Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Услуги архитектора-дизайнера или собственное творчество?
Пользовалась или собираюсь воспользоваться услугами профессионала
21%
 21%  [ 10 ]
Буду делать, или сделала дизайн сама.
23%
 23%  [ 11 ]
Хотелось бы воспользоваться услугами профессионального архитектора, но средства не позволяют
45%
 45%  [ 21 ]
Еще в раздумьях.
8%
 8%  [ 4 ]
Всего голосов : 46

Автор
Я архитектор. Занимаюсь проектированием интерьеров. Интересно узнать, Предпочитаете ли вы во время ремонта воспользоваться услугами профессионала или создаете дизайн своими силами?

добавлено спустя 1 минуту:

Если можно, мотивируйте свое мнение. Всем спасибо очень счастлива
Вот сейчас работаем, правда с фантазией моей мамы и её опытом, я до сих пор не понимаю, зачем она таки решила взять дизайнера, она прекрасно сама справляется со всем... но дизайнер конечно облегчает с материалкой, и в ремонте, я так думаю должен таки помочь, облегчить процесс... ну посмотрю, что у меня будет.
Ну, держи в курсе, как все проходит. Удачи улыбаюсь
А сколько стоят услуги дизайнера? Хочу сделать детскую комнату, а фантазии вообще не хватает грущу .
Мы сделали ремонт в квартире 5 лет назад. Все придумывали сами, смотрели много журналов, картинок, выбирали что нравится и воплощали в жизнь, все получилось очень даже не плохо. Все спрашивали кто придумывал все это.
Единственное было трудно определиться с цветом стен в комнате, и приходилось пару раз менять оттенок краски.
А сейчас мы строим дом....
и у меня фантазии для детской не хватает ведь разнополые детки
и разница в возрасте достаточная, хотелось бы помощи но наверное дороговато
Allexa писал(а):

Мы сделали ремонт в квартире Все придумывали сами, смотрели много журналов, картинок, выбирали что нравится и воплощали в жизнь, все получилось очень даже не плохо. Все спрашивали кто придумывал все это.
.

ТОчь-в-точь как и мы.
несколько толстых журналов по интерьеру, грамотную бригаду мастеров и гости в восторге от дизайна.
Абу писал(а):

несколько толстых журналов по интерьеру

И мы так делали, благо журналов, проектов в инете море, только смотри и придумывай, короче делали сами все получилось так, как хотели я тут не причем
Квартиру делали сами, просто выбирали материалы, включали фантазию и делали. Но сейчас купили землю и собираемся строиться в следующем году, вот тут уже хотелось бы воспользоваться услугами профессионала. Если кто-то прибегал к таким услугам и остался доволен, буду благодарна за координаты специалистов и за ориентирочную стоимость услуг.
Делали ремонт сами. То, что делали моим подругам профессионалы, не понравилась - в их домах нет души хозяев. я тут не причем
имхо, разумеется
Ремонт у себя в комнате делала сама, ...я отучилась на дизайнера интерьера, и еще учусь дальше, так что это по-моему профилю, естественно обращаться к другому дизайнеру не буду, считаю, что услуги дизайнера, для людей с доходом выше среднего, это недешевая услуга (у хорошего мастера), а у людей с хорошим вкусом все получиться не хуже , чем у опытного дизайнера, проверено!!!! улыбаюсь
стоимость дизайнера 20у.е кв.м
в этом году обращались за услугами архитектора.
а вообще, кто хочет сделать ремонт своими силами, журнал перепланировка, там уже готовые проекты, сэкономите кучу денег, на остальные журналы можете даже денег не тратить.
мыфа
Спасибо за инфу, сейчас собираю всё полезно-интересное на эту тему, к следующему году хочу быть во всеоружии улыбаюсь .
Дело в том, что дизайнер нужен не только для того, что бы выдавать гениальные дизайнерские решения. В ремонте есть еще множество подводных камней, о которых вы даже не подозреваете. Вот от них уберечься, а значит сэкономит время, деньги и нервы вам и поможет дизайнер. Плюс подскажет по качеству и цене отделочных материалов, может даже скидку в отделочных и мебельных магазинах организовать (но это не всегда конечно). И еще очень важный момент, наверное самый важный - у дизайнера обычно есть одна-две знакомые бригады строителей, толковых, адекватных, с рукми из нужного места. По своему дизайнерскому опыту могу сказать - хорошие строители это пол дела, а может и больше )) Только их сейчас днем с огнем не сыщешь.
А цена, да в пределах 20$.
oksana1982
Кроме того, дизайнер, хороший конечно, то что придумал вам, за то и отвечаете, у меня потолки фигурные, делались гипсокартоном, и все тонкости, диаметр, как точно изгибы делать и т.д. помогал дизайнер, сам приезжал и все бригаде рассказывал-объяснял, потом просчет всех по електричеству нам очень помог дизайнер, помог выдержать всё в едином стиле, помогал также купить некоторые материалы, т.к. у меня есть такие елементы, которые в Киеве в 1-2 магазинах продаается, мы бы очень долго это искали бы сами, а наш парень знал где что купить можно, все адреса магазинов нам давал, советовал куда лучше за чем обращаться, так что дизайнер это не просто планировка квартиры. Вот.
Я лично очень довольна осталась своим дизайнером, брал парень 20 дол. за м2.
Хаулыбаюсьза 20 дол. за кв.м. я бы тоже подсказывала где чо купить подешевле очень счастлива вообще говоря, мои родители пользовались услугами дизайнера у себя в огороде. Нашли ее по рекомендации, картинки всякие смотрели, чем она до нас занималасьулыбаюсьулыбаюсь Она им разрисовала, как ей видится участок, где какие цветочки, деревья и пр.. Потом проект взял отец, половину перечеркнул и сажали по его плану. В общем, ездили по магазинам ландшафтного дизайна, покупали всякие канадские клены, какие-то рябины, папоротники, потом сами все это сажали под чутким руководством дизайнера, и отдавали ей 10% от стоимости растений. А стоимость выходила немаленькая. В итоге часть растений погибла через некоторое время, и все пересаживали уже на свое усмотрение, а дизайнер переехала жить в сочиулыбаюсь
А я сама дизайнер (дипломированный) улыбаюсь
меня интересует дизайнер-архитектор в Москве или Московской области, чтобы сделать проект пристройки к дому. Если кто сможет помочь, буду благодарна!
Я бы лично воспользовалась бы услугами дизайнера, но денег на это не хватает. А в нашем ремонте так хочется чего - то нового, эксклюзивного.... подмигиваю
mancini
у меня есть такой знакомый в Москве... но он вроде сейчас на каком-то объекте...
я узнаю, и скину тебе в личку номер...
Alexsandryshka
спасибо большое! букетик
А я вот тоже отучилась на дизайнера, развернуться и приступить к работе немного "помешал" мой малыш и диплом дорисовывала просто на восьмимесячном пузике....

Последний раз редактировалось: mari80 (04.08.2011 19:37), всего редактировалось 1 раз
а у меня сестра "дизайнит" квартиры с ремонтами эконом-класса, так сказать. Когда на широкую ногу бюджета не хватает, а хочется со вкусом. люди разные бывают, иногда не понимают, или думают, что дизайнерский ремонт - слишком дорого. на самом деле - это не так. можно подобрать экономно, но очень клево и органично)
Девочки, а кто-то может бесплатно помочь с перепланировкой комнаты? Так всего много хочется вместить в одну комнату, а места совсем мало, уже голову сломала как все правильно и функционально расставить
Могу подсказать хороший способ......необходимо произвести базовое функциональное зонирование.....на самом деле звучит страшно, а делается просто, сначала необходимо произвести точные замеры комнаты и всей мебели, которую хотим вместить, потом надо начертить комнату в удобном для вас масштабе например 1:20 (не забудьте указать точное расположение окон и дверей), а затем вырезать из бумаги всю ту мебель, которую вы хотите вместить тоже в масштабе 1:20......затем берём клей и раскладываем это всё на чертеже комнаты...делаем 3-4 варианта и выбираем оптимальный
mari80
спасибо!
пробывали делать такое в дизайнерской пограмме, но что то пока не очень получается, вот поэтому и прошу совета у профи
мы купили однокомнатную квртиру и хотим сделать из комнаты -гостиную, спальню и детскую =)
как это воплатить в жизнь я не имею ни какого представления(
так еще и планировка не совсем обычная

|_| дверь

\
/ окно

размеры примерно 6м на 3м
помогите....

добавлено спустя 18 минут:

помогоите..........
kleo_blond писал(а):

хотим сделать из комнаты -гостиную, спальню и детскую =)

kleo_blond писал(а):

размеры примерно 6м на 3м

вопрос достаточно сложный: из 1-й комнаты сделать 3, не знаю, возможно ли такое
и тема не в том разделе
оксаша писал(а):

и тема не в том разделе

Да и не на том сайте.
Часовой пояс: GMT + 3