Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Здравствуйте. Холецистит требует соблюдения диеты. Следует исключить жареное, жирное, выпечку, фаст-фуд, кетчупы, майонез, т.е. соблюдать режимпитания - 5 стол. Но кроме этого следует посетить гастроэнтеролога, который назначит препараты, которые вам необходиы.

1.Холецистит – это одна из главных проблем современной хирургической гастроэнтерологии (3,6,7,8-11). Число больных с этой патологией непрерывно и неуклонно возрастает во всех странах мира, особенно в старших возрастных группах (2,4,6,7,9). Именно в этих группах помимо возрастного фактора нередко встречаются ИБС и ее осложнения, гипертоническая болезнь, сердечная декомпенсация и нарушения сердечного ритма, являющихся существенным фактором операционного риска.

2.Лечебные диеты

3.Какие продукты питания использовать при диетстоле №5.
Эх, у меня хронический холецистит... рыдаю Все время мучаюсь, если что-то не то скушаю... грущу
Annelize, а как тебе поставили этот диагноз?
А симптомы мучений какие? чет засмущалась я
Мне просто такой диагноз поставили на основе анализа кала чет засмущалась я и заключение УЗИста было такое: нельзя исключить хр.холецистит и ножка желчного пузыря перекручена( возможно врожденное). Жалоб никаких не было. Ну бывает иногда отрыжка чет засмущалась я , особенно когда сытно поем, а у кого ее сейчас не бывает то. я тут не причем
Олик
мне во время Б тоже этот диагноз ставили на основе УЗИ..по симптомам..очень сильно болел живот и тошнило (хотя икто до сих пор и не знает..токсикоз это был или нет).....но я, правда. ем все подряд чет засмущалась я
Анна
А проблемы с походом в туалет были во время Б?
Олик
чего-то не помню...значит, наверно, нет.......сейчас временами бывает чет засмущалась я
Анна
Ну, временами у всех бывает. ржу нимагу
Мне тоже по УЗИ год назад ставили холецистит. А вот не так давно опять делала УЗИ, но в другом месте, сказали, что надо желчный пузырь чистить слепым зондированием.
Luchistaya писал(а):

чистить слепым зондированием.

Это как? я тут не причем
Олик писал(а):

Это как?

Если тебе не лень, зайди в мой дневник планирования, там на 3-й стр. всё есть, описание в вариациях.
Олик
Диагноз поставили давно, когда мне года 4 было. Тогда еще УЗИ не делали. Поставили на основе анализов крови, кала и желчи (зондирование). Кстати, это у нас семейное заболевание.
До сих пор диагноз подтверждается на каждом УЗИ, стенки желчного пузыря утолщены, а значит воспалены. Да, еще у меня дискинезия желчевыводящих путей (перегиб), желчь застаивается.
Жалобы - колющие боли в районе желчного пузыря после жирной, острой, жареной пищи, бывают запоры. В детстве очень часто тошнило после приема пищи и бывала рвота.
Annelize
Спасибо большущее, так подробно все. очень счастлива
А у меня никаких симптомов нет и почему мне такой диагноз поставили? у меня ПМС
У моего мужа хронический холецистит. Для меня это больная тема! Бывает еда лежит камнем ни туда, ни сюда. И постоянно отрыжка (простите за неприятные подробности). Что я только с ним не делала! Мой вывод: лекарства - это конечно хорошо, но самое лучшее спасение при этой болячке-частое и дробное диетическое питание. Тогда легчает.

Холецистит - это воспаление желчного пузыря.
Холециститы бывают острыми и хроническими.
Проявления холецистита: боли или тяжесть в правом подреберье после физической нагрузки, обильного приема пищи, приема жирной или жареной пищи, волнения, переохлаждении. Боли могут быть тупыми, ноющими или интенсивными. Боли могут отдавать в правую руку, правую лопатку. Больных также беспокоит тошнота, пустая отрыжка, чувство горечи во рту, Возможно повышение температуры тела.
К развитию холецистита предрасполагают застой желчи и повреждение стенок желчного пузыря.
Застою желчи способствуют:
• нарушение режима питания (большие перерывы между приемами пищи, еда всухомятку);
• малоподвижный образ жизни
• запоры
• беременность
• нарушения обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, атеросклероз)
• препятствия для оттока желчи (описторхи, например)
Повреждение стенок желчного пузыря может быть вызвано:
• желчью с измененными физико-химическими свойствами;
• камнями;
• ферментами поджелудочной железы, затекающими в желчный проток
• травмами желчного пузыря
Лечение холецистита
Постельный режим показан только во время обострения, сопровождающегося болями в животе, температурой. Длительные ограничения в движениях неблагоприятно влияют на течение холецистита, так как способствуют застою желчи.
Одним из основных факторов лечения больных холециститом является диета. Необходимо некоторое учащение приемов пищи (до 4–6 раз), так как это улучшит отток желчи.
Желательно обогащение пищи: отрубевым хлебом, творогом, белком яйца, овсяной кашей, треской, дрожжевыми напитками.
Больные холециститом плохо переносят сало, жирные сорта мяса, птицы, рыбы. Из животных жиров рекомендуется употреблять лишь сливочное масло. Очень полезны растительные масла (кукурузное, подсолнечное, оливковое). Содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, линолевая, линоленовая) стимулируют желчеотделение, улучшают функциональное состояние печени. Растительные масла надо добавлять в винегреты, салаты, квашеную капусту или давать по чайной, десертной, столовой ложке 2–3 раза в день перед едой. Из углеводов ограничивают лишь продукты, содержащие много плохоусвояемой клетчатки (капуста, репа и т. д.). Количество жидкости увеличивают, так как она улучшает отток желчи.
Диетическое лечение должно проводиться в домашних условиях в течение 3 лет после последнего обострения при холецистите и 1,5 лет — при дискинезиях желчных путей.
Олик
Прочитала про слепое зондирование?
Мой муж решил на себе испытать - сделать с сорбитом. Но наверное для него доза маловата была, не взяла. А я так и не делала чет засмущалась я
Luchistaya
Ир, прочитала конечно. улыбаюсь Спасибо.
Я когда-то в санатории так очищала печень. Правда там еще сок был.
Даже не знала, что этот способ называется слепым зондированием. чет засмущалась я
Сорока, пасиб за инфу.
Олик не за что. Дай Бог и Дедушка Мороз всем-всем нам здоровья
Зондирование делаю каждые 2-3 мес.
У меня желчь застаивается, поэтому при накапливании начинает зудеть задний проход, очень редко влагалище-это так раздражает желчь.
Дня 3-4 пью но-шпу, а потом 1 столовою ложку сорбита или сульфата магния( сорбит приятнее) добавляю в 0, 5 Боржоми и ложусь на горячую грелку правым боком: разогреваю печень, а потом периодически корячась, делаю движения как-бы выдавливая из печени напрягая прес. После процедуры хорошо проносит.
И кожа чище становится после процедуры и состояние жк.
Абу
А вода должна быть именно Боржоми или необязательно?
Luchistaya
Врач, которая в больничке мне делала это же зондирование, только не слепое сказала что обязательно Боржоми, и на самом деле (это мое личное наблюдение]обязательны после разогрева движения(что-то вроде прогиба в коленно-локтевой позе, сокращения бокового преса)
Боржоми в микроволновке подогреваю.
Кстати у тебя в дневничке очень подробно описано так дерать
Абу
Спасибо, попробую, как ты написала так дерать
[quote="Норис"]При Холецистите нельзя
Цитата:

Здравствуйте. Холецистит требует соблюдения диеты. Следует исключить жареное, жирное, выпечку, фаст-фуд, кетчупы, майонез, т.е. соблюдать режимпитания - 5 стол. Но кроме этого следует посетить гастроэнтеролога, который назначит препараты, которые вам необходиы.

Нашла более подробную инфо про диету № 5, в консультациях-ответах врача-гастроентеролога. Может кому-то пригодится:

ДИЕТА № 5. Она показана при хроническом холецистите в стадии нерезкого обострения и в период выздоровления. Общая характеристика этой диеты следующая: физиологически полноценная, количество белков, жиров и углеводов определяют физиологическими потребностями организма, исключают сильные стимуляторы секреции (экстрактивные вещества, продукты, богатые эфирными маслами), тугоплавкие жиры, жареные блюда, продукты, богатые холестерином, пуринами, диету обогащают овощами и фруктами. Состав: хлеб белый и черный вчерашний, каша (лучше гречневая, овсяная), масло сливочное (60-70 г в день вместе с тем количеством, которое идет на приготовление блюд), творог, кефир, простокваша, молоко, белковый омлет, супы овощные, фруктовые, молочные, крупяные. Мясо, рыба, птица нежирных сортов в вареном виде. Овощи, зелень, фрукты, ягоды вареные и сырые.Кулинарная обработка: пищу готовят в варёном виде. Режим питания: дробный (5-6 раз в сутки). Температура пищи: пища в тёплом виде, холодные блюда исключены.

и еще:

Приводим описание Диета № 5п . Эта диета характеризуется ограничением жиров, поваренной соли, исключением продуктов, богатых пуриновыми основаниями, холестерином, щавелевой кислотой, азотистыми экстрактивными веществами, грубой клетчаткой, повышенным соержанием липотропных веществ, витаминов и жидкости. Назначается при остром и хроническом панкреатите в фазе затихающего обострения и в течение 2-4 мес ремиссии.
Рекомендуемые продукты и блюда:
Подсушенный пшеничный хлеб, нежирная и нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (без кожицы) в отварном и паровом виде, нежирные сорта рыбы в виде изделий из фарша, суфле, белковый омлет, молочно-кислые напитки, при переносимости - молоко, некислый обезжиренный творог, сливочное и растительные масла, каши на молоке, вермишель, овощи отварные, паровые и сырые протертые, спелые сладкие фрукты и ягоды, чай, кофе-суррогат с молоком, сладкие соки.
Исключаются:
Свежий хлеб, сдоба, торты, жирные сорта баранины, свинины, птицы, печень, мозги, копчености, колбасы, консервы, жирные виды рыбы, икра, соленая рыба, молоко в натуральном виде, сливки, молочно-кислые напитки - ограниченно, творог жирный, жирный и соленый сыр, тугоплавкие жиры, пшенная и перловая каши, макаронные изделия, бобовые. Из овощей исключают редьку, репу, редис, брюкву, шпинат, щавель, чеснок, лук. Не вклю- чают в меню мясной и рыбный бульоны, отвары грибов и овощей, молочные супы, щи, борщ, окрошку, свекольник. Яйца рекомендуются только в виде парового белкового омлета из 1-2 яиц в день, желток по 1/2 в день, в виде других блюд исключаются.
Пищу готовят в вареном, паровом и измельченном виде.
Прием пищи дробно 5-6 раз в сутки.
Абу писал(а):

Зондирование делаю каждые 2-3 мес.

стараюсь каждые полгода делать.
Мучаюсь с 13 лет. грущу
Абу, у меня такое же наблюдается в последний месяц..думала глисты... чет засмущалась я
Может действительно застой желчи...
я тут не причем
Вот сегодня сделала слепое зондирование... посмотрим.. изменится ли что-либо...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:39), всего редактировалось 1 раз
один раз в неделю сказ врач...
зачем чаще?

я сегодня зондировалась на магнезии...
раз 5 бегала в туалет ...
стул, темнее чем был..
думаю получилось зондирование?
Часовой пояс: GMT + 3