Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
будем надеяться, что причина выяснится.
Только вот 10 дней ждать... я тут не причем
ну ничего не поделаешь.
Девочки, у меня обнаружили СОЕ 26 (не помню, в моче кажется? забыла где она определяется.. запуталась)
Но у меня всего 7 недель тогда было... не многовато?
И что это может значить если много?
В поиске искала.. он мне только одну сою находил, но не сое ((
И еще.. может этот показатель как-то зависеть от того, что может быть двойня? Просто узи у меня еще не было, а гинеколог сказала что матка очень увеличена, что возможно и двойня... подмигиваю
приветики девочки ,вот с анализом мочи у меня катастрофа ,с начала беремености в ней находят сахар( думали что конфет наелась перед сдачей ,а сейчас я уже все ем без сахара и конфет не ем ,и все равно находят сахар. была у эндокринолога она говорит что плод давит на почки и они опустили планку и непереробатывают сахар ,пропускают сахар в мочу. вроде не сильно страшно ,а всетаки страшно что это такое ,может после родов пройдет . на узи почки в норме.
У меня тоже моча не очень хорошая - нашли соли: оксалаты и ураты. Отказалась от соленого и пью заваренные ягоды шиповника.
У меня уже несколько раз в моче вылазил белок и лейкоциты опаньки ...
Врачь назначила канефрон и антибиотик, антибиотик решила не пить. И вот после 10 дней канефрона перездала аназиз, а там вообще мрак нифига себе лейкоциты по всему полю зрения. Хотели меня в больницу положить, пришлось признатся что антибиотик не пила. Вот теперь сдам бак-посев мочи, и таки антибиотиком пролечится прийдется, а то таких страшилок мне порасказывала про внутриутробное инфецирование и т.д.
hlopushka писал(а):

У меня уже несколько раз в моче вылазил белок и лейкоциты опаньки ...
Врачь назначила канефрон и антибиотик, антибиотик решила не пить. И вот после 10 дней канефрона перездала аназиз, а там вообще мрак нифига себе лейкоциты по всему полю зрения. Хотели меня в больницу положить, пришлось признатся что антибиотик не пила. Вот теперь сдам бак-посев мочи, и таки антибиотиком пролечится прийдется, а то таких страшилок мне порасказывала про внутриутробное инфецирование и т.д.

У меня было то же самое, напереживалась тогда, а оказалось что всего навсего молочница. А с антибиотиком и правильно, что не торопилась, посмотри после бакпасева, что у тебя там вылезит, если ничего серьезного, то никакой антибиотик тебе и не нужен.
Мне тоже назначили и свечи, и антибиотик и канефрон. Ставила только свечи, и все прошло. Врачи просто перестраховываются, а это потом отражается на нашем здоровье. Поэтому дождись вначале результатов анализов, а потом уже принимай решение что пить, а что нет.
Будь здорова!подмигиваю
Девочки, у меня уже второй раз в моче находят бактерии ++! нифига себе
Спрашивают каждый раз, подмывалась ли я перед сдачей - подмывалась!
Долго ли баночка с мочей стояла - не долго, всего минут 30 было между тем как сделать дело и мочу смотрели под микроскопом!
Дальше молчат и ничего не говорят.
Скажите пожалуйста, что это значит? Что за зараза?
Stelsi, а лейкоцитов, эритроцитов, белка нет? В любом случае надо сдать посев мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
Guu
всё остальное в норме... а зачем на чувствительность к антибиотикам? Всё= же мне их нельзя - беременна
до 30 недели все анализы были идеальные, сейчас вот тоже и белок,и соли, и цилиндры.. я тут не причем

наверное, на почки нагрузка большая, вот и анализы шалят

лекарства попоью и пйду опять сдаваться
Stelsi, при посеве как правило определяют чувствительность к антибиотикам, если рост бактерий превышает норму. При выявлении бессимптомной бактериурии у беременной (т.е. наличие бактерий в моче выше нормы, но воспаления мочевыводящих путей нет) она подлежит лечению обязательно, т.к. высок риск возникновения пиелонефрита (воспаление почек), а это может привести к осложнениям и лечение там более сложное и агрессивное. У беременных некоторые антибиотики разрешены. Только посев надо собирать по всем правилам - в стерильную пробирку (выдадут в бак. лаборатории), тщательно подмыться и порция из средней струи, доставлять в лабораторию в теплом виде, не позднее 2х часов. Рост бактерий не должен превышать 10 в 3 степени (кроме некоторых видов бактерий). Мое мнение, для своего же спокойствия, надо сдать этот анализ. И еще. конечно, надо проверить нет ли вульвовагинита (может бактерии с наружных половых органов?)
Kotta, такие анализы могут быть признаком нефропатии беременной. Надо следить за давлением и отеками. А что гинеколог говорит?
Сегодня сдавала мочу (21 недель), так она такая мутная была, а я знаю что ето признак белка. Как вы думаете?
У меня во вчерашнем анализе мочи обнаружили белок 0,2г/л. грущу Завтра пойду пересдам, вдруг это выделения попали. В общем как-то страшновато стало. Еще и соли вылезли...
prutic, у меня тоже был соли. Врач прописала пить отвар шиповника - 1л/день. После двух недель соли резко уменьшились, а сейчас вообще нет (просто продолжаю пить). Можешь распросить своего Г. подмигиваю
Моего врача соли не пугают, а вот белок...
Фух-фух-фух, новый анализ показал отсутствие белка)) УРА! Значит в первый раз неправильно собрала мочу
prutic писал(а):

Фух-фух-фух, новый анализ показал отсутствие белка)) УРА!

Поздравляю
Девоньки, у меня тож белок нашли.. 0,33!!! но мне ни пересдать анализы не сказали, не назначили ничего.. вообщем совсем ничего.. врач сказала что вообщем все нормально..а сейчас начилась всего и переживать начала... ((( рыдаю
Сегодня ходила к врачу, Г сказала, что очень плохой анализ мочи пришел, что конкретно не сказала. Сказала завтра пересдать, а в понедельник на прием. Сказала поробуем обойтись без стационара. И ещё выписала канефрон и монурал. Канефрон я так поняла не очень вредный, так как он на травах, а вот монурал? Девочки может кому прописывали? Стоит ли его пить?
Лерика
не знаю что такое монурал, а канефрон это почечные капли(действительно на травах)...
есть предположение, что если назначают почечное, то в моче белок..а он мог попасть в мочу вместе с выделениями..поэтому когда будешь пересдавать анализ проследи чтобы выделения не попадали...ватку ставь во влагалище(это совет моей Г. улыбаюсь ...у меня тоже так было когда мочу сдавала)
Фух! слава богу анализ гораздо лучше, стационар отменяется!!! ураааааааа Но таблетки все равно сказала пить.
Я за месяц три раза мочу сдавала, и с каждым разом все больше бактерий обнаружевалось((( Моя Г сказала сдать бакпосев мочи в лаборатории. Завтра пойду( Девочки, это не влияет на малыша?
Lanita писал(а):

Я за месяц три раза мочу сдавала, и с каждым разом все больше бактерий обнаружевалось((( Моя Г сказала сдать бакпосев мочи в лаборатории. Завтра пойду( Девочки, это не влияет на малыша?

Ну анализ не влияет на малыша улыбаюсь. А вот бактерии могут стать причиной восполение мочевого и почек, так что лучше пересдать!
Асюнька писал(а):

Ну анализ не влияет на малыша

Это радует!

Сдавала бак.посев мочи - моча стерильная (ттт). Это тоже радует)
Асюнька писал(а):

А вот бактерии могут стать причиной восполение мочевого и почек, так что лучше пересдать

а еще может влиять на преждевременное старение плаценты, ну по крайней мере это мне так Г. говорил
и я сегодня сдала ан.мочи, написано цитирую" бактерии - знач.к-во" и белок 0,033...что то я переживаю на счет этих бактерий((((
lalaila писал(а):

что то я переживаю на счет этих бактерий((((

ты не переживай, а иди к врачу, что он тебе скажет. Просто есть разные нормы наличия этих бактерий в нашем организме.Пропишут тебе курс лечения - пропьеш и все будет ОК подмигиваю
Hatallia писал(а):

ты не переживай, а иди к врачу, что он тебе скажет. Просто есть разные нормы наличия этих бактерий в нашем организме.Пропишут тебе курс лечения - пропьеш и все будет ОК подмигиваю

вот не знаю что делать - к врачу по графику в следующую среду - ждать среды или идти раньше??
А позвонить врачу нельзя? И спросить просто...
Если нет, то думаю, можно и среды дождаться - за пару дней ничего не произойдёт.
Часовой пояс: GMT + 3