Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Муж случайно постирал в машинке мой свитерок (не знал, что он шерстяной)...Вытащили одежку на 5-летнего ребенка. Можно это как-то исправить?
Blondie86
Нет, уже ничего не исправишь. Нитки сели и обратно их никак не растянуть.
Blondie86
подождать 5 годиков и будет свитер сынуле)
увы ничиге не зделать
Можно обновить гардеробик любимой плюшевой игрушке))) ржу нимагу
Папа)

Ага, муж тоже это сказал ржу нимагу
Да, ничего уже не поделаешь моя грудь когда я бегаю
Я тоже так испортила свитер мужа, получилась стильная наволочка на подушку :kid:
Пишу тут, хотя проблема прямопротивоположная.
Может кто-то из хозяек сталкивался и знает, чем помочь.

После стирки дико растянулся свитер. Я просто в отчаяньи!
На бирке написано, что можно в машинке, но без отжима и сушки. Решила не испытывать судьбу и постирать руками, т.к. вещь дорогая и очень красивая.
НО! В воде он прямо на глазах начал растягиваться. Я его не отжимала, не тянула. Думала, как высохнет - станет меньше. Но он высох и как стал на 5 размеров больше, так и остался грущу
Чем тут можно помочь? Или даже не надеяться? рыдаю рыдаю рыдаю
Valyantina
Ничего не поделаешь, выкинуть я тут не причем . Жаль - но у меня то же самое было
Tanga
ты меня просто убила грущу я его одела 2 раза, это самый лучший и дорогой свитер в моей жизни... ох печаль...
Valyantina
носить как тунику не получится?
Valyantina
ты прям после 2 раз стирать решила?
Tanga
Он теперь мешком выглядит. И те, кто меня уже видели в нём, как минимум очень удивятся, т.к. до этого он еле пуп прикрывал шас спою...
уже думала опять намочить и феном сушить, авось стянется... но кажется, бредовая идейка.

добавлено спустя 33 секунды:

Joella писал(а):

в следующий раз не стирай так быстро ржу нимагу ржу нимагу

да я ж руками, кто ж знал!

добавлено спустя 1 минуту:

Tanga писал(а):

ты прям после 2 раз стирать решила?

я сама себя уже за это мысленно раз 15 убила. Но когда сидишь дома и делать нечего... И второй бы купила, да уже нет :\
Отмотайте на 2 дня назад!!! Х_х
Valyantina
Ну как вариант перестирай в машине, как по инструкции.
Или уже в воде чуть погорячее в той же машине и с отжимом. Все равно терять нечего, только экспериментировать.
Valyantina
а состав свитера какой?

добавлено спустя 2 минуты:

mushua писал(а):

Или уже в воде чуть погорячее в

вот тоже хотела предложить улыбаюсь

моя невестка постоянно жалуется что вот опять свитер сел, при этом выясняется что она опять стирала при 90гр. я тут не причем
Valyantina
может в химчистку отнести? возможно у них какие-то средства для усадки есть
mushua писал(а):

Или уже в воде чуть погорячее в той же машине и с отжимом.

Мне кажется, он после отжима пледом станет))
А после горячей стирки вещи могут сесть? я тут не причем На бирке написно 30 град, машинная стирка. Я в тех же 30 руками стирала. Не могу понять, чем я его испортила О_о и разве такое вообще бывает, что от воды вещи так порятся?! Я уже чуть ли не в черную магию верить начинаю!
А вы вообще встречали такую пряжу/нитку, чтоб растягивалась от воды и не садилась?! Как вообще тогда такие вещи стирать?! При чём на той же бирке указано, что запрещена сухая чистка.
mushua писал(а):

Ну как вариант перестирай в машине, как по инструкции.
Или уже в воде чуть погорячее в той же машине и с отжимом. Все равно терять нечего, только экспериментировать.

+1
aramat писал(а):

а состав свитера какой?

100% cotton

Цитата:

mushua писал(а):

Или уже в воде чуть погорячее в

вот тоже хотела предложить улыбаюсь

Ухватилась за эту идею, а потом глянула на него и решила, что даже если и поможет его усадить, то буду ныть в соседней теме "Полинял свитер. Что делать?!" Он очень яркий и разноцветный :\

добавлено спустя 44 секунды:

В общем, я уже поняла, что мне надо не советов по усадке просить, а идти к психологу, чтоб помог смириться неудачный макияж

добавлено спустя 15 минут:

Я обожаю Интернет))) (с)

Загуглила
"Растянулся свитер. Что делать?"
Хоть советы настроение подняли))

Цитата:

Потолстеть)))

Цитата:

надо было с нежностью и лаской стирать, ну рекламы для кого показывают?

Короче, куплю ещё один, если появится. И стирать не буду, зато буду просить советы по выведению запахов ржу нимагу
Valyantina писал(а):

буду просить советы по выведению запахов

есть специальные подмышечники одноразовые, типа прокладок.
Ни в коем случае только не выбрасывайте свитер, его можно растянуть. Первое что можно сделать это прогладить утюгом через влажную марлю как описано тут http://ujutnijdom.ru/garderob/odezhda/kak-rastyanut-sherstyanoj-sviter.html . Ну а потом уже простирать его еще раз только уже вручную использую специальный состав для чистки шерстяных вещей или использовать народные методы, например уксус и перекись водорода
если шерстяной-то, боюсь, уже ничем.
Часовой пояс: GMT + 3