Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень грустно.... грущу грущу
Как мне кажется, нас с братом любили одинаково, ну разве что его больше баловали и ограждали от работы, например той же уборки ржу нимагу ржу нимагу, так как он младше (разница 2,5 года). В остальном относились к нам одинаково.
Я даже не представляю как можно по другому...как можно любить кого-то меньше, кого-то больше...это ж твоя кровиночка, независимо от возвраста, пола, характера..
нас трое детей в семье мама ни когда не выделяла ни кого все были любимы и все получали свое
И нас с братом мама и папа любили и любят одинаково. По другому быть не должно, мне так кажется.
И нас с сестрой вроде одинаково любили, хотя разница в возрасте у нас большая. Своих дочек я люблю одинаково обеих. Они обе мои любимчики. улыбаюсь
У меня мать всегда больше любила и любит старшего брата. Он первенец, мальчик, всегда с сопельками и простуженный, всегда нужна мамкина помощь. А я наоборот, старалась мать не расстраивать, лишенее не болтать. У него была своя комната (у нас двушка, я с мамой и папой кочевала в комнате), у меня - нет. Потом ему подарили хату - мне нет. Мол, ну он же первый семью завёл. Удивительно! Ведь у нас разница в 5 лет! Это мне надо было в 18 лет замуж чтоли выйти? Чуть что - не обижай братика. Брат в детстве отдубасит меня - я сама виновата. Ну и так далее ... Практически с этим смирилась, что я номер 2. Брат может на меня наорать, оскарбить - никт ослова поперёк не скажет. Но только попробуй мне рот открыть. Сразу получу словесных люлей.
Нас трое в семье,но всех любили и любят одинаково)))
Выделять кого то ---неправильно)))))
У нас с братом разница 2,5г (младший он). Родители никогда не выделяли когото из нас, всем всего поровну (даже конфеты поштучно делили и варенье по баночкам разливали одинаковым улыбаюсь ). Убирались мы с ним тоже по очереди. Хотя конечно, в детстве мне казалось, что любят больше его, ему, наоборот, что меня... Сейчас понимаю, конечно, что любят нас одинаково. И даже квартиру (наследство от бабушки) делить будут поровну между нами.
У меня бабушка к примеру выделяла всегда старшую мамину сестру.Ну соответственно и внуков с той стороны.Хотя живет она с нами.Но на языке постоянно они.Особенно средний внук.Вот он не толковый и больше всего за него беспокоится........Вот даже ща пишу и она о немулыбаюсь
Меня всегда удивляло такое неравное отношение к детям. Я понимаю, что все мы люди: любим кого-то больше, кого-то - меньше. Но чтобы любить одного и ненавидеть другого ребенка!!! Самый яркий пример для меня - сеьмя моей подруги. Мама обожала старшего сына, пока он жил с ними (съехал в 28 лет). Моя подруга младшая - младше брата на 12 лет, и сестры - на 9 лет (у них мать и отец одинаковые). Обожаемый сынок уехал - любовь перешла к младшей дочери, а старшую дочь - просто ненавидела и всячески попрекала. Причем, обе дочери - не подарок: небелые-пушистые...как обычные девчонки - могут и домой не прийти ночевать, и набедокурить. Но обе одинаковые!!! зато отец любит больше старшую дочь...
Я еще понимаю такое неравное отношение, когда отцы или матери разные...но чтобы одного любить, а другого - ненавидеть...
Я считаю что нас с сестрой (она старше меня почти на семь лет) любили и любят одинаково. И родители так всегда говорили -мы вас любим одинаково. А вот сестра моя так не считает, хоть и у нас очень хорошие отношения с ней.
semisvetik писал(а):

вот сестра моя так не считает, хоть и у нас очень хорошие отношения с не

а как она считает?что тебя больше любили?
Мне кажцца старшим всегда так кажецца))))
Из наблюдений всегда(в большинстве случаев) любимчиками становятся младшие дети. Родители носятся с ними как с писаной торбой, а в старости за ними ухаживают всегда старшие.
Lolita писал(а):

что тебя больше любили?
Мне кажцца старшим всегда так кажецца))))

именно так, жаль что порой ее ревность приводит к нежелательным небольшим скандалам.
Перечитала все странички-интересно, никто не сказал "меня любят больше". Или меньше, или одинаково. Наверное если спросить другую сторону, окажется наоборот. Ревность. У моих знакомых-явное обожание сыночка-33 годика, картошечку пожарил и хлебушек маме намазал! Потрясающе, бурный восторг! Не работает правда, ну да ладно, он же маленький. А сестра с 3 детьми-шьет, готовит супер, консервации куча, с бабушкой лежачей кучу лет просидела... Так положено.
Я просто не знаю, как больше одного ребенка любить, но у меня больше и не будет. Папа у меня такой же. Больше детей иметь не хотел.
Нас у мамы четверо. И всех нас она любит одинаково. Никогда никого не выделяла. И это даже при том,что я одна девочка, остальные пацаны. Со всеми с нами обнимается, целуется. Очень нежная и любящая. И у нас соответственно никакой ревности не было и нет до сих пор.
Папа, да, ставил акценты на том, что я девочка. Он меня обожал. И я этим пользовалась. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Перечитала все странички-интересно, никто не сказал "меня любят больше"

ну меня любили больше...Но это особо ни в чем не проявлялось,может только,как сама мама говорила,сестра родилась ,когда мама была*молодая и глупая*,типа методы ее были ошибочные подмигиваю
Папа всегда любил больше меня,просто может отцовский инстинкту у него только со вторым проснулся ребенком?А еще все его родственники говорили,что Жанка не от него.Но это точно не правда.
В итоге сестра предпочитает общаться по ооочень минимуму и с мамой и с папой,ей вообще пофигу до них.С ней у нас более или менее я тут не причем
Lolita писал(а):

ну меня любили больше...

Ты практически первая.
Суждение любят больше или нет зависит и от самого характера ребенка.
Вот по своему примеру: Я больше ласковая и мне ничего не стоит подойти к маме и поцеловать ее или папу, конечно они мне ответят взаимностью сразу же.
А сестра не такая ласковая и не подойдет поцеловать или обнять просто так от нечего делать.
Вот и может сложиться мнение, что кого то больше а кого то меньше любят.
Нас с братом родители любили, да и любят по сей день, совершенно одинаково. Даже при том, что отец брата мне отчим. Я никогда не чувствовала себя родной только на половину. Папа за меня любого порвет ржу нимагу ржу нимагу . А вот в семье мужа другая ситуация - мама безумно любит старшего сына. В итоге, она просто задушила его этой любовью. Она потихоньку выжила невестку и полностью курирует его жизнь. А "малышу" уже 42...
olenka_76 писал(а):

потихоньку выжила невестку и полностью курирует его жизнь. А "малышу" уже 42.

Материнская любофф без границ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же он дальше жить то будет?
У родителей нас двое девочек улыбаюсь
Любят одинаково сильно, но по разному подмигиваю
Я первый реденок, ко мне со всей строгостью воспитания. К малой уже попроще подмигиваю

А вот у мамы в семье больше любят младшую дочку (т е мою тетю) причем проявляется это во всем: в помощи, ласки, доброте... чет засмущалась я
Нас в семье четверо,я самая старшая,брат(младше на 4 года)и двойняшки брат с сестрой(младше почти на 6 лет)всех любили и любят одинаково,но так как я старшая от меня немного больше требовали,в итоге младшие двойняшки разбалованые,учатся в институте,так что все для них,но мама всегда по возможности старается помочь мне(хоть и в разных странах живем)внука очень любит. У мужа есть сестра,родители любят их одинаково,да и ко мне относятся как к 3-му ребенку.
Нас у родителей 2е девочки, обе поздние (мамае было 29 папе 39) и это когда рожали старшую сестру, я на 4 года младше, обоих любили, особо не баловали, но я была папиной доцей, а сестра маминой, папы нет уже скоро 11 лет как, а мама живет со старшей сестрой, и естественно ладят, а как только я на день другой приеду, сразу любовь страшная штука, а чуть дольше задержалась ссоры и скандалы. Из чего выходит вывод что мама больше любит старшую сестру.
Часовой пояс: GMT + 3