Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

Неточка Незванова писал(а):
Я бы использовала еще стульчик или угол, но не лицом к стене

А почему не лицом к стене? Моя если не к стене, то сразу начинает с Ксеней переглядываться, кривляться...какое тут наказание?

улыбаюсь да, для двоих это наверное неприменимо улыбаюсь
просто мое имхо, что это как-то унизительно для ребенка..мои тараканы....я не ставлю лицом к стене...просто есть место в коридоре, где сын стоит (сейчас 3 минуты), если сильно нашкодит...но это редко...получается сейчас договариваться

да, для двоих это наверное неприменимо

для двоих много чего непременимо - не дать конфету, лишить мультиков - с двумя никак не получается... подмигиваю
Ириска-14
Почитаю тему, самой посоветовать нечего, у нас похожая ситуация, только чаще всего у нас ребенок делает это с положительными эмоциями скорее, берет палку, например, и с интересом таким живым, мол, а что будет если я палкой кого-то ударю. Расстраивается уже потом, когда ему не дали совершить задуманное)) Ну и если что-то не нравится, то тоже по лицу может ударить, и вещами швыряется. Да и на площадке тоже свои игрушки часто не хочет давать, зато чужие забирает только так. Я надеюсь, что мы это перерастем, но сейчас держу ухо востро, чтобы не запустить.

П.С. А фразы о том, что поведение ребенка отзеркаливает поведение родителей вызывают улыбку))) У нас в семье никто не дерется, не разбрасывается вещами, и кашу по столу не размазывает ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Alisа (29.01.2012 18:52), всего редактировалось 1 раз
Jasenka
Цитата:

да, для двоих это наверное неприменимо

для двоих много чего непременимо - не дать конфету, лишить мультиков - с двумя никак не получается...

а как решаешь подобные конфликты? хоть в двух словах...

добавлено спустя 3 минуты:

Alisа
Цитата:

П.С. А фразы о том, что поведение ребенка отзеркаливает поведение родителей вызывают улыбку))) У нас в семье никогда не дерется, не разбрасывается вещами, и кашу по столу не размазывает

вы утрируете, но в принципе в очень многом, да, отражает....ваш ребенок подрастет и вы будете слышать из его уст слова, которые ВЫ чаще всего используете в вашей семье) потом из сада ребенок принесет новый словарный запас..мой сын иногда говорит интонациями воспитателей в саду или моими..это забавно...если родители между собой привыкли решать вопросы криком (девочки, это ПРИМЕР, никого не имею ввиду), то и ребенок со временем иначе проблемы свои решать не будет, как только повышая голос...рукоприкладство -то же самое...но это все в основном применимо к детям постарше..имхо...
Alisа писал(а):

У нас в семье никогда не дерется, не разбрасывается вещами, и кашу по столу не размазывает ржу нимагу ржу нимагу

нет?? нифига себе не может быть!! Вы что-то от нас скрываете йоу

вы утрируете, но в принципе в очень многом, да, отражает....ваш ребенок подрастет и вы будете слышать из его уст слова, которые ВЫ чаще всего используете в вашей семье)

Это вообще не касается данной темы, тут обсуждается проблема, при которой ребенок дерется, тогда как дома нет агрессии ни в действиях, ни в словах.
ИМХО, это просто этап взросления, и каждый ребенок переносит его в зависимости от собственного темперамента и эмоциональности.

если родители между собой привыкли решать вопросы криком (девочки, это ПРИМЕР, никого не имею ввиду)

ну а к чему этот пример в таком случае? Если человек пишет, что дома не орут и не дерутся.

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

Вы что-то от нас скрываете

все, вы нас обличили, каждое утро начинаем с того, что друг в друга кашей бросаемся ну или чем придется ржу нимагу

в принципе в очень многом, да, отражает....ваш ребенок подрастет и вы будете слышать из его уст слова, которые ВЫ чаще всего используете в вашей семье)

в многом, согласна, но не всегда и не во всем
часто ребенок видит поведение других. на улице, в транспорте, по телевизору. в гостях. в магазине и впитывает, копирует .. Родители могут быть просто мега-спокойными и уравновешенными, воспитывать ребенка в мире и согласии и ребенок будет таким ДО ОПРЕДЛЕННОГО момента, пока не увидит где-то что-то противоположное. Вот к примеру, у меня ребенок был страшно послушный, вот честно. мне ее аж жалко становилось.. сказала НЕЛЬЗЯ.. она пальчиком но-но помашет, вздохнет и отходит.. а пошли ОДИН РАЗ в гости к девочки, которая на какой-то мамин запрет упала на пол и забилась в истерике. ВСЁ. моя вечером сделала дома точно так же.. толкьо не упала, как та девочка.. а аккуратно легла на пол и надула щеки. Ну и много таких примеров..

добавлено спустя:

Alisа
а я знала.. йоу
Kotta писал(а):

а аккуратно легла на пол и надула щеки.

ржу нимагу ржу нимагу ты не поверишь, но мой делает точно так же (не истерит, но ложится как форма протеста), при этом он точно нигде такого не видел ржу нимагу
Alisа
Цитата:

Это вообще не касается данной темы, тут обсуждается проблема, при которой ребенок дерется, тогда как дома нет агрессии ни в действиях, ни в словах.
ИМХО, это просто этап взросления, и каждый ребенок переносит его в зависимости от собственного темперамента и эмоциональности.

может и касаться, и нет....имхо...

Цитата:

если родители между собой привыкли решать вопросы криком (девочки, это ПРИМЕР, никого не имею ввиду)

ну а к чему этот пример в таком случае? Если человек пишет, что дома не орут и не дерутся.

все, я поняла: вы издеваетесь... йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta
Цитата:

часто ребенок видит поведение других. на улице, в транспорте, по телевизору. в гостях. в магазине и впитывает, копирует .. Родители могут быть просто мега-спокойными и уравновешенными, воспитывать ребенка в мире и согласии и ребенок будет таким ДО ОПРЕДЛЕННОГО момента, пока не увидит где-то что-то противоположное. Вот к примеру, у меня ребенок был страшно послушный, вот честно. мне ее аж жалко становилось.. сказала НЕЛЬЗЯ.. она пальчиком но-но помашет, вздохнет и отходит.. а пошли ОДИН РАЗ в гости к девочки, которая на какой-то мамин запрет упала на пол и забилась в истерике. ВСЁ. моя вечером сделала дома точно так же.. толкьо не упала, как та девочка.. а аккуратно легла на пол и надула щеки. Ну и много таких примеров..

да, такое тоже может быть..но видела немало детей, которые, к примеру, истерят, как их мамы, просто копируя поведение взрослого один в один...

все, я поняла: вы издеваетесь...

я? ни в коем случае)))) Просто Ириска-14 же описала ситуацию, а вы просто рассуждаете отвлеченно о кричащих родителях. Ну да, а если родители алкоголики, то и ребенок потом может им стать.
Alisа
думаю, где-то все-таки видел йоу

Неточка Незванова
ну отож. у всех разные причины
Kotta писал(а):

думаю, где-то все-таки видел

неа)))) Пока еще он в таком возрасте, что я знаю точно, что он видел, а что нет ржу нимагу Может это рефлекс какой-то. Ну почему-то же ложатся на пол или падают - если истерика, вряд ли все люди друг у друга этот метод подсматривают. Тем более, если настоящая истерика, то человек уже не обдумывает и не контролирует себя.
Alisа
ты могла его везти в коляске мимо какой-то площадки, говорить по телефону или смотреть на тучки, а он в это время наблюдал чью-то истерику. У них же память сейчас ОГО-ГО!! это я могу вбежать в квартиру, помыть руки. раздеться, а потом "ой.. а я руки мыла?" ржу нимагу а дети помнят все.. и впитывают.. йоу
или мультик какой-то смотрел, или .. или..)) много разных вариантов)

Я вот еще недавно заметила,что она меня щипать начала нифига себе причем всегда. когда я лежу, сразу за щеку щипать.. не могла понять. откуда это.. а потом дошло.
Я когда ее спать укладываю вечером, мы вместе ложимся, укрываемся. обнимаемся и пробуем уснуть.. иногда я засыпаю первая чет засмущалась я муж в это время идет в душ. потом он выходит, ЩЕКОЧЕТ МЕНЯ возле уха. и я иду в душ, а он продолжает укладывать. Так вот она это увидела и только я ложусь. давать щипать, она ж не знает,что он там делает.
Kotta писал(а):

Alisа
ты могла его везти в коляске мимо какой-то площадки, говорить по телефону или смотреть на тучки, а он в это время наблюдал чью-то истерику. У них же память сейчас ОГО-ГО!! это я могу вбежать в квартиру, помыть руки. раздеться, а потом "ой.. а я руки мыла?" а дети помнят все.. и впитывают..
или мультик какой-то смотрел, или .. или..)) много разных вариантов)

ну это уже фантазии. Новорожденный ребенок выгибает спину (например, при отказе от груди) не потому что он видел, как другой новорожденный делает то же самое, по сути, это и есть то же падение на пол, просто кто ж ему даст упасть). Есть такое понятие, как "истерическая дуга", конечно, это бывает уже при настоящей клинической истерие, но элементы такого поведения могут и просто как выражение протеста.
Alisа
все может быть)я со свое сравниваю всего лишь
Kotta писал(а):

Alisа
все может быть)я со свое сравниваю всего лишь

ну да, думаю, у всех по-разному просто.
У нас Саня дерется, кусается, скажу честно, иной раз шлепаю по попе, инстинктивно, поскольку порой укусы совершенно непредсказуемы. Типа ребенок обнимает ноги мамы и тут... бац, укус в мягкое место, внутренняя часть ноги, выше колена. Капец как больно. Гладить по лицу, руке не умеет, только бьет. Стараемся объяснять, показывать, но мало помогает, хотя уже бывают моменты, когда не бьет,а типа гладит
Я одно время только и делала на прогулке с ребенком, что оттаскивала от других детей и извинялась перед другими родителями! ржу нимагу
Мне было очень стыдно, не знала совершенно что делать, пока какая-то мама очередной обиженной девочки на мои извинения не скзала "да что вы так переживаете, это же дети, скоро научится общаться!".... И начал учиться.......
А началось с того, когда мое чадо подошел к другому мальчику, чуть постарше и побольше и по своему обыкновению весело хохоча толкнул его, тот мальчик толкнул его в ответ, не сильно, но мое чадо плюхнулось на попу и такуууую возмущенную мордочку скорчило.... а я в этот момент ему говорю "вот видишь что бывает, когда толкаешься и дерешься, теперь думай, когда будешь опять так себя вести!" И потихоньку у него это прошло, может правда с возрастом просто.... Но мне кажется дети часто регулируют свои отношения и учаться нормальному общению сами, методом проб и ошибок... подмигиваю

По поводу повторения за родителями (это не в тему) был забавный случай в моем детстве (мои родители рассказывали), на родительском собрании в детском саду, одним родителям сделали прилюдно опаньки ... замечние такого характера: "Контролируйте свое поведение перед ребенком, они все запоминают и потом повторяют в саду! Ваш сын имитировал занятия любовью с куклами!" нифига себе ржу нимагу Может и правда деть был свидетелем дома такого, а может просто по телеку увидел или другой мальчик показал, этот повторил и его в итоге застукали, а родителям стыдно и обидно.... и возможно ни за что.....
Можно я тоже вклинюсь, тема актуальная? У меня ребенок тоже дерется. Ему 2,4, и энергии у него очень много. Кроем того, физическая сила в руках тоже не по годам. И если он случайно, играя, кого-то задевает, то это бывает страшно больно. Объясняю, объясняю, пока толку мало. Хуже, когда дерется сознательно, не нравится ему что-то, может подойти и ущипнуть. Или один взрослый его за что-то ругает(словесно), а он в это время подходит и щипает другого. Дома примеров агрессии он не видел. Но телевизор и окружающий мир еще никто не отменял. Очень надеюсь, что это возрастное, и мои объяснения рано или поздно дойдут до адресата. Если ставлю в угол, обижается жутко, плачет. Но стоит, значит наказание понимает.
mancini
Margo80
Тропка
фух - не я одна такая ржу нимагу

а как решаешь подобные конфликты? хоть в двух словах...

подобные - это какие? они у меня барышни не агрессивные, поэтому за драки наказывать не приходится. Бывает, конечно, ругаются между собой, но это редко. Я всегда говорю, что они сестрички - самые родные друг другу люди, что они могут на нас с папой злиться, но между собой должны ладить. Мы как-то без наказаний особых обходимся, иногда ставлю Варвару в угол, если она например ломает то, что Сеня построила. Был у нее такой период. Но уже давно в углу не стояла. Ксеньке достаточно сказать, что я расстроилась, что мне стыдно за ее поведение. В общем лояльные у меня девчонки...ттт подмигиваю
ну я не могу похвастаться тем, что моя дочка никого не обижает, обежает еще как... я думаю пройдет со временем. самое интересное не всех обижает, толкает бьет и тд.., знает кому как надо дать (из тех детей кого знает).
например есть у нас двоюродный брат старше ее на год, так вот они ооочень часто дерутся, так вот обычно он ее бьет кулаком, сзади, а она теперь как только конфликт начинается сразу его кусает за руку.
других она не кусает, а его сразу.

маму она не бьет, правда иногда бывает ударяет когда злится сильно. но я ей это пресекаю. как только она начала меня бить с самого первого раза и начала пресекать, смотрю на нее и говорю смотри мне в глаза, и начинаю строгим голосом и видом говорить, что бить маму нельзя. и она это знает. если укусит - опять маму кусать нельзя, ругается - маму ругать нельзя.

в последнее время говорю ей маму ругать нельзя, так как она начала меня дурой обзывать... в общем все из одной серии.
Девочки, в меня сейчас полетит огромная куча тапок, но младшая моя тоже любила меня стукнуть просто для того, чтобы посмотреть как я отреагирую. Я ее отучила - начала давать "сдачу" йоу ржу нимагу Нам помогло почти сразу. До этого были всякие-разные разъяснения - ничего не помагало, а это после двух или трех "сдач"
у меня ребенку годик, эмоции изъявляет веселым стучанием мне по лицу, хватает за волосы, кусает за нос и подбородок, все это с радостью, смехом, любовь в общем так проявляет, пока пытаюсь от нее уворачиваться и показываю, что надо маму в щечку целовать, не понимает, не знаю как ей еще объяснить, хожу красивая со следами зубов по всему лицу рыдаю
МанюняУА
Да, такое действует, но на детей постарше, от 2-х лет наверно.
мы тоже так практикуем))) правда сдача в разы слабее но действенно.

Nitka
годик-это такой период..особенно, если где-то увидала, что можно бить и ребёнка это позабавило.

у нас бить, было по приколу прямо.Как-то папа с ней поигрался и показал как куклу по голове бить...ей это понравилось.На прогулке все детки выхватывали по голове, если я не успевала добежать и руку схватить...да и нас побивала периодически.При том, ругань и сдача вообще ни как не действовали в силу возраста...Когда шли в садик, я так переживала, чтоб не била детей-первый месяц каждый раз спрашивала , никого ли она не побила...Нов садике она вообще не трогает никого..да и вообще бить стала только, так сказать "за дело" и то не всегда.

многие успешно этот период переростают.Ну конечно, есть и исключения....
Nitka писал(а):

у меня ребенку годик, эмоции изъявляет веселым стучанием мне по лицу, хватает за волосы, кусает за нос и подбородок, все это с радостью, смехом, любовь в общем так проявляет, пока пытаюсь от нее уворачиваться и показываю, что надо маму в щечку целовать, не понимает, не знаю как ей еще объяснить, хожу красивая со следами зубов по всему лицу рыдаю

Не поощряла такие игры с самого их начала проявления. Делала страшное лицо и строгий голос - "маму бить нельзя!". И отгоняла от себя на некоторое время. Ооочень быстро поняла что к чему.
Nitka
Я тоже считаю, что особо те напрягаться пока не стоит, т.к. вы ещё малы, но давать понять, что те больно и не приятно ты должна обязательно!

добавлено спустя 38 секунд:

Блин, написала сообщение, а потом только глянула на дату..... чет засмущалась я

добавлено спустя 14 минут:

У мя малой начал драться месяца 2 назад, уже не знаю, что с ним делать! пипец

Был период, что кусал свех и вся, но прошло, так терь дерётся и толкается, ногами машет!
Уже и объясняла, и ругала, и наказывала, и сдачу начала давать - не доходит! Ещё пробовала забирать с площадки в виде наказания, так сам гулять не хо - друзей постоянно вспоминает! Бъёт деток на улице в основном знакомых изредка незнакомых! Обычно был повод - кто-то что-то забирает, а сейчас просто мо толкнуть если к нему подходят в зону досягаемости размаха рук, даже если просто посмотреть или мимо проходят! Я уже бегаю за ним как квочка и страхую всех деток или ловлю его руки и взгляды!

Но деть он у мя вообще не злобный - и пожалеет, поцелует и понимает, что кому-то сделал больно и когда наказываю, говорит, что надо извениться! А чрез 15 минут снова кого-то ударит\толкнёт!
А вот уже как пару дней начал дома драться! всем пипец
Тошка
Тонь, наш тоже дерется, особенно если что не по его желанию. Кусается до сих пор, причем если раньше кусался от зубной боли, сейчас это у него игра такая, от избытка чувств типа. Конечно ругаем, наказаний пока не понимает, но толку пока нет
mancini
В том-то и дело, что мой всё прекрасно понимает!
А доиа когда кипишует, то специально начинает брыкаться так что бы мог ударить и смотрит на мою реакцию!
Я поняла уже давно, что если ребенка быть, то он становится еще более вредным и непослушным... так что стараюсь объяснять...
Часовой пояс: GMT + 3