Я одно время только и делала на прогулке с ребенком, что оттаскивала от других детей и извинялась перед другими родителями!
Мне было очень стыдно, не знала совершенно что делать, пока какая-то мама очередной обиженной девочки на мои извинения не скзала "да что вы так переживаете, это же дети, скоро научится общаться!".... И начал учиться.......
А началось с того, когда мое чадо подошел к другому мальчику, чуть постарше и побольше и по своему обыкновению весело хохоча толкнул его, тот мальчик толкнул его в ответ, не сильно, но мое чадо плюхнулось на попу и такуууую возмущенную мордочку скорчило.... а я в этот момент ему говорю "вот видишь что бывает, когда толкаешься и дерешься, теперь думай, когда будешь опять так себя вести!" И потихоньку у него это прошло, может правда с возрастом просто.... Но мне кажется дети часто регулируют свои отношения и учаться нормальному общению сами, методом проб и ошибок...
По поводу повторения за родителями (это не в тему) был забавный случай в моем детстве (мои родители рассказывали), на родительском собрании в детском саду, одним родителям сделали прилюдно

замечние такого характера: "Контролируйте свое поведение перед ребенком, они все запоминают и потом повторяют в саду! Ваш сын имитировал занятия любовью с куклами!"

Может и правда деть был свидетелем дома такого, а может просто по телеку увидел или другой мальчик показал, этот повторил и его в итоге застукали, а родителям стыдно и обидно.... и возможно ни за что.....