Привет всем! Ну и со всеми прошедшими праздниками... А теперь о ГЛАВНОМ. МЫ рожали 03.01.2009 в пятом (наш родной 3-й роддом сейчас закрыт) с мужем.. ну сначала о грустном... вечером 2 января , как раз в ПДР отошла пробка с хлопком и кровью

(при первых родах такого не было- это были вторые). Мы с мужем собрали вещи и поехали сдаваться в 5. Рас положили в патологию ждать родов. Сразу по прибытии прямо в приемном начали течь воды, причем очень интенсивно, хотя персонал уверял меня меня что это просто пробка

(хотя пробка от вод существено отличается), воды выливались с кровью минут 20

, но персонал продолжал уверять меня что это все таки такая вот пробка. В патологии ко мне отнеслись: "О, 3-й роддом приехал, значит не НАША!"

Отвели меня в палату и забыли.. ПО времени это было около 10 часов вечера. Советую всем из 3-го не попадать до родов в патологию 5 роддома, лучше дождитесь родов дома

, потому что будете в коридоре во время схваток на топчанах мучаться, потому что в палатах на панцирных кроватях сильно не расслабишься. Персонал какой-то пассивный, ноль внимания, кило презрения.. Моя попытка пойти в душ отмыться от крови была пресечена криком: " КУДА ПОШЛА? ИДИ в БИДЕ МОЙСЯ!!!" Пришлось искать ключ от комнаты с биде. Короче мрак...
И теперь о приятном... В родзале нас встретили на удивление доброжедлательно, не смотря на 3 часа утра... Приезду мужа были рады. Родзал чист и уютен. Акушерка (вообще чудесная - Татьяна Петровна - фамилию к сожалению не спросили) провела роды просто великолепно, рассказывая как себя везти, умело управляла родами.. Правда, муж в последний момент стратил

- захотел выйти в самый ответственный момент, но она его не отпустила и заставила ей помогать, что очень мне помогла в самих родах.... да и он сейчас и не жалеет. Роды прошли без разрывов и надрезов

(хотя при первых делали эпизио.. и предупредили, что порвусь в любом случае). Трудно было, конечно, но 5 мне рожать понравилось.
Да и в родильном персонал отличный. Если детки плакали, то на крик приходила детская дежурная сестра в любое время суток... Да и дневной детский поразила своей добротой к деткам, детки в ёе руках чудесным образом становились тихими и спокойными

Вот.
Роды нам обошлись в 600 гривен - отблагодарили акушерку и 50 гривен дежурной детской сестричке за то что газики нам помогла вывести

- два дня мой Львенок мучался ими после родов -наглотался околоплодных вод с кровью ... Да и еще такой момент, в ночь с 4 на 5 было 43 роженицы

из трех роддомов, но никто не остался лежать в коридоре, персонал работал оперативно. Санитарочки тоже на высоте оказались. Питание в 5-м бесплатное и вполне съедобное.. Кстати, в родзале дают подкладные и предлагают сделать клизьму (можно там же купить за 10 гривен).
Теперь только 5-й... Хотя и относимся к 3-му роддому...
добавлено спустя 6 минут:
З.Ы. В 5-м отличные отдельные родзалы и на первом и на втором этаже. Единственный минус не во всех стоят кровати трансформеры

нам пришлось рожать на обычной кровати, что очень не удобно - не обо что упереться, пришлось воспользоваться помощью мужа и акушерок, чтобы в потугах держали ноги. А вообще было тепло (камины) и уютно (ремонт)