Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я полный профан в вопросе цветов! Я их, в принципе люблю, но больше "издалека". Т.е, чтоб ухаживал кто-то другой чет засмущалась я
Но суть вопроса не в этом...
Много где читала, что не плохо расположить в детской пару комнатных растений. Чтобы влажность поддерживали и воздух очищали.
НО! Пишут, что в выборе этих растений надо быть очень осторожными - мол, могут быть аллегены или что-то там выделять и т.д. Вообщем, не все подходят!
А какие можно -то? Кто знает, подскажите пожалуйста!!!

(и, по-возможности, не сильно прихотливые, а-то у меня тока кактус был и одна дроцена... и долго они не прожили чет засмущалась я )
Alexsandryshka

вот, нашла
Цитата:

Мирт. Обладает антисептическими свойствами, значительно снижая количество микроорганизмов в воздухе (до 50% в радиусе до 5 м). Снижает частоту заболеваний дыхательных путей, ОРЗ, ОРВИ, гриппом.

Цитата:

Лимон. Фитонцидное поле лимона достаточно большое, до 7 м и быстро восстанавливается после проветривания, поэтому это растение можно использовать для больших помещений, загрязненным плесневыми грибами и условно-патогенными микроорганизмами. Снижает количество простудных заболеваний, полезен при гипертонии.

Цитата:

Герань (пеларгония). Эфирное масло герани способствует успокоению нервной системы, улучшает сон снижает действие стрессов. Полезна при простудных заболеваниях. Фитонцидные свойства не очень сильные, однако, в присутствии герани количество колоний простейших микроорганизмов снижается приблизительно на 46%. Рекомендуется выращивать герань в просторных помещениях, чтобы концентрация эфирного масла и фитонцидов в воздухе была не слишком велика.

Цитата:

Хлорофитум. Поглощает из воздуха формальдегид, угарный газ, бензол, этилбензол, толуол, ксилол. Значительно снижает колонии микроорганизмов в воздухе. Особенно активен в отношении плесневых грибов.
Хорошо растет в квартирах, не боится сухого воздуха, неприхотлив к освещенности.

Цитата:

Драцена. Поглощает из воздуха бензол, ксилен, трихлорэтилен, формальдегид.

Сансивьерия. Поглощает из воздуха бензол, формальдегид, трихлорэтилен.

еще из фэн шуя

Цитата:

Особенно хороши рядом с детьми лимон и сансевьеры, так как развивают любознательность и усиливают тягу к познанию. Лимон повышает активность и самостоятельность.

все растения достаточно легки в уходе и нетребовательны очень счастлива
О! Спасибо БОЛЬШОЕ! от сердца и почек дарю вам розочку
Вот, пожалуй, на лимоне я и остановлюсь...
Знфю точно что такие растения как фикусы и дифенбахия от деток и жывотных нада держать подальше (у них ядовитый сок)
Alexsandryshka писал(а):

(и, по-возможности, не сильно прихотливые, а-то у меня тока кактус был и одна дроцена... и долго они не прожили чет засмущалась я )

я думала, я одна такая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Что мирт легкий в уходе, я бы не сказала!!! У нас миртовый бон-сай погиб из-за сухости воздуха в квартире зимой рыдаю
Герань в детской комнате будет особенно полезна: она обладает антисептическими и имуноукрепляющими свойствами (эфирные масла герани). Не зря у наших бабушек всегда на окнах герань цвела! Это мы уже к экзотике потянулись... я тут не причем
У моей бабушки вся квартира была в герани ржу нимагу Но она тааак воняет я тут не причем чет засмущалась я
Мне подарили лимон в горшке... Так что в нашей детской будет жить он!
Вот только я забыла уточнить, как часто его поливать? подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

У моей бабушки вся квартира была в герани ржу нимагу Но она тааак воняет я тут не причем чет засмущалась я

ржу нимагу Да уж...

Ещё тут по случаю спрошу (надеюсь, бубликами не закидают): куда перенесли (или закрыли ) тему "Я подарила цветочки за..."? Может знает кто я тут не причем
Alexsandryshka
Спасибо! Первый цветочек - тебе от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 2 минуты:

Так, просто так... улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3