу.
Янa+Cаша

Без паники! Если не заливать его водой, то будет все нормально!
Есть определенный порядок ухода за ламинатом:
- рекомендовано не чаще раза в неделю делать влажную уборку, а если ежедневно, то тряпку сильно отжимать, что бы она была чуть влажная (синие швабры - хороший и удобный вариант, правда я тряпку всегда отжимла вручную).
- при мытье полов в воду желательно добавлять специальное средство для ламината (оно продается в любом хозяйственном магазине).

Для ламината очень опасен разлив воды в больших количествах..., тогда, действительно, есть большая вероятность вздутия швов....
А в случае вздутия, менять весь или частично, зависит от способа укладки ламината... (этот вопрос можно задать, тем кто стелил ламинат...)
Наталия-НБ
А если ребенок будет писать на ламинат? Это я на будущее ржу нимагу
Янa+Cаша писал(а):

А если ребенок будет писать на ламинат? Это я на будущее ржу нимагу

ржу нимагу Тут не знаю... Наш ламинат такие испытания не проходил ржу нимагу
У нас пару раз ведро с водой переворачивал, после чего пришлось пол заменить чет засмущалась я
Наталия-НБ писал(а):

Наш ламинат такие испытания не проходил ржу нимагу

повезло Вам ржу нимагу
Наталия-НБ писал(а):

У нас пару раз ведро с водой переворачивал, после чего пришлось пол заменить чет засмущалась я

хорошо хоть на кухню плитку положили, я ее так не хотела подмигиваю
Эльвира писал(а):

а на кухне вообще предпочитаю кафель.

мне тоже нравится, но боюсь, что может кусочек отколоться, когда упадет кастрюля или крыша, например.
мы вот тоже собираемся решиться на ремонт. мне с выбором проще, муж продает паркет, ламинат и линолеум. Решили в комнатах стелить ламинат, а в кухне плитку под теплый пол (под ламинат и линолеум его не поставишь), муж говорит, что если выбирать между ламинатом и паркетом или паркетной доской, то, однозначно, лучше ламинат, паркет крутит от влажности (за счет маленькой площади досочки) и на нем остаются вмятины и царапины от всего. Линолеум тоже не самое стойкое покрытие, если он, конечно, не производственный, а такой нельзя стелить в жилом помещении. Еще вопрос девчонкам, кто уже стелил ламинат и нужно было ровнять пол, во сколько вам это обошлось и как долго оно сохнет?
Габриэль
не знаю падали и кружки и кастрюли все ок! правда чашки бились ржу нимагу
Янa+Cаша
у нас писал постоянно на ламинат. Если сразу вытирать (сразу- это в течении 15-30 минут) ничего не случиться вообще. Бывало с сушки куртка капала всю ночь. Утром вытерла - тоже все ОК. Но лучше такое не делать. Мыла как обычно. Иногда раз в неделю, иногда чаще. Вздулся он реально, когда трубу в ванной прорвало и затопило всю квартиру и соседей. Горячая вода стояла несколько часов. Вот тогда ему пришел конец улыбаюсь
Damochka писал(а):

что если выбирать между ламинатом и паркетом или паркетной доской, то, однозначно, лучше ламинат

не согласна...что такое ламинат? грубо говоря- стружка политая клеем....
у нас везде натуральная доска, кое-где паркет, нигде нет линолеума...в ванных , санузлах и прачечной - плитка...
Damochka писал(а):

нем остаются вмятины и царапины от всего.

это правда...не надо на шпильках по нём бегать)))

Доску пропитывали маслом...лак я не люблю...
ногам приятно, но и ухода такой пол требует раз в 10 больше чем линолеум...
а ламинат тоже не долговечен...часто страдают стыки...вы рукой проведите, почувствуете как приподнимаются края((( лет через 10 опять менять
TaiSSiЯ) писал(а):

Damochka писал(а):
что если выбирать между ламинатом и паркетом или паркетной доской, то, однозначно, лучше ламинат

не согласна...что такое ламинат? грубо говоря- стружка политая клеем....

+1, ламинат лучше разве что по цене, ну и укладывать проще, в нем практически ничего натурального нет, рисунок дерева - это только имитация.
У нас везде ламинат постелен, кроме сан. узла. Меня устраивает. И мыть проще.
Часовой пояс: GMT + 3