Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

отличительный признак - появление звездчатого вида мелкой геморрагической сыпи (кровоизлияния в коже, мелкие точки и "звездочки"; при этом, если растянуть кожу около элемента сыпи, то сыпь, в отличие от других, негеморрагических видов, не исчезнет). Сыпь в виде единичных элементов начинает появляться на животе, ягодицах, пятках, голенях и за считанные часы распространяется по всему телу.

Господи, помоги маленькому перебороть эту болячку... грущу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
темно вишневого цвета,в виде звезд неправильной формы,она как бы возвышается над кожей,разного размера,на ощупь как уплотнение,располагается всегда на ягодичках,бедрах,плечиках,очень редко на лице,в основном на веках.Это считается первым признаком менингококковой инфекции,а потом уже мы исследуем ликвор,смывы с носоглотки и соскоб с поверхности сыпи.Бедная девочка,дай бог чтоб было все нормально.
спасибо, девочки, за информацию!
Господи, спаси, отведи беду, молю тя!
Пресвятая Богородица, моли Бога о рабе Божьей Наталье и ее младенце Андрее!!!
Целитель Великомучениче Пантелееимоне, исцели младенца Андрея!
Господи, помоги им!
Ты главное прежде чем принять какоето решение посоветуйся с несколькими врачами.Один врач может и ошибаться!
Плохо когда детки болеют. Главное - не падать духом и верить, что все будет хорошо. Ведь именно так оно и будет!!!! Поправляйтесь!
"Более типичными считаются первично-геморрагические элементы, звездчатые, склонные к распространению и слиянию. Элементы сыпи могут располагаться на любых участках тела, чаще на ногах (стопах), ягодицах, мошонке, плечах. Описывается так называемый светлый промежуток при менингококкемии, когда на 6-8-м часу заболевания наступает стабилизация (до известной степени) состояния больного. Однако этот период кратковременен (1-2 часа) и не должен вводить в заблуждение ни родителей или близких, ни врачей".
http://urgent.health-ua.com/article/43.html

"Лечение менингококковой инфекции и менингита проводят комплексное. Из антибиотиков наиболее эффективен пенициллин. Однако назначать его в первые часы заболевания следует с осторожностью, так как при массивной гибели менингококков и выделения в кровь токсинов, у больного может развиться токсический шок. Прогноз при раннем начале лечения и адекватной терапии благоприятный".
http://vipdoctor.net/infektsionnie-bolezni/meningokokk/

Для подтверждения диагноза основным лабораторным методом является бактериологический. При подозрении на менингит для бактериологического исследования используют спинномозговую жидкость, которую необходимо как можно "быстрее после поясничной пункции доставить в лабораторию, не допуская охлаждения, так как менингококки неустойчивы во внешней среде.

"При всех формах менингококковой инфекции с диагностической целью делается посев носоглоточной слизи. Материал берется стерильным тампоном, и немедленно производится посев на сывороточный агар и среду с рис-томицином (доставка в лабораторию незасеянных тампонов не допускается). При подозрении на менингококце-мию (сепсис) делают посев крови (5—10 мл), взятой из вены, во флакон с 50 мл 0,1 % полужидкого агара. "

"Первые признаки заболевания – это насморк, озноб, высокая температура, головная боль и кожная сыпь. В первую очередь, болезнь поражает нервную систему, поэтому возможны судорожный синдром и помутнение сознания. В некоторых случаях у детей наблюдается шоковое, коматозное состояние."
- а про нарушений стула нигде не пишут(!), так что надо обязательно анализы сдать!!!

Вообще, везде написано, что при своевременном диагностировании довольно быстро лечится!!! Главное в первые пару дней не переборщить с лекарствами, чтоб токсического шока не было, но врачи ж наверное это сами знают!
Вообще, хорошо, чтоб рядом был кто-то "адекватно мыслящий" (кроме плачущей мамы), чтоб врачи не расслаблялись... муж или бабушка...

Надеюсь, все у малыша будет хорошо, и он скоро поправится!!!!!
Держу за малыша @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Молюсь за выздоровление!!!!
БОже мой! Натулик, держись!!!! Не знаю за что этотакие испытания рыдаю рыдаю рыдаю Верю, что Андрюша справится с этим!!! Держись мой хорошая!!!!!!!
Ната написала:
"Еще ничего не известно. Никаких прогнозов. Очень вязкая кровь не могут набрать на анализ. Та что утром взяли очень плохая.

Наташ 98% на плохой исход. Это конец

это сказал врач который принимал и осматривал его. Я уже не верю что все кончится хорошо. Мой малыш может погибнуть! Я сама погибну"

прошу ваших молитв, верующие и не верующие, пожалуйста, помолитесь! умоляю вас!

Господи, помоги, исцели младенца Андрея!
Ната
держись солнышко,главное не впадай в панику и трезво подходи к каждому решению врачей,чтобы полностью обосновали свои предположения,а то напугали так,что волосы дыбом у всех нас.Откуда такая инфекция может быть грущу,очень надеюсь,что они ошиблись и вы справитесь с болезнью @@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, Наташенька, не может Бог допустить ничего плохого, ты столько перенесла, ты и твой сыночек просто обязаны быть счастливы и здоровы! Я не умею молиться, но за вас попробую, чтобы все хорошо было внимание внимание
Молюсь о выздоравлении малыша! @@@@@@@@@@
Господи, молю тебя об исцелении младенца Андрея!
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого!
Помоги маленькому Андрюше, спаси его, дай ему силы!!!!!
mancini писал(а):

Ната написала:
"Еще ничего не известно. Никаких прогнозов. Очень вязкая кровь не могут набрать на анализ. Та что утром взяли очень плохая.

это сказал врач который принимал и осматривал его. Я уже не верю что все кончится хорошо. Мой малыш может погибнуть! Я сама погибну"

прошу ваших молитв, верующие и не верующие, пожалуйста, помолитесь! умоляю вас!

Я не очень верующая, но знаю 1 молитву за здравие, обязательно буду молиться за Андрея.

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего Андрея немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего Андрея, воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
mancini писал(а):

Ната написала:

b][/size]

нет, этого не будет!!! я точно знаю!!!
Боженька, миленький помоги им!!!!
Пусть все будет хорошо!!! пусть малыш поправиться!!! ведь всегда есть надежда на чудо!!!
Натачка держись!!!!!!!!!
Господи Всевышний, не дай случиться худшему! Помоги! Пусть ангел-хранитель поможет ребеночку!!!
Пусть этим ангелом-хранителем станет опытный и знающий врач, который спасет Андрюшеньку!!!
ПОМОГИ, ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!
Молюсь, чтобы Андрюшенька выздоровел!!!
пусть все будет хорошо....
Аллах, спаси малыша...пусть он поскорее выздоравливает...дай ему сил и его мамочке....родители не должны терять своих детей....
Ната
держу за вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Господи помоги малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ната, держитесь! сил вам с малышом!
все обязательно будет хорошо!
Девочки, если будут новости, то пишите нам - очень волнуемся за Андрюшу. Не верится, что такой серьезный диагноз можно посавить по внешним признакам. Тем более Андрюша животом часто мучается - дай Бог, чтобы этот диагноз был поставлен ошибочно!!!!!!!!!!!
Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженные, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего АНДРЕЯ немоществующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего АНДРЕЯ , воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего АНДРЕЯ, болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные благая, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия АНДРЕЯ.

Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его АНДРЕЯ. Аминь.
mamochka007
пока нет новостей, как только Наташа напишет или позвонит, я сообщу!
ужас....Андрюшенька ты справишься,пожалуйста перебори эту болезнь,не уходи от мамы с папой!!!!!!!!!!!!!Малыш пожалуйста останься,Господи не забирай его к себе рыдаю рыдаю рыдаю
mancini
Спасибо большое! Пусть все будет хорошо!!!!!
Почему у нас такие бессердечные врачи-то...а???
ну как такое можно говорить мамочке...кааак???
я в шоке....
Ната, все будет хорошо....малыша оберегают ангелы-хранители...дают ему сил...он обязательно поправится...мы все в это верим!!!!И ты верь!!!!Не верь тому, что говорит врач....в нашей жизни всегда есть моменты, которые не поддаются объяснению....всегда есть место чуду!!!!
Ната крепись,дай боже твоему малышу сил чтоб побороть болезнь,не сдавайтесь,надежда есть всегда,что бы не говорили,тем более что на приемном покое нельзя такого говорить что 98%,будем надеятся что малыш справится с инфекцией и доктора в этом ему помогут.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3