Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У доченьки дней 10 держится температура от 36,9 до 37,5
несколько раз смотрела семейный врач (так работает поликлинника), успокаивала и отправляла домой. Сегодня к нам в очередной раз пришла патронажная медсестра, посмотрев на ребенка отметила хрип и предложила отправится к врачу, та послушав и осмотрев отметила покраснение горлышка, померялм температуру - 37,6 и дали направление на стационар с предложением поехать - а там более квалифицировуанные специалисты могут посмотреть и что то посоветовать. Приехав в больницу бабулька под 60 сказала что 37 для младенцев это не норма - только госпитализация, обязательно поить водой и т.д. и т.п.Температура там была 37,1. На мой вопрос что будут делать ребенку, мне ответили возьмут кровь из пальчика мочу и назначат какие то капельки. Я заметила что анализы мы сдавали - все в норме ттт, но судя по настрою персонала - им бы запихнуть ...
Позвонив медсестре, она предложила завтра прийти в поликлиннику что бы два врача осмотрели малышку, а потом уже разговаривать о лечении и стационаре.
Как вы считаете это необходимая мера - госпитализация при условии что стул, аппетит сон анализы 10 дневной давности с имеющейся температурой в норме.
У меня пока нет мамского опыта, но с температурой даже взрослому не плохо бы пересдать анализы. 10 дней все-таки срок да и еще ребеночек такой маленький. Есть в городе врач, которому Вы доверяете?
Ну, насколько я помню у Даника месяев до 2-3 температура была 36,9-37 и он был абсолютно здоров-потом мне мерять надоело, а вот 37,5-уже высоковато, для такого маленького температура может быть опасной,поэтому предлагают в стационар, если врачи завтра будут настаивать и температура повышается периодически выше 37,1, то я бы легла, лучше перебдеть на всякий случай.
viktori@
я бы для начала пересдала анализы. Если это вирусная инфекция, а по описанию похоже на неё, то делать вам в стационаре нечего, а если бактериальная - то смотреть по состоянию ребёнка. А температура выше 37,1 за эти 10 дней часто была? Потому что сейчас жара и из-за этого ТТ может быть повышена, тем более у такой масички...
У нас уже около 2-х недель, а то и больше периодтчески поднимается температура до 37,2 вечером, днем бывает 36,8-37. Несколько раз говорила об этом педиатору, она сказала все ОК, ребенок активн, его температура не беспокоит, горло чистое, соплей и хрипов нет подмигиваю В общем я мерять перестала. А вообще знаю, что до 37,5 - это не температура, потому что ребенок термолабилен подмигиваю
viktori@
Я, к сожалению, не мама и не знаю что с вами, но держу за малышку крепко-крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!
я думаю,что лучше послушать еще мнение 2 других врачей со стороны.
А потом уже принимать решение. внимание
Мне еще в роддоме гоаорили, что у деток мб температура, кажется, до 37.2 или даже чуть выше. Я помню в роддоме у Маши температура поднялась до 37.6. Ее раздели, температура упала. Перегрели. Вообще, я бы пересдала анализы. И обратилась в другую больницу. Бабушка 60 лет явно морально устарела. Единственное, что не вижу вашу линеечку, сколько малышке?
У нас та же самая проблема. Температура держится уже дней 10 - 37,3 - 37,4. Нет насморка, горло не красное.
Съездили в больницу к ЛОРу (наш в отпуске), сказали, что с ушками все в порядке.
А вообще я слышала, что малыши легко перегреваются, т.к. не установилась еще терморегуляция.
Идем завтра сдавать анализы - мочу и кровь.
В больнице нам сказали, что можете лечь, если хотите, но они не видят смысла. Возможно это легкая вирусная инфекция.

А так у нас температура поднялась _вроде_ дней через 4-5 после прививки, но все врачи в один голос уверяют, что это не от нее, т.к. в первые три дня только может быть реакция на прививку.
Вообще мне кажется, что у Миланки и раньше поднималась температура, но моя мама щупала ее и с пеной у рта доказывала, что нет. А вот в этот раз я решила таки померить и оказалось, что 37,4.
В общем все наши врачи говорят просто наблюдать т.к. малыши и правда могут иметь повышенную температуру просто так из-за несовершенной терморегуляции.
У нас до 3х-4х месяцев температура тоже была 37,1 ...,примерно. Педиатр сказал,что это норма для малышей. Если у ребёнка здоровый вид,он ест и спит,значит всё нормально.
Может вы сильно кутаете малыша? Если тепло,то можно и без шапочки гулять. Или термометр поменяйте.
Про госпитализацию - это слишком... Вот даже сейчас, мой ребёнок если набегается и устанет, под вечер температура 37 бывает, но наутро всё опять впорядке и снова бегает. А иногда я вижу что ей плохо целый день,температура 38,я ей панодол для детей дам,спатки уложу и на след. день как небывало!
Кстати ,victori@, а жаропонижающее у вас есть?
Я тоже думаю что если с детем все нормално, то с учетом летней жары температура 37,1 очень объяснима. А ложиться в больницу к ЯВНО больным детям - лишний раз рисковать. Другой вопрос, что надо усиленно следить за состоянием ребенка. Но если кроме такой ТТ нет больше ничего, то я б не спешила -врачи любят лечить сиптомы, а не болезнь... Нас тоже кучу раз пытались полечить от плохих по их мнению какашек.. я сначла переживала ,а потом забила на это дело - и все устаканилось само...Деткам нужно время на адаптацию....
Анализы пересдать.
Детенок еще очень маленький, у них теплообмен другой, вполне вероятно что такая температура при условии что др проблем нет нормальна.
viktori@
У меня у Полинки тоже часто температура скакала от 36.5 до 37.5... Врач и медсестра нам сказали что это нормально... У деток таких маленьких это часто бывает... Теплообмен еще не налажен.. поэтому и ТТ скачет... Так что если Катеньку ничего не беспокоит.. то в больнице на мой взгляд нет необходимости... ИМХО... я тут не причем И еще... Тут говорили о перегреве.. может быть вы малышку перегреваете? я тут не причем чет засмущалась я потому что от этого очень часто температура у деток повышается... я тут не причем
А я посоветовать ничего конечно не могу, потому что ещё не имела такого счастья - стать мамой. Но за малышку держу кулачки, пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам говорили еще в роддоме (помимо врачей, медсестер из поликлиники), что т-ра до 37,5 для малышей такого возраста - норма. У нас до этой границы первые месяцы и поднималась. Пересдайте анализы, проконсультируйтесь у другого врача, если беспокоетесь.
viktori@
нужно смотреть на сомачуствие ребенка,если ребенок бодр,весел,хорошо кушает,значит все нормально,если вас что то настораживает в поведение Катюши тогда конечно лучше пересдать анализы и мочу бы желательно,и искать НОРМАЛЬНОГО врача.
здоровья Катюши подмигиваю
viktori@
Ну как вы с малышкой?
Я считаю,что в жару температура может быть и повышена. Но признаюсь честно, я такая паникерша...и что касается моей дочи, то я не знаю что делала бы на твоем месте...Вам от нас @@@@@@@@@, чтоб все было ОК!
Наша педиатр говорит, что если тепер повышается выше 37,5 вызывать ее надом, но впинцепе до года это в норме, так говорит тоже она. Если малыш себя чувствует хорошо, вы же видете, то это не страшно, просто легче одевайте, малыша легче перегреть чем недогреть. Покажитесь рекамендованному специалисту
Часовой пояс: GMT + 3